![]() |
Цитата:
спасибо за информацию. В выходные прокатился в область. Приехал домой, открыл отчет на GPS-Trace и...увидел такой "Бермудский треугольник" http://img820.imageshack.us/img820/4296/capturej.th.png Сегодня, по вашей наводке, начал разбираться с GPSHome и нашел глюк в программе от могут появляться подобные скачки на треке. Удивительно, но GPS-Trace более терпим к подобным глюкам нежели GPSHome. Проанализировал связь программы с GPSHome. На последней тестовой версии BiTreker 1.1(rev0) позиция должна определиться только один раз при старте программы. Сейчас работаю над этим. |
Цитата:
Дата и время, часовой пояс на MDX выставлены верно? |
Поставил последнию версию в машину,настроил жпс,зарегился на gps-trace.com, прихожу домой,вижу свое последние положение.А как увидить весь пройденный путь на карте?
|
Цитата:
Цитата:
|
Выложил свежую сборку BiTreker 1.1(rev1)
Рекомендую всем переходить на новую сборку и настраивать трекер на сервер GPS-Trace. Cегодня проверил на своем навигаторе, особенно порадовала функция сброса модемного подключения - для моего устройства вещь просто незаменимая. С сервисом GPS-Trace треки отправляются и точки не теряются. С сервисом GPSHome точки могут теряться! Это особенность данного сервиса, к сожалению. В любом случае, точки сохраняются локально на компьютере в папке "chunks" Цитата:
|
Цитата:
Поставил. На МДХ глюки пропали, все работает :) В общем, GPSGate нервно курит в сторонке :) :) :) |
За неделю наколесил 420 км дача-город.
Полет нормальный! |
Цитата:
|
передачу состояния в RideRunner отключил - все равно пару раз прога вылетела сегодня
|
Запустил последнюю версию на домашнем компьютере, пусть ночь поработает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня тоже не получилось, редактировал system.ini ручками.
Глюка похоже в том. что в отличие от ID параметрт port содержит и буквы ("com"), вот поле ввода и подглючивает :) |
Это не глюк
1.Нажимаете на номер порта -> появляется клавиатура 2.Вводите новый номер 3.Нажимаете на введенный номер -> клавиатура исчезает 4.Нажимаете левую нижнюю кнопку -> активируются новые настройки порта Возможно, вы пропускаете пункт 3 |
Цитата:
|
Да. п.3 пропускал - не знал о его существовании :)
|
Цитата:
|
Поправил инструкцию по настройке GPS порта.
|
Цитата:
Что установлено: -Windows 7 -BU-353, прямое подключение без разветвителя. -BiTreker, настроенный на GPS-Trace -интернет через WiFi Что не пробовал: -Windows XP -интернет через модем -запускать RideRunner -работу BiTreker в движении -подключать приемник через разветвитель портов (XPort) |
Цитата:
инет через модем - ок работа в движении - ок разветвитель портов (GPSGate) - ок точки трека не теряет при потере связи - ок |
Цитата:
. |
Hamster,Vic58,
а оболочка какая у вас? |
У меня CF2, на трешку че-то не перешел...
|
Цитата:
|
Цитата:
На своем ноутбуке так и не смог создать условия для вылета |
К сожалению нет, бывает вылетает, но редко....
Подозрительно связано с потерей спутников. |
А GPS приемник какой модели?
|
GlobalSat BU-353 USB GPS
|
BU-353+XPort+WinXP не явлется гарантированным условием вылета.
Оболочка не влияет. Буду копать в сторону плавающей ошибки при декодировнаии координат с GPS приемника. |
можно просто простейший лог реализовать, чтоб понять примерно на каком этапе вылетает... потом уже глубже локализовывать.
|
Вчера вечером соорудил такую схему:
BU-353 -> XPort +GPSInfo +BiTreker Утром вылетел с ошибкой...GPSInfo |
хм... gps-info нет у меня, по полно других прог использующих GPS
|
Цитата:
Будут еще изменения в части интерфейса и исправление нескольких багов, работаю над этим. Как доделаю, выложу обновление |
Опишите подробнее задачу в этой теме
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=11815 Описываю. Например ваша программа смотрит координаты. Я ей указал координаты где я живу (как посоветовали, не конкретные а диапазон координат, что б смягчить неточность определения), при совпадении координат программа выполняет заранее заданное ей задание. К примеру запускает mp3 файл а в нем запись (Добро пожаловать домой) или проезжая киоск с сигаретами у дома запись говорит не забудь купить сигарет МИЛЫЙ. Вообще можно запустить нужную программу или действие. P.S. Пользуюсь вашей программой, очень нравиться. |
Цитата:
А как такое настроить? ... синхронизация запустилась , смс кинуло ,,готовь обед,,встречайте,,... |
Цитата:
|
Вариантов действительно много.
Себе хотел фары выключать, если завожу машину около дома. Времени, как обычно, на все не хватает, но к началу следующей недели планирую выложить очередное обновление трекера. После чего займусь внедрением ваших идей. |
Цитата:
|
Выложил свежую версию BiTreker 1.2(rev0):
Код:
-добавлена анимация в главном меню |
Ссылка на скачивание в шапке темы.
В новой версии так же исправлена ошибка, которая приводила к вылету программы, если в настройках GPS приемника указана опция "Режим совместимости". |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot