PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Обновления (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=81)
-   -   LeoCar V4.0.0 (http://pccar.ru/showthread.php?t=10467)

TDII 20.11.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120114)

4. Исправлено управление громкостью exe-файлами из папки Actions
5. Добавлена опция "Не перерисовывать иконки на Главном Экране"
6. Переписан механизм прокрутки длинного названия песни на Музыкальной Панели (старый глючил, а руки до него долго не доходили; новый должен работать получше).

Для владельцев карписи на базе ноутбуков с живыми батарейками:
7. Добавлена опция показа черного экрана через определенное количество секунд после начала работы от батарей. Черный экран убирается щелчком мыши по нему.
8. Добавлены опции принудительного перехода в Ждущий и Спящий режимы через определенное количество минут после начала работы от батарей

У меня запущенная навигация не дает Винде перейти в сон автоматически. ЛеоКар теперь должен будет делать это принудительно.

Жду отзывов!

Устранение бага с громкостью подтверждаю, всё работает как надо, спасибо! С VolumeTable.ini тоже всё в порядке.:big:
Новые фичи для ноутбуков это хорошо, надо подумать как их применить можно. Черный экран при переходе на батареи зачем незнаю, а вот вторая фича со спящим режимом мне нравится. У меня он сейчас уходит в спящий режим путём имитирования контакта "закрыть крышку ноутбука" когда закрываешь машину, не всегда надёжно срабатывает.

Вопросы:
1. Так как ползунки громкости больше не в моде, мне пришлось вывести кнопки + и - для громкости на главный экран. При нажатии на эти кнопки отчетливо слышен "Клик" и чем громче, тем отчетливее, как его выключить?
2. В режиме навигации периодически мешает плэйлист который появляется на правой половине экрана при переключениях трэков. Его можно как нибудь отключить? Или хотя бы уменьшить?
3. Никак не могу понять логику появления музыкальной панели в режиме навигции (IGo через макрос) если переходишь из режима навигации в Леокар и потом назад панель исчезает и может появиться произвольно когда захочет, обычно когда автоматически включается следующий трэк.
4. В настройках верхней панели есть чекбокс вроде "показывать заряд батарей" у меня что то не показывает.:dntknw:

И ещё на фоне окна Иго мигают всплывающие подсказки Леокара, т.е. например включился следующий трэк, вылазит плэйлист на полэкрана (см. 2) и начинает моргать с частотой примерно 10 Гц, а потом ещё вдогонку название след. трэка моргает на экране. Тут я понимаю есть какие то несоответсвия между Иго и Леокаром, если есть идеи как это устранить буду рад попробовать.

vihr76 20.11.2009 16:35

подскажите я правильно сделал сначала скачал v 4.0.0 поставил . потом библиотеки.потом потом заменял 4.0.3ехе .

ВладимирC 20.11.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от vihr76 (Сообщение 120199)
подскажите я правильно сделал сначала скачал v 4.0.0 поставил . потом библиотеки.потом потом заменял 4.0.3ехе .

Все правильно

vihr76 20.11.2009 16:37

вопрос видео использует мой медиа плеер но вместе с музыкой. может что-то нетак зделал или надо другой проигрователь использовать

LI()n 20.11.2009 19:40

Цитата:

Сообщение от TDII (Сообщение 120179)
0. Новые фичи для ноутбуков это хорошо, надо подумать как их применить можно. Черный экран при переходе на батареи зачем незнаю, а вот вторая фича со спящим режимом мне нравится.
1. Так как ползунки громкости больше не в моде, мне пришлось вывести кнопки + и - для громкости на главный экран. При нажатии на эти кнопки отчетливо слышен "Клик" и чем громче, тем отчетливее, как его выключить?
2. В режиме навигации периодически мешает плэйлист
3. Никак не могу понять логику появления музыкальной панели в режиме навигции (IGo через макрос) если переходишь из режима навигации в Леокар и потом назад панель исчезает и может появиться произвольно когда захочет, обычно когда автоматически включается следующий трэк.
4. В настройках верхней панели есть чекбокс вроде "показывать заряд батарей" у меня что то не показывает.:dntknw:
5. на фоне окна Иго мигают всплывающие подсказки Леокара, т.е. например включился следующий трэк, вылазит плэйлист на полэкрана (см. 2) и начинает моргать. Тут я понимаю есть какие то несоответсвия между Иго и Леокаром, если есть идеи как это устранить буду рад попробовать.

0. Я иногда не выключаю ноут с кнопки, когда нужно выскочить в магазин на 5 минут - пусть себе работает. Тут еще дело в другом - программа не выключает экран полностью, а просто размещает поверх всех окон черное окно на весь экран, так что подсветку с улицы все равно видно :( Надо поискать исходники, как можно выключать монитор полностью.
1. Спасибо, исправил!
2. Отключается в настройках. "Внешний вид, скины" - "Показ плейлиста в режиме карты"
3. Сам иногда ее не понимаю. Но, тем не менее, она есть. В машине вроде бы все нормально работает. А Иго случайно не в режиме "поверх всех окон" запускается?
4. Показывает, когда машина не двигается (скорость нулевая) и в том случае, если идет питание системы от батарей либо если уровень заряда меньше 90%. Типа если батарея заряжена - не показывать все время одну и ту же надпись "100%". Есть идеи, как реализовать это лучше?
5. Короче, моргание вроде бы как зависит от программы навигации и от того, как эта программа прорисовывает карту на экране. У меня раньше в старых версиях Ситигида тоже моргало, в новых версиях все ок. Потом перешел на Гармин, там тоже все нормально. Чтобы избавиться от моргания, нужно выключить прозрачность подсказок и плейлиста.

Form 20.11.2009 20:00

Цитата:

1. Добавлена опция запуска файлов и папок из окна обзора одним кликом мыши

Отлично! Еще бы одним кликом в верхнюю папку переходить в списке альбомов
Цитата:

2. Убраны иконки из режима Прогноза Погоды

Ждем возвращения на место в исправленном виде.
Цитата:

5. Добавлена опция "Не перерисовывать иконки на Главном Экране"

Супер! А я думал это движек так работает и исправить невозможно :) Предлагаю чекбокс сделать включенным по умолчанию, а то новички будут думать, что программа глюкавая
Цитата:

6. Переписан механизм прокрутки длинного названия песни на Музыкальной Панели (старый глючил, а руки до него долго не доходили; новый должен работать получше).

Встречалось иногда на длинных названиях. Спасибо.

Сегодня попробовал сделать макрос с запуском при старте Леокара. Он запустился поверх фронтэнда. Хотелось бы фоновую загрузку приложений при старте.

PS: Спасибо за работу!

MiD_E34 20.11.2009 23:51

Вложений: 1
вот что получилось..
Наверное меня не так некоторые поняли - набора иконок именно для Леокар у меня нет, есть просто куча наборов из инета - надергал в свое время. Вот их и пытался приспособить.

KilleRMill 21.11.2009 00:20

Пользую Windows 7.

Глючок небольшой нашел, в окне выбора цвета кнопок, когда вместо цвета и нажатия ОК, жмешь крестик вверху экрана, выскакивает необработаная ошибка 339, это уже глюк VB... Глюк неприятный, потому что валит всю программу.

Еще, я смотрю все реализовано кучей мелких программок. Напиши еще одну плиз. Которая бы отслеживала наличие ЛеоКара в памяти и при его отсутсвии прибивала все твои вспомогательные проги и восстанавливала панель задач винды. Очень полезная фича имхо. А то вылетает леокар, и без клавы уже ничего не сделаешь, а так хоть пуск появится.

Еще одна просьба, сделай возможным перемещать панель макросов на левую сторону экрана. Кстати, когда в редакторе скинов, выбрал ее и нажал показать, она не смогла показаться поверх рабочего стола ЛеоКара, но точно появилась, т.к. вовремя смены разрешения я ее видел.

Еще скажи какое приложение регулирует громкость? Я в его настройках поставить режим совместимости с XP, а то под Семеркой звук не регулируется..

Ну а в целом уже очень приличная получается оболочка! Продолжай в том же духе!

LI()n 21.11.2009 01:09

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120252)
1. Глючок небольшой нашел, в окне выбора цвета кнопок, когда вместо цвета и нажатия ОК, жмешь крестик вверху экрана, выскакивает необработаная ошибка 339, это уже глюк VB...
2. Напиши еще одну плиз. Которая бы отслеживала наличие ЛеоКара в памяти и при его отсутсвии прибивала все твои вспомогательные проги и восстанавливала панель задач винды. А то вылетает леокар, и без клавы уже ничего не сделаешь, а так хоть пуск появится.
3. Еще одна просьба, сделай возможным перемещать панель макросов на левую сторону экрана. Кстати, когда в редакторе скинов, выбрал ее и нажал показать, она не смогла показаться поверх рабочего стола ЛеоКара, но точно появилась, т.к. вовремя смены разрешения я ее видел.
4. Еще скажи какое приложение регулирует громкость? Я в его настройках поставить режим совместимости с XP, а то под Семеркой звук не регулируется..
5. Ну а в целом уже очень приличная получается оболочка! Продолжай в том же духе!

1. Спасибо, ошибку исправил!
2. Идея неплохая. Попробую как-нибудь реализовать, в принципе, ничего сложного нет. У себя в машине я на рабочем столе просто создал ярлык к лео, если прога вывалилась - то просто запускаю ее заново.
3. А она с какой стороны тогда появляется? :bye:
И как не исчез рабочий стол Лео при запущенном макросе? Программа прежде убирает рабочий стол, а потом занимается макросом (внешним приложением). Может, что-то не так делал с редактором? Постараюсь видео скоро сделать по встраиванию программ.
4. VolumeUp.exe, VolumeDown.exe. Только сами по себе они не регулируют громкость, они лишь дают ЛеоКару команду изменить громкость. Поэтому для них режимов совместимости вообще не надо ставить. Если Лео нормально регулирует звук - то запуск этих файликов должен также изменять громкость.
5. Спасибо, стараемся! :big:

ВладимирC 21.11.2009 01:20

2 Li()n.
1.Что значит в настройках пункт "играть музыку встроенным плеером"?
Точнее что должно происходить, когда я снимаю галочку?
Очень хочется приделать Foobar2000.
2. по OBD2 ничего не пробовал прикручивать?
Извини, за возможно глупые вопросы, но я совсем недавно записался в ряды поклонников твое творения)).

KilleRMill 21.11.2009 01:33

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120262)
1. Спасибо, ошибку исправил!
2. Идея неплохая. Попробую как-нибудь реализовать, в принципе, ничего сложного нет. У себя в машине я на рабочем столе просто создал ярлык к лео, если прога вывалилась - то просто запускаю ее заново.
3. А она с какой стороны тогда появляется? :bye:
И как не исчез рабочий стол Лео при запущенном макросе? Программа прежде убирает рабочий стол, а потом занимается макросом (внешним приложением). Может, что-то не так делал с редактором? Постараюсь видео скоро сделать по встраиванию программ.
4. VolumeUp.exe, VolumeDown.exe. Только сами по себе они не регулируют громкость, они лишь дают ЛеоКару команду изменить громкость. Поэтому для них режимов совместимости вообще не надо ставить. Если Лео нормально регулирует звук - то запуск этих файликов должен также изменять громкость.
5. Спасибо, стараемся! :big:

2. А если в результате глюка ЛеоКар не удасться запустить? Думаю что сторожевая собака (watchdog) пригодился бы.
3. Глючу. Хочу справа... А я не в режиме макроса нахожусь. Я захожу в режим правки скина, там выбираю один из двух параметров связанных с панелью макросов, и жму "Показать редактируемое окно", Но эффекта нет ) И только при смене разрешения я увидел что окно то оказывается показалось, но за рабочим столом.
4. Значит попробую ЛеоКар помучать.

Form 21.11.2009 13:50

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 120263)
2 Li()n.
Точнее что должно происходить, когда я снимаю галочку?
Очень хочется приделать Foobar2000.

Тоже очень хочется фубар прикрутить в качестве музыкального плейера, качество стандартного WMP хреновое (мягко сказано). Или хотя бы реализовать на библиотеках bass.dll как в центрифуге (библиотеки бесплатны хорошо описаны, доков в инете куча). Там и эквалайзер можно будет приделать и раздельные регулировки уровней. Но для этого автору придется весь движек менять - эта задумка тянет на новую версию LeoСar 5.0, а мы еще с этой не наигрались :)
Если встраивать сейчас фубар в фронтэнд, то получится внешнее приложение и все прелести списков прокрутки, поиска, избранного утратятся.

KilleRMill 21.11.2009 19:32

Вложений: 3
Li()n
Попробывал сегодня внешний вид под себя настроить...
Наткнулся на несколько неприятных особенностей.
1. После изменения положения волпэйпера, картинки на рабочем столе не перерисовываются. Просьба добавить процедуру обновления.
2. Можно ли использовать не только розовый цвет в картинках? Может будшь брать верхний левый пиксель, и считать его цветом который нужно заменить на прозрачность? Было бы удобнее, т.к. сейчас можно видеть розовую окантовку на некоторых картинках, т.к. фотошоп делает "переход" между двумя ближайшими пикселями...
3. Я так понимаю PNG с ее прозрачностями ваще нереально использовать?
4. Росчерки у меня срабатывали даже при свернутом Леокаре... Тащишь себе иконку по рабочему столу, а он песню переключает...
5. Неплохо было бы в информационное окно, которое всплывает при нажатии на название песни, добавить такой-же прогресс-бар как и при нажатии на пустом месте рабочего стола. Ну и кнопку или область его закрытия. А то нужно быстро что-то другое сделать, и ждешь... пока оно пропадет, и не понятно сколько еще ждать...
6. Расскажи как пользоваться твоим ButtonsCreator.exe. Есть шаблоны файлов которые он просит?
7. При проигровании .flac не идет время, хотя при клике по нижнему прогрессбару перемотка происходит, но опять же дальше этого не идет. Ну и визуализации тоже не работает.
8. Как прослушивать больше одного альбома? Я вот пытался несколько папок добавить, но так и не вышло... Всегда играет только одну.
9. В списке вопроизведения, при нажатии кнопки переключения режима отображения (слева, третья сверху) при ресайзе видно стандартную виндовскую полосу прокрутки. Портит весь вид... Может ее отключать на время ресайза?

Во вложении альфа версия скина ) Вопрос с прозрачностью решил "влоб"
Нарисовал все целиком в фотошопе и подсунул в качестве волпэйпера. Потом нарисовал 2 файла розовых. Один полностью розовый, второй с белой окантовкой. Прицеливаюсь вторым файлом, а потом заменяю его на первый. ;)
Кстати Леокар спокойно хавает GIF, даже если его переименовать в BMP, чем я и пользуюсь ;)

C4ncer 21.11.2009 22:25

Аналогично очень напрягает невозможность использования PNG. Это сильно ограничивает фантазию при создании скинов и делает практически невозможным создание действительно качественного, быстрого и красивого скина. В программинге ноль, но, насколько я понял, это ограничение от автора LeoCar никак не зависит.

KilleRMill 21.11.2009 22:55

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 120346)
Аналогично очень напрягает невозможность использования PNG. Это сильно ограничивает фантазию при создании скинов и делает практически невозможным создание действительно качественного, быстрого и красивого скина. В программинге ноль, но, насколько я понял, это ограничение от автора LeoCar никак не зависит.

Ну почему не зависит... Если он пересядет на другую платформу... то все получится. Но этот тот еще геморрой. А вообще для подобных веще Microsoft придумала Expression Blend. Но придется еще раз переписывать ядро...

Form 21.11.2009 23:33

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120349)
Ну почему не зависит... Если он пересядет на другую платформу... то все получится. Но этот тот еще геморрой. А вообще для подобных веще Microsoft придумала Expression Blend. Но придется еще раз переписывать ядро...

Все разговоры о других платформах и оптимизации автор воспринимает болезненно. Поэтому надо думать как помочь доработать текущую версию.
На вскидку нашел в гугле ссылку по png в VB, буду рад если поможет автору:
http://www.vbforums.com/showthread.php?t=509292

KilleRMill 22.11.2009 00:43

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 120355)
Все разговоры о других платформах и оптимизации автор воспринимает болезненно. Поэтому надо думать как помочь доработать текущую версию.

Отличная ссылка. Сейчас проверил. Реально работает. Видимо у тя гугл побольше моего знает :happy: Но код реально рабочий, надо кинуть себе в запасники. А я седня прошелся, проверил пару вариантов и забил.
Li()n может стоит использовать этот код?
На всякий случай прицеплю его к этому сообщению

kaprizz 22.11.2009 12:23

...

1. не работает обновление БД музыки, при включении добавляет 1 песня, потом вылетает ошибка "Память не может быть read" .
2. не получается добавить новые разрешения для музыкальных файлов и видео файлов.

...

mcf1 23.11.2009 02:57

LI()n, я в первый пост добавил ссылки на 4.0.3

надеюсь ты не против. Думаю что это удобно будет

kaprizz 23.11.2009 04:43

...

Скачал заново, создал в корне папку Leocar (кстате а название папки обязательно Leocar?) слил туда все..
Теперь все кончается с запуском окошка "База музыки не обновлена " нажимаешь Ок, - Эрор и все сворачивается висит только бэкграунд. А первый раз у меня лео запустился в окошке размером 100 на 100 и вообще ни на что не реагировал...Грустно...Старая версия работает стабильно...

MiD_E34 23.11.2009 09:11

а ты точно екзешник заменил после установки? Такие глюки вылизали с версией 4.0
Тут вылез такой глючок:
Установил приглушение яркости по расписанию. Вчера выключил клмп когда время приглушения еще не наступило, а утром завел, когда уже действовало. В результате получил черный экран, моргающий, когда что-то на нем менялось. Весь функционал работал, поэтому спустя 5 минут вслепую закрыл ЛК и запустил заново. Отключил пока эту фичу нафиг :)

Bes77 23.11.2009 11:25

что надо настроить в прге, чтобы радиостанции при загрузке были Питерские , а не Московские

Bes77 23.11.2009 15:32

вот еще бы почтовый ящик прикрутить и было бы айс

ВладимирC 23.11.2009 16:53

Кстати о прикручивании телефона:
2 Li()n посмотри плиз вот эту тему.
Мне кажется так и просится в Лео.

LI()n 23.11.2009 19:48

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 120263)
2. по OBD2 ничего не пробовал прикручивать?

1. В программе существует 2 режима обзора файлов - обзор песен (только песни и только внутри музыкальной папки) и обзор файлов (все файлы во всех папках на указанном жестком диске).
В режиме ОБЗОРА ФАЙЛОВ при двойном щелчке по файлу ЛеоКар проверяет его расширение, определяет, является ли файл песней, и если да, то при включенной настройке "играть встроенным плеером" проигрывает ее сам, если нет - то сворачивается и запускает программу в проигрывателе по умолчанию (аналогично двойному клику в Проводнике по данному файлу). С видео то же самое.
В режиме ОБЗОРА ПЕСЕН ЛеоКар открывает песню во встроенном проигрывателе независимо от этой настройки.
2. Пробовал, но не через ОБД, когда у меня мозги программируемые стояли. Именно ОБД2 не пробовал.

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120267)
2. А если в результате глюка ЛеоКар не удасться запустить? Думаю что сторожевая собака (watchdog) пригодился бы.
3. Я захожу в режим правки скина, там выбираю один из двух параметров связанных с панелью макросов, и жму "Показать редактируемое окно", Но эффекта нет )

2. Если он сглючит так, что запустить не удастся - то и служба эта его запустить не сможет :)
3. Спасибо, поправил. Сделал окно поверх всех, теперь при показе его видно.

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 120280)
Если встраивать сейчас фубар в фронтэнд, то получится внешнее приложение и все прелести списков прокрутки, поиска, избранного утратятся.

ХЗ, смотря как сделать. Давно еще подумывал о ВинАмпе, но что-то руки никак не доходят.

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120335)
Li()n
1. После изменения положения волпэйпера, картинки на рабочем столе не перерисовываются. Просьба добавить процедуру обновления.
2. Можно ли использовать не только розовый цвет в картинках? Может будшь брать верхний левый пиксель, и считать его цветом который нужно заменить на прозрачность? Было бы удобнее, т.к. сейчас можно видеть розовую окантовку на некоторых картинках, т.к. фотошоп делает "переход" между двумя ближайшими пикселями...
3. Я так понимаю PNG с ее прозрачностями ваще нереально использовать?
4. Росчерки у меня срабатывали даже при свернутом Леокаре... Тащишь себе иконку по рабочему столу, а он песню переключает...
5. Неплохо было бы в информационное окно, которое всплывает при нажатии на название песни, добавить такой-же прогресс-бар как и при нажатии на пустом месте рабочего стола. Ну и кнопку или область его закрытия.
6. Расскажи как пользоваться твоим ButtonsCreator.exe. Есть шаблоны файлов которые он просит?
7. При проигровании .flac не идет время, хотя при клике по нижнему прогрессбару перемотка происходит, но опять же дальше этого не идет. Ну и визуализации тоже не работает.
8. Как прослушивать больше одного альбома? Я вот пытался несколько папок добавить, но так и не вышло... Всегда играет только одну.
9. В списке вопроизведения, при нажатии кнопки переключения режима отображения (слева, третья сверху) при ресайзе видно стандартную виндовскую полосу прокрутки. Портит весь вид... Может ее отключать на время ресайза?
10. Во вложении альфа версия скина )
Кстати Леокар спокойно хавает GIF, даже если его переименовать в BMP, чем я и пользуюсь ;)

1. Будет сильно жрать ресурсы, так как фон иконок прорисовывается попиксельно. Если у меня на рабочем компе это притормаживает, то в машине вообще "весело будет".
2. В принципе, сделать абсолютно реально. А прикинь, как я фон всех-всех иконок (а их только в Главном Меню 120 штук) вручную менял на розовый так, чтобы никаких переходов и окантовок не было? :bye:
3. Посмотрим на код, что выкладывали в этой теме.
4. Спасибо, поправил. При свернутом ЛеоКаре жесты будут отключены.
5. Повторный клик по названию песни закрывает это окно.
6. Тоже надо сделать видео. Вкратце - рисуешь стандартную кнопку (левый-правый край, фон, границы при расположенных вместе кнопках). После этого скармливаешь нарисованные файлы этой программке и выбираешь справа, какие остальные кнопки нужно сделать такого же вида. Например, все кнопки во всех окнах, кроме клавиатуры - для клавиатуры в таком случае придется рисовать вручную. Нажимаешь "создать" - и программа создает рисунки кнопок для всех выбранных справа окон.
7. 99% что медиаплеер так себя ведет. А при открытии .flac в Проводнике медиаплеером виндовс те же симптомы или нет?
8. После того, как доиграл текущую папку, он должен автоматом переходить к следующей.
9. Блин, оказывается, можно! Порылся в настройках объекта - и нашел! Поотключал их во всех списках, убрал из параметров скина пункт "ширина скроллбара списка". Спасибо!
10. Скин прикольный получился! Смотрится красиво! А VB хавает гиф, бмп и джепеги вне зависимости от расширения файла.

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 120355)

Не, вовсе не болезненно. Просто я знаю, сколько времени и сил УЖЕ затрачено на этот проект, и примерно представляю, сколько их понадобится, чтобы просто мигрировать на другую платформу и получить для начала ТАКОЙ ЖЕ результат, который уже есть сейчас. Мне оно просто не нужно - вот и все.
За код спасибо, сейчас попробую поэкспериментировать с иконкам прогноза погоды, которые как раз выдаются в .png.

Цитата:

Сообщение от kaprizz (Сообщение 120374)
1. не работает обновление БД музыки, при включении добавляет 1 песня, потом вылетает ошибка "Память не может быть read" .
2. не получается добавить новые разрешения для музыкальных файлов и видео файлов.
...

1. А если подсунуть ему файлик MusicData.ini от предыдущей версии, которая работает?

Цитата:

Сообщение от kaprizz (Сообщение 120449)
1. Скачал заново, создал в корне папку Leocar (кстате а название папки обязательно Leocar?) слил туда все..
2. Теперь все кончается с запуском окошка "База музыки не обновлена " нажимаешь Ок, - Эрор и все сворачивается висит только бэкграунд

1. В теории не обязательно, на практике не проверял.
2. "База музыки НЕ обновлена" - такого сообщения вообще не смог найти в программе. Что дословно он говорит?

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 120459)
Установил приглушение яркости по расписанию. Вчера выключил клмп когда время приглушения еще не наступило, а утром завел, когда уже действовало. В результате получил черный экран, моргающий, когда что-то на нем менялось. Весь функционал работал, поэтому спустя 5 минут вслепую закрыл ЛК и запустил заново. Отключил пока эту фичу нафиг :)

А если приглушать яркость вручную - то нормально работает или глючит?

MiD_E34 23.11.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120554)
А если приглушать яркость вручную - то нормально работает или глючит?

В ручном режиме такого не замечал

LI()n 23.11.2009 22:13

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 120573)
В ручном режиме такого не замечал

Только что проверил на домашнем компьютере - вроде бы работает как надо... Уровень приглушения яркости в настройках правильный выставлен?

Form 23.11.2009 22:27

Цитата:

ХЗ, смотря как сделать. Давно еще подумывал о ВинАмпе, но что-то руки никак не доходят.

Винамп не мера, а полумера. Прогресс давно ушел вперед, а винамп остался :) Один из разработчиков винампа откололся от команды и создал свой продукт фубар2000. Чем он так хорош, ведь в нем интерфейса нихрена нет? Звуком он хорош, дайет наиболее чистый звук на что способна ваша звуковуха и ваши уши.
Пару слов хотелось сказать о библиотеке bass.dll. Библиотека часто используется в программировании игр и музыкальных программ. Например она использовалась в популярном музыкальном плейере AIMP, ну и той же центрифуги для примера. Очень хороший звук, расширяемость плагинами, куча форматов. Можно рассмотреть для встраивания плейер созданный авторами библиотеки басс - XMPlay. Компактный, переносной (не зависит от путей установки), скины, плагины (в том числе и от винампа плагины поддерживаются). Использовал его до знакомства с фубаром. Сам фубар мне кажется сложнее для встраивания, там сложная система скинов через дополнительные модули и плагины.

Ссылки для Li()n, где можно почитать про библиотеку и загрузить ее:
http://www.tiflocomp.ru/games/design...games/bass.php
http://www.delphirus.com/modules.php...e=print&sid=18
http://www.un4seen.com/

PS: все вышесказанное ИМХО. хочется услышать от фронтэнда настоящий Звук.

MiD_E34 23.11.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120574)
Только что проверил на домашнем компьютере - вроде бы работает как надо... Уровень приглушения яркости в настройках правильный выставлен?

уровень не трогал - стоял по-умолчанию. Еще этот режим потестирую - один случай - не статистика

C4ncer 24.11.2009 01:36

Ваяю свой скин, поэтому очень часто перезапускаю LeoCar c целью проверки результата. За два дня активного юзанья раз 6 словил глюки с пропаданием либо смещением верхней Title панели или нижней Toolbar панели при запуске. Лечится сворачиванием и разворачиванием LeoCar.

LI()n 24.11.2009 02:47

Цитата:

Сообщение от Form (Сообщение 120577)
хочется услышать от фронтэнда настоящий Звук.

Скачал, посмотрел примеры на VB. Вещь, в общем-то, интересная.
Но при переходе на нее нужно будет делать нормальную визуализацию (та, что была в примерах, вообще не впечатлила) и что-то мудрить с проигрыванием видеофайлов, и тут либо оставлять встроенный медиаплеер, либо делать что-то с нуля, а это опять дофига времени.
В общем, не знаю.

С PNG практически разобрался. Тот пример, что выкладывали выше, по размеру был как половина ЛеоКара, хотя дофига фишек там было не нужно. В общем, нашел другой пример (на немецком, зараза), вроде бы работает. Завтра буду пробовать прикрутить все это к программе. Если получится, то добавлю поддержку ПНГ-шных иконок на Главном Экране, иконок Ярлыков Пользователя и Прогноза погоды.
Все остальные элементы скина (кнопки, окна, границы и т.д.) будут по-прежнему в формате .bmp с поддержкой прозрачности через розовый цвет.

LI()n 24.11.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от C4ncer (Сообщение 120614)
Ваяю свой скин, поэтому очень часто перезапускаю LeoCar c целью проверки результата. За два дня активного юзанья раз 6 словил глюки с пропаданием либо смещением верхней Title панели или нижней Toolbar панели при запуске. Лечится сворачиванием и разворачиванием LeoCar.

А зачем все время перезапускать, если можно нажать кнопку обновления скина на последней вкладке окна настроек? После обновления Лео как раз сам автоматически сворачивается и разворачивается, и все панели оказываются на своих местах. Я когда делал скин, вначале выставил принудительный размер программы в 640*480 точек, чтобы открытое окно не занимало много места на экране.

C4ncer 24.11.2009 10:39

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120626)
А зачем все время перезапускать, если можно нажать кнопку обновления скина на последней вкладке окна настроек? После обновления Лео как раз сам автоматически сворачивается и разворачивается, и все панели оказываются на своих местах. Я когда делал скин, вначале выставил принудительный размер программы в 640*480 точек, чтобы открытое окно не занимало много места на экране.

Всё именно так и делаю:yes4:. Просто для гарантии периодически перезапускаю Leo. И иногда вот такой глюк вылазил.

Bes77 24.11.2009 10:55

при проигрывании папки с видео-музыкой, когда она заканчивается то не воспроизводит следующею папку, а раньше это было возможно, говорит "последняя песня" и стоп

MiD_E34 24.11.2009 12:24

Проигрывание музыки - Случайный порядок Текущий альбом: раньше проигрывание в этом случае зацикливалось внутри альбома, сейчас - перескакивает в следующий альбом после проигрывания всех композиций - бага или фича?

KilleRMill 24.11.2009 12:30

Цитата:

1. Будет сильно жрать ресурсы, так как фон иконок прорисовывается попиксельно. Если у меня на рабочем компе это притормаживает, то в машине вообще "весело будет".
7. 99% что медиаплеер так себя ведет. А при открытии .flac в Проводнике медиаплеером виндовс те же симптомы или нет?
8. После того, как доиграл текущую папку, он должен автоматом переходить к следующей.

1. Не так меня понял. Вот я зашел в настройки скина, и чуток подвинул волпэйпер. Он уже был ранее выбран, я просто его чуток отцентрировал. И вот жму ок, а фон у Иконок так и не перерисовался, нужно заходить в иконки и что-нить там сделать, после этого только они перерисуются.
7. Проверю, вечером отпишусь. Я вообще для музыки фубар2000 пользую, поэтому и не знаю чего там в медиаплеере. Кстати, Леокар и общее время композиции не показывает, пока ее не начнешь слушать.
Посоветуй кодеки для прослушки лослесса, что ты пользуешь, может и правда в них проблема.
8. А реально реализовать добавление всей папки вместе с подпапками? Ну очень неудобно. У меня 13 альбомов одного исполнителя и хотелось бы в случайном порядке слушать песни из ВСЕХ альбомов, а не из одного. Подумай пожайлуста над этим.

Кстати на счет перемещения десктопа, при запуске программы он наровит повыше уйти примерно на титлбар за раз... при этом нижняя часть неподвижна, помогает только шелкнуть на свободном месте, свернуть и развернуть по новой.

Ну и программку которая следит за Леокаром, тоже посторайся сделать, убивать процессы можно же жестко. Под глюком леокара, я имел ввиду не его повисание, а его вылет. Если он вылетел, процесс умрет, вот этот момент и надо отловить и убить все вспомогательные процессы, типа БэкСкрина и тех что еще запускаются. Просто с версией 4,0,0 был глюк при запуске, при индексировании папки музыки он повисал и вылетал, при этому бэкскрин не довал попасть на рабочий стол компа. Ну и панель не восстанавливалась. Поэтому и возникло такое предложение. Особенно это важно для юзеров, иначе их может напугать такое отношение...

Form 24.11.2009 13:57

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 120625)
Скачал, посмотрел примеры на VB. Вещь, в общем-то, интересная.
Но при переходе на нее нужно будет делать нормальную визуализацию (та, что была в примерах, вообще не впечатлила) и что-то мудрить с проигрыванием видеофайлов, и тут либо оставлять встроенный медиаплеер, либо делать что-то с нуля, а это опять дофига времени.
В общем, не знаю.

Визуализацию и так другую надо делать. Переход с хр на семерку необратим, как бы не сопротивлялись процессу. Скорость работы не ниже xp, удобный интерфейс заточенный под тачскрин. Так вот на семерке визуализация выглядит как кардиограмма у больного. Никакими фракталами там и не пахло. Однако об этом никто здесь не говорил и не жаловался, что не красиво. Главное для многих звук и функционал программы.
С видео тут как раз все просто и мудрить не надо. Оставить как есть. Кого не устраивает, легко и удобно использовать любую внешнюю программу.
В общем подумай, все равно со звуком что-то делать надо.

Fedorych 24.11.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от KilleRMill (Сообщение 120658)
.....
8. А реально реализовать добавление всей папки вместе с подпапками? Ну очень неудобно. У меня 13 альбомов одного исполнителя и хотелось бы в случайном порядке слушать песни из ВСЕХ альбомов, а не из одного. Подумай пожайлуста над этим....

+1 присоединяюсь:smile2:

MiD_E34 24.11.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 120676)
+1 присоединяюсь:smile2:

да, было бы полезно - у самого куча таких папок

adami 24.11.2009 15:39

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 120527)
Кстати о прикручивании телефона:
2 Li()n посмотри плиз вот эту тему.
Мне кажется так и просится в Лео.

+1. С iphone работает, ибо управляет не через серийный порт, а, как и положено - через BHP :)

Я торможу - подскажите, как минимизировать LeoCar, не выходя из него.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot