![]() |
Полагаю, все же дойдет
Цитата:
коммерсы стесняются сказать, что товару на складе нет :pleasantry: А че тут стесняться? Нормальная ситуация. :secret: Кстати, какой заказал? :rolleyes2: |
Вот такой
VGA монитор LILLIPUT 889GL-NP/C/T с сенсорным экраном http://carmonitor.ru/ru/images/products/big/889.jpg Диагональ 8" (16:9) Физическое разрешение 800х480 |
Ну, вот монитор есть, теперь нужен каркомп :))
Хороший выбор!
Но считается, что физическое разрешение 800х480 менее удобно, нежели стандартное VGA разрешение 800х600. При этом размер матрицы с таким разрешением составляет 8,4" что немногим больше 8". Так что, я полагаю, именно по этой причине многие предпочитают брать 8,4" против 8". Конечно это дело вкуса, а о вкусах не спорят :acute: Сам тоже думал на эту тему, но у меня другое ограничение - я хочу вмонтировать в 1din, а мониторов с разрешением 800х600 с размерами для 1din, увы, не существует. Вот теперь купил себе монитор и не жалею, чего и тебе желаю :rolleyes2: Напиши когда моник приедет, интересно. |
Монитор уже приехал и уже разобран и полным ходом идёт врезка в панель =) Показал бы..да фотик сестра увезла на дней 5.. потом сфотаю..в процессе ;)
|
Свершилось ! Базовый комплект собран и смонтирован
Только вернулся из отпуска!
На 2 недели ездили с женой на тачке в Новороссийск к друзьям. По спидометру прошли более 4 тыс.км. Перед отпуском решил - сейчас или никогда. Вообще задолго до этого отложил монтаж готового КарПЦ в машину, ибо было стремно, т.к. "не видел общего дизайна проводки", не знал как вводить в кабину провода от АКБ, "не было времени", и много других отговорок. На руках уже давно была книга по ремонту Honda CR-V (кстати, очень рекомендую иметь под рукой подобное руководство - без него не представляю как справился бы вообще). В общем "глаза страшат, а руки делают" :) Делать старался быстро, но с перерывами управился где-то за 8-10 часов в течение двух дней. Свинтил сам блок, сделал кабель, снял кресло и установил под ним блок и usb-хаб сбоку, обнажил торпеду и центральную консоль, установил, подключил, собрал обратно. Ппц, как упарился по первому разу :be: В общем из ПО в отпуске работал постоянно только утил, который пишет координаты GPS в базу данных (координат набрал больше 100 тысяч точек), да пасьянс паук :) На повестке дня установка дахи (даха?), ГИС Русса, iGO, destinator, настройка модемного и беспроводного соединений. Когда по первому все заработает, можно будет все долго тюнить и настраивать. Класс! :rolleyes2: Пишу с работы, фото стадий процесса приложу с каментами неск. позже. |
Начал с того, что свинтил корпус
Вложений: 3
Блок был почти готов, надо было только допаять подводку питания, воткнуть в материнку все светодиоды и выходы на разъемы.
Внутри почти нет свободного пространства, много места занимают провода. так что были сомнения относительно того, справится ли один вентилятор, установленный на боковой стенке. Куда он дует, сейчас не помню, но помню что не был уверен должен ли он вдувать или выдувать воздух. Кстати, интересный вопрос - кто-нибудь знает, как его ставить лучше? Разъем питания - совковый, купленный в Митино на развале. На нем 7 контактов. Я их задействовал так:
|
Дальше стал ваять кабельную связку
У HONDA CR-V нет центрального тоннеля и потому я решил раместить системный блок под креслом водителя, а кабели к торпедо провести в порожке водительской двери.
Устанавливал я следующие компоненты:
получился ветвистый горыныч :derisive: я его сплел еще до установки, длину проводов питания системника подбирал уже по месту, потому там такой моток. |
Насчет usb-хаба
на корпус системника выведены 4 usb разъема. Навскидку:
Усе, исчерпались :( ...а как же Bluetooth, WiFi, мобильник, flash RAM? Вот и получается что без usb-хаба никак не обойтись :) Так как хочется стабильной работы без глюков и нужна возможность подключения энергопотребляющих устройств, то решил взять семипортовый хаб с внешним питанием. D-Link DUB H-7 Несмотря, что D-Link, нареканий к нему пока нет. У него каждый порт подсвечивается зеленым светодиодом - не слишком ярко, но ночью смотрится прикольно :) В итоге сделал так. В разъемы на корпусе воткнул:
|
Кресло
Вложений: 4
Дальше я снял кресло и отнес его в комнату.
Тяжеленноееее! Килограмм под 30-40. А еще в ем подушка безопасности. Там уже к нему три кабеля подходили - подушка, подогрев седалища и чооо-то еще (может катапульта? но в мануале ее не было). На последних двух снимках видно, что железочек всяких с обратной стороны много, закрепиться там можно на раз-два. |
Крепление usb-хаба
Вложений: 4
Хаб я решил крепить справа сбоку на кресле подителя.
Там все под рукой, удобно втыкать и вытыкать, с другой стороны не бросается в глаза, т.к. закрыт столиком и ссзади его никак случайно не снесешь ни коленом ни рукой. В общем удобное место, что подтверждается практической ездой. Закрепил его хомутами - держится все железно, эстетика вроде как тоже не страдает. Снизу к хабу подходит питание и usb-кабель от системника. их я тоже прихватил хабом, чтобы от тряски не вылетели. Может быть покрашу его из баллончика в черный цвет, тогда вообще будет неприметен. Хотя оформление интерьера в моей тачиле тоже черно-серебристое. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot