![]() |
Цитата:
|
Цитата:
http://**********/elm327_metal.html http://avtogsm.ru/Check-Engine-USB-p3474.html |
Цитата:
|
Тестил еще один Probox только год 2003. Всё то-же самое-как на моем. Сразу же и вопрос -не отображается фаза VVTi .Смещение по распредвалу.
|
Потестил прогу на Toyota Sparky (Daihatsu Atrai7). Результат - ошибка 0800, реже 0400. Программой FindEcu ничего не нашлось. Хотя у мультитроникса поддержка есть... Скорее всего, протокол такой же как и у YRV. Ждем-с...
|
Чтение логов
----
|
Вложений: 3
Потестил сегодня версию 1.5.5
Все работает без нареканий. Снял несколько кадров в разных режимах. Не дают покоя несколько параметров, которые считываются, но до сих пор не определены - 036,057,065,066, 071, 100, 143, 144 - в таблице, как-то надо их проанализировать, может удастся все таки их расшифровать. Протестил ABS - считал ошибку, ранее записанную в память, стер ошибку - все работает. Отключил ДМРВ, сымитировав ошибку - так же нашел две ошибки, после чего стер, снял запись работы кислородного датчика на разных режимах работы - прога работает никаких сбоев нет - все просто замечательно!!! Кому интересно посмотреть прикладываю файлы Вложение 15505 Вложение 15506 Вложение 15507 |
Вложений: 2
Тест Toyota Corolla 2002 1nz
|
[QUOTE=Striker;132661]Потестил сегодня версию 1.5.5
Все работает без нареканий. Снял несколько кадров в разных режимах. Не дают покоя несколько параметров, которые считываются, но до сих пор не определены - 036,065,066 - в таблице, как-то надо их проанализировать, может удасться все таки их расшифровать. Протестил ABS - считал ошибку, ранее записанную в память, стер ошибку - все работает. Отключил ДМРВ, сымитировав ошибку - так же нашел две ошибки, после чего стер, снял запись работы кислородного датчика на разных режимах работы - прога работает никаких сбоев нет - все просто замечательно!!! Кому интересно посмотреть прикладываю файлы Вложение 15505 Вложение 15506 Вложение 15507[/QUOTE у меня считало ошибку АБС датчик переднего правого колеса!хотя АБС работает и на панели приборов не показывает ошибок!пробовал стереть не стирается!может не так стираю?вот АБС и О2 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет Всем.Короче-все версии программ работают на отлично, разберитесь со своими адаптерами. У меня адаптер K-line - Com + Com-USB , и проблем пока не видел ни разу.
За графики СПАСИБО (дельно). |
Всем привет ! Сегодня тестил калдину 98г. 3с-фе.Сначало не хотел конктится, выдовал 0001 . посли смены сом порта начел конект через раз. Прот 5Baud Init. подушки и абс говорят 800.
Вопрос к автору: Есть ли минимальные системные требование к системе? Завтра планирую протестит карину 7а-фе ,если чем-то смогу помочь, то говорите как! |
Вложений: 1
Для Valentin8080 -смею Вас поправить, Probox коннектится с минимально возможными параметрами (проверено на двух авто).
Для klop-2 у Вас параметры настроек должны быть как у меня- пробуйте. Толь что специально бегал в гараж проверял работу графиков,ОК. К стати -Allex и Corolla ,которые я скидывал - тоже на тех же настройках. |
На этом фоне давайте Все свои стабильные настройки в студию (самим же будет где подглядеть) .
|
Цитата:
|
|
Для ewgen1, не подскажешь где на caldinе диагностический разъём,а то хотел у знакомого подцепиться и удивился,у него под рулем не такой разъём как у нас. Какой то с заглушкой, И ни чего больше я не нашел.
Спасибо. |
Странно, но программа 1,6 не запускается ;( предыдущая нормально, а эта моргнет, будто запускается, у исчезает из списка процессов. антивирь отключил, не помогло ;(
|
....... а эта моргнет, будто запускается, у исчезает из списка процессов.....
Это происходит от того, что не хватает файла с именем ecu.in - его надо взять в папке ECU - находишь свою машину или хотяб движок (на крайний случай берите из в Other). Копируйте подходящий и вставляйте в папку где находится jobd.exe - и будет Вам счастье.... |
----
|
У меня вопрос по поводу кабеля, который будет работать с данной программой.
Подойдет ли например такой кабель: USB Cable KKL 409.1 VW/AUDI OBD2 OBD OBDII VAG COM 409 Вроде бы это должен быть стандартный K-Line адапртор ? |
Valentin8080, вот, в общую копилку. Все руки никак не доходили сделать лог.
|
Цитата:
|
Приветствую всех , присоединяясь к числу участников обсуждения.
Вчера наконец-то удалось сконнектить адаптер с машиной. Вначале пробовал ноутбук с Celeron’ом 850 и COM портом – не получалось (ошибка 800). Взял другой бук с процем SU3500 , через USB-COM адаптер (TRENDnet TU-S9 на PL2303), тоже не поехало – почему-то не пропускал сигнал 5 baud. Наконец, нашел какой-то китайский адаптер USB-UART от сотового телефона, вот с ним заработало. Потом, еще раз пробовал этот же USB-UART адаптер подключать к ноутбуку с Celeron’ом 850 – не коннетится, т.е. с медленным ноутбуком, действительно не работает. Цитата:
|
Цитата:
Программа очень понравилась. Заодно попробую набраться наглости и спросить, возможно ли сделать в программе Readlogs экспорт результирующей таблицы в текстовый или exel'овский файл, а саму Readlogs объединить с основной jobd. |
Здравствуйте Valentin8080, у меня есть один вопрос, зарабоатет ли ваша программа на TOYOTA COROLLA 2008 двигатель 4ZZ-FE с ELM-327 блютуз (использовал в своем проекте). Пробовал запускать вылезает ошибка Error 4000, хотя тип соединения определяет правильно, а потом вылезает данная ошибка, сам ELM-327 блютуз работает нормально, но показывает минимум информации (скорость, датчик угла открытия заслонки, опережение зажигания на 1 цилиндре и т.д. - всего 8-9 параметров, не самых важных). Разбираюсь слабо, но скорее всего из-за отсутствия правильных PID`ов:wacko2:. Есть ли решение для ELM-327?:blush:
|
Цитата:
|
В новой версии в папке TestAuto появилася мой автомобиль (Toyota Corolla Sedan 2002г, 2NZ-FE, NZE120), но ecu.ini для него почему-то нет.
|
Для Valentin8080. Привет. Toyota IST 2003г. 2NZ-FE
|
Для Valentin8080. Вот бы кто нить на программном уровне преобразовал протокол общения COM-ELM-АВТО, всмысле исключить из цепочки ELM.Представляете какие возможности открываются? Ведь всего-то и надо хорошего программиста.
|
........Ведь всего-то и надо хорошего программиста......
Когда, что нибудь есть, хочется бОльшего, а когда до этого доходишь - хочется ещё бОльше, а потом ещё и ещё... Мораль: Valentin8080 - чем Вас не устраивает, дайте время ему и чтоб стимул был, заинтересованность (а не одни: спасибо, какая замечательная программа, уважаю!), нихочу кого нибудь обидеть но Valentin8080 - такой же человек как и мы (не зажравшийся буржуй) - у него дети есть, они кушать хотят, да и жена наверняка бурчит, за потраченное на нас время, а не на неё... Вот запустит вирус (от обиды) и поудаляет он все версии своей проги с наших РС - будете потом плакать :о)). |
Цитата:
Так что для других протоколов контроллер в любом случае потребуется!!!! |
В копилку логи Аллион 2003 1AZ-FSE и Премио 2004 1 zz-fe
|
Вложений: 3
2 ewgen1 Как и обещал выкладываю три кадра по 1AZ-FSE
|
Цитата:
|
----
|
Цитата:
Почему я задал вопрос по программе чтения логов - там есть для этого более-менее подходящее средство, когда поток данных раскладывается в таблицу. Неудобно только то, что в ней невозможно отключить ненужные запросы (нет фильтрации), нет временной шкалы и возможности сохранения этой таблицы в удобоваримый для просмотра файл. Вот если бы сделать в основной или в какой-нибудь дополнительной программе конвертор файла графиков в файл с числовыми значениями и привязкой по времени, думаю, это может оказаться полезным для анализа работы автомобиля в разных режимах его работы. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot