PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   Билд 257 (http://pccar.ru/showthread.php?t=3900)

kolychev 20.12.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 44421)
Э-э-э-э..... Слушаю и на душе теплеет.... :)

Как там насчет поддержки ОБД :blush: ???

Всему свое время :) Мне тоже такое хочется, только вот ни дивайса нет такого, ни времени со всем этим разобраться.

Андрей Sam 20.12.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 44406)
Насчет телефона - мыслей никаких. Про ФонКонтрол негативные отзывы по кириллице, если что - приляпать его, в принципе, тоже можно. Сам я аналог этого ФонКонтрола с нуля не напишу да и не собираюсь. Поддержка ведь для многих моделей понадобится, которых у меня просто нет, чтобы проверить. Так что с телефоном делать пока ничего не собираюсь. Если у кого появятся какие-то предложения, как это можно реализовать без сильных заморочек - с удовольствием их выслушаю!

Привет, мужчины.
Очень славное дело затеяли. Слежу за вами и радуюсь. Молодцы. Надеюсь, хватит у вас сил и времени довести все до ума.

На тему "женитьбы" телефона с прогой - посмотрите вот тут: http://fma.sourceforge.net/index2.htm
Там люди исходники держат. На ББ это замечательно работает. Может, что-то полезное почерпнуть оттуда удастся.

С огромным уважением,
Андрей.

archer 20.12.2007 14:36

Насчет OBD девайса - бюджетнейшее решение - мастеркит. Еще более бюджетное - согласователи уровня самодельные, но софт для них такой-же.
Просто пока во всех фронтэндах поддержку только elm-ов видел. А сам elm-чип дорогой.
А из программ, что поддерживают просто согласователи уровней типа мастеркит и им подобных есть только OBD Tool и ScanTech - во всяком случае мне больше не попадалось :( А в них интерфейс - не совсем для тача - вернее совсем не для тача :)

Пока самое классное доступное решение (железо+софт) - что мне больше всего нравится - у http://www.check-engine.ru/ , но там БТ - а нах он нам нужен по БТ. Я думал подобрать аналогичную программу и запустить ее "мастеркитом", но пока не нашел.

LI()n 20.12.2007 14:38

Цитата:

Сообщение от kolychev (Сообщение 44419)
Ну ты подожди до понедельника, не начинай по-своему делать пока :) Я на выходных постараюсь добить это дело.

Есть пока только мысли по этому поводу, если подготовлю так же dll-ку для работы с телефонами по блютузу, подцепишь ее и сделаешь фронтэнд ? Я думаю где-нть в начале следующего года попробовать заняться этим, если ты поддержишь начинание :)

1. Я начну просто заготовку для радио делать - отдельный режим, скин и т.д. А потом, когда дашь дллку с описанием функций - вставлю ее в проект!
2. Вообще без проблем! Главное, чтобы эта дллка нормально работала в качестве "прослойки" между ЛеоКаром и разными моделями телефонов!

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 44421)
Э-э-э-э..... Слушаю и на душе теплеет.... :)
Как там насчет поддержки ОБД :blush: ???

Как раз сейчас этим занимаюсь. Но только не прямой поддержкой ОБД, а встраиванием внешней диагностической программы в ЛеоКар на уровне макросов. То есть клик по ярлыку "Двигатель" запустит эту диагностическую программу (любую, для каждой машины может быть своя, у меня вот Datalogit - вообще эксклюзив у нас в стране) и покажет нужную панель инструментов (например, подключиться к двигателю, считать ошибки, установить обороты ХХ). Не зря же я этот движок макросов писал :big:

kolychev 20.12.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 44436)
1. Я начну просто заготовку для радио делать - отдельный режим, скин и т.д. А потом, когда дашь дллку с описанием функций - вставлю ее в проект!
2. Вообще без проблем! Главное, чтобы эта дллка нормально работала в качестве "прослойки" между ЛеоКаром и разными моделями телефонов!

Ладно, по первому пункту буду работать, по второму как время будет :)

kolychev 20.12.2007 15:04

Кстати, кто-то грозился нарисовать скин под 640x480, есть сдвиги в этой области ?

Menen 20.12.2007 15:17

Я тоже прикрутил Опельсканер через макросы- вроде работает....

pafftis 20.12.2007 16:25

Цитата:

Сообщение от kolychev (Сообщение 44438)
Кстати, кто-то грозился нарисовать скин под 640x480, есть сдвиги в этой области ?

Да рисую по малеху!!! у тебя тоже 800х600 не держит??

kolychev 20.12.2007 20:51

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 44452)
Да рисую по малеху!!! у тебя тоже 800х600 не держит??

Я собираюсь к родному приусовскому дисплею по rgb подключаться, щас по компоненте, потому пока пофиг. Но если подключать по Rgb, то только 640x480.

AlexxxV 21.12.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 44436)
Как раз сейчас этим занимаюсь. Но только не прямой поддержкой ОБД, а встраиванием внешней диагностической программы в ЛеоКар на уровне макросов. То есть клик по ярлыку "Двигатель" запустит эту диагностическую программу (любую, для каждой машины может быть своя, у меня вот Datalogit - вообще эксклюзив у нас в стране) и покажет нужную панель инструментов (например, подключиться к двигателю, считать ошибки, установить обороты ХХ). Не зря же я этот движок макросов писал :big:

СУПЕР!!! С нетерпением ожидаю!!! у меня этих диагностик аж две:derisive: одна для бенза, другая для газа...
и на подходе исчо одна и для подушек и для АБС и для остальной заводской электроники.....

Часовой пояс GMT +4, время: 06:57.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot