PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M3-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=156)
-   -   Как подключить m3-atx к ноутбуку (вопрос только проффесионалам) (http://pccar.ru/showthread.php?t=4273)

mrepik 01.02.2008 12:33

выдернуть что? батарейку? ну так попробуй выдернуть у себя динамик или еще что. и пусть на это смотрят все твои соседи.
идея имхо глупая.
а выключается комп пока у меня от сигнализации. offtopic3:
батарей не напасешься.

mcf1 02.02.2008 00:27

Цитата:

Сообщение от mrepik (Сообщение 49656)
выдернуть что? батарейку? ну так попробуй выдернуть у себя динамик или еще что. и пусть на это смотрят все твои соседи.
идея имхо глупая.
а выключается комп пока у меня от сигнализации. offtopic3:
батарей не напасешься.

ни фига не понял ни про динамик ни про соседей, и почему не напасешься батарей :dntknw:

mrepik 02.02.2008 12:41

сегодня пробую подключиться, отпишусь

mrepik 02.02.2008 21:25

подключил я это дело с перемычкой, как на фото.
ноут без батарейки уже не перегружается, но контроллер слишком вумным оказался. он не дает импульс на включение, так как думает что комп уже включен. а на выключение дает, гад.

что посоветуете?
вопрос к Сергею. Почему схема с диодом не подойдет?

Sergey_L 02.02.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от mrepik (Сообщение 49872)
подключил я это дело с перемычкой, как на фото.
ноут без батарейки уже не перегружается, но контроллер слишком вумным оказался. он не дает импульс на включение, так как думает что комп уже включен. а на выключение дает, гад.

Тут может быть два варианта.
1 Может он все-таки ноут запустить пытается, но импульс очень короткий (для ноута),
мы это с Димоном уже проходили и увеличивали его до 1 сек.
2 Если БП действительно такой "умный" и не запускает ноут, то вместо перемычки (на фотке) попробуй поставить реле и запитать его от дежурки.
Цитата:

Сообщение от mrepik (Сообщение 49872)
вопрос к Сергею. Почему схема с диодом не подойдет?

А вот о каком диоде идет речь, я не понял.
Если ты про пост №1, то +12в с замка, это АСС, а оно слаботочное, сигнальное, а не силовое и ноут не потянет.

mrepik 03.02.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 49894)
то +12в с замка, это АСС, а оно слаботочное, сигнальное, а не силовое и ноут не потянет.

Меня больше теория интересует. Потомучто асс я беру не с замка зажигания, а с 90Ватного прикуривателя - он включается перед АСС и при АСС туда питание подается тоже.

Sergey_L 03.02.2008 09:58

Цитата:

Сообщение от mrepik (Сообщение 49898)
Меня больше теория интересует. Потомучто асс я беру не с замка зажигания, а с 90Ватного прикуривателя - он включается перед АСС и при АСС туда питание подается тоже.

Тогда. по теорие, можно и через диод, но он греться будет.

mrepik 04.02.2008 02:44

Всё подключил:
1. вобщем перемычку как на фото ставить не нужно, так как блок постоянно выдает 12 вольт и садит аккумулятор, а замыкать эти контакты нужно через 5-ти вольтовое реле от юсб. Стал правильно работать контроллер.
2. дежурное питание на ноут от прикуривателя. поставил 2 диода 6А (пост №1)

mrepik 04.02.2008 02:46

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 49925)
Тогда. по теорие, можно и через диод, но он греться будет.

так зачем было 3 дня ходить огородами?

Sergey_L 04.02.2008 13:38

mrepik
ОЧЕНЬ жалею, что пытался вникнуть в твою проблему, раз уж ты сам такой "вундеркинд".
Цитата:

Сообщение от mrepik (Сообщение 50016)
Всё подключил:
1. вобщем перемычку как на фото ставить не нужно, так как блок постоянно выдает 12 вольт и садит аккумулятор, а замыкать эти контакты нужно через 5-ти вольтовое реле от юсб. Стал правильно работать контроллер.

Ну и что ты тут нового изобрел, отличного, от моего предложения, когда USB питается от той же дежурки?

Часовой пояс GMT +4, время: 06:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot