PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио и ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   iCarDS + ТВ, адаптеры авермедия и проч. (http://pccar.ru/showthread.php?t=14228)

ip54 21.10.2011 14:45

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 199519)
С этим радио будем разбираться в версии 1.8, сейчас оно у одних работает, а у других нет. Причину пока не знаем, у нас оно сразу заработало, даже писать под него ничего не пришлось

Чтобы задать ДОМ, надо выбрать из списка город, а потом удерживать кнопку ДОМ СТАВРОПОЛЬ и она превратится в твоём случае в ДОМ НОВОСИБИРСК

ок, будем ждать, если потребуется помощь-всегда готов

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 14.12.2011 12:45

Всем привет. Принимайте новенького)))
Есть вопрос.
У меня AVerTV Hybrid Volar (H830). В аверовской софтине все отлично работает. В icar работает радио, аналоговое ТВ и встроил в икар аверовскую прогу для просмотра цифры, с косяками но работает (только не закрыть нормально, постоянно ошибки вываливаются при закрытии).
Так вот в икаре при выборе аналогового ТВ, на экране выбора программы отображаются только несколько каналов, штук 7-8 (логотипов), причем показывает только НТВ, все остальное не правильно видимо настроено. Не пойму как добавить остальные каналы, никаких кнопок настройки на экране нет...

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 14.12.2011 13:28

Во блин, сейчас запустил икар на рабочем компе и понял что в автомобиле у меня экран подругому выглядит:
На рабочем слева кнопки настроек и переключений, справа картинка
В машине слева ПУСТО, справа картинка!!!!
Куда девались кнопки?!?!?
Еще кстати не совсем разобрался какой County Code указывать в настройках...

Bersenev 14.12.2011 14:15

Цитата:

Сообщение от НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ (Сообщение 205012)
У меня AVerTV Hybrid Volar (H830). В аверовской софтине все отлично работает. В icar работает радио, аналоговое ТВ и встроил в икар аверовскую прогу для просмотра цифры, с косяками но работает (только не закрыть нормально, постоянно ошибки вываливаются при закрытии).
Так вот в икаре при выборе аналогового ТВ, на экране выбора программы отображаются только несколько каналов, штук 7-8 (логотипов), причем показывает только НТВ, все остальное не правильно видимо настроено. Не пойму как добавить остальные каналы, никаких кнопок настройки на экране нет...

Есть такая кнопка ВИД ЭКРАНА, нажимаешь её и переходишь на экран в котором есть кнопки настроек тв

Цитата:

Сообщение от НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ (Сообщение 205021)
Во блин, сейчас запустил икар на рабочем компе и понял что в автомобиле у меня экран подругому выглядит:
На рабочем слева кнопки настроек и переключений, справа картинка
В машине слева ПУСТО, справа картинка!!!!
Куда девались кнопки?!?!?
Еще кстати не совсем разобрался какой County Code указывать в настройках...

Здесь не ясно о каком экране идёт речь.
County Code - Для России 7

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 14.12.2011 14:36

Вложений: 1
Вот экран ТВ на рабочем компе.
Слева обведено меню (1) которого у меня нет в машине, вместо него просто фон. Внизу кнопка (2) нажатием на которую появляются кнопки каналов, но там их только 6 и видимо не правильно настроены.

Вложение 24823

Так и не нашел кнопку спасибо((((
Т.ч. Bersenev, спасибо за ответы)))

Bersenev 14.12.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ (Сообщение 205024)
Так и не нашел кнопку спасибо((((

Судя по всему ты ещё не разобрался с основными возможностями скина.
В твоём случае это работа с динамическими кнопками.
Удерживаешь любую кнопку из нижней панели, появляется окно ВЫБЕРИТЕ ТИП НАЖАТИЯ НА КНОПКУ, выбираешь ПРОСТОЕ НАЖАТИЕ, появиться экран с вариантами выбора, находишь там кнопку ВИД ЭКРАНА (5 строка 1 столбец) и нажимаешь на ней, теперь она доступна на нижней панели. Нажимаешь на неё и экран Телевизора поменяет свой вид. И советую пока скин не настроен не прятать далеко эту кнопку.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 14.12.2011 15:06

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 205026)
Судя по всему ты ещё не разобрался с основными возможностями скина.
В твоём случае это работа с динамическими кнопками.
Удерживаешь любую кнопку из нижней панели, появляется окно ВЫБЕРИТЕ ТИП НАЖАТИЯ НА КНОПКУ, выбираешь ПРОСТОЕ НАЖАТИЕ, появиться экран с вариантами выбора, находишь там кнопку ВИД ЭКРАНА (5 строка 1 столбец) и нажимаешь на ней, теперь она доступна на нижней панели. Нажимаешь на неё и экран Телевизора поменяет свой вид. И советую пока скин не настроен не прятать далеко эту кнопку.

Да, про эту возможность не знал, спасибо, попробую вечером.

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 14.12.2011 15:51

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 205026)
Нажимаешь на неё и экран Телевизора поменяет свой вид. И советую пока скин не настроен не прятать далеко эту кнопку.

Все получилось, теперь буду ждать реализацию цифры)))

Maksim93 27.12.2011 09:16

Немного не в тему, но всё же.
Недавно приобрёл сей девайс
http://www.ulmart.ru/goods/140989/?head=1
Дрова, которые шли в коробке были такие же, как и на оф.сайте, НО!
По окончании сканирования цифровых каналов в Москве (девайс нашёл 8 открытых и столько же "закрытых" (кодированных) каналов), в тюнере гаснул светодиод и он вешался намертво, не реагируя даже на попытку закрыть окно сканирования. Только через диспетчер задач удавалось убить процесс. Чисто случайно на том же сайте нашёл свежие дровишки:
http://www.avermedia.com/avertv/Supp...spx?FDFId=4743

student_gig 29.12.2011 14:52

Здравствуйте! есть 2 устройства: 1. AVerTV Volar GPS 805 (в нем только цифровое, аналогового нет, GPS не ловит спутников) 2. AVerTV Pilot (есть подозрения, что та часть которая отвесает за прием ТВ и ФМ не работает, GPS робит отлично).
Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что от устройства 1 в г. Перми толку 0? 2. действительно ли в устройстве 2 не работает тюнер или там мегахитрая система настроек(пробовал на 5 разных компах ОС от ХР до 7)? всегда пишит устройство не готово, горит синяя лампочка, в настройках все ограничивается только выбором скина. 3. прочитал все 13 страниц так и не понял можно ли PILOT использовать для получения картинки с камера заднего вида (варианты ответа 1) нет нельзя 2) да можно 3) можно, но у тебя не работает тюнер и работать не будет)

Спасибо!

Bersenev 29.12.2011 16:11

Цитата:

Сообщение от student_gig (Сообщение 206334)
Здравствуйте! есть 2 устройства: 1. AVerTV Volar GPS 805 (в нем только цифровое, аналогового нет, GPS не ловит спутников) 2. AVerTV Pilot (есть подозрения, что та часть которая отвесает за прием ТВ и ФМ не работает, GPS робит отлично).
Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что от устройства 1 в г. Перми толку 0?

Всё зависит от того есть в Перми цифровое тв или нет.

Цитата:

2. действительно ли в устройстве 2 не работает тюнер или там мегахитрая система настроек(пробовал на 5 разных компах ОС от ХР до 7)? всегда пишит устройство не готово, горит синяя лампочка, в настройках все ограничивается только выбором скина.

А родной софт для него есть? Если с родным не работает, то скоре всего не работает тв тюнер, а если с икаром, то для начала надо добиться работы с родным софтом.

Цитата:

3. прочитал все 13 страниц так и не понял можно ли PILOT использовать для получения картинки с камера заднего вида (варианты ответа 1) нет нельзя 2) да можно 3) можно, но у тебя не работает тюнер и работать не будет)

Спасибо!

Можно, если конечно тюнер рабочий

student_gig 29.12.2011 17:20

Пилот буду использовать только как навигатор, а Волар сдам обратно. AVerTV USB 2.0 Plus могут возникнуть проблемы в икаре?

P.S. Спасибо за быстрые ответы!

Bersenev 29.12.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от student_gig (Сообщение 206346)
AVerTV USB 2.0 Plus могут возникнуть проблемы в икаре?

К сожалению у нас нет возможности попробовать каждый тюнер, так что пока не попробуешь не узнаешь.

karpuk 29.12.2011 18:02

Цитата:

Вопрос: 1. Правильно ли я понимаю, что от устройства 1 в г. Перми толку 0? 2. действительно ли в устройстве 2 не работает тюнер или там мегахитрая система настроек(пробовал на 5 разных компах ОС от ХР до 7)? всегда пишит устройство не готово, горит синяя лампочка, в настройках все ограничивается только выбором скина. 3. прочитал все 13 страниц так и не понял можно ли PILOT использовать для получения картинки с камера заднего вида (варианты ответа 1) нет нельзя 2) да можно 3) можно, но у тебя не работает тюнер и работать не будет)

Спасибо!

не знаю как с первым устройством, но со вторым под 7-ой с икаром работает, а вот а родной софт почему-то не пашет.

student_gig 29.12.2011 18:14

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 206350)
не знаю как с первым устройством, но со вторым под 7-ой с икаром работает, а вот а родной софт почему-то не пашет.

Т.Е. у Пилота можно снести все дрова и поставить дрова 7-й винды? попробую, но помоему это у меня тюнер не робит...

karpuk 30.12.2011 12:50

Цитата:

Сообщение от student_gig (Сообщение 206354)
Т.Е. у Пилота можно снести все дрова и поставить дрова 7-й винды? попробую, но помоему это у меня тюнер не робит...

Дрова нужны родные. Просто родной проигрыватель не работает

Maksim93 31.12.2011 09:16

Я делал так:
сначала ставил родные дрова, без подключения девайса, а потом подключал девайс и система сама подсасывала установленные дрова.
Проблему, с которой столкнулся и которую решил, описал несколькими постами выше.

student_gig 31.12.2011 21:28

спасибо за советы, попробую.
Хотя проблему уже решил, правда своеобразно. купил за 600 р. тюнер vista u890F tv stick, который прекрасно дружит с икаром!
P.S. Всех с Новым годом и наступающим Рождеством, Перми еще 1,5 часа осталось...

tto4ka 07.01.2012 02:40

Вопрос такой
Тюнер AverMedia AVerTV Volar Pilot, все в принципе ловит, но индикация стерео не работает это нормально?

Bersenev 07.01.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от tto4ka (Сообщение 206854)
Вопрос такой
Тюнер AverMedia AVerTV Volar Pilot, все в принципе ловит, но индикация стерео не работает это нормально?

Нормально, это зависит от дров конкретного тв-тюнера. Гарантированно индикатор работает для FM приёмников - SiLabs, Lart, USB FM Radio и радио г-а-г-а.

tto4ka 08.01.2012 22:32

А вообще с пилотом кто нибудь ездит? Как у него с качеством приема? пока все лежит как стенд дома, антенна которая с ним шла, примем уж больно плавающий перемещаешь тюнер и шумы то приходят то уходят

НИКОЛА ПИТЕРСКИЙ 26.01.2012 11:31

После обновления до 1.6.6.0(1) тюнер AVerTV Hybrid Volar HD, проблема с отрисовкой экрана в теме CFstyle, при прокручивании списка... причем после проведения мышкой по элементам экрана отрисовывается все кроме списка каналов.
И еще не пойму как остановить проигрывание ТВ без перхода к другому медиаисточнику, нажимаю на крестик, а звук остается.

ip54 04.03.2012 12:43

а по не работающему аверу 810 решений не появилось на данный момент? то радио хоца все таки в машине иметь

folv 25.03.2012 18:10

А когда будет поддержка цифры?

zanuda 25.03.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 216029)
А когда будет поддержка цифры?

А что есть девайс с поддержкой DVB-T2 ? Я пока ненашел.

folv 26.03.2012 05:00

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 216047)

У меня TV тюнер AVerTV Hybrid Volar HD (H830)
Я имел в виду поддержку DVB-T части в iCarDS, потому-что в настройках есть только аналог.:smile2:

nik0 26.03.2012 08:36

Цитата:

Сообщение от ip54 (Сообщение 213457)
а по не работающему аверу 810 решений не появилось на данный момент? то радио хоца все таки в машине иметь

Вроде работает h810.

zanuda 26.03.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 216110)
У меня TV тюнер AVerTV Hybrid Volar HD (H830)
Я имел в виду поддержку DVB-T части в iCarDS, потому-что в настройках есть только аналог.:smile2:

Я имел ввиду тот факт что в россии официально введен стандарт DVB-T2.
И в многих городах вещание уже перевели на него. А поскольку нет девайсов с его поддержкой то и спешка никчему.

folv 26.03.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 216115)
Я имел ввиду тот факт что в россии официально введен стандарт DVB-T2.
И в многих городах вещание уже перевели на него. А поскольку нет девайсов с его поддержкой то и спешка никчему.

Еще не везде только Питере, Москва и вроде Татарстан в тестовом режиме.
А до остальных лет 10 еще :whistle:
И то смотреть с приставки

Maksim93 28.03.2012 10:07

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 216047)

Есть, но пока в Россию не завозят. По данным отсюда.
http://dvbpro.ru/dvb-t2-geniatech-dvb-t2-stick-t220/
Кстати облом для тех, у кого телевизоры или девайсы, принимающие DVB-T: они не смогут принимать вещание в формате DVB-T2 из за несовместимости.

ip54 01.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от nik0 (Сообщение 216112)
Вроде работает h810.

не у всех, у меня не хочет и еще кто-то отписывал, что не работает, частота стоит на нуле и не меняется

Diagnose 06.04.2012 01:24

Вчера решил обновить икара и после обновления и выбора скина хамелеон, слетели все настройки (что в общем-то понятно), но вот уже сутки не могу заставить работать радио. Радио Avermedia hybrid HD 830, до последнего обновления (1.6.5.0 + 1.6.6.37, хамелеон от 25.02.12) радио активировалось с полпинка, а сейчас ТВ работает, а радио молчит. Станции и частота в скине меняется. Еще никак не пойму - возможно изменять вид скина радио, как в прошлых вариациях CFStyle?

Bersenev 06.04.2012 14:48

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 217514)
Радио Avermedia hybrid HD 830, до последнего обновления (1.6.5.0 + 1.6.6.37, хамелеон от 25.02.12) радио активировалось с полпинка, а сейчас ТВ работает, а радио молчит. Станции и частота в скине меняется.

А тв со звуком или нет?

Если станции переключаются, значит радио работает. В каком режиме используешь микшер? Обычный, по заданным настройкам или автосохранения? если используешь один из двух последних, то возможно при переключении на радио просто одна из линий микшера ставиться на 0 и её не слышно.

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 217514)
Еще никак не пойму - возможно изменять вид скина радио, как в прошлых вариациях CFStyle?

В прошлых версиях было 5 вариантов экрана радио, сейчас три. Если использовал какой то из двух исключённых, то в хамелеоне их уже не будет. Если речь о экране с иконками станций, где раньше их было 21, а теперь 10, то вернуть обратно 21 можно изменив в skin.ini radio_fav_type=1, на radio_fav_type=0

Diagnose 09.04.2012 12:45

Вложений: 2
При выборе радио открывается экран радио, частота стоит на "0", нажимаю выбор станции, вверху появляется частота станции, но сам тюнер не активируется(при его активации на нем загорается индикатор, что он работает).
При выборе ТВ - звук есть, индикатор на тюнере естественно горит.
Никак не соображу, как изменить вид окна на другой, или как в этом выбирать город. Что-то мозг вообще в отказе.:blush: Работа убивает:secret:
Приложил на всякий случай лог файл.

Bersenev 09.04.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 217832)
При выборе радио открывается экран радио, частота стоит на "0", нажимаю выбор станции, вверху появляется частота станции, но сам тюнер не активируется(при его активации на нем загорается индикатор, что он работает).
При выборе ТВ - звук есть, индикатор на тюнере естественно горит.

Посмотрим лог, может что и найдётся, но работу с тюнерами не меняли,
Вчера на своём проверял, всё работает.

Нужен ещё DSPlayer.log

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 217832)
Никак не соображу, как изменить вид окна на другой, или как в этом выбирать город.

Есть динамическая кнопка ВИД ЭКРАНА, назначаешь её на кнопку и меняешь вид экрана на нужный.

Diagnose 09.04.2012 13:48

Вложений: 1
С кнопкой сейчас попробую, лог приложил.

Bersenev 09.04.2012 13:58

Это к теме не относиться, но задай фон, а то в логе куча ошибок связанных с неправильным путём к фону

и задай Screen Pixel Side Ratio 4:3, тогда все индикаторы станут нормальными а не вытянутыми.

Diagnose 09.04.2012 13:59

Андрей, спасибо за подсказку, установил город Москва и радио "завелось".
По настройкам фона - в металл - не предлагает никакие фоны, по размерам экрана - пока настраиваю на домашнем мониторе, в авто выставлю по размеру.

Bersenev 09.04.2012 14:11

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 217843)
По настройкам фона - в металл - не предлагает никакие фоны

Фона просто не видно за панелями, так как в этой теме они непрозрачные, но он всё равно есть. Задай любой, тогда ошибка из лога пропадёт.

Gaspar 14.05.2012 03:11

Прошу помощи.
Есть некий девайс прозываемый **********аdio FM Tuner (Radio Г-а Г-а), купленный на digit**********. Не получается заставить его работать с iCarDS. С родной программой работает на ура, а в иКаре вообще не подает никаких признаков жизни - ни звука, ни попытки настроится на волну - всегда показывает 0. В программе конфигурации выставлял и как Radio **** и как P-labs radio (его так винда видит) - результат один, т.е. никакого.
Куда копать? Что можно еще сделать, что бы это чудо заработало? Подскажите!
Спасибо!
PS. Windows7, iCarDS 1.6.6.41.
Еще какая какая-нибудь информация нужна?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot