![]() |
На самом деле резкие перепады скорости плохо gps отрабатывает. Программе сложно ориентироваться по тому что валится из его порта :012: . Но сейчас большие усилия брошены на улучшение голосовых подсказок, так что надеюсь они ненадолго останутся в эскизной стадии.
|
Цитата:
|
Большое спасибо за отзыв - он сейчас очень важен. Отключение голосовых подсказок пока возможно только запуском старого ехе безголосого, либо предпусковыми махинациями с папкой male.snd. В планах есть пункты о регулировке громкости, в.т.ч. и возможно по скорости авто.
Методы ввода заторов. Для начала надо очень сильно приблизить редактируемый отрезок. Если этот отрезок односторонний, то при открытом окне заторов каждый щелчок по отрезку включает и выключает затор на нем. Если он двусторонний, то сначала получается затор в одну сторону, вторым щелчком получается затор в другую сторону, третьим - в обе, четвертым отменяются все. Сбои имхо от нечеткого позиционирования. Может надо включить курсор? Или запустить пгис без эмулятора? |
Цитата:
Поездил вчера довольно долго с ним... Похоже, ты был почти прав... "направо" относилось с "финишу" который у меня стоял через 100 метров от туда(хотя он не говорил, что там ещё какое-то расстояние) Очень не понравился такой аспект: Многополосный проспект(Кутузовский, Ленинский, или ТТК к примеру) Сильнейшая пробка(скорость 0-30) ПГИС в лучше случае предепреждал за 200 метров... Это хорошо, если едешь в правом ряду и знаешь, что уже пора сворачивать, но ведь можно оказаться и в левом...и не каждый сможет нагло протиснуться через 4 ряда плотнейшей пробки(Девушка моя уже не сможет)... Так же смутило ещё опять же в этих пробках подъзжаешь к пересечению с широким проспектом(где треки разных полос разнесены сильно друг от другу) и нужно делать левый поворот(обычно поворачивают в крайний левый ряд, т.е. начинают поврот значительно раньше пересечения линии трека), в лучшем случае прога успевает к моменту начала манёвра сказать "налево через 50"... |
Вот спасибо - это уже стоящие багрепорты. По поводу поворота налево понял. По поводу ленинского-кутузовского возможно там белый кружок слишком поздно стоит? Картографические баги тоже надо собирать, просто отправлять в другое место - не программистам, а картографам.
|
Цитата:
Ещё вспомнил одну проблемку на многополосных улицах и проспектах Хорошо бы при выезде на них, сразу проверять не нужно ли в скором времени совершать манёвр како нить... это было бы удобно, если нужно дальше разворачиваться или поворачивать налево... |
Эмм, не знаю куда правильней постить. Пусть тут будет. Собственно мучаюсь давно, сегодня некая критическая масса возникла - пишу. Ну ооочень долго ПокетГИС ищет меня на карте после холодного старта. Ну не соврать минут 10-15. Причем если окно обмена данных открыть, то данные по GPS порту идут, все проверки, встроенные в ГИС работаю и показывают, что с навигацией все путем. Т.е. я до работы прмерно минут 40 еду, вот и получается, что пол дороги проходит пока навигация прочухается. Причем если программу переапустить раза 3-4 то она спохватывается и все находит. В чем проблема может быть? Версия проги - последняя, с голосом. pgs-0-20-006A
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если он без питания, то спутники он не следит и при следющем старте должен их инициализировать(кстати, что бы это происходило быстрее, рекоммендуют не двигаться в этот момент). За час наша любимая планета поворачивается на 15 градусов и это очень не мало... Что бы подтвердить или опровергнуть эту версию можно провести простой тест: включить комп с гпс и стоя на месте не включать ПГИС... а через 5-7 минут включить и посмотреть твоё положение. Если оно сразу нормальное, то ищи другое место для гпс(хотя тут ещё может играть роль само местоположение машины при старте...может, там вообще приём плохой по каким-то причинам) |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot