PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио и ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Directed HD Radio (http://pccar.ru/showthread.php?t=15847)

Alex_St 25.06.2014 19:14

Сигналы со всех входов звуковухи сначала проходят коммутатор, потом оцифровываются, и потом в цифре подаются на микшер. Оттуда сигнал можно направить на цап соответствующим регулятором громкости, либо в какую-нить программу записи (в разделе запись).
Соответственно, можно поискать программу, которая будет брать звук с линейного входа, и выдавать на нужное устройство воспроизведения звука. Тогда это устройство сможет его обработать.

ninzak 01.07.2014 19:02

ответа на свой вопрос так и не получил!
в икаре будет работать моя связка Audiomulch+VAC+Directed HD Radio правильно?

Bersenev 01.07.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от ninzak (Сообщение 301211)
ответа на свой вопрос так и не получил!
в икаре будет работать моя связка Audiomulch+VAC+Directed HD Radio правильно?

Правильно будет работать или нет я не знаю, но икар берёт звук с линейного входа (или другого указанного), пропускает через свой эквалайзер и выводит на устройство воспроизведения заданное по умолчанию.

Но честно говоря не ясно, что мешает просто попробовать:dntknw:

ninzak 17.08.2014 16:50

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 301215)
Правильно будет работать или нет я не знаю, но икар берёт звук с линейного входа (или другого указанного), пропускает через свой эквалайзер и выводит на устройство воспроизведения заданное по умолчанию.

Но честно говоря не ясно, что мешает просто попробовать:dntknw:

Мешает попробовать - нету такого радио.
Сам отвечу:
При моей схеме поканалки, связка VAC+Audiomulch+внешняя звуковая карта USB Asus Xonar. Так вот, воткнуть линейный выход радио можно даже во встроенную звуковую карту. В настройках включить галочку "прослушивать линейный вход с данного устройсва", а также устройство, на котором оно будет прослушиваться (в моем случае - VAC). Получится, что сигнал с радио будет захватываться встроенным рилтеком, затем через VAC, потом программой Audiomulch со всеми плагинами выведет нужный мне звук на Asus Xonar.
Для удобства можно во встроенный микшер Icara добавить уровень громкости линейного входа.

Wolfik_s_b 13.09.2014 13:04

Уважаемые форумчане, подскажите! Устал уже биться((((
У меня на материнке встроено 6 ком-портов, соответственно все они в диспетчере устройств обозначаются как занятые. ГПС через УСБ определяется как 9 ком-порт. HD-радио - как порт 8. При запуске HDRadioConfig.exe из выпадающего списка можно выбрать только с 1 по 6 порт и 9 (на котором ГПС висит). Почему не отображается 8 с ХД-радио? Пробовал переназначить например на 6 порт, при этом якобы занятой 6 порт удалял. Помогает только на один раз, т.е. удалил "занятой" 6 порт, перезагрузился, все работает (хотя в системе отображены оба 6 порта - "занятой" и ХД-радио),а потом после выключения/включения уже не включается радио, релюхи не щелкают. Даже если в хибернейт отправлять - при уходе радио щелкает релюхами при отключении, а вот по возвращении - тишина..

Bersenev 13.09.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 306349)
Уважаемые форумчане, подскажите! Устал уже биться((((
У меня на материнке встроено 6 ком-портов, соответственно все они в диспетчере устройств обозначаются как занятые. ГПС через УСБ определяется как 9 ком-порт. HD-радио - как порт 8. При запуске HDRadioConfig.exe из выпадающего списка можно выбрать только с 1 по 6 порт и 9 (на котором ГПС висит). Почему не отображается 8 с ХД-радио? Пробовал переназначить например на 6 порт, при этом якобы занятой 6 порт удалял. Помогает только на один раз, т.е. удалил "занятой" 6 порт, перезагрузился, все работает (хотя в системе отображены оба 6 порта - "занятой" и ХД-радио),а потом после выключения/включения уже не включается радио, релюхи не щелкают. Даже если в хибернейт отправлять - при уходе радио щелкает релюхами при отключении, а вот по возвращении - тишина..

Ком порт в конфигураторе можно задать вручную, а не выбирать из списка. То есть с клавиатуры вводишь COM8 и всё

avic 13.09.2014 19:40

Это радио в движении наводятся помехи - типа трески раз в секунду - две- пять. При стоящей машине и работающем двигателе - все нормально. Дело не в контакте - при движении без тряски - тоже трески, колыхания всех проводов - не дают тресков. Запитано от сети авто, а не от Компа.

Такое ощущение, что какое-то перевозбуждении при каких-то интерференционных шумах. За городом особенно сильно, в городе поменьше, есть участки где вообще нет. Дело не в экземпляре - менял другой пробовал.

М.б. по чувствительности, коэффициенту усиления штатная антенна (усилитель подключен) не согласовано с ХД радио?
М.б. снизить напряжение на антенном усилителе до 9 в?

У кого нибудь было такое? Мод с заземлением РСА результатов не дал

Wolfik_s_b 14.09.2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 306353)
Ком порт в конфигураторе можно задать вручную, а не выбирать из списка. То есть с клавиатуры вводишь COM8 и всё

Задал вручную - все равно радио начинает нормально работать только при перезагрузке через пуск. Если выключаю через имитацию отключения сигнала АСС на БП, а потом включаю по появлению сигнала АСС, то релюхи не щелкают и, соответственно, не начинает работать радио. Питание на радио пока берется с блока питания АТХ, параллельно с него еще и монитор запитан со своим стабилизатором. Что-то у меня подозрения на какой-то алгоритм работы винды с ком-портом.

Wolfik_s_b 14.09.2014 21:29

Вроде бы разобрался с причинами!!! В винде было настроено уходить в хибернейт по нажатию кнопки питания - соответственно радио отключалось, но почему то не включалось по выходу из него. Поменял настройки на завершение работы - все заработало при загрузке.

mendisabal 16.09.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от avic (Сообщение 306360)
Это радио в движении наводятся помехи - типа трески раз в секунду - две- пять. При стоящей машине и работающем двигателе - все нормально.

такая же бяда при подключении телефона в line in ,как антена подключена ?(штатная я так понял)попробуй отключи усилитель ,как экран антены подключен ?
Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 306408)
не включалось по выходу из него.

вот тут скрыта сокральная сила мысли :yes2:
я все комплектухи стараюсь подбирать ,проверяя как они себя ведут во "сне" ,ибо круче спящего карписи имхо ничего нет :derisive:

Wolfik_s_b 17.09.2014 10:49

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 306578)
вот тут скрыта сокральная сила мысли :yes2:
я все комплектухи стараюсь подбирать ,проверяя как они себя ведут во "сне" ,ибо круче спящего карписи имхо ничего нет :derisive:

А у меня из хибернейта порой дольше выходит, чем винда грузится :blink2:
Вин 7 домашняя расширенная :smile2:

mendisabal 17.09.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 306619)
хибернейта

это принципиально другой режим от сна (долгий)
Как антену подключал ? небось замкнул центр с обмоткой ?

chDmitrii 12.11.2014 18:28

Win8.1 x64, iCarDS 1.7.0.50, не работает автонастройка HD радио. Модуль радио зарегистрировал, запустив runme.bat, в HDRadioConfig выбрал COM1, в iCarDSConfig выбрал HD Radio. Запускаю IcarDS, выбираю радио, автонастройка. Щелкает реле, появляется "1.Station 87,90" и поиск прекращается. На этой частоте никакого вещания нет, в динамиках тишина. Антенна воткнута (длинный кусок провода). С родной панелью поиск станций работал. RX, TX перебрасывать пробовал, не помогло.

Wolfik_s_b 12.11.2014 18:32

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 310940)
Win8.1 x64, iCarDS 1.7.0.50, не работает автонастройка HD радио. Модуль радио зарегистрировал, запустив runme.bat, в HDRadioConfig выбрал COM1, в iCarDSConfig выбрал HD Radio. Запускаю IcarDS, выбираю радио, автонастройка. Щелкает реле, появляется "1.Station 87,90" и поиск прекращается. На этой частоте никакого вещания нет, в динамиках тишина. Антенна воткнута (длинный кусок провода). С родной панелью поиск станций работал. RX, TX перебрасывать пробовал, не помогло.

Попробуйте пощелкать предустановленные станции в своем регионе, будет ли с ними срабатывать?

chDmitrii 12.11.2014 18:58

А где их взять? Я в Украине :)

chDmitrii 12.11.2014 19:09

Ага, попробовал регион Сочи, на всех каналах шипение, после опять Автонастройка, нашлись станции.

[ivi] 12.11.2014 19:25

а в ручную если настроить действующие станции?

chDmitrii 12.11.2014 20:19

Теперь автопоиском находит, но только нечетные частоты - 99,10 100,50, 103,50 104,70 105,50. Четные находит только вручную. Так и должно?

[ivi] 12.11.2014 20:43

Я из нэта скопировал все частоты волн в городе, воткнул в икар... до кучи лэйблы станций навтыкал тож с интернета. А автопоиском много станций проскакивало, тож только вручную получалось настроить.

chDmitrii 13.11.2014 16:10

Подскажите, как выключить радио? Вверху слева Икара нажимаю на иконку радио, потом крест справа, выходит в основной экран, а радио продолжает играть.

seriousstas 29.12.2014 06:19

Цитата:

Сообщение от chDmitrii (Сообщение 311018)
Подскажите, как выключить радио? Вверху слева Икара нажимаю на иконку радио, потом крест справа, выходит в основной экран, а радио продолжает играть.

Тоже задавался вопросом , но походу - никак ...
Можно лишь перейти на другую медиапрогу - тогда радио замолкнет .

Bersenev 29.12.2014 08:20

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 315772)
Тоже задавался вопросом , но походу - никак ...
Можно лишь перейти на другую медиапрогу - тогда радио замолкнет .

В новой версии скина сделана возможность выбора что делать при закрытии экрана медиаисточника, выключать полностью или как сейчас просто переходить на экран Главное меню без выключения медиаисточника. Так что просто дождитесь обновления

seriousstas 30.12.2014 00:53

Много полезных решений к НГ - спасибо огромное !

LesNikVoHa 09.01.2015 17:48

Туплю который день. Как в той сказке "...Не выходит каменный цветок". Тему прочитал (даже несколько раз). Может что упустил.
HDRadio на компе работает, а в икаре не хочет. даже сам блок радио не включается (реле включения в радио не щёлкает).
использую пробный икар (может дело в этом?)
По порядку (по написанному):
1) В папке ..\iCar DS\radiomodules\HDRadio запускаем runme.bat , для регистрации фильтра в системе (этот пункт выполняется автоматически при установке икара)
этот пункт пропустил. точнее, даже его пытался сделать. выскакивает окно с ошибкой
2) Запускаю HDRadioConfig.exe. Задаю com порт радио. Пишу "COM8". Задаю линию микшера "Лин. вход Asus....
3) В iCarDSConfig -- Radio&TV и выбирал HD Radio
В iCarDSConfig --Mixer нажал RESET, появилясь линия "Лин. вход Asus.
5) Запускаю икар. нажимаю на радио и тишина.... Радио не включается.
Поставил радио через встроенные программы. работает. Но как сделать, чтобы оно включалось с кнопки "радио"?

Wolfik_s_b 10.01.2015 12:33

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 316649)
использую пробный икар (может дело в этом?)

Нет, не в этом, ибо я тоже на пробном и все работает.

Цитата:

Сообщение от LesNikVoHa (Сообщение 316649)
этот пункт пропустил. точнее, даже его пытался сделать. выскакивает окно с ошибкой

Какая операционка стоит? Если вин7, то пробовали ли запускать от имени администратора?

seriousstas 19.06.2015 14:46

HD Radio , некоторые проблемы :
1 Сканирование . Пробовал раные шнурки , но сканируются только несколько станций % 30 примерно .
Либо вместо 10 станций находит 30 , при первом старте не находит ничего , нужно ткнуть в какую-то частоту.

2. Выход из сна :
обычный сон - восстанавливает вещание , если питание подавать при выходе из сна.

Гибридный сон (пользуюсь сейчас) - не восстанавливает вообще :( . Нужно перезайти (то-есть выйти-зайти из плагина, либо полностью отключить-включить питание ПК) ,
почему так ?

Wolfik_s_b 19.06.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 330916)
1 Сканирование . Пробовал раные шнурки , но сканируются только несколько станций % 30 примерно .
Либо вместо 10 станций находит 30 , при первом старте не находит ничего , нужно ткнуть в какую-то частоту.

У меня воткнут в антенный разъем шнур, который шел в комплекте, и в квартире другой конец шнурка подвешен к окну - ловит все известные мне радиостанции и много мне неизвестных. Но это в Москве. В автоусловиях не пробовал.

Цитата:

2. Выход из сна :
обычный сон - восстанавливает вещание , если питание подавать при выходе из сна.

Гибридный сон (пользуюсь сейчас) - не восстанавливает вообще :( . Нужно перезайти (то-есть выйти-зайти из плагина, либо полностью отключить-включить питание ПК) ,
почему так ?

В этом и проблема всяких гибридных снов - после них многие периферийные устройства не выходят из спячки. В моем случае тоже после спячки не запускается радио. Но т.к. у меня стоит ССД, вин7 хоме, и проц i5, то процесс старта системы из отключенного состояния очень быстрый (меня по крайней мере не напрягает время в 7 сек.), то использую полное выключение компа.

seriousstas 19.06.2015 18:29

Wolfik_s_b
Я не о сигнале приёма , а о сканировании из Икара .

Также считаю, что тут проблема выхода именно в Икаре, тк сразу после перезапуска работает.

Wolfik_s_b 19.06.2015 18:46

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 330939)
Я не о сигнале приёма , а о сканировании из Икара .

Понял - из Икара сканировать не пробовал - завтра, если не забуду, попробую просканировать и отпишусь.
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 330939)
Также считаю, что тут проблема выхода именно в Икаре, тк сразу после перезапуска работает.

Ну если хватает перезапуска Икара, без передергивания УСБ-разъема и без перезагрузки винды - тогда да, где-то там беда зарыта. Просто я с этим делом не заморачивался и сразу ориентировался на завершение работы и загрузку с нуля.

120705 19.06.2015 18:46

Мож радио запитать на прямую от бортсети?

Wolfik_s_b 19.06.2015 18:49

Цитата:

Сообщение от 120705 (Сообщение 330941)
Мож радио запитать на прямую от бортсети?

А проблема вряд ли в питании. Оно в любом случае питается отдельно, а не по УСБ. Проблема в том, что по возвращению из сна программа управления уже не видит радиомодуль.

mendisabal 22.06.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 330942)
А проблема вряд ли в питании. Оно в любом случае питается отдельно, а не по УСБ. Проблема в том, что по возвращению из сна программа управления уже не видит радиомодуль.

я на пути ,так сказать к решению ,смысл примерно таков ,пишеться скрипт который закрывает а потом открывает нужное приложение ,запихуеться он в автозагрузку и условие включение ставиться "выход из сна" ,некогда мне ,если есть время разберись поделись ,начало вот пост 96 ,спасибо Krysanov за наводку ,а Lexx09 за реализацию .

seriousstas 22.06.2015 22:39

Цитата:

я на пути ,так сказать к решению ,смысл примерно таков ,пишеться скрипт который закрывает а потом открывает нужное приложение
О каком приложении речь ,
или предлагаете перезапускать Икар целиком ?
Уверен , что Bersenev может это поправить средствами оболочки .

seriousstas 23.06.2015 02:55

Проблема появляется - при передаче потока в DSPlayer
при выходе из сна .
Частичным решением , могло-бы быть такое :
1 Убить при входе DSPlayer.exe , используя например вход в планировщике по событию :
Журнал: Система
Источник: Power-Troubleshooter
Код события: 1
из
http://furious.freedom-vrn.ru/articl...scheduler.html
и простую команду для AHK :
Код:

#NoTrayIcon
Process, Close, DSPlayer.exe

2 Затем (скриптом) снова активировать станцию ,
но здесь засада (баг) ,тк ни кнопка ввода ни хоткеи не работают именно на экране ,где слева логотип , а справа список ,
который я использую .
Второй пункт можно сделать и пальцем :)

Wolfik_s_b 23.06.2015 09:55

Цитата:

Вчера попробовал автосканирование - нашел сходу 18 станций. Все достаточно чисто воспроизводит. Уж не знаю сколько это в процентах, но 18 станций по всему диапазону.

mendisabal 23.06.2015 10:04

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 331187)
AHK

это было бы круто ,но у меня зараза выше виндовс 7 некорректно работает ,приходиться компилировать в ехе и запускать от админа и не всегда удачно(
меня лично icar не интересует в принципе ,если не трудно ,подскажи версию ahk которая работает нормально в виндовс 8+ ,яб реализовал все свои задумки .
Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 331187)
Второй пункт можно сделать и пальцем :)

или программно тем же ahk тыкнуть мышкой в определенную область экрана ,тогда уж .

seriousstas 23.06.2015 18:33

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 331202)
меня лично icar не интересует в принципе ,если не трудно ,подскажи версию ahk которая работает нормально в виндовс 8+ ,яб реализовал все свои задумки .

Я не сохранял инсталяхи - ставил с сайта и удалял ...
Заметил, что если делать exe через Ahk2Exe , то тоже криво работало
на выходе , а если правым кликом через "Сompile Script" , то всё ОК

mendisabal 24.06.2015 10:06

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 331234)
если правым кликом через "Сompile Script" , то всё ОК

блииииин ,я перепробовал кучу версий ,так и не добился внятного результата ( а .ahk файлик сохранился ? там пишется версия .

trox 01.07.2015 10:58

Не играет HDRadio из iCar DS
Из под Centrafuse работает, с родной софтиной тоже.
Пробовал делать все по инструкции - не получилось.
Я в компах не бумбум поэтому разыскиваю в Питере человека способного
вылечить мою проблему. Подъеду вечерком куда скажете с пивом, или другим вознаграждением!!!
Заранее благодарен откликнувшимся!!!:smile1:

Wolfik_s_b 01.07.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от trox (Сообщение 331725)
Не играет HDRadio из iCar DS
Из под Centrafuse работает, с родной софтиной тоже.
Пробовал делать все по инструкции - не получилось.
Я в компах не бумбум поэтому разыскиваю в Питере человека способного
вылечить мою проблему. Подъеду вечерком куда скажете с пивом, или другим вознаграждением!!!
Заранее благодарен откликнувшимся!!!:smile1:

А реле щелкает при запуске/выходе из iCar?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:06.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot