![]() |
Kesha 4pin-n.c ,15pin-n.c. ,можно 1pin-n.c.
|
sdslavi, спасибо !
Исправил... |
Итак, подзадержавшийся отчет.
Спаял.Вывел доп. питание для антенны (после фильтра). Проверил на настольном ПК. Работает от "гвоздя", хорошо берет весь диапазон 65-108 МГц. Запихал всё в коробку из под чая Гринфилд (не реклама, просто, самая подходящая жестяная коробка, попавшая в руки :) ) И... Первые пробы в машине - первое разочарование, ловит чуть-чуть лучше, чем доработанный Lart... После некоторого шаманства с антеннами (с Бошевской таблеткой - неудовлетворительно) найдено более-менее нормальное положение для внутрисалонной антенны - на зеркале заднего вида. Но удовлетворительный приём получается только с внешней активной антенной - для пробы подключал к 1.5 метровому хлысту CB-шной антенны. Для размышления - магнитола, из которой выдран тюнер, ловила заметно лучше с любой антенной... .... .... Для управления использовались standalone-версия FMAvto и 3.1, 3.5 плагины. Настройки - Устройство воспроизведения -Линейный вход (куда, собственно и воткнуто), буфферизация отключена. Изначально, перед настройкой плагина, Линейный вход должен быть включен и с ненулевой громкостью. Тогда в Центрифуге получается нормальное управление и переключение музыка/радио. Отмечу, что данные настройки применимы, на мой взгляд, ТОЛЬКО для устройств с прямым подключением к LPT... |
подскажите, есть магнитола pioneer 6010 в ней без опознавательных знаков стоит fm модуль на микросхеме PN5001A, не пойму этот модуль можно использовать или нет?
|
собирал кто на Radio Module TEA5767? http://cxema.at.ua/publ/fm_radio_na_...a5767/4-1-0-69
|
Цитата:
|
как прикрутить знаю... а про качество плиз подробнее
|
Цитата:
возьмите средний китайский mp3 плеер с радио и проедьтесь по району с высотной застройкой - Из-за скачков уровня сигнала звук будет мягко говоря. в специализироаанных автомобильных радиоблоках приняты дополнительные меры проиив этого - поэтому они намного сложнее конструктивно. иначе многие недорогие магнитолы делали бы на такой микрухе, или вы думаете что производители магнитол полные лохи? |
я не думаю этого! просто микруху могут использовать в модулях магнитол... а какой модуль лучше брать? в яндексе что то ничего не нанюхал о продажи таковых!
|
как зацепить тюнер mitsumi FAE 377 к вашей печатке http://www.labkit.ru/html/radio_shm?id=273
|
Цитата:
|
не могу найти нормальный мануал по этому тюнеру, а на плате ничего не написано
|
Цитата:
|
лень уважаемый родилась раньше вас! только что скачал на быструю руку sprint layout и открыл печатки, вау! чудо... там распиновка тюнера.. я наверно волшебник...
|
Вложений: 1
вот что вы не захотели искать!
|
я уж и сам разобрался, но всеравно спасибо
|
Цитата:
|
нашел тюнер...
вот распиновка его... AM ANT - антенна AM FM ANT - антенна FM GND - масса AM DX/LO - не нужно FM DX/LO - не нужно FM VT - напряжение настройки FM с синтезатора AM + B - питание AM AM IF – OUT - не нужно FM + B - питание FM GND2 - масса AM/FM +B питание AM/FM FM SD –ADJ - не нужно OSC – OUT - выход гетеродина на синтезатор L OUT - выход звука R OUT - выход звука FM SD / ST - выход индикатора стерео AM VT - напряжение настройки AM с синтезатора GND (на этой ноге ничего не написано, но подсоединена к массе) - масса IF CNT/IF REQ- не нужно MUTE - не нужно SM - не нужно NC IN- не нужно DET OUT- не нужно подсоединяю его вот по этой схеме... http://www.labkit.ru/userfiles/file/...adio_06/01.GIF FM + B; AM/FM +B плюс 9В подаю... на выходе тишина... думал слабый сигнал... цеплял и на микрофон, и просто через линейник... Магнитола перед смертью работала! модуль с магнитолы Clаrion на микросхеме LA1781 |
Ух. А тема то еще живая.
|
Цитата:
|
таки, собрал я сей девайс и оттестил.
включал через dklm7001 минус - один: выключаешь программу - радио все-равно поет. через транс не решился выключать. вопрос: возможно ли программно отключать звук линейного входа (чтобы не залезать в настройку звука, ну т.е. выключил прогу - звук потух. сам я не программер - прошу помощи в сем вопросе и еще вопросик - у меня разрешение 7дюймового экрана - 800х600 (ну 800 точно, про 600 не помню) окно программы при включении каждый раз где-то сбоку, можно ли его закрепить как нить по центру и еще интересует применение centrafuse с данным девайсом, где можно ее найти, скачать |
И снова здравствуйте ! :)
Как мы все знаем, производители мат.плат считают LPT-порт архаикой и новые мамки оным не снабжают...Знать-то - знаем, а в нужный момент забываем. Вот и я столкнулся с вопросом прикручивания радио-девайса к Asrock E350... Ну, нет LPT, ладно, сейчас до магазинчика сползаю, да usb2lpt адаптер прикуплю, помню ж, что и FTDI есть и Prolofic-и. В наличии оказались PL2305, взял... Ошибка ! Надо было сперва инет почитать. Выяснилось, что порт Prolific-овские девайсы не эмулируют, а создают "Устройство поддержки USB-принтера", с коим в нашей ситуации никаким местом работать не получится... FTDI, как выяснилось, большая редкость, а выход нашелся в безымянной PCIe плате на чипе OXPCIe952, несущей на себе 1 LPT и 2COM (один не распаян)... Поставил, работает, со спящим режимом - ок, только пришлось ковыряться в исходниках exe-версии FmAvto - адрес у порта не стандартный (H378), a E010... И ради замены в Fmavto.vb значений "888" на "57360" качал монстроподобную Visual-студию, пытался понять, чем она недовольна, исправлял, etc, etc, etc и, наконец, скомпилил exe-шник :)... Всяко доволен, но на очереди еще правка CF-плагина... P.S. мысли вслух - может, для подобных случаев стоило бы брать адреса из внешнего легко редактируемого источника ? - ini или тот же Access-овский файлик... |
Подскажите подойдет FAE313 под ваш проект ,и где бы нарыть инфы на этот модуль
|
Здравствуйте, собираю радио, но не нашёл самой схемы, блок FAE 347, как у вас в теме, пришлите пожалуйста схему,я в теме её не обнаружил.
30.10.2012г P.S Сегодня запустил NV FM Радио третья ревизия,заработало сразу.Спасибо автору.Буду теперь разбираться с программным обеспечением. |
готовый проект
Вот и фото готового устройства,сенкс автору.
http://s52.radikal.ru/i135/1211/f7/b9a9097ff7b5.jpg http://s017.radikal.ru/i410/1211/a2/cfbbe63c6e71.jpg http://s018.radikal.ru/i528/1211/34/c0366ad88e80t.jpg |
подниму тему, есть у кого схема а не чертеж монтажной платы?
|
У меня есть. Напиши свою почту, скину.
|
отправил в личку =)
|
Вложений: 2
поправил монтажку для соневского тюнера, может проверить кто правильно ли?
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1382683219 монтажка взята из первого поста и переделал только посадочное место самого тюнера |
Собрал данную схему, не ловит:( одно шипение, если на 5 ногу повесить переменный резистор, то ловит нормально, т.е не управляет лм7001:( где может быть косяк?
|
Цитата:
|
Если собрал схему на полевом транзисторе, то она у меня тоже не заработала почему-то, а на 2х обычных с первого тыка
|
У меня на 2х маленьких:)
|
Ты фотки в хорошем качестве выложи, тогда жди помощи, и шнурок правильно подключил?
|
Перекидывал проводки, завтра сфоткаю:)
|
Единственное по схеме сначало вместо 2Ко резисторы поставил на 1, щас стоят 2ко но думаю это большой роли не играет..
|
при переключении станций напряжение на VT должно меняться? вкл/выкл работает в fmavto но так же вкл. выкл если тыкать на станции, так и должно быть?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot