![]() |
Цитата:
Таким образом все погрешности тросов и соединений будут сведены к минимуму, а МАХ ход составит 5см. Следовательно скорость отпуска сцепления в момент когда трогаешся равна 3,3 см\с А вот привод для сцепления: http://www.fam-drive.ru/PDF/LINAK/Actuators/LA36.pdf :spiteful: |
В общем - самое время собрать и обкатать механическую часть с набором тумблеров в качестве управления! Время экспериментов пришло :yes4:
|
т.к. чуствую, что програмить буду это все дело я, давай начнем уже с чего-то.
что уже установлено на авто? есть у тебя какие-то контроллеры в продаже в городе? есть где прошить контроллер? т.к. я удаленно проверять работу не могу, думаю стоит тебе прикупить программатор. цена низкая 20-100 баксов. Работаю я только с Атмел. кто тут на форуме знает нормально схемотехнику? Нужно будет обвеску контроллера разработать. |
В машине установленно:
PCCar. Собственно механизм преключения. Продянуты провода с датчика холостого хода, спидометра и тахометра: все ждет осцилографа. В гараже лежит куча маленьких сервоприводов для педали газа, нужно найти работающий и подцепить. На следующей неделе намечаеться поездка в Москву за: сервоприводом и контроллерами + програматор. kostya740 подскажи какие лутше взять...:dntknw: Контроллеров в нашем городе в продаже НЕТ:dntknw: И прошивать никто не способен.:blink2: |
Может не городить обвязку самостоятельно, а взять уже готовую макетную плату с силовыми выходами?
Например такую: http://www.chip-dip.ru/product0/9000052841.aspx |
Цитата:
+ сервопривода и т.д. А городить ее будем из готовых плат. |
А вам не кажется, господа
что Вы изобретаете колесо ... есть большое количество всевозможных автоматических коробок, начиная от гидромеханических и заканчивая типтрониками и прочими компутерными в чем суть имитировать действия человека - дергать ручку и нажимать педальку, когда вариатор и то интереснее был бы (кстати стоят и такие) |
Цитата:
Идея мертвая изначально, т.к. человеку не нравится АКПП, разработанная опытными инженерами в течение не одного десятка лет ("АКПП на Тигру ну очень плохая"). Могу поспорить, что самая худшая АКПП на планете будет работать в тысячу раз лучше, чем то, что может получится из этого проекта (не в обиду автору сказано) |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot