![]() |
Вот и мне кажется, что для USB 2.0 при максимальной скорости 480 Мбит/с кадры 1920x1080 с FPS 30 это за гранью фантастики.
1920х1080 это 6 метров не жатые. JPEG допустим утопчит от 30% (учтите, что это JPEG не аппаратный), это будет 1,8 метра. Т.е. 14,4 мегабит. теперь все это на 30, получается 432 мегабита. Это считай полностью шину нужно посадить.... В общем очень на грани... если учесть, что камере еще и думать нужно и возможные просадки по кабелю... в общем за гранью. Оттуда и кадры битые у вас без дров. А дрова видимо просто дорисовывают переход с одного корректного кадра к другому. Формируют кадр рассчитанный программно. Или восстановленный, называйте как хотите. Т.е. первый кадр пришел, второй сбойнул, третий пришел. Дрова берут первый и второй и "дорисовывают" третий. Для глаза этот как бы эффект "проскальзывания" при резком изменении позиции объекта. |
Извините. Не понял Ваш расчет. Сегодня попробовал Lifecam Studio на более мощном компе. Ни единого битого файла при 1920х1080 и 30 кадрах. Размер "JPG" файла в ACDsee колебался от 365 до 485 кбайт (в зависимости от освещенности). PION нагружал систему на 2-4%. Общая загруженность системы была 8-15%. Что касается камеры, то могу уверенно советовать её всем. До конца еще не разобрался с её работой в ночном режиме, и в сумерках, но качество сравнивать не с чем. Оно очень хорошее.
|
А загрузка проца при разрешении 1920х1080 какая?
А рассчет очень простой. Если 1920х1080х30 в несжатом виде по USB пролезть не может, а жлезео камеры явно не дотягивает до сжатия такого разрешения (такие железки немалых денег стоят), получается, что это LifeCam Studio интерполирует разрешение до 1080, соответственно нагружая проц бестолку. Вот и всё... Камера хорошая, но 1280х720х15 реального разрешения сейчас могут выдавать почти все мейнстримовые камеры... |
Цитата:
|
автор когда ожидаются обновления программы?ты вроде хотел еще сделать программу для просмотра отснятого стоит ли ждать ее?
|
Эм.. даже и не знаю... а нужна она? Я сейчас поставил в запись и ваще не парюсь с просмотром.
|
Цитата:
Несколькими страницами ранее обсуждалась. |
Цитата:
еще бы я хотел чтоб например прикрутить к iCAR чтоб шла сьемка и показывалась что снимает ( я понимаю что загрузка процессора будет больше но это я думаю будет терпима)или это не возможно сделать? в iCAR можно сделать чтоб показывала камера но камера не может сразу же работать на PION и iCAR совместить бы их как нибудь это чисто мой желания .:wacko2: |
Цитата:
|
Цитата:
Всё-таки, ИМХО, если отснятый материал планируется просматривать часто, лучше использовать прогу, которая жмёт в MJPEG. (например, тот же wanted camgrabber в режиме "hardware encoding". Загрузка проца тоже небольшая, но смотреть удобнее, монтировать в клипы удобнее, и видео на экран выводится). |
Цитата:
не получилось просмотреть это программой |
какой смысл записывать. если просмотреть нормально нельзя?
|
Цитата:
Был разговор о записи видео на флеш носители, после больших тестов нашел для себя носитель на который можно записывать нормально видео. Перед этим небольшой расчет: Допустим мы записываем видео со скоростью 30 кадров в секунду, при разрешении 1280x720, размер 1 файла будет равен 150-250 Кб. Запись 3х часов видео занимает порядка 3 Гб. Соответственно скорость записи равна 30 кадров х 200 Кб = 5,8 Мб/сек. Поэтому нам нужен носитель 4Гб и более со скоростью запии порядка 5-6 Мб/сек. Из всех протестированных мной бюджетных флешек и SD карт я нашел единственного лидера Silicon Power Helios 101 4Gb (16Gb). Есть программка CrystalDiskMark для теста скорости чтения и записи. Тесты проходят по 3м позициям, нас интересует 512 Кб, т.к. ближе всего к размеру наших файлов. Так вот если вы возьмете свою любимую SD карту 10 класса, то на этой позиции скорости 10 Мб/сек и близко стоять не будет!!! На Хелиосе скорость, на 512Кб позиции, равна 6+ Мб/сек (та что на 16GB) и 4,5-5 Мб/сек (та что на 4Gb). З.Ы. Т.к. я в своем а/м буду использовать 2 камеры поэтому тесты были и в этой области.. ..совет, 1 камера - 1 флешка, под каждую камеру нужно свою флешку, и не ставить обе флешки на 1 канал!! Неважно какая скорость записи будет у флешки (а больше 10-15 Мб/сек на 512 позиции вы не получите), половины кадров просто не запишутся. Думаю материал будет полезен кому-нибудь. Если нашли неточности - сообщите, поправлю. И конечно же с нетерпением ждем Viewer! =) |
Будет вьювер.
|
Imhost
а не легче хдд использовать и голову не ломать?) balabollng спасибо. ждем... |
Цитата:
|
Доброго времени суток, уважаемый balabollng! В наличии имеется нетбук асус 701 4g, я правильно понимаю что встроенная камера не поддерживает UVC? Хотя в ini появляются все нужные строки (не помню дословно - на работе), делаю все по инструкции на первой странице, сервис запущен, активность на - 1, однако камера так и не активизируется... В менеджере в строке про поток стоит "отсутствует" (или типа того) может в этом и загвоздка?
|
Да. Если Manager не может определить поток с аппаратным сжатием, он ничего не выводит. Значит Ваша камера не поддерживает это сжатие.
Я еще не встречал встроенную камеру с аппаратным сжатием... |
Эх, вот про аппаратное сжатие то я и упустил... Спасибо
|
Цитата:
|
Цитата:
Уважаемый, данный обзор был написан для тех, кто как и я будет использовать флеш носители для записи видео данной программой, информация предоставлена "как есть". Если хотите предложить свой вариант, куда писать видео, - описание, тесты, примеры в студию, с радостью почитаю. |
где ты увидел, что эта программа предназначена для записи видео только на ссд?
|
Коллеги, ближе к теме.
Я вот тут думаю о достаточно интересном решении для просмотра и управления... я хочу все управление сделать на WEB. Т.е. сирвис будет администрироваться скажем с Opera, а сам работать как маленький WEB сервер. Это позволит не париться о поддержки touche и делать дизайн на любой цвет и вкус. Как вам идея? |
Цитата:
Цитата:
Спорный вопрос, с одной стороны каждый сможет перерисовать под себя интерфейс. Только, на мой взгляд, проще встроить в центрефугу фьювер и манагер в таком виде (*.exe). Мне кажется что загрузка браузера будет требовать больше ресурсов, также место на экране будет съедать панели браузера. В общем я бы выбрал то как сейчас, если тебе проще делать в виде хтмл - делай =) |
Цитата:
balabollng не совсем понятно, что ты хочешь сделать, но сделай что-нибудь) |
Цитата:
http://www.ideasonboard.org/uvc/ |
Что то от автора нет никаких новостей
|
С новостями плохо. Отвлекают дела семейные.
|
Цитата:
|
Отвлекают... отвлекают... жена уехала на две недели... должны меня понять...
:) |
Цитата:
|
Ну с такими предъявами автор никогда над ней работать не продолжит :D
|
:)
Ждите. Скоро будет. Уже в бета-тестировании. |
Цитата:
|
Перечитал всю тему, идея хороша.
ИМХО, имеет смысл поставить фоновый утиль который будет клеить файлы в одно целое. Смысл есть: 1.намного проще оперировать парой тройкой (да хоть 20ю) юольшими файлами, чем тучей мелочи. 2.просматривать в поисках опред. момента тоже намного проще (регулярно катаю машин в нелегальных гонках, цель установки камеры это минимум 50% времени когда идет съемка заездов, которые потом идут дальше /тотже ютуб/) 3.также интересен вопрос с подкладкой звуковой дороги, в самом что ни на есть информационном качестве, с минимумом битрейта (положить дорогу на снятый мувик просто, а вот с кульком файлов это превращаеться в головную боль) PS открыт вопрос с камерой, основной критерий - съемка ночъю, хотел бы выслушать дельный совет тех кто ест данный устрицы. Автор однозначно молодец, прога нужная, сама идея мне очень понравилась, просто, доступно и неплохой результат на выходе. |
Цитата:
По порядку: 1. В чем собственно вопрос? Как была запись по кадрам, так она и будет. (Такой принцип работы у софта и камеры) 2. Если Вы читали тему внимательно, то должны знать что автор работает над реализацией утилиты для удобного просмотра ЖПЕГов. Если вы хотите сделать полноценное видео, то есть куча редакторов в которые можно закинуть пачку фотографий, положить музыку и нажав кнопку получить видео. 3. After Effects попросите еще встроить ))) А вообще для ваших потребностей есть более подходящие программы. Цитата:
|
Можно клеить в MJPEG, там ничего перекодировать особо не надо, и есть кодеки, которые это воспроизводят. Не придётся городить мегаутилиту для просмотра :)
|
Цитата:
А чтобы склеить себе видео раз в год, то можно и windows movie maker поюзать, ничего с Вами не случиться:tease: |
Imhost - Вы помоему чересчур категоричны..
На гугле не забанили, писал т.к. мне интересно мнение тех кто сам пробовал несколько камер (тут такие есть) ** Если есть сторонний софт который может клеить в фоне пачки изображений в один MJPEG файл - просвятите плиз за такую софтину, буду премного благодарен. |
Цитата:
По поводу качества камер в разделе видео регистрации, на форуме, создано много тем. Там много интересующей Вас информации, не стоит и эту превращать в одну из них. :yes4: На работе я пользую софт компании Адоба. Можете тоже попробывать, а вот есть еще Windows movie maker, это так,если не заморачиваясь.. ..а кодировать можно и виртуал дабом. Да и незачем заниматься клипмейкерством в машине, на это есть домашний пк, взяли файлы переписали на флешку и оттараканили домой.:secret: |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot