PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка устройств (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Озадачился ТВ-тюнером (http://pccar.ru/showthread.php?t=4310)

M.Mironi 07.07.2008 21:44

Владельцы AverMedia TV+FM Hybrid Volar или подобных, подскажите, пожалуйста, как вы используете девайс для просмотра ТВ и прослушивания радио. там же один антенный вход?. Ставите сумматор с переключателем, ставите универсальную антенну или еще как-нибудь. Спасибо.

jam! 07.07.2008 23:18

Цитата:

Сообщение от M.Mironi (Сообщение 67063)
Владельцы AverMedia TV+FM Hybrid Volar или подобных, подскажите, пожалуйста, как вы используете девайс для просмотра ТВ и прослушивания радио. там же один антенный вход?. Ставите сумматор с переключателем, ставите универсальную антенну или еще как-нибудь. Спасибо.

я хоть и не владелец данного тюнера, у меня Aver TVStudio 305 и стоит в домашнем компе, но скажу что и без ФМ антенны радио ловит замечательно через ТВ-антенну. все просто, диапазон ТВ вещания намного шире диапазона ФМ\УКВ и включает его в себя. именно по-этому автомобильная тв-антенна artva-m у меня в машине очень неплохо ловит Фм для lart.

iserdukov 08.07.2008 09:29

Вложений: 1
Юзаю Beholder Solo TV/FM - не маленкий, но:
Практически не грузит проц, да и вообще работает
независимо от компа. Проходной видео и аудио сигнал
плюс режим POD - мини изображение на рабочем столе,
фонофый звук и т.д.
Можно посмотреть еще на Beholder Intro - он поменьше,
каналы настраиваются через комп, но нет FM.

syva4 09.07.2008 17:20

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 49386)
дак возможен ли в машине более-менее приемлимый прием ТВ через карпутер, или это фантастишн?

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 49397)
на ходу - нет!
на стоянке - все зависит от положения тачки. .......

Неправда, возможен! Всё зависит от антенн, точнее от антенного канала.
Чем компьютерный тв тюнер отличается от автомобильного? Ничем..., почти, только отсутствием антенного коммутатора.
Цитата:

Сообщение от M.Mironi (Сообщение 67063)

У меня не Volar(usb), а AverMedia TV+FM Hybrid pci, у которого сам селектор каналов собран на силиконовой микросхеме XC3028. Подключен так: С 17 ноги XC3028 берем композитный видео сигнал, усиливаем его видео усилителем на микросжеме ММ1031 (даташит) и подключаем его на видео вход антенного коммутатора (например), далее атенны "рога" на крышу, лучше них ничего не принимает. У меня эта схема работает отлично.

P.S. AVerTV Hybrid+FM Volar собран на том же селекторе каналов Xceive XC3028 или аналоге XC3018.

Для обладателей аналоговых селекторов каналов типа Philips МК3 - МК5 смотреть здесь

Внимание! Все делается на Ваш страх и риск! У новых тюнеров Вы лишитесь гарантии!

Часовой пояс GMT +4, время: 06:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot