![]() |
Цитата:
|
Ключевое слово OpenCV
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для винды можно найти только приложения для Kinect
В основном пишут под Линукс и выкладывают исходники Слежение за объектом Распознавание лиц Распознавание дорожных знаков теория Вот вариант без OpenCV, тоже на питоне Компьютер определяет что автомобиль съезжает со своей полосы |
Цитата:
|
распознавание 90% - это в лучшем случае, при хорошей погоде и с госовскими знаками
а в реальности, наверное, меньше 50% лучше уж по gps выводить, как poi |
Это смотря как обучить нейронку. Чем больше обучающих выборок тем выше процент распознавания.
Да и не только знаки можно определять, например номера автомобилей, разделительные полосы, расстояние до впереди идущего автомобиля, скорость сближения и т.д. Не автопилот конечно, но можно сказать что то вроде штурмана. |
Порылся я по предложенным сайтам, сложновато, если я и сделаю, то это займёт у меня ОЧЕНЬ много времени, готовой программы нет ни у кого, просто под установку? Хотя бы не обученную..
|
Дело в том что в Linux нет готовых программ, есть только исходники.
Потому что версий OS на Linux очень много и для каждой версии пришлось бы компилировать бинарник. Вот по этому для линукса принято выкладывать исходники. Я сам не линуксоид и могу конечно ошибаться, если не прав то поправьте |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot