![]() |
Я чпалил свой стабилизатор на ШИМ. Вместо него воткнул внешний стаб на 5в от неисправного монитора
|
Теперь мне нужен совет, прошил Контроллер, везде работает, а вот на 510МО, видео Интел 3150, показывает только 800*480 16бит 61 герц и 800*480 32бит 61 герц, так вот при выборе 800*480 32бит 61 герц твориться что то не понятное моник мерцает и ничего не видно, 60Герц нет на этом разрешении, что подскажите??
|
Тут это уже поднималось только я не понял что сделать, подсажите пож.
|
Цитата:
Этот шим питает всю плату с 12 вольт до 5 вольт, а после нее остальные источники получаются , если на холоде моник отключается, то на нажатие кнопки переключения видео входа, монитор запускается и снова тухнет пока не прогреется. Значит шим робит! Или как вариант он не выдерживает потребления лед матрицы по току, срывается, что приводит к отключению видеопроца и шима ledа матрицы, но потом начинает робить. Этот вариант нуно проверить….. |
Цитата:
|
Я менял на одну из этих
MP1410ES ACT4060SH(Z) Покупал обе. Одну про запас. Помоему стоит MP1410ES. она дешевле была и хуже упакована вот ее и впаяли. |
я вроде тоже такие покупал и одна тож осталась, у меня пока все работает, правда тем. была +5 пока.
А кто мне про 61 Герц подскажет что делать?? |
Цитата:
|
Черт. Лампочку колхозить с термореле :(
|
Подскажите что может быть с моником, при включении компа и входе в биос все отлично, при загрузки винды тож, а вот кода грузится рабочий стол начинается бред(черный экран и бежит сторока, как бутто чтото не так с разверткой), примерно через минуту все работает нормально, само кудато уходит, я так пологаю, что то с совтом и спихиваю все на 61герц в развертке, как это исправить, кто поможет еще каким советом??
|
Цитата:
Вроде как помогает прогрев в районе ШИМа и ключей. В машине проблематично локально греть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2.Запускаем, открываем вкладку Reverse Calculation. 3.Копируем туда ту строку. 4.Жмем кнопку Reverse Calculate и у нас заполняются поля слева. 5.Идем на вкладку Registry Hack, жмём кнопку More, а потом Get Calculated и Write DTDs to Registry. 6.После перезагрузки в параметрах монитора будет доступно новое разрешение, а точнее разрешение 800x480@61 заменится разрешением 800x480@60 |
Сегодня с утра погрел феном плату. Грел, закрыв экраном остальное, ту часть где стоит ШИМ. У меня ШИМа нет, поэтому грелась рассыпуха типа конденсаторов, резисторов, ключей, и возможно кварц. Плата завелась с полтычка.
Осталось дело за малым махнуть все что там есть :) начинать думаю с конденсаторов. |
Мне кажется что с кондеров и резаков не стоит начинать, все они практически расчитаны на температуру -30+125, не спеши менять, открой любой дайташит и глянь, я бы начал с диодов, кварцев, транзисторов и микрух у низ более узкие темпер. диапазоны.
|
Цитата:
Поскольку греть долго не приходится, создается впечатление что, глючит что то мелкое.. |
В общем огреб дюлей. За то что мое барахло теперь нетолько по всему дому, но и в холодильнике :)
Перехожу к длительным испытаниям в машине. похоже я вычислил проблему, тьфу 3 раза. Думаю завтра днем, если все ок, поделюсь с общественностью. |
Ждем
|
В общем результат нето чтобы отрицательный, но и не положительный.
Свежевынутый из морозилки и установленный в машину монитор невключился сразу. Но всеравно включился на порядок быстрее, буквально пару раз вкл-выкл. Раньше обычно требовалось минут 10 греть салон а потом куча попыток его включить и это при температуре за бортом около нуля. С утра в Питере было в районе 2-3 градусов монитор включился сразу!!! такого еще небыло. Похоже иду правильной дорогой. Временно приостанавливаю работы, нет времени. Кто хочет поэкспереминтировать меняйте все электролиты. Я поменял только один ,видимо самый дохлый, и это дало результат. |
Во блин, сколько же он лежал, что электролиты сдохли, у меня на работе есть АТ720 контроллер, на нем электролиты Джамикон стоят, они как минимум на -25 расчитаны
http://www.icd-sales.com/Manufacture...ies-chart.aspx |
Гуру, подскажите - у меня есть контроллер на 717 чипе, но у него шлейф 40-пиновый, можно-ли как-то его связать с матрицей от eeepc701?
|
Цитата:
хотя впаять 60 ног дело еще то. Проще за 900 рублей новый контроллер купить. |
Хм. Неужели кондеры... В выходные буду выяснять, что нагреть своему монику :)
|
Вложений: 1
Езжу уже неделю. Каждый запуск ОК! даже неверится.
Я поменял вот этот кондер на 22мф. Тот который правее тоже походу не морозоустойчивый. Жду морозы, тестировать дальше. |
Зачет :) Хорошо бы, еслиб у меня тоже этим закончилось :) Ждемс выходных чтоб разобрать и пересобрать весь карписи, давно назрело :)
|
Цитата:
нашел на старой материнке Abit SA6R 6шт 22мф 16В на них написано -40 +105 фирмы Jackcon, такие подойдут? |
разобрал комп, стоит кондер тоже Jackcon 22мф 25В -40+105, может они бракованные? контроллер точно такой-же как у Zanuda
|
Jackcon хорошие кондеры, парни не спешите перепаивать если не выключается, возможно, что дело не только в кондерах, просто эти контроллеры могли собираться в разных местах, может просто zanuda не повезло и у него были херовые кондеры, тусть лучше пока один чел. этим занимается, а то начнете паять кто что и в итоге толку никокого, когда будет точный вердикт, тогда и паяйте.
|
Цитата:
Цитата:
|
я их продаю, жалоб небыло
|
просто в плате еще много элементов которые надо перепаивать, половину не держит минус
|
c IXBT
Цитата:
|
У меня с утра легкий минус. все ок. с первого включения.
|
Для того, чтоб перепаивать нужно морозилковые тесты сначала провести :) С адресным нагревом деталей...
|
А может стоит его еще и бОльшей емкости поставить?
Криво подключил у себя контроллер (подал 12 в не в тот разъем (воткнул питание в сигнальный входной d-sub)) . Задымился, что то погарело около разъема (похоже входные стабилитроны или диоды и дорожки к ним). Нет ни у кого схемы данного контроллера? И что это за детальки (желательно маркировку)? Починил. Стабилитроны поставил на 5.1В |
Цитата:
|
Мне конечно всеравно :) Но пока вы решаете менять или неменять. морозить или неморозить. я езжу уже сколько времени без проблем :)
|
это зорошо, посмотрим что будет при -10-5
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot