PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Видеорегистрация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Предложение по организации видеозахвата (http://pccar.ru/showthread.php?t=4016)

aptm 28.04.2008 00:02

Про usb - не самый хилый ноут на Core2Duo1.8 при потоке на запись по USB 1280х1024х7fps (что меньше чем 704х576х25), что либо еще делать на нем, даже по интернету лазить желания не вызывает.

Caravancheg 28.04.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от aptm (Сообщение 60164)
Про usb - не самый хилый ноут на Core2Duo1.8 при потоке на запись по USB 1280х1024х7fps (что меньше чем 704х576х25), что либо еще делать на нем, даже по интернету лазить желания не вызывает.

С цифрами не поспоришь...
А PCI карта лучше, или затык не в шине, а именно в софтовой компрессии?

Получается, что без аппаратного кодирования можно даже не рассматривать...
Надеюсь, в MPEG-2 достаточно? Есть, конечно, New Plextor ConvertX PVR PX-TV402U USB TV Tuner DVR, кодирующий в DiVX, но IMHO это уже перебор.

Хотя все равно не понимаю, какой смысл 720х576 писать, если камера выдает около 400 ТВл (телевизионных линий?)

Caravancheg 28.04.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 60140)
Приборы от охранных систем использовать никто не пробовал?
Я недавно монтировал систему из 8 камер в помещении, сводились они к устройству у которого внутри хард, а на выходе VGA/USB/RJ45/.... По сетке подключается к серваку охраны и от туда можно смотреть отдельные камеры или скачивать запись. Цена великова-та, но вроде качество неплохое и систему не грузит.

И какая железка была?
Меня, разумеется, отпугивает цена видеорегистраторов (10 тыр минимум за приличный). Но, как оказывается, программные решения за сотку баксов не потянут, а апартного кодирования-то и нет толком, и цена будет соответсвующая...
Но все равно, ставить в машину нечто такое выглядит извращением:
http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1479

Вопрос - а всякие IP/USB камеры что нам дают? Жатый поток?

archer 28.04.2008 10:34

Цитата:

Сообщение от Мастер (Сообщение 60140)
Приборы от охранных систем использовать никто не пробовал?
.....
Цена великова-та...

Сам ответил :big:

Сам пока поглядываю в пол-глаза на что-нибудь 4-х канальное, но адекватных цен пока не вижу. Охранка - она еще и на эксклюзивность накручивает :( Эх...

Мастер 28.04.2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Caravancheg (Сообщение 60190)
Но все равно, ставить в машину нечто такое выглядит извращением:
http://www.arsenal-sb.ru/catalog/?prod=1479
Вопрос - а всякие IP/USB камеры что нам дают? Жатый поток?

Есть девайсы и покомпактнее. Я каталог полистал - 2х канальные, одноканальные... они поменьше размером. Не приценивался только, т.к. пока без надобности - без денег сижу

IP камеры... я мелких не видел, нужно спрашивать у продавцов.
У меня на одном объекте висят аналогичные уличные - ВЕЩЬ. Картинка качественная, связть по витухе 150 метров. Но они уличные и большие - 200*200*50 лапух :) Насколько сервак грузят не знаю, но софтина пишущая 4 камеры висит на том же серваке, что и все офисные базы и файлы...

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 60191)
Сам ответил :big:
Сам пока поглядываю в пол-глаза на что-нибудь 4-х канальное, но адекватных цен пока не вижу. Охранка - она еще и на эксклюзивность накручивает :( Эх...

У меня скидка почти четверть, да и цены не такие заоблачные - от 4к местных денег, что составляет примерно треть зарплаты :)

crowrain 16.07.2008 13:58

DVC-130 SLI в системе

возник тут один вопрос и дабы не создавать новую тему, "нарисую" его здесь (в основном он адресован людям, использующим Dazzle DVC-130 в качестве видеозахвата):
будут ли работать в системе 2 таких устройства в системе? Что будет с замечательной программой DVCCap (которой я пользуюсь).

b-suns 30.07.2008 22:44

На суд общественности выношу вариант, днем ясен пень картинка будет идеальная, а как насчет ночи 0.05 люкса хватит? Цветная пикча днем решил не критична сплошная с асфальтом один ляд ч\б, как и номера авто вокруг...
На выходных затещу связку авермедии внешней + ч\б камера 0.005 люкса, но боюсь с ксеноном получу пересвет.
Еще вопрос сильна ли разница между 420ТВЛ и 600ТВЛ?

http://www.arsenal-sb.ru/images/a_ca..._S540_CHV1.JPG

Черно-белая модульная видеокамера Высокого разрешения с вариофокальным объективом 4-9 мм, с автоматической регулировкой диафрагмы. 1/3" CCD, 600 ТВЛ, 0.05 Lux/F 2.0, f=4-8mm AI DC,10-15V DC/0.1A, 30X30 мм

Характеристики Значения
Матрица SONY 1/3" hi-resolutionsuper HAD CCD
Формат видеосигнала CCIR
Чувствительность 0,05 лк; F=2.0
Диапазон температур от -10° до +50° С
Входное напряжение DC 12 В
Сила тока 0.11 А (CCIR 50Гц)
Масса (нетто) 0.03 кг
Соотношение сигнал/шум 50 дБ
Потребляемая мощность 1,32 Вт
Электронный затвор 1/50 – 1/32000 с
Видеовыход 1Vp-p, 75 ohm

A.V.K. 31.07.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от b-suns (Сообщение 68855)
На суд общественности выношу вариант, днем ясен пень картинка будет идеальная, а как насчет ночи 0.05 люкса хватит?

нет, и даже 0.005 мало... если есть задача видеть ночью картинку а не серый экран, то тут выход только камеры с накоплением полей (ЭВС) или с МОЩНОЙ ИК-подсветкой

Цитата:

На выходных затещу связку авермедии внешней + ч\б камера 0.005 люкса, но боюсь с ксеноном получу пересвет.

разница между 0.05 и 0.005 совершенно не в 10 раз... она почти не заметна... и если вы едете в темноте и навстречу вам машина с фарами, засветка будет полюбому, а не только от ксенона...

Цитата:

Еще вопрос сильна ли разница между 420ТВЛ и 600ТВЛ?[/B]

да, сильна, вопрос в том какая регистрирующая аппаратура это покажет, бывает что все повышенные ТВЛ так размазываются, что 420 линий смотряться лучше...

b-suns 31.07.2008 21:54

упрощу вопрос, встречка слепит и глаз, который явно совершенней многих камер. Задача писать дорогу на дальность ближнего в наилучшем кач-ве.

Лана постараюсь пофоткать Ч/Б 0.005 люкса, а потом уже решить нужно ли 600ТВЛ, запощусь в своем журнале кому интересно.

кстати с автоматической регулировкой диафрагмы трабл дальнего засвета должен решаться

Pinin 31.07.2008 22:35

Взял я себе такую варифокалку - до эксплуатации не дошло (подробности в описании проекта).
Что касается ТВЛ - на экране карписи разницы не увидишь, сие есть критично, только в случае отложенного просмотра записанного видео на экране стац. компа/телевизора (да и то еще вопрос - в каком качестве/разрешении собираешься писать). Главная засада, подозреваю, в скобках - когда вплотную столкнешься с этой проблемой, про ТВЛ забудешь... ;)

Опс, пардон - у меня валяется цветная (хотя это мало что меняет по сути)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot