PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Радио FMAvto (http://pccar.ru/showthread.php?t=10050)

Sfinks_M 25.10.2009 13:33

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 116207)
Можно.
Попробуй, переписал без проверки. Если будет работать добавлю в Xml ножки LPT порта и чуток код радиомдуля для центрифуги подправлю.
Напиши плиз в личку как Вы отключаете USB.

Проверить работает нет смогу только в понедельник, и по отключению тоже в понедельник, всё на рабочем компе, я в инете нашёл прогу маленькую с помощью которой можно управлять усб, отключать, перегружать и т.п. ... вобщем в личку отпишусь.

s.m. 25.10.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 116206)
Ток покоя (тюнер выключен) ~30mA
Рабочий режим ~100-150mA
Пока ничего нигде не отваливалось.

не верю - у меня только радиоблок ест 150 ма

Alex-L 25.10.2009 15:34

Когда отдадут экспериментальный образец - померяю еще раз. Но если и обманул - то очень не намного! :smile2:

dadlick 25.10.2009 19:28

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 116213)
Проверить работает нет смогу только в понедельник, и по отключению тоже в понедельник, всё на рабочем компе, я в инете нашёл прогу маленькую с помощью которой можно управлять усб, отключать, перегружать и т.п. ... вобщем в личку отпишусь.

Если программку зовут devcon.exe, то я уже разобрался.

Sfinks_M 26.10.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 116241)
Если программку зовут devcon.exe, то я уже разобрался.

Именно :yes4:

Sfinks_M 26.10.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 116207)
Можно.
Попробуй, переписал без проверки. Если будет работать добавлю в Xml ножки LPT порта и чуток код радиомдуля для центрифуги подправлю.
Напиши плиз в личку как Вы отключаете USB.

Неработает :no2:

dadlick 26.10.2009 21:31

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 116396)
Неработает :no2:

Странно. :unsure2: Ну хочешь, я для теста добавлю 8 кнопок каждая будет выводить лог 1 на соответствующую ногу порта.
Но это завтра.

Sfinks_M 27.10.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от dadlick (Сообщение 116407)
Странно. :unsure2: Ну хочешь, я для теста добавлю 8 кнопок каждая будет выводить лог 1 на соответствующую ногу порта.
Но это завтра.

Немного в другом проблема, пишет "ошибка ввода в порт"
А ты на каком языке пишешь?
Alex-L извини что у тебя в теме, следующие сообщения в личку буду писать :)

Alex-L 27.10.2009 15:48

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 116515)
Немного в другом проблема, пишет "ошибка ввода в порт"
А ты на каком языке пишешь?

А ты библиотеку inpout32.dll в с:/виндовс/систем32/ скопировал?

Sfinks_M 27.10.2009 15:50

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 116516)
А ты библиотеку inpout32.dll в с:/виндовс/систем32/ скопировал?

:no2: Вот я лох :smile1:
щас поду пробовать

platonoff 28.10.2009 23:18

поездил сегодня с данным девайсом
обнаружил некую проблему с частотным аудио диапазоном
почти отсутствие низов
очень неприятная особенность

Alex-L 28.10.2009 23:27

Обновлен плагин управления устройством для Centrafuse
Побеждён "синий экран" при выходе из спящего/ждущего режима!
Говорим Спасибо Dadlick !

Alex-L 28.10.2009 23:31

Цитата:

Сообщение от platonoff (Сообщение 116703)
поездил сегодня с данным девайсом
обнаружил некую проблему с частотным аудио диапазоном
почти отсутствие низов
очень неприятная особенность

Хммм:unsure2: - да вроде нормально было когда пробовали... Ну выход с устройства "линейный"... мож эквалайзером низы поднять...

kostya740 29.10.2009 06:39

а может по звуку там последовательно емкость стоит, которая режет низа?

Alex-L 29.10.2009 08:01

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 116730)
а может по звуку там последовательно емкость стоит, которая режет низа?

Емкость разделительная конечно есть. А как же без неё :huh2: Ставил 10мкф - действительно низы режет, у него стоит 100мкф.
Здесь, имхо, скорее несогласованность выходного сопротивления тюнера и входного сопротивления последующего устройства. У себя, на трех компах, недостатка низов не замечал.

platonoff 29.10.2009 11:38

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 116734)
Емкость разделительная конечно есть. А как же без неё :huh2: Ставил 10мкф - действительно низы режет, у него стоит 100мкф.
Здесь, имхо, скорее несогласованность выходного сопротивления тюнера и входного сопротивления последующего устройства. У себя, на трех компах, недостатка низов не замечал.

С эквалайзером не очень удачное решение
так как он влияет на весь звук
а с остальными источниками все ок
использую карточку USB Sound Blaster X-Fi Surround 5.1

Stasik 29.10.2009 12:51

Цитата:

Сообщение от platonoff (Сообщение 116742)

Думаю исправить низы не проблема, важно поднять амплитуду выходного линейного сигнала.

Alex-L 29.10.2009 15:41

Цитата:

Сообщение от platonoff (Сообщение 116742)

Ну тогда не знаю. Звук идет напрямую из радиомодуля в компьютер - т.е. что выдает радиомодуль - то и приходит в комп. А выдает он линейный сигнал.

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 116749)
Думаю исправить низы не проблема, важно поднять амплитуду выходного линейного сигнала.

Да с амплитудой там все нормально. В том образце что ты тестил стоял RC фильтр - он то и снижал уровень. Здесь прямой выход.

Alex-L 30.10.2009 09:51

Радиоприемник FMAvto доступен для заказа!

Стоимость - 3000р.
По вопросам заказа и приобретения обращаться в личку или в почту: leshke1@pisem.net

Программное обеспечение и описание в #1 Там же будут выкладываться все обновления, дополнения и отчеты.

Я сейчас без машины - так что для проверки в Вашем авто необходимо: Антена со стандартным автомобильным разъемом, Свободный порт USB, Линейный вход.
Кабелей audio и usb у меня нет!

Urvin 30.10.2009 10:42

Alex-L, по всей видимости в первом сообщении эту строчку можно удалять:
Цитата:

среда разработки/язык: MSAccess/VBA Очень скоро будет "нормальный экзешник"

Alex-L 30.10.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 116875)
Alex-L, по всей видимости в первом сообщении эту строчку можно удалять:

Зачем её удалять? Скачает человек софтину - а там access :ohmy2: - скандальчик может получиться... На следующей неделе будет нормальный экзешник - тогда и удалю.
А плагин под центрифугу работает и к этой программе не имеет никакого отношения.

Urvin 30.10.2009 11:20

Аааа.. Я почему-то был уверен, что уже существует самостоятельный экзешник.
Всячески извинтиляюсь :blush:

Alex-L 02.11.2009 13:02

Чёта я ни фтыкаю! То все кричали - дайте радио для компа в машину! А тут - тишина в студии... Или все бросились у Самоделкина покупать?

danclax 02.11.2009 14:20

Я заинтересован в приобретении качественного радио. Но пока жду один девайс, после него собираю carpc и потом уже буду подбирать радио. Благо, вариантов несколько появилось. Всячески желаю всем процветания и развития. Что-то мне думается, что все разновидности еще сыроваты в программном плане

Самоделкин 02.11.2009 17:24

Цитата:

Сообщение от Alex-L (Сообщение 117131)
А тут - тишина в студии... Или все бросились у Самоделкина покупать?

Кто понимает, тот выбирает.:tease:

Spawn-2002 02.11.2009 17:48

Мне кажется что несколько дороговато. Все-таки за 3 рубля можно взять магнитолу и получить гарантированный прием. Вообщем ИМХО.

Alex-L 02.11.2009 18:26

Так это по приему и есть автомагнитола только с управлением от компа.

danclax 03.11.2009 18:40

Для меня автомагнитола - не вариант. Некуда ставить, 2din только в наличии, который пойдет под carpc. Да, дороговато на первый взгляд. Но это не конвеерное производство, если я все правильно понял :)

Sfinks_M 03.11.2009 20:20

Alex-L жди, будут у тебя клиенты которые оценят, многие ещё просто думают гадают )))
Для ссылки, я уже больше 3 или даже 5т.р. потратил на все эти разработки и не жалею, и если будет альтернатива 100% рабочая и не хуже по качеству приёма (например у самоделкина) то не скуплюсь и куплю. Так что писать в тему что мол дорого считаю не уместным. А вы попробуйте с нуля всё это дело собрать, оживить, привязать програмно, посмотрим за сколько вы такое чудо потом сами продавать будете. :)

Serg_w 03.11.2009 21:12

А я вот жду следующую версию, в которой будет возможность слушать и управлять радио и при выключенном компьютере...

Alex-NN 03.11.2009 22:50

Цитата:

Сообщение от Serg_w (Сообщение 117229)
А я вот жду следующую версию, в которой будет возможность слушать и управлять радио и при выключенном компьютере...

Удобная весчь "Pioneer-88". Прямо то, что нужно! :smile2:

Vic58 04.11.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 117221)
Alex-L жди, будут у тебя клиенты которые

Жаль, конечно, что темы по радио стали коммерческими, тем самым перекрыв возможность людям которые готовы были как-то сами это все сделать (купить они все равно не купили бы и не купят), но тема бы работала, обсуждались бы разные варианты, проблемы. А так сами видите, все зашло в тупик. Специалисты разбежались по разным темам в надежде реализовать каждый свое детище, а потребители ушли в раздумье и ждут, что будет дальше. А дальше ничего не будет. Сырые как сами приборы, так и программы брать никто особенно не будет.

Проект от "Самоделкина" самый привлекательный в плане возможностей и удобства использования, но и он не готов для продажи, да и потом есть сомнения в его выдающихся качествах приема. По идее это тот же Ларт или Силабс (имхо).
Вариант FMavto, а кстати, почему avto?, если имелся в виду автомобиль, так он зовется auto, но это так к слову, вообще вариант хорош, но он устарел еще в прошлом веке, ничего оригинального и привлекательного для использования в нем нет. Кроме того, проект в принципе не может быть коммерческим, т.к. используются старые блоки, которые могут не соответствовать своим изначальным характеристикам, гарантировать в при этом качество продукта не возможно.

Тем более я вообще удивляюсь, как можно предлагать радио и ни, словом не упомянуть о его технических характеристиках. Подозреваю даже, что некоторые продавцы о них и не слышали. А то для чего бы катать приемник по всем дорогам, когда есть приборы, по которым можно не вставая из-за стола сказать хорош приемник или нет.

Мое предложение тем, кто что-то сделал, не закрываться со своим коммерческими проектами, а открыто излагать всю информацию, технические подробности и т.д. и тема будет жить. И это даст, как это не покажется странным, возможность авторам этих изделий на их реализацию. Кроме того они будут совершенствоваться за счет новых пожеланий пользователей и их вкладов. Как случилось, к примеру, с плагином на Центрифугу для FMavto . Другой пример коммерческой закрытости это то, что в NR FM RADIO реализован автопоиск а в FMavto нет.
Я лично за развитие темы и постройки действительно нормального радио, отвечающего всем требованиям.

Sfinks_M 04.11.2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 117252)
Жаль, конечно, что темы по радио стали коммерческими, тем самым ...
Я лично за развитие темы и постройки действительно нормального радио, отвечающего всем требованиям.

Дак темы не закрыты поидее, всё открыто и в работе.
Появляются новые возможности.
Да кстати кто вам сказал что у NR есть автосканирование?
Просто в программе DKLM реализовано сканирование, но останавливаться то оно на станциях не будет, в железе это не реализовано.
Я тоже за развитие, вот только помощи особой нету, есть пределы после которых нужна помощь, в данной ветке dadlick сделал плагин к CF, в другой ветке OOPS делал плагин для варианта с FTDI, а в железе новшеств, идей пока невидно. :dntknw:

Alex-L 04.11.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от danclax (Сообщение 117212)
...Да, дороговато на первый взгляд. Но это не конвеерное производство, если я все правильно понял :)

Да это не конвеер - это штучное изготовление. Для тех, кто не может/не хочет по каким либо причинам делать сам. Причем все оказалось намного сложнее и дороже чем казалось на первый взгляд.

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 117221)
...Для ссылки, я уже больше 3 или даже 5т.р. потратил на все эти разработки...А вы попробуйте с нуля всё это дело собрать, оживить, привязать програмно, посмотрим за сколько вы такое чудо потом сами продавать будете. :)

+1 Сразу видно что человек не только читал темы про радио, но и сам делал реально работающие вещи. P.S. Я в это дело вбухал уже около 15...

Цитата:

Сообщение от Alex-NN (Сообщение 117237)
Удобная весчь "Pioneer-88". Прямо то, что нужно! :smile2:

Господа! Давайте не будем в этой тме про магнитолы... Одной из основных задач было сделать радио для компьютера! Спаривание магнитолы с компом - это другая тема.
P.S.Перед Pioneer-88 - "снимаю шляпу"

Цитата:

Жаль, конечно, что темы по радио стали коммерческими, тем самым перекрыв возможность людям которые готовы были как-то сами это все сделать (купить они все равно не купили бы и не купят), но тема бы работала, обсуждались бы разные варианты, проблемы...

Проекты абсолютно не закрытые - информации и схемотехнических решений в интернете как грибов... Кто хочет - тот найдет и сделает. Коммерческие предложения для тех, кто по каким либо причинам не может/не хочет делать сам.

Цитата:

...Тем более я вообще удивляюсь, как можно предлагать радио и ни, словом не упомянуть о его технических характеристиках. Подозреваю даже, что некоторые продавцы о них и не слышали. А то для чего бы катать приемник по всем дорогам, когда есть приборы, по которым можно не вставая из-за стола сказать хорош приемник или нет.

Критика совершенно справедлива :sad2: относится ко всем :sad2:

Цитата:

Сообщение от Sfinks_M (Сообщение 117265)
Дак темы не закрыты поидее, всё открыто и в работе.
Появляются новые возможности.
Да кстати кто вам сказал что у NR есть автосканирование?
Просто в программе DKLM реализовано сканирование, но останавливаться то оно на станциях не будет, в железе это не реализовано.
Я тоже за развитие, вот только помощи особой нету, есть пределы после которых нужна помощь, в данной ветке dadlick сделал плагин к CF, в другой ветке OOPS делал плагин для варианта с FTDI, а в железе новшеств, идей пока невидно. :dntknw:

Опять же +1
Кроме всего вышесказанного DKLM абсолютно не подходит под наши задачи. Эту программу можно использовать только для проверки работоспособности устройства, не более того, имхо.
В железе новшевств, имхо, и не будет (я имею в виду конструкции на базе магнитольных радиомодулей - достигнут предел их возможностей) вытаскивать из них RDS, делать автонастройку (сканирование) приведет к совершенно неоправданному и очень существенному удорожанию законченной конструкции. Нужно принципиально новое решение! В плане технологичности и функциональности проект Самоделкина конечно представляет наибольший интерес. Но вот с качеством приема - не знаю - я не верю в качество "однокристалки"...
Может быть нужно копать в направлении управления автомагнитолой с компа? Но это уже другая тема...

Urvin 04.11.2009 16:05

Alex-L, а что там нужно для вытаскивания RDS с приемника? В общих чертах.

ancc 04.11.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 117288)

как правило RDS декодера нет на радио модуле, он отдельно реализован. На вход как правило композитный стереосигнал подается (MPX), а выход по цифре, I2C или другие варианты

Alex-L 04.11.2009 18:12

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 117288)

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 117289)
как правило RDS декодера нет на радио модуле, он отдельно реализован. На вход как правило композитный стереосигнал подается (MPX), а выход по цифре, I2C или другие варианты

Да. В общих чертах примерно так. Нужна еще одна микросхема - декодер RDS, её обвеска, ну и опять же заводить все это в комп и программно показывать на мониторе.

Urvin 04.11.2009 18:35

Да, с подачи ancc сейчас прогуглился на тему. Поверхностным взглядом получается, что не так все и мудрено... Надо будет профакультативить на досуге.

Alex-L 04.11.2009 18:41

Цитата:

Сообщение от Urvin (Сообщение 117301)
Да, с подачи ancc сейчас прогуглился на тему. Поверхностным взглядом получается, что не так все и мудрено... Надо будет профакультативить на досуге.

Ты понимаешь - тут не сильно мудрено, там не мудрено... А в конечном результате, все вместе, получится глючный, неудобоваримый монстр со стоимостью самолета...

Urvin 04.11.2009 18:46

Я сейчас несколько проабстрагировался от темы твоего радио. Мне прост занятна тема как интерес. Считаю, что предложенное тобой готовое устройство таким и должно оставаться. Не нан самолеты строить, не

Часовой пояс GMT +4, время: 11:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot