![]() |
Лично я поставил так как все было (старый системник,монитор от двд магнитолыну и так мелоч всякая) и все было не нужным
И я решил а почему бы инет!!! от этого я получаю одни плюсы( мултимедия блютус флеш гиго байты памети и т.д.):derisive: Воснавном пользуюсь мултимедией( музыка видео фото) и все что с этим соприкосается!!!:derisive: И вопще красиво когда на монике всякая хрень бегает(визуализация) |
Ну я использую комп в машине для хранения и просмотра фильмов, выхода в инет, когда просто сижу в машине или стою в пробке, ну и для хранения инфы вообще.
|
самое главное что это нет проблем с поддержкой форматов, какже меня доставала моя магнитола которая то одно нехотела читать то другое но комп сразу всё решает, это самая удобная и гибкая система которую только придумали.
|
Пока КарПС мой только в проекте, но основное это конечно нет проблем с форматами. Музыка вся у меня в Ogg Vorbis и Ogg FLAC. Ниодна бытовая магнитола их не понимает :(( Вот и заморочился с карпс. Ну остальное как обычно - видео (опять же все форматы) и навигация. А также диагностика чекенжин на ходу.
|
Адекватная навигация для моего региона только на РС
|
Цитата:
|
Что бы знать где пробка, а если попасть в пробку то можно поработать:yes4:
|
пользую в основном музыку и MP3, не давно прикупил модем skylink, это тема теперь в машине интернет радио, и skype!!!
|
Цитата:
Я вот о Вас, DoctorH, сегодня впервые услышал, но родились-то Вы основательно раньше? :tease: |
Определённо комп кушает все форматы, в отличии от магнитолы, +выход в инет, и в этом есть некая своя изюмина, что ли. Вообще лично мне, хотелось бы использывать максимально мультимедию и разного рода игры, в расчёте на двух юзеров, для чего доукомплектую двумя джойпадами, игры в основном до 2007 года что нибудь из драк. Фильмы не пожатые до квадратов и имеющие хорошую звуковую дорожку, с возможностью перейти к любому кадру за минимум времени, а не тыкать перемотку пол часа, после чего фильм виснет и всё заного.
|
начатое обсуждение про климат контроль перехало в отдельную тему
|
Я в общем общался со многими людьми, да и форум регулярно читаю и удивляет вот что- люди строящие комп в машину слабо представляют конечную цель. У многих задача стоит комп ради компа.
Я из темы карписи на два года выпал- много чего в жизни произошло, да и не этого было, но в последнюю машину поменянную полгода назад поставил чтобы не заморачиватся такую вот китайскую "балалайку http://cgi.ebay.co.uk/ES908UK-7-2-Di...item3363b1fc65 В результате чего имеем- навигация работает без всяких эмуляторов- что IGO ,что навитель, радио слабенькое, но на уровне магнитолы средней руки, аналоговое телевидение, режим блютуса с телефоном работает как часы, фильмы играют практически все- по крайней мере мне не попался фильм который не открылся (возможность апгрейда кодировки) камера заднего вида (возможность перевести в зеркальный режим в зависимости от типа камеры) возможность навесить еще две камеры а также возможность подключения двух дополнительных экранов в подголовники, функция управления кнопками от руля, линейные выходы на 4 канала, возможность подключения айпода, мп3 и.т.д. Но...звук с этой фигни ужасный, на выходе стоит четырехканальный чип работающий в классе Д, типа 4 по 50 ватт. Я незнаю как остальные- но в машине в основновном слушаю музыку. И если бы с этой фигни можно было вытащить цыфру, да завести её на приличный ЦАП, то больше ничего ненадо. Вот и возник новый проект с kарписи, с танцами с бубном вокруг навигации, с подбором блока питания и звуковой картой, которая только она стоит как вся эта китайская приблуда, а также паяние ЦАПа, усилителя под биампинг, покупка цифрового DSP , и комплекта динов за 600 баксов. А так, читая форум и смотря на готовые проекты иногда диву даешся- сколько потраченно денег и усилий, а музыка выводится на дешевую пукалку, и утверждения, что в автозвуке верхом совершенства является мп3 Такие вот мысли |
Это самая удобная штука что я когда-либо видел. Надо выложить такой проект в мегастройки, как пример для всех. А то некоторые заморачиваются даже на линуксе делать интерфейс, когда есть уже всё готовое и гораздо дешевле...
|
Цитата:
Кстате списался с изготовителем, так они пишут, что следующая модель,которая выйдет в апреле будет с оптическим выходом и модулем диагностики с OBD2 и цифровым тьюнером для ТИВИ |
Да, нет предела совершенству...
|
Цитата:
|
280$
|
У меня появилась такое желание, после того как я увидел JetAudio... Всю зиму думал как реализовать проект, всё делал сам от и до. Теперь всё работает + GPS.
|
Цитата:
|
Да, за всеми технологиями не успеешь, по крайней мере, большую инфу черпаешь от общения
|
Я решил себе ставить carpc после того, как купленная китайская магнитола с GPS, аналоговым ТВ радио начала конкретно доставать мелкими, но противными неудобствами:
1. Не читала flac, ну ладно, перегонял в мп3 2. Не всегда при старте двигателя стартовало воспроизведение мп3, соскакивало на радио на самую первую станцию. Выставлял вручную. Мелочь, но противно. 3. мп3 брало только первые 1700+ файлов с флешки, остальные не видела. 4. Отвратительные русские шрифты, не обрабатывала мп3 теги, понять название песни из обрубка названия файла - нереально и выглядит неряшливо. 5. Так и не получилось подключить кнопки на руле. 6. Не получилось подключить интернет, чтобы видеть пробки. 7. Мерзкий звук. Сложно объяснить чем, но не нравился. Вот такая мелочь и сподвигнула меня на установку car pc. На данный момент решено все кроме 5 пункта, правда пришлось попрощаться с навителом. И еще радует скорость работы по сравнению с мультимедийной головой и полноценный интернет. Также по душе оболочка iCar DS. |
Цитата:
|
какое-то сегодня настроение форумное:
Я не поставил карПиСи, а встроил в приборную панель андроид-планшет. На вопрос темы "Зачем..." он полностью ответил. Медиаплеер (видео + мп3), навигация с пробками, OBD, интернет. |
Цитата:
Вы замечали как работает продвинутый пользователь на ПК или ноуте? Он использует "горячие клавиши" и их комбинации, что намного быстрее ускоряет и оптимизирует работу. А теперь посмотрите как работает Вы. Ваши действия в 10 раз дольше. Так вот при пользовании многими функциями бортового компьютера, Вы экономите свое время, силы, нервы и пр. |
Я ставил комп в машину, из-за того что много езжу по командировкам местного значения. В машине практически мобильный офис)
|
а чтобы почпокаться по человечьи!
|
Цитата:
|
Ага...очень удобно будет на смартфоне с офисом работать, переделывать питалово и т.д.
Ща скажешь, что к смартфону можно монитор большущий зацепить...и надолго хватит этого дурацкого разъёма микро HDMI ? Ты себе предлагаемое поставь, попробуй и потом советуй...без обид ? |
Ребят, подскажите, кто уже собаку на этом съел, хочу себе в пятнашку сделать карпс. Функции следующие - видео, музыка, видеокамера задняя для парковки, и навигация. Ошибки считывать не надо. Включилось чтобы с зажиганием. И отключалось с ним. Что мне нужно? Готовый универсальное 2 - din ГУ? Или планшет переделать с питанием и так далее?
|
Цитата:
Если чуть, чуть программист, руки из того места растут и не боишься проблем, то можно и планшет. |
Цитата:
|
Цитата:
Обозначь бюджет.. Для себя, в первую очередь. Нормальная голова с твоими хотелками переваливает за 20 тыр.. Но тут подключил разъёмы (а то и один всего!) и все работает. Андроид устройство нормальное стоит от 15 тыр (ленова, например). Но её нужно будет прилаживать, а это: время, деньги, нервы.. И всегда что -то не так работает. Самый дорогой вариант комп, но функционал у него в разы превышает первые два. Так что определяйся!!:secret: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2. почти любое гу ублажит твои хотелки , но как быстро ? одновременно ли ? многозадачность ,встречал на драйве чудока который свисток ведроидный воткнул через hdmi в кларион , и доволен , говорит вы все херней маетесь , все гениальное просто ,нуну . а так то понятие "музыка" уж оч восприимчиво , возможно ни один гу тебе не подойдет , звукофилы они такие ) |
Цитата:
Я бы строил на винде комп.. Имхо самый наибуренный вариант |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел ту голову, навороченная, у меня тут деревня еще та, хотя городом зовут, мне кажется там половина функций и не нужна :unsure2: |
tamOFF ты просто себе даже представить не можешь с чем придется столкнуться при самостоятельной постройке карпи , при этом результат не гарантирован ,а часто непредсказуем , если чувствуешь пробелы в радиоэлектронике , познаниях компьютерного железа ,настройке разгона\охлаждения оного , глубокого ковыряния ОС - не стоит начинать , никто за тебя ничего делать не будет , поэтому купи ,поставь за час и забудь ,да ты получишь то что дали , и далеко не то что могло бы быть ,но без заморочек .
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot