PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио и ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   FM Avto Radio (http://pccar.ru/showthread.php?t=14121)

BaGz 11.07.2011 15:20

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 189550)
Так его в LinIn и надо включать.

гыы под вечер ступил у меня два разъема на неттопе мик и lineout соответственно linein нет
Просто непонятно по дровам, в первом посте пишется что надо удалить старый LPT_USB драйвер и поставить поверх фильтр, я на девственную винду ставил сразу фильтр с первого поста, который вроде как соджержит уже LPT_USB драйвер, правильно ли я сделал?

karpuk 11.07.2011 17:51

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 189589)
гыы под вечер ступил у меня два разъема на неттопе мик и lineout соответственно linein нет
Просто непонятно по дровам, в первом посте пишется что надо удалить старый LPT_USB драйвер и поставить поверх фильтр, я на девственную винду ставил сразу фильтр с первого поста, который вроде как соджержит уже LPT_USB драйвер, правильно ли я сделал?

Это не LPT_USB драйвер, а специально написанный драйвер да работы с икаром. А так всё правильно

BaGz 11.07.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 189596)
Это не LPT_USB драйвер, а специально написанный драйвер да работы с икаром. А так всё правильно

тогда он у меня неработает, тема вся прочитана видемо чтото не так делаю, вопрос только что нетак, подскажите почему девайс так ведетсебя - в линию постаянно выдает шипение, неважно загружен икар или нет, кстати икар неинсталирован а просто перенесен папкой с дом. пк и установлен с:\icards, может в этом дела? При попытки управлять радио происходят дикие зависоны по 1 минуте после он меняет станцию правда при этом уровень или тональность шипения неменяется, делаю вывод что икар не управляет девайсом, вообщем куда капать направте плиз

AlexIz 11.07.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от BaGz (Сообщение 189610)
тогда он у меня неработает, тема вся прочитана видемо чтото не так делаю, вопрос только что нетак, подскажите почему девайс так ведетсебя - в линию постаянно выдает шипение, неважно загружен икар или нет, кстати икар неинсталирован а просто перенесен папкой с дом. пк и установлен с:\icards, может в этом дела? При попытки управлять радио происходят дикие зависоны по 1 минуте после он меняет станцию правда при этом уровень или тональность шипения неменяется, делаю вывод что икар не управляет девайсом, вообщем куда капать направте плиз

Ага... Надо в настройках виндового микшера выключить Воспроизведение Line In и включить Запись Linew In. Тут у меня, правда выполз другой глюк. Стоит чуть двинуть движок line In в Икаре и настройки виндового микшера отключаются и вылазит эхо. Возможно, что-то не так делаю. Пока не разобрался.

sdslavi 11.07.2011 23:15

Я профиксил ето проблем-ехо.В Realteck утилити задал муте для стерео mix mixer,ехо из радио пропало

BaGz 11.07.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 189614)
Я профиксил ето проблем-ехо.В Realteck утилити задал муте для стерео mix mixer,ехо из радио пропало

подскажите куда копать по поводу тормозов в момент переключения радио станций в икаре

sdslavi 11.07.2011 23:40

К сажалению нет никаких идеи,у меня все работает нормално,на атоме N270 ,WIN XP

AlexIz 11.07.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 189614)

Надо попробовать

Bersenev 12.07.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 189585)
Все еще жду ответа,это радио работает на Win 7 с последной Икаре?

Последняя версия фильтра будет работать только с нашим драйвером, а он работает только на хр.

Но Александр сделает версию фильтра для стандартного драйвера, тогда можно будет попробовать поставить семёрку

sdslavi 12.07.2011 18:12

Спасибо ,за временем оставаться на XP.Жду драйвер для семерку,когда готов и положителная реакция,можно ставлю

Bersenev 12.07.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 189684)
Жду драйвер для семерку

Только не драйвер, а фильтр. Драйвер придётся использовать стандартный, а он с семёркой работает, но у некоторых очень плохо. Написать свой драйвер для семёрки не получилось

BaGz 12.07.2011 19:34

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 189547)
1. Попробуй заново зарегистрировать фильтр
2. Отключи в микшере windows воспроизведение той линии, куда вставлено радио, пропадёт шипение.
3. Проверь правильно выбрано радио устройство в конфигураторе икара
4. Когда всё сделаешь и проверишь, загрузи список станций для твоего города или любой. И перезапусти икара.

Вот если после всех этих действий не заработает, будем разбираться дальше

Спасибо большое, все заработало как надо, дело было в некачественном USB кабеле!

AlexIz 01.08.2011 08:33

Не получается избавиться от эха. В настройках винды отключаю линейный вход на воспроизведение, а при перезагрузке iCara он снова включается. Убрать полностью звук этого канала в микшере то же не удаётся. Хоть чуть чуть, но слышно.

sdslavi 05.08.2011 00:00

Според меня ето проблем с микшером.В нормалном режиме ето и у меня.Я задал микшер-по заданнъйм настройкам,замутил Lin-in ,stereo mix(recording control) -ето главнъй виновник для ехо,и mic volume - ехо пропало,в некоторъйх режим работа после переключения телефон,радио,нави снова ест-микшер просто забъйвает что нужно приглушит.

AlexIz 05.08.2011 08:19

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 191570)
Според меня ето проблем с микшером.В нормалном режиме ето и у меня.Я задал микшер-по заданнъйм настройкам,замутил Lin-in ,stereo mix(recording control) -ето главнъй виновник для ехо,и mic volume - ехо пропало,в некоторъйх режим работа после переключения телефон,радио,нави снова ест-микшер просто забъйвает что нужно приглушит.

Вот-вот...

KSergeyV 05.08.2011 14:59

Что-то не так делаю... Вроде установил, как в первом посте, но в диспетчере устройств появился только WinDriver - FMAvto нету. В настройках радио iCar FMavto есть - выбираю. При включении радио идет шум. При выборе радиостанций частота не меняется - всегда только 0,00.

BaGz 06.08.2011 14:43

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 191570)

А можно поподробнее расписать что вы там замутили и как реализовали по поводу микшера, у меня тоже эхо бывает

sdslavi 06.08.2011 15:04

Режим микшера-по заданнъм настройкам(меню настроек ИКАРА),после замутил-stereo mix(recording control)(АУДИО REALTECK),замутил Lin-in - запомнил настройки.EXO пропало после рестарта или въйключение pc все в порядке,но проблем не решен 100 процентов,после переключения телефон,радио,навигацион,несколько звонки из телефоне - микшер забъйвает приглушит что нужно,но для данному момента можно устроит,в новом версие ИКАРА можно проблем будет решен.

BaGz 06.08.2011 16:32

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 191693)
Режим микшера-по заданнъм настройкам(меню настроек ИКАРА),после замутил-stereo mix(recording control)(АУДИО REALTECK),замутил Lin-in - запомнил настройки.EXO пропало после рестарта или въйключение pc все в порядке,но проблем не решен 100 процентов,после переключения телефон,радио,навигацион,несколько звонки из телефоне - микшер забъйвает приглушит что нужно,но для данному момента можно устроит,в новом версие ИКАРА можно проблем будет решен.

блин чет ковыряюсь ковыряюсь немогу найти в меню икара режим микшера, можно еще подробнее :smile1: :wacko2:

sdslavi 06.08.2011 16:56

Вложений: 1
режим настроек,3 страница,2 линия,4 позиция ,более подробно не могу,не знаю нужние слова(русский не матерен)

BaGz 06.08.2011 17:14

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 191696)
режим настроек,3 страница,2 линия,4 позиция ,более подробно не могу,не знаю нужние слова(русский не матерен)

Последняя фраза улыбнула))
Теперь ясно у меня почемуто такой надписи нет, а у вас какая версия икара у меня последняя из бесплатной))

sdslavi 06.08.2011 17:47

Аз съм с версия 1.6.2.102 ,в версия 1.0.5.37 няма проблем с ехото(или поне аз никога не съм имал).Аз съм от България,Руски съм учил преди около 20год.,разбирам руския прекрасно,ама като пиша ми се губят думи :smile2:
В вессии 1.0.5.37 я никогда ехо не слъйшал,можно поможет кто нибуд из Realteck утилити

BaGz 06.08.2011 18:37

Цитата:

Сообщение от sdslavi (Сообщение 191700)
Аз съм с версия 1.6.2.102 ,в версия 1.0.5.37 няма проблем с ехото(или поне аз никога не съм имал).Аз съм от България,Руски съм учил преди около 20год.,разбирам руския прекрасно,ама като пиша ми се губят думи :smile2:
В вессии 1.0.5.37 я никогда ехо не слъйшал,можно поможет кто нибуд из Realteck утилити

гыы прикольно балгарский чем то на украинский смахивает))) странно но у меня есть эхо, причем чем громче звук тем больше оно "возбуждается"
...
...
Еще веселее после энного перезагруза раз ОС, эхо пропало странно как то

KPOT113 30.11.2011 17:01

Help Перечитал весь форум не могу разобраться так как в этом я не силён
не могу выполнить пункт 6 из первого поста 6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe высвечивается надпись : Check condition falled
без запуска этого файла удаётся запустить программу один раз но радио работает постоянно. После перезагрузки iCar виснет и радио не запускается
хотя это уже другая проблема и вытекает она как я понял из того что не запускается этот файл. в оборудовании я вижу не как FM Avto а как
h#s конвертер USB к LPT чтобы это значило? и что я неправильно делаю

Likn 30.11.2011 19:11

Народ, перечитал все, касаемо этого радио на обоих форумах, получается, что сей девайс хреново работает из-за наличия конвертера, а нормальной альтернативы нет.
Я все правильно понял?

Спрашиваю вот почему: нужно радио, обязательно с возможностью управления и автопоиском.

Bersenev 30.11.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 203407)
не могу выполнить пункт 6 из первого поста 6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe высвечивается надпись : Check condition falled
без запуска этого файла удаётся запустить программу один раз но радио работает постоянно. После перезагрузки iCar виснет и радио не запускается
хотя это уже другая проблема и вытекает она как я понял из того что не запускается этот файл. в оборудовании я вижу не как FM Avto а как

если нетрудно бросьте свой телефон в личку я вам сам позвоню неделю бьюсь с этим радио и никак несправлюсь без вашей помощи:sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::s ad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2:

Просмотрел всю тему с твоим проектом, так и не понял какая у тебя операционка.:dntknw: В икаре это радио нормально будет работать только в ХР.

KPOT113 30.11.2011 20:28

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 203419)
Просмотрел всю тему с твоим проектом, так и не понял какая у тебя операционка.:dntknw: В икаре это радио нормально будет работать только в ХР.

СПАСИБО !!! За то что отозвался добрый человек :rolleyes2:
У меня стоит ХР.

AlexIz 30.11.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от Likn (Сообщение 203418)
Народ, перечитал все, касаемо этого радио на обоих форумах, получается, что сей девайс хреново работает из-за наличия конвертера, а нормальной альтернативы нет.
Я все правильно понял?

Спрашиваю вот почему: нужно радио, обязательно с возможностью управления и автопоиском.

У меня нормально радотает. Изредка вешает систему, но изредка. В iCare есть настройка, которая позволяет переключать приёмник по GPS координатам. В дальних дорогах очень удобно. Не надо ничего искать.

KPOT113 30.11.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 203435)
У меня нормально радотает. Изредка вешает систему, но изредка. В iCare есть настройка, которая позволяет переключать приёмник по GPS координатам. В дальних дорогах очень удобно. Не надо ничего искать.

Везёт же !!!! А я никак не могу разобратся :sad2::sad2::sad2::sad2:

AlexIz 30.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 203437)
Везёт же !!!! А я никак не могу разобратся :sad2::sad2::sad2::sad2:

Ты какой оболочкой пользуешься?

KPOT113 30.11.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 203443)
Ты какой оболочкой пользуешься?

iCarDS

Whymax 30.11.2011 23:12

Отпишусь по качеству приема:
Радио работает удовлетворительно.
Антенна штатная, пассивная.
Родной приемник принимал все радиостанции в г. Москва, помех не наблюдалось ни на одной.
Этот ловит процентов 80-90, из них дай бог половину можно слушать без сильных помех.
Дальше, чем на пару километров от МКАДа пока не ездил, но скоро проверю, боюсь ситуация может быть еще хуже :(

AlexIz 30.11.2011 23:13

Так в ней, вроде, ничего настраивать не надо, только указать в настройках тип радиомодуля. Ну и драйверы, конечно, установить

karpuk 30.11.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 203407)

если нетрудно бросьте свой телефон в личку я вам сам позвоню неделю бьюсь с этим радио и никак несправлюсь без вашей помощи:sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::s ad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2::sad2:

Судя по всему не удаётся получить инфу об одной из записывающих линий микшера. Попробуйте плиз вот этот экзешник

KPOT113 30.11.2011 23:40

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 203448)
Так в ней, вроде, ничего настраивать не надо, только указать в настройках тип радиомодуля. Ну и драйверы, конечно, установить

Я делаю всё вроде так как надо но запустить FMAvtoRadioConfig.exe
не могу

AlexIz 30.11.2011 23:42

А зачем его запускать? Он просто для проверки подключения. В iCare он ни к чему.

KPOT113 30.11.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 203452)
Судя по всему не удаётся получить инфу об одной из записывающих линий микшера. Попробуйте плиз вот этот экзешник

Спасибо за участие завтра попробуюб аппарат собираю на работе.:yes4::yes4:

KPOT113 30.11.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 203454)
А зачем его запускать? Он просто для проверки подключения. В iCare он ни к чему.

В первом посте пункт №6 http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14121

:unsure2:

AlexIz 01.12.2011 00:02

О каком конфиге идет речь? FMAvtoRadioConfig.exe или iCarDSConfig ? Это чуть чуть разные вещи!

KPOT113 01.12.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 203460)
О каком конфиге идет речь? FMAvtoRadioConfig.exe или iCarDSConfig ? Это чуть чуть разные вещи!

Речь идёт о конфиге 6. Запускаем FMAvtoRadioConfig.exe

Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot