![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. Использовать хамелеон, там уже всё нужное внутри 2. Чуть позже соберу архив для CFStyle, как то я не обдумано его удалил из темы, почему то решил что в последнем обновлении есть всё нужное, а оказывается нет. |
Цитата:
Не путаю - увидев ЕЛМ в названии, логично предположил, что прога только под него - т.е. под адаптер с микроконтролером со своими командами, а у меня простой ЮСБ-ОБД2. Ну все ясно - спасибо. Жаль, что не будет с моим работать |
Цитата:
ЗЫ: Это не реклама. Просто делюсь информацией |
Цитата:
Нашелся мой ЕЛМ на ком-порт - попробую... Правда фиг его знает как он в холода будет работать. Юсб-шный адаптер отлично справлялся. Приму советы по настройке для ПР-ТОйоты |
Цитата:
|
Цитата:
2. Если загорелся средний - программа видит ELM 3. Для начала выбери протокол "Авто" и поставь галочку в "Mode 21..". По идее этого должно хватить и загореться правый индикатор, т.е. коннект с ECU есть. 4. У тебя скорее всего "MAF" нужно выбирать, но это уже если коннект будет полным. На соединение с ECU это не влияет. Ну и еще вариант - использовать файл инициализации. Что в нем должно быть конкретно для твоего авто - не подскажу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ли как нибудь убрать OBDmain из автозапуска?
|
Про какой автозапуск речь? Если в Икаре, то нужно в настройках "Плагин для связи с автомобилем" выбрать нужное значение. Например, "Не задан".
|
Я про то, что если я хочу чтобы OBDmain загружался вместе с ИКаром, то я его могу засунуть в автозагрузку ИКара, а если хочу использовать его время от времени, то он должен загружаться при нажатии кнопки в скине. А сейчас он загружается вместе с ИКаром и при выключении компа подтормаживает этот процесс, а я все это время сижу и жду завершения процесса.
Если выставить в настройках, что "Плагин для связи с автомобилем" не задан, то на ходу оперативно диагностика из скина видимо не запустится. Поэтому вопрос: Можно-ли сделать так, чтобы OBDmain запускался при нажатии кнопки "Check Engine"? |
Встраивай как внешнюю программу. Только данные в "Check Engine" не будут поступать. По другому я не знаю как сделать, может Андрей подскажет.
p.s. А диагностика, как таковая, в программе отсутствует... |
Цитата:
|
То есть всетаки OBDMain встраивать как внешнюю программу?
|
Цитата:
|
Сегодня поставил программу. Возник вопрос когда едешь то мгновенный расход кажит нормально, как только остановился, так столбик сразу под 100 и цифры какие успели установится, вплоть видел до 79. метод расчета MAF, поскольку при MAP программа просто виснет и ничего не отображает.
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. даже не 0, а знак бесконечности(∞), а то те циферки которые выпадаю, сегодня пару раз в замешательство вводили :) |
Посмотри сообщение 92 и далее.
Как быть?.... |
Цитата:
|
Там есть значки ">>", типа бесконечность ).
Видимо при следующем обновлении сделаю чтобы не при 0 это появлялось. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Запусти "obdmain.exe test" и созданный файл obdmain.tst вышли мне или выложи здесь.
|
Запускал, но как по закону подлости не происходит это.
zhserg - а вот такой вопрос, можно где то сделать кнопочку выход из программы, а то крестик спрятан под верхним баром в леокар и приходится сворачивать леокар, что бы выгрузить программу. Ну и еще одно пожелание, заменить (переключаемый) индикатор давления впуска, на положение дроссельной заслонки. А то все равно у моей машины нет такого датчика и кажит 0. Если возможно :) |
Еще один нашел в проге косячок, после нескольких раз как программа запущена, комп уходит в сон, то если попытаешься выгрузить прогу нажав на крестик, винда выпадает в синий экран. Четка этот косячок проявляется.
Вот видео этого http://youtu.be/HTdtcccZcTQ |
А тоже самое без оболочки... Что в этом случае?
|
Цитата:
|
Вроде как не с чистой винды запущена программа. И закрытие приложения тоже внешней программой?
|
Цитата:
|
Попробуй все таки проделать эту процедуру без оболочки.
Я честно сказать не знаю куда копать, т.к. в самой программе никаких специальных действий при закрытии программы, за ислючением закрытия порта, не запрограммировано. |
Цитата:
|
zhserg, очень понравилась ваша программа.
начал использовать ей с Tucson 2.0, бензин. Никаких особых проблем при запуске не было, заработала можно сказать сразу.. Только не хотела автоматически определять виртуальный ком-порт, а при попытке выбрать нужный из меню самой программы, выдавала ошибку. поправил руками номер порта в OBDmain.ini и все заработало.. но всё, да не всё.. с виду вроде бы и работает, но когда я поехал с включенным ноутбуком, то довольно скоро, буквально через метров 150 пути, мгновенный расход замер на отметке 34,5 и при этом индикаторный столбец был до упора. и больше он не менялся, завис. остальные показатели изменялись. вот такие наблюдения, для начала... еще есть вопрос: а на кпк ваша программа сможет работать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет, такой версии у меня нет. |
Цитата:
Мгновенный расход завис во время движения, в том то и дело. Я еще проверял вашу программу на Dacia Sandero, там почему-то она не хотела начинать показывать данные.. И как-то странно себя вела. Только один раз из 5 или 6 перезапусков получилось, что она начала показывать данные, все кроме мгновенного расхода: там было понулям и индикаторный столбик при этом был вверх до упора.. |
OBDMain не запускается вместе с Икаром. В настойках плагина для связи с автомобилем нет пункта iCarVOBD&OBDMain, есть только iCarVOBD. Икар версии 1.6.5.8.
Может быть потому, что используемая ОС Win7-64, и папка, в которой лежит Икар называется "Program Files (x86)" а не "Program Files"? Если да, то как исправить? |
Цитата:
Если нет пункта iCarVOBD&OBDMain, то скорее всего неправильно обновлён скин. Я бы рекомендовал перейти на скин хамелеон и iCar 1.6.6.0. В нем точно уже всё необходимое есть. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot