PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Mazda 6 New (2008+) (http://pccar.ru/showthread.php?t=9404)

Dmitry02 19.08.2009 17:08

Надо будет глянуть дилерские схемы.
Там все расписано что куда тянется :)

Z@GR 20.08.2009 10:15

всё очень аккуратно и главное штатно
АВТОРУ - РЕСПЕКТ!

только вот по краям от монитора 2 полоски чтоли покрасить бы как-то или обклеить плёнкой какой-то ?!?!?

Stasik 06.09.2009 20:56

На сколько мне известно камера не защищена, что думаешь по этому?

bondkim 24.09.2009 03:41

камеру я разобрал и защитил герметиком - влагу не пропускает, тестовое испытание под водой выдержала.

за время эксплуатации замечен единственный недостаток - в очень грязную погоду изображение мутнеет, а в дождь появляются искажения от повисших капель. лечится за 3 секунды смахиванием всего с поверхности объектива указательным пальцем - для этого нужно выходить из машины.
за 2 месяца приходилось это делать 2-3 раза, что не очень напрягает.

bondkim 24.09.2009 03:43

адаптировал ПО, работающее с захватом для сохранения данных на диск - теперь задняя камера параллельно просмотру постоянно пишется в MPEG4, и записи старше недели автоматически удаляются.

понравилось настолько, что хочу теперь переднюю камеру подключить к этому получившемуся видео-регистратору.

leman 24.09.2009 19:28

Насчет CAN - ты какие-либо показатели кроме OBD-II научился снимать? Если да, то как?

По теме угла поворота колес: теоретически elm-327 понимет can, но (а) can-шин в машине может быть несколько и (б) на каждой могут стоять свои гейты так, что диагностическом разъеме видны не все сообщения. OBD-II (и вообще контроллер двигла) обычно сидят на самом быстром can-е, думаю датчики руля сидят там же или на среднескоростном, все-таки системы стабилизации на них работают.

Отсюда ИМХО вывод, что со считываением положения руля могут быть следующие проблемы (а) этот датчик сидит в другом can, чем obd-2, но нужный can водится в диагностическом разъеме => нужно переделать разъем сканера, при этом потерятся считывалка obd-2, (б) то же самое, только в диагностическом разъеме нужного can нет или нужные сообщения отсеиваются гейтом => нужно найти где в машине подключиться к нужному can, obd-2 тоже потеряется. Может конечно все сидит где и obd, это была бы удача. И по-любому нужно будет отлавливать сигнал сниффером каким-нибудь.

По опыту зарубежных коллег никто толком в дешифровке can не продвинулся вроде (только проекты где всякие там бибикалки со стеклоподъемниками включать научились)...

ЗЫ. установка классная, ничего лишнего, выглядит почти как штатная...

(vS) 26.09.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от bondkim (Сообщение 112237)
адаптировал ПО, работающее с захватом для сохранения данных на диск - теперь задняя камера параллельно просмотру постоянно пишется в MPEG4, и записи старше недели автоматически удаляются.

понравилось настолько, что хочу теперь переднюю камеру подключить к этому получившемуся видео-регистратору.

что за ПО?

bondkim 28.09.2009 03:55

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 112636)
что за ПО?

Свое, я профессионально работаю с цифровым видео, потому удалось слепить из иеющегося весьма малой кровью.

Программа захватывает видео через AverTV, выпрямляет рыбий глаз, накладывает текущее время и пишет на диск в MPEG4. параллельно можно выводить на экран, пропустив через зеркало и наложив траекторию движения. ну и всякие там автоуровни и шумоподавители.

bondkim 28.09.2009 03:57

> Насчет CAN - ты какие-либо показатели кроме OBD-II научился снимать? Если да, то как?
нет, не научился еще. пока не было времени серьезно поковыряться.

> И по-любому нужно будет отлавливать сигнал сниффером каким-нибудь.
ELM можно запустить в режиме снифера, ничего не фильтруя?

> ЗЫ. установка классная, ничего лишнего, выглядит почти как штатная...
спасибо

bondkim 04.10.2009 19:37

> Насчет CAN - ты какие-либо показатели кроме OBD-II научился снимать? Если да, то как?

помучал ELM - он оказался довольно удобным, все OBD-II снимается без проблем, CAN тоже показывается. но руль пока на глаз там не отыскал. потоки сообщений бегают хорошие.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot