PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Rage2 12.04.2011 00:28

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 180321)
Первая версия моего мегазапускателя на основе SoftKeys для Андроид 2.1 +

Установил на свой Wits A81e(android 2.2), при запуске выдает ошибку и вылетает.

s.m. 12.04.2011 02:35

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 180639)
Установил на свой Wits A81e(android 2.2), при запуске выдает ошибку и вылетает.

Какая ошибка?

Навител установлен?

Аппарат рутован?

Проверил на Galaxy S 2.2 - Навител и PowerAMP запускаются на ура. Также работает кнопка, которая прячет панельку.
Остальные кнопки требуют рута - как я и говорил (телефон не рутован)

Gudini 12.04.2011 14:32

Сам жду планшет - для установки в авто. Единственная вещь - которая мне не дает покоя - это видеовход.

CorollaS 13.04.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Gudini (Сообщение 180739)
Сам жду планшет - для установки в авто. Единственная вещь - которая мне не дает покоя - это видеовход.

Тоже пару дней назад заказал такую хрень:
http://www.aliexpress.com/snapshot/100899530.html

А видеовход (для камеры заднего вида) попробую прикрутить такой штуковиной:
http://www.aliexpress.com/snapshot/100893154.html
Может удасться прикрутить к какой нибудь программе для веб камеры...

Либо непосредственно к экрану паяться, но как, я не знаю.

AngelOfGrief 13.04.2011 02:54

C PowerAmp у меня все отлично, нравятся все фичи, включая переход в следующую папку, только не могу придумать как его заставить уходить в паузу при пропадании зарядки: я думаю если он всю ночь будет играть, может разрядиться, да и неправильно это чтоб он продолжал играть когда я ушел.

А так все просто супер: качество аудио-выхода у i9000 ХОРОШЕЕ, громкость вытянул пауэрампом, хотя и пришлось помудрить при подключении аудио/видео, т.к. он изначально давал помехи от видеосигнала в аудиотракт. Создам новый топик попозже, с фотками.

Еще не захотел он дружиться с Bluetooth клавой Apple, не знаю почему. :(
Мож софт надо установить какой.

s.m. 13.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 180854)

Еще не захотел он дружиться с Bluetooth клавой Apple, не знаю почему. :(
Мож софт надо установить какой.

Cкорее всего нет поддержки клавы в ядре. Надо копать в эту сторону.

Я вчера по приколу попробовал подключить свой Galaxy S к зеркалу заднего вида с встроенным монитором - все было отлично видно, только почему-то изображение не весь экран занимало, а были полоски по краям и сверху и хз как это решить. Навител с темой, где крупные кнопки и шрифты, выглядел отлично. Тач можно заменить блютуз-мышой - вот и весь кар пс практически.:laugh2:

s.m. 13.04.2011 11:56

Цитата:

только не могу придумать как его заставить уходить в паузу при пропадании зарядки
Есть PowerAMP API
http://powerampapp.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1523

через него можно поставить на паузу.

В навителе когда отлючаешь внешнее питание голосом об этом говорят - значит можно выцепить системное событие. Тебе нужно написать сервис, который будет пасти это событие и дергать поверамп через апи

AngelOfGrief 13.04.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 180891)
Cкорее всего нет поддержки клавы в ядре. Надо копать в эту сторону.

Я вчера по приколу попробовал подключить свой Galaxy S к зеркалу заднего вида с встроенным монитором - все было отлично видно, только почему-то изображение не весь экран занимало, а были полоски по краям и сверху и хз как это решить. Навител с темой, где крупные кнопки и шрифты, выглядел отлично. Тач можно заменить блютуз-мышой - вот и весь кар пс практически.:laugh2:

У меня нормально на весь экран выводится. Пробовал NTSC/PAL переключать в телефоне?

Короче, осталось разработать BT тач и дело с концом. Или хотя бы BT трек бол, но я таких не нашел. Или надо найти BT мышь с шариком и засунуть ее в корпус от трекбола. Т.к. моя лазерная, это будет сложнее.

А видел, для Андроида изобрели BASIC. :) Хочу сейчас попробовать. Т.к. что-то мне кажется сложновато для начала Eclipse + Java + Эмулятор.

http://www.basic4ppc.com/

s.m. 13.04.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 180907)
У меня нормально на весь экран выводится. Пробовал NTSC/PAL переключать в телефоне?

Да, потому что цветопередача тоже была не ахти, причем в обоих режимах, видимо это приколы ТВ-аута в телефоне, так как с другого ноута с S-video все нормально было. В компе с помощью паверстрип это поправить можно, а здесь - хз.
Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 180907)
А видел, для Андроида изобрели BASIC. :) Хочу сейчас попробовать. Т.к. что-то мне кажется сложновато для начала Eclipse + Java + Эмулятор.

http://www.basic4ppc.com/

[/QUOTE]
Видел это, те же мтс, что и Java в Eclipse, я разобрался довольно быстро с Java, правда я прогер на Java (начинающий) :)
Лучше сразу разобраться, потому что по нашей теме софта кот наплакал, нужно под себя кастомайзить.

AngelOfGrief 13.04.2011 14:37

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 180911)
Да, потому что цветопередача тоже была не ахти, причем в обоих режимах, видимо это приколы ТВ-аута в телефоне, так как с другого ноута с S-video все нормально было. В компе с помощью паверстрип это поправить можно, а здесь - хз.

Видел это, те же мтс, что и Java в Eclipse, я разобрался довольно быстро с Java, правда я прогер на Java (начинающий) :)
Лучше сразу разобраться, потому что по нашей теме софта кот наплакал, нужно под себя кастомайзить.

Ну да, учитывая то, что для запуска этого бейсика все равно нужно устанавливать и Java и Android SDK.

Rage2 14.04.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 180659)
Какая ошибка?

Навител установлен?

Аппарат рутован?

Рутован, вот когда установил навител, тогда уже запустилась.
При нажатии на иконку плеера, выдал ошибку: ...неожиданная остановка приложения Autolauncher (процесс android.process.acore)
Плеер PowerAMP не установлен.

s.m. 14.04.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 181019)
При нажатии на иконку плеера, выдал ошибку: ...неожиданная остановка приложения Autolauncher (процесс android.process.acore)
Плеер PowerAMP не установлен.

Ну иконка плеера и запускает PowerAMP собсно, если его нет - то и будет ошибка

Art16 16.04.2011 13:11

А у них у всех звук как из горшка? внешнюю звуковуху прикрутить нельзя? ну и 5.1 соответственно.. тема интересная, но за зиму аккум умер. не держит вообще.

s.m. 17.04.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Art16 (Сообщение 181230)
А у них у всех звук как из горшка? внешнюю звуковуху прикрутить нельзя? ну и 5.1 соответственно.. тема интересная, но за зиму аккум умер. не держит вообще.

Ну, кому как. Для некоторых звук меньше чем за 500 баксов - не звук.
Все зависит от запросов и кривизны рук. Мне качество моего Huawei S7 вполне устраивает. Внешнюю звуковуху можно, человек прикрутил к СВОЕМУ планшету (было в теме уже). Это линукс - есть дрова, будет внешний звук. Стандартно в большинстве планшетов внешнего звука нет. Я не понимаю загонов на 5.1 в машине. Вы смотрите кино во время движения? Большая часть музла - стерео (у меня). Зачем 5.1? С аккумом надо решать с помощью умного контроллера и тогда пофиг зима.

А вообще вопросы слегка неконкретны. Какой планшет интересует? Это не винда, здесь очень все индивидуально.

s.m. 20.04.2011 03:38

Обновление моего мегазапускателя AutoLauncher под Android.

http://www.multiupload.com/VQ5YQW0CII

Добавлено управление плеером PowerAMP.
Оптимизировано под 800x480 экран размером от 7''

tsynik 22.04.2011 02:13

SoftKeys IVI

Выкладываю мою оболочку на основе SoftKeys

Изменения:
- другой интерфейс
- плавающая панель с кнопками автоматически скрывается через 10 секунд неактивности (можно отключить в настройках автоскрытие)
- плавающая панель с кнопками отображается над плавающей кнопкой запуска
- нажатия на кнопки громкости не скрывают плавающую панель
- измененный диалог Недавние приложения (как в Car Home), также можно отключить в настройках
- режим IVI (запуск нижней панели с кнопками и опциональным меню последних 6 запущенных приложений по одинарному нажатию на плавающую кнопку)
- пропуск экрана блокировки при загрузке (включается в настройках) и запуск Launcher по-умолчанию (настраиваемо)

SoftKeys IVI

Для корректной работы SoftKeys должен быть установлен как Launcher по-умолчанию.
Скомпилировано для Android 2.1+ и оптимизировано под разрешение 800x480.

Cryo 22.04.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 181755)
Выкладываю мою оболочку на основе SoftKeys

Классная вещь, как раз что-то подобное искал чтоб можно было быстро переключаться между приложениями.
А нельзя туда добавить еще кнопки управления плеером?
Пауза, следующий трек.

tsynik 22.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от Cryo (Сообщение 181800)
Классная вещь, как раз что-то подобное искал чтоб можно было быстро переключаться между приложениями.
А нельзя туда добавить еще кнопки управления плеером?
Пауза, следующий трек.

Теоретически можно, только вот куда? В нижней панели и так места уже практически нет. Y меня виджет PowerAMP на рабочем столе, чем не кнопки? ) Или быстрое переключение в сам плеер, всего на 1 нажатие больше...

ifynk 22.04.2011 15:52

Покажите скрины плиз.

Cryo 22.04.2011 17:09

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 181802)
Теоретически можно, только вот куда? В нижней панели и так места уже практически нет. Y меня виджет PowerAMP на рабочем столе, чем не кнопки? ) Или быстрое переключение в сам плеер, всего на 1 нажатие больше...

У меня Galaxy Tab и экранные кнопки назад, меню, поиск не особо интересны.
Здорово было бы их заменить на кнопки управления плеером.
Мене хочется одновременно управлять навигацией и музыкой.
Попробовал переназначить с помощью Tasker кнопку поиска на переключение следующей песни, но это не во всех программах работает:(

tsynik 22.04.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от ifynk (Сообщение 181803)
Покажите скрины плиз.

http://nikk.nln.ru/various/device1.png
http://nikk.nln.ru/various/device2.png
http://nikk.nln.ru/various/device3.png

s.m. 23.04.2011 03:04

Цитата:

Мене хочется одновременно управлять навигацией и музыкой.
Пробуйте мою прогу, выше выкладывал - там есть управление музыкой (PowerAMP) ПОВЕРХ запущенного навитела

Art16 23.04.2011 12:38

тема интересная,а к ней джойстик можно присобачить? а ардуину?

s.m. 23.04.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Art16 (Сообщение 181889)
джойстик можно присобачить? а ардуину?

насчет джойстика не знаю, а ардуину как раз сейчас прикручиваю

Cryo 23.04.2011 19:38

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 181870)
Пробуйте мою прогу, выше выкладывал - там есть управление музыкой (PowerAMP) ПОВЕРХ запущенного навитела

А можете сделать версию без автозагрузки Навитела.
У меня нет Навитела и при запуске вашей версии она сразу виснет.:sad2:
Или научите как это сделать самому...

Cryo 24.04.2011 15:08

s.m.
О уже навител для Galaxy Tab появился! Вчера его поставил вместе с PowerAMP и решил еще раз поставить вашу версию.
Теперь запускается, но кнопки управления PowerAMP не работают, да и настройки SoftKey куда-то пропали. Ни сдвинуть панель невозможно ни изменить ее ориентацию...
Если не сложно, можете сделать версию SoftKey со стандартным функционалом, без автозагрузки Навитела, но с возможностью заменить кнопки назад, меню, поиск кнопками управления плеером.

P.S. я так понял что PowerAMP не работал из-за того что я поставил старую версию 1.1 в которой нет поддержки API доступного сторонним разработчикам.

s.m. 29.04.2011 19:15

Нашел штуку к которой надо стремится

http://www.ngconnect.org/ecosystem/ngc-car-preso.html

Планшет идеально подходит. Только QNX не по карману простым людям.
Можно мутить подобное на Андроиде, чем я собсна и занимаюсь (в урезанном варианте)

BUHZ 30.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 182580)

Понравилось. Надеюсь у тебя получится, что то подобное.

tsynik 30.04.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 182580)

http://www.ngconnect.org/ecosystem/ngc-car-preso.html

Планшет идеально подходит. Только QNX не по карману простым людям.
Можно мутить подобное на Андроиде, чем я собсна и занимаюсь (в урезанном варианте)

Вот только написать все приложения самому под андроид задача сверхсложная, а интегрировать готовые в подобную оболочку не получится ;-) Это надо сам андроид переписать как минимум. У меня другая сложность, не пойму, как кнопки руля с андроидом подружить, нет мыслей?

AngelOfGrief 30.04.2011 19:55

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 182642)
Вот только написать все приложения самому под андроид задача сверхсложная, а интегрировать готовые в подобную оболочку не получится ;-) Это надо сам андроид переписать как минимум. У меня другая сложность, не пойму, как кнопки руля с андроидом подружить, нет мыслей?

Кнопки руля через bluetooth, имхо больше никак. Причем есть видео, где у человека работает внешняя клава с андроидом через доп софт, у меня в упор не вяжется ни с самсунгом ни с htc.

tsynik 30.04.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от AngelOfGrief (Сообщение 182646)
Кнопки руля через bluetooth, имхо больше никак. Причем есть видео, где у человека работает внешняя клава с андроидом через доп софт, у меня в упор не вяжется ни с самсунгом ни с htc.

Bleutooth есть, OBD CAN Bluetooth адаптер тоже, но что дальше делать тем не менее ума не приложу.

AngelOfGrief 01.05.2011 01:31

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 182656)
Bleutooth есть, OBD CAN Bluetooth адаптер тоже, но что дальше делать тем не менее ума не приложу.

Софт писать. :)

Вот видео про которое я говорил:

http://www.youtube.com/watch?v=Aj9qC3oKcZU

Получается в ядре есть поддержка клавы, не пойму почему у меня не пашет, у меня именно такая клава как в том ролике. Только у него Motorola.

У меня проблема, что тел вообще клаву не находит и не видит никак в упор.

Rage2 01.05.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 182656)
что дальше делать тем не менее ума не приложу.

Как вариант взять китайскую беспроводную мини-клаву, раскорячить и подсоединить к кнопкам на руле.

AngelOfGrief 02.05.2011 02:51

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 182689)
Как вариант взять китайскую беспроводную мини-клаву, раскорячить и подсоединить к кнопкам на руле.

Ага, только непонятно, поддерживает ли PowerAmp управление через клаву и есть ли там вообще например аналог виндузовой APPCOMMAND_MEDIA_NEXTTRACK и APPCOMMAND_MEDIA_PREVIOUSTRACK.

Вот вроде говорят софт который работает, я не пробовал:

http://teksoftco.com/index.php?secti...tform=2&pid=24

AngelOfGrief 02.05.2011 03:42

Короче, эксперимент завершен успешно с Nexus One. Это я тупой человек забыл как вводить клаву в состояние discoverable. В общем порядок действий:

Предварительно с маркета устанавливаем софтину BlueKeyboard Jp.

1. Удерживаем на Apple wireless keyboard кнопку включения более 5 сек, потом выжидаем и снова нажимаем. Светодиод должен не гореть, а мигать по два раза с паузами. Клава вошла в режим обнаружения.

2. На телефоне заходим в настройки беспроводных сетей, включаем BT, делаем поиск устройств, клава нашлась. Но она не спарена.

3. На телефоне делаем спаривание, он думает некоторое время, а потом запрашивает код, вводим (с клавы телефона!) код 0000, а на BT клаве набираем 0000 и нажимаем Enter. Клава спарена. (Paired but not connected -- это нормально). Думаю, можно вводить другие коды, но я пробовал с 0000.

4. Входим в настройки телефона - Язык и ввод - включаем галочку BlueKeyboard Jp, входим в ее настройки (строка ниже), в графе Selected Method выбираем свою клавиатуру.

5. Пробуем. Запускаем любое поле ввода текста (например поиск) и внутри поля делаем длинное нажатие, появляется меню "Метод ввода", там выбираем BlueKeyboard Jp. В строке статуса появляется сообщение Connecting... Потом Connected.

То же самое проверил с софтиной BlueInput, тоже заработало, но она менее удобна, меньше клавиш поддерживает и настраивается сложнее.

Все, клава работает. Могут быть затыки на разных этапах, надо пробовать по многу раз. Долго у меня не получалось Connected, парилась легко, а дальше фиг, несколько раз удалял клаву из устройств и прогу переустанавливал, наконец заработало.

А хорошая новость такая: плеер (по крайней мере стоковый) РЕАГИРУЕТ на кнопки NEXT и PREV на эппловской клаве. И на управление громкостью тоже. А значит подключение к кнопкам руля ВОЗМОЖНО! На PowerAmp не проверил, т.к. он установлен на i9000, а он в машине, завтра буду пробовать. В машине конечно кнопок NEXT и PREV очень не хватает.

tsynik 02.05.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 182689)

Вариант, только тогда наверно не клаву, а A2DP hands-free какой-нибудь лучше разбирать с кнопками и поддержкой AVRCP ) Apple Wireless Keyboard заработала, правда не всегда стабильно, судя по логам иногда улетает процесс.

Rage2 03.05.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 182807)
Вариант, только тогда наверно не клаву, а A2DP hands-free какой-нибудь лучше разбирать с кнопками и поддержкой AVRCP )

Нафига блютусную? Он спонадобится для других целей. Взять обычную вайрлес 2.4G клавку.

tsynik 03.05.2011 00:33

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 182838)
Нафига блютусную? Он спонадобится для других целей. Взять обычную вайрлес 2.4G клавку.

И что, даже заработает? ) Толко сегодня на дачу отвез Logitech Dinovo не проверив работоспособность оной с WITS-ом ) В Андроиде есть заморочка с виртуальной / железной клавиатурой и их одновременной работой, думал, что с A2DP будет проще и он будет работать без проблем в отличие от иных вариантов. В любом случае, надо всё проверять )

AngelOfGrief 03.05.2011 03:29

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 182838)

Не понял, вайрлес 2.4G как подрубать? Она же по своему протоколу пашет.

p.p.s. Сегодня бился почти час и не смог подружить Apple Wireless с самсунгом i9000. Обнаруживает, не не может спариться. Причем более правильно парится чем Nexus1, не запрашивает код на телефоне, а сразу предлагает рандомный из 6 цифр и просит его набрать на клаве. Независимо от того набираю или нет (Enter нажимал!), секунд через 5 пишет, что не может спариться. На этом облом. :( :( :(

s.m. 04.05.2011 02:48

Цитата:

Это надо сам андроид переписать как минимум.

Вовсе нет. Или переделать дефолтный лаунчер или использовать QT для Андроида (правда пока очень сырая бета)
Цитата:

У меня другая сложность, не пойму, как кнопки руля с андроидом подружить, нет мыслей?

Хм. Ардуина - наше все. Подключаешь кнопки к Ардуине (здесь было где-то). К Ардуине цепляешь Блютуз модуль ($9.5 с ебэя) к ее ком-порту (http://bdsm.lu/2010/05/24/arduino-%D...F-2-bluetooth/). Куришь мануал к Амарино (http://www.amarino-toolkit.net/index.php/download.html). Пишешь скетч к Ардуине. Мутишь прогу на Андроиде, принимающую команды с кнопок через Амарино. Из этой проги делаешь с Андроидом из под рута (SoftKeys - хороший образец) почти все, кроме управления питанием (безопасность, мать ее...). Моя прога все это будет делать, правда кнопки рулевые через ИК, но для Ардуины это пофиг, пару строк поправить.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:47.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot