![]() |
Да и схемку бы к ней тоже можно. В комплекте, так сказать.
|
не самая оптимальная разводка! точнее имхо совсем никакая :(.
допущены практически все ошибки что и у Valero имхо будет глючить :) |
да и схема .... не вижу ни одного керамического конденсатора в цепях питания! как минимум электролиты должны быстро сдохнуть, да и еще больше глючить :)
|
На оптимум не претендую... Делал, чтоб транзисторы и диодную сборку разместить на одной линии на одном радиаторе... Собрал, заработал сразу...
|
Цитата:
и транзисторы небось греются огого :)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1. вот давали-ж ссылку 2 страници назад!
http://gauss2k.narod.ru/jab/ims02.htm 2. у тя силовая часть отвратно сделана, минус к транзисторам вообще черти как идет, резисторы на затворах организуют здоровую петлю что будет приводить к отвратной работе полевиков ЗЫ на 1.5А подобная схема вообще без радиаторов обязана работать. |
Цитата:
|
Цитата:
какая нафиг разница то? DC12-DC220 или DC12-DC12:spiteful: |
Ну почитал... Не полноценное устройство на постоянку 220в... Да лампочку и современный телек оно запитает... Но есть очень много в быту устройств, которые просят именно переменку...
Во вторых, никакой обратной связи... Пуля вылетела, дальше ваши проблемы чтоб она куда то попала... Да, в нем есть драйвер, но и без него транзисторы прекрасно работают... Не думаю, что КПД этого устройства намнОООго больше того, что предложил Хмелик... Само слово стабилизатор, предусматривает обратную связь!!! Да, может плата покрасивше разведена, это на любителя и под имеющийся корпус для преобразователя... Если есть конкретные наработки, то выкладывай!!! Не надо кидать ссылки на какие то полуфабрикаты, потом обсуждать, как космические корабли бороздят пространство космоса... |
Ого что тут началось))
короче по теме я изучал печатку твою и немного прозрел, блок то задумывался как стабилизатор 12в и гальваническая развязка одновременно. По твоей схеме с общим минусом можно было и обратную связь упростить. Но вернёмся к нашим баранам если перерубить минус гдето около транса то это исправит положение, потом пропаять 1-2 мм медным проводом минус на ключи(а то совсем хлипкие) Конечно можно и даже нужно керамику кое где повесить. |
Я противник того, чтоб земли развязывать.... Для оборудования, применяемом в автомобиле это не есть правильно...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Если питать этим блоком ноутбук или нетбук и подключать его к радио диску, то просто обязан разорвать землю исключая тем самым токовые петли и как следствие наводки в звуковом тракте.
Вот я тут подрисовал но помоему оптимальней было бы развернуть транс к ключам. |
Цитата:
|
ну это у нас так называют головное устройство автомобиля)))) во с трудом вспомнил МАГНИТОЛА хотя тоже не совсем корректно сейчас нет ничего что связано с магнитами)
во может так CD/MP3-ресивер |
Для этого применяют ground loop isolator http://img.tomshardware.com/us/2006/...p_isolator.jpg
|
это неверное решение хотя и помогающее но звук всё равно ухудшает, как ни крути два дешёвых китайских трансформатора не передадут звук без потерь всей частотной характеристики, а изготовление аудиофильских трансформаторов очень дорого и явно в разы дороже этого устройства. Я и делал этот блок питания чтоб избежать применения (ground loop isolato).
|
Ничего себе боталии. Так вопрос, а что будет с остальным оборудованием подключенным к нетбуку, у него то минус общий с корпусом автомобиля. А то мы обсуждали с zizgal на счет этого и получается, что корпус всё равно будет заходить где-то (магнитола AUX, через хаб USB т.к. 5 вольт через обычную кренку).
|
FM трансмиттер как вариант :)... Кстати звук гораздо лучше чем по проводам с наведенными помехами...
|
Меня качество звука не устраивает.Не вариант.
|
блин сами себе противоречите
FM трансмиттер прекрасно но в радио приёмнике звук урезан до безобразия. smark2005 а нечего тут думать 5 в через кренку надо брать после этого блока питания и какие ещё устройства надо на землю сажать? минус должен заходить только в одной точке, а именно (магнитола AUX) |
Мне этот стабилизатор нужен чтоб запитать видеорегистратор на 4 канала... Ну и камеры возможно... Так что связи с акустикой, и наводки на акустику мне не грозят... Поэтому меня все устраивает, даже с запасом... Комп отдельная история, запитывается от автомобильного атх блока...
|
Цитата:
|
описал бы систему которую хочешь запитать, у меня тянул нетбук на атоме и 2 типо кренки на 5в 2а каждый
|
Цитата:
Тачскрин - ? - пока нету, но скоро будет. Блютус - 100мА, 5 В. Две камеры - 800мА, 5 В. Приёмник для ДУ пульта - 400 мА, 5 В. Переходник USB-RS232 для диагностики - 20мА, 5 В. GPS приемник - 500мА, 5 В. Пара флешек - ? - не постоянно. Клава, Мышь - ? - не постоянно. Может есчё что-то будет, так что небольшой запас.:blush: |
Цитата:
и самое главное про "обычные кренки" забудь как страшный сон. ЗЫ сразу опережая вопрос что как и из чего делать.... вопрос встречный, есть доступ к дохлому комповому железу? особо интересуют МП сетевые карты, и не очень старые видеокарточки (если на них есть дросель то шанс что тебе мегаповезло, очень велик), особо касается последних... (видеокарты).... //выяснилось что это клондайк.... и жалею что раньше много чего такого выкидывал. |
Цитата:
|
Цитата:
Я себе прикупил такую зарядку 8$ два выхода усб по 5в 2а |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
схему чего? БП на основе компового железа? :) весь вопрос что у тя есть ;) поищи видяхи с дроселями и разьемом внешнего доп питания. ;) имхо в 90% случаев там будет шим stepDown с 2мя внешними ключами.... КПД за 95% :) это нахаляву.... если покупать то lm 2676. не бюджетно :( и кпд ниже но схема проста как 3 копейки. |
Цитата:
|
на МП нужно смотреть уж очень старые.... на сетевых :) смотри где дроселя стоят ;) если есть рядом корпус о 5...8 ногах те повезло :) халявная лм2576-5 почти наверняка ;)
|
вот это из видяхи ;)
http://pccar.ru/showpost.php?p=150818&postcount=9 а вот из древних МП http://pccar.ru/showthread.php?p=117...%E9#post117809 |
Цитата:
|
Цитата:
трансформаторная схема и так не очень по кпд+ биполярные транзисторы+ .... короче много минусов. имхо должны быть полевики, и лучше синхронная схема. :) кпд заоблачный, частоты выше = размеры мизерны. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot