PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide V5.1. обсуждение (http://pccar.ru/showthread.php?t=15898)

mcf1 19.10.2011 14:32

для нормального поиска, необходимы карты евразии и региона в котором осуществляется поиск.

например для Москвы нужны карты: Евразия, Москва, и по желанию МО

D_Pavel 20.10.2011 06:46

Удалил карту Евразии, закачал свою карту, поиск заработал. Всем спасибо! Кроме тех кто говорил что карта Евразии нужна.

Parador 20.10.2011 09:15

Уж очень ты капризный D_Pavel.

Dude 20.10.2011 11:44

Подумываю обновиться... А кто-нибудь скиньте скрин ночной темы, пожалуйста...? И можно ли в новой версии редактировать цвета...?

D_Pavel 20.10.2011 12:15

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Parador (Сообщение 199390)
Уж очень ты капризный D_Pavel.

Хочешь меня пообсуждать, создай отдельную тему.

Dude, держи:
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1319094851

KonTur 20.10.2011 12:54

Надо не забыть пропатчится на предмет отмены зимнего времени...
А то 30 с утра поедешь - а пробки то еще и не создались...

Dude 20.10.2011 13:07

D_Pavel, спасибо! Смотрится симпатично, по крайней мере, лучше, чем было... Попробую обновиться...

MiD_E34 20.10.2011 14:56

кто кинет ссылку на альтернативные скины? Я куда-то дел.

navi_cg 20.10.2011 15:07

D_Pavel
Цитата:

Последний выпуск карты дорог Евразии. Ищу город Красноярск.
Только что нормально нашел Красноярск, причем вне зависимости от галки выбора карты при поиске. Вы как искали? Я нашел через поиск городов.

Цитата:

Изменил этот пункт, теперь при нажатии на Поиск - Адрес пишет "Объектов не найдено. Обновите карты".
Версию карты Евразии назовите, пожалуйста.

Цитата:

Удалил карту Евразии, закачал свою карту, поиск заработал.
Это какую свою карту?

Pinin
Цитата:

Может быть, все дело в волшебных пузырьках, то бишь в триальности версии? Ведь насколько я понимаю, D_Pavel юзает ее...
Триальная версия функционально ничем от полной не отличается.

mcf1
Цитата:

для нормального поиска, необходимы карты евразии и региона в котором осуществляется поиск.

например для Москвы нужны карты: Евразия, Москва, и по желанию МО
Смотря, что требуется найти. Если только город, то не нужно иметь подробную карту региона. У меня не загружена карта Красноярского края и это не помешало мне найти Красноярск.

KonTur 20.10.2011 15:13

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 199431)
кто кинет ссылку на альтернативные скины? Я куда-то дел.

Вот тут для разрешения 800х480

А вот тут для 800х600.

И еще другой скин от андроидной версии для разрешений
- 480х800/800х480
- 480x854/854х480
- 540х960/960х540
- 600х1024/1024х600
- 800х1280/1280х800

Dude 20.10.2011 19:07

Обновился. Накатил на старую, но не заработали пробки (даже после удаления файлов upd и jam), пришлось все снести и установить заново. Вроде, пока работает, полет нормальный.

1) Автовозврат к текущей позиции - мегазачет!
2) Синий маршрут - мегазачет! Хотя, на ночной схеме маршрут почти не виден, ну да ладно.
3) Карта стала плавнее перемещаться с моим ГПСом (Locosys).
4) Девушка, которая голосом говорит, совсем уж грустная какая-то... Накормите ее, премию дайте, пусть пободрее будет! А пока поставлю альтернативный голос (по-моему, на карманном компьютере тетка повеселее). Ну или свою запишу...

UPD - Похоже, не в ту ветку запостил, ну да ладно... Если надо - гасите.

MiD_E34 21.10.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от KonTur;
199434... для разрешения 800х480

Спасибо. Пытался вчера там поискать, но что-то сервер лежал...

navi_cg 21.10.2011 12:12

Dude
Цитата:

2) Синий маршрут - мегазачет! Хотя, на ночной схеме маршрут почти не виден, ну да ладно.
Маршрут можно сделать не только синим. Там масса вариантов.

D_Pavel 21.10.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 199432)
Только что нормально нашел Красноярск, причем вне зависимости от галки выбора карты при поиске. Вы как искали? Я нашел через поиск городов.

искал через поиск адреса.

Цитата:

Версию карты Евразии назовите, пожалуйста.

Не знаю, уже удалил. Наверное самая свежая, качал с сайта ситигида.

Цитата:

Это какую свою карту?

Карта Красноярского края.

navi_cg 21.10.2011 18:08

D_Pavel
Цитата:

искал через поиск адреса.
Понятно. Это называется какой вопрос, такой и ответ. Вы спрашивали как найти ГОРОД, я ответил, как найти его.

Цитата:

Не знаю, уже удалил. Наверное самая свежая, качал с сайта ситигида.
Дело конечно ваше, но я бы рекомендовал загрузить эту карту.

C00LM4N 22.10.2011 03:26

Писал на вашем форуме, но там никто не ответил )

Поставил СитиГИД на CarPC с Win7. Тачскрин ёмкостной с мультитачем.
Если приближаю колесиком мышки - все нормально. Если приближаю щипком по тачскрину, то ничего не происходит, программа зависает и через пару секунд вылезает ошибка приложения.

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: CityGuide.exe
Версия приложения: 5.1.0.446
Отметка времени приложения: 4e6e2d50
Имя модуля с ошибкой: CityGuide.exe
Версия модуля с ошибкой: 5.1.0.446
Отметка времени модуля с ошибкой: 4e6e2d50
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 00003bd8
Версия ОС: 6.1.7600.2.1.0.256.48
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Косяк появился после обновления до 5.1, на предыдущей версии работало нормально.

navi_cg 24.10.2011 14:00

C00LM4N
Официально в CarPC версии нет поддержки мультитач. То, что она работала на версии 3.8 - это просто повезло. Я передам данное пожелание, возможно оно будет реализовано в одной из следующих версий

D_Pavel 25.10.2011 07:56

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 199530)
D_Pavel
Понятно. Это называется какой вопрос, такой и ответ. Вы спрашивали как найти ГОРОД, я ответил, как найти его.

Ложь. Я спрашивал как найти АДРЕС:
Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 199312)
Что за фигня? При поиске адреса пишет "в атласе нет карты евразии"!

Просто при поиске адреса первым делом спрашивался город.

navi_cg 25.10.2011 13:46

D_Pavel
Цитата:

Ложь. Я спрашивал как найти АДРЕС:
Сначала
Цитата:

Что за фигня? При поиске адреса пишет "в атласе нет карты евразии"!
Потом
Цитата:

Последний выпуск карты дорог Евразии. Ищу город Красноярск.
Сначала был вопрос про поиска адреса, потом вопрос про поиск города. Чтобы таких недопониманий не возникало, надо было написать "ищу адреса в городе Красноярск".

Кроме того, официальный Красноярск на пробной версии программы работать не будет, в смысле подробный город. Только если пользоваться неофициальной картой. А просто Красноярск, как населенный пункт, будет находиться по карте Евразии.

Цитата:

Просто при поиске адреса первым делом спрашивался город.
Это если галка выбора карты при поиске не стоит. Если стоит, город не спрашивается, а сразу ищется адрес.

D_Pavel 26.10.2011 08:47

Чтобы таких недопониманий не возникло, читайте внимательно весь разговор, а не отдельно выдранные из контекста фразы.

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 199833)
Кроме того, официальный Красноярск на пробной версии программы работать не будет, в смысле подробный город.

Наверное у меня не полностью удалилась предыдущая программа с флэшки. Надо будет отформатировать и заново поставить.

Parador 26.10.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от D_Pavel (Сообщение 199406)
Хочешь меня пообсуждать, создай отдельную тему.

Нет, не хочу. Да и не достоин ты отдельной темы. Мал ты еще.

Извиняюсь перед модераторами за флуд.

Dude 27.10.2011 11:52

А как менять цвет полоски маршрута? Чего-то не могу найти никак...

navi_cg 27.10.2011 12:30

Dude
Меню\маршрут\еще

digital2 27.10.2011 18:04

Может уже кто нить решил проблему ?
При навигации карта идет рывками, проверял и в режиме "Демо". Думал что в этом режиме это нормально. Поставил прогу (лицензия) в авто. Настройки все по умолчанию, пробки только отключил. Курсор как бы прыгает, запаздывает. Хотя такая фигня бывает на ИГО8 когда мало спутников видит.
Вообще у меня всегда от 6 до 9 спутников ловит. И Иго8 работает без рывков. А СГ почему то не хочет плавно работать :( Где копать ?

Кстати проверял на двух компах, результат тот же !

DemonD 27.10.2011 18:21

Цитата:

Сообщение от digital2 (Сообщение 200053)
...Курсор как бы прыгает, запаздывает. ...

Сказали писать в офиц. поддержку , в этой теме таких жалоб полно на данную проблему. У меня в том числе. Примечательно, что в шкурке IcarDC скорость сразу видно что меняется, а ситигид висит в тупняке.

Dude 27.10.2011 21:50

Хм... А скажите, как поймать эту проблему? У меня ничего не висит... Или она прям вот в режиме реального времени должна ехать? Я на карту только мельком смотрю иногда, когда поворот или расстояние или еще чего, особо не присматриваюсь... Просто я к тому, что по сравнению с предыдущей версией не заметил особых тормозов (три раза тьфу через левое плечо)

digital2 27.10.2011 22:59

Цитата:

Сообщение от Dude (Сообщение 200070)
Хм... А скажите, как поймать эту проблему? У меня ничего не висит... Или она прям вот в режиме реального времени должна ехать? Я на карту только мельком смотрю иногда, когда поворот или расстояние или еще чего, особо не присматриваюсь... Просто я к тому, что по сравнению с предыдущей версией не заметил особых тормозов (три раза тьфу через левое плечо)

Да просто дельтаплан идет рывками по карте, или карта под дельтапланом. Иногда ты уже повернул на перекрестке, а он еще нет. Ну где то так.

navi_cg 27.10.2011 23:47

Если имеются ввиду кратковременные рывки, т.е. обновление местоположения через каждые 1-1,5 сек., то это нормальное поведение. Так ведут себя все версии и для любых платформ.
В одной из следующих версий проблема плавности хода возможно будет решена.

digital2 28.10.2011 01:38

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 200081)
Если имеются ввиду кратковременные рывки, т.е. обновление местоположения через каждые 1-1,5 сек., то это нормальное поведение. Так ведут себя все версии и для любых платформ.

Ну скорее 2-3 сек., Я типа еду, а курсор меня догоняет :). В АйГоу8 я такого не наблюдаю.
Будем ждать следующих версий. Купил, а ездить по ней сложно. Голос говорит что поверните на право, а курсор еще не "допрыгал" по поворота.
Может конечно я придираюсь?! Короче ИМХО

mcf1 28.10.2011 02:15

Цитата:

Сообщение от digital2 (Сообщение 200086)
Голос говорит что поверните на право, а курсор еще не "допрыгал" по поворота.

когда курсор доплывет до поворта говорить о повороте уже поздно, не успеешь повернуть)))

По умолчанию голосом предупреждает за 5 сек до маневра, можно изменить в большую или меньшую сторону

Fedorych 28.10.2011 09:43

Цитата:

Сообщение от digital2 (Сообщение 200086)
Будем ждать следующих версий.

1-1,5 года:whistle:

DemonD 28.10.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 200081)

нет, не кратковременные, а полноценный "зависон". Уже 2 дня ситигид зависает на полчаса! Нафиг, сношу к чертям - ездить невозможно. Уже жалею о потраченных деньгах.
ЗЫ: Опережая все те же вопросы - комп не тупой, на 3.8 все великолепно работало, качество детализации уменьшал, и размер экрана тоже указывал различный, и GPS нормально работает. Проблема в 5.1 ситигиде

navi_cg 28.10.2011 11:37

mcf1
Цитата:

По умолчанию голосом предупреждает за 5 сек до маневра, можно изменить в большую или меньшую сторону
Это не так. По умолчанию предупреждает за 3 сек. Можно выставить 5 сек. и это максимум.
На мой взгляд, 5 сек. - оптимальное время.

DemonD
Цитата:

нет, не кратковременные, а полноценный "зависон". Уже 2 дня ситигид зависает на полчаса! Нафиг, сношу к чертям - ездить невозможно.
О проблеме известно, работаем над исправлением.
И попутно вопрос: обновлялись с 3.8 правильно, т.е. не ставили поверх, а полностью снесли 3.8, включая настройки?

Fedorych
Выпустить новую версию программы и обновить карты - это не есть одно и то же. Это в карте можно исправить пару десятков ошибок и через 2 месяца выпустить обновление. А новые версии программы так просто не делаются.

DemonD 28.10.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 200097)
mcf1

О проблеме известно, работаем над исправлением.
И попутно вопрос: обновлялись с 3.8 правильно, т.е. не ставили поверх, а полностью снесли 3.8, включая настройки?

Приятно слышать, что принято в работу. Версия 3.8 стояла на втором жестком диске, после переустановки винды с нуля даже не переставлял 3.8, все хорошо работало. Сначала попробовал обновить - все, конечно же, заработало криво. По инструкции деинсталлировал ситигид, стер полностью каталог и поставил все заново (только закладки скопировал одним файликом). И начались тормоза. Ничего больше не делалось - ни шкурки, ни чего более не добавлялось и не изменялось

Dude 28.10.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 200097)
На мой взгляд, 5 сек. - оптимальное время.

Ага, а попробуйте в центре города так поездить:) Если с нормальной скоростью, без пробок, то 5 секунд - оочень много...

А вообще, у меня дельтаплан тоже, наверное, иногда за поворотом опаздывает, но у же писал, что я либо смотрю на карту до перекрестка, либо слушаю подсказки. Но, если проблема есть, и если она будет решаться - это хорошо.

Кстати, вот на предыдущей карте (сорри, программе), у меня была очень интересная ситуация - когда до маневра оставалось менее 500 метров, вот эти самые метры отсчитывались буквально по метрам, было очень забавно смотреть на счетчик:) (GPS - Locosys). В новой программе такого нету, все работает, как обычно.

ЗЫ - в новой программе открыл для себя DPOI - теперь вижу, где впереди ДПС или авария, тоже прикольно:) Только вот вопрос в следующем - как убрать значок неровной дороги? Уж слишком много их, проще на дорогу смотреть и ямки объезжать:)

navi_cg 28.10.2011 15:27

Dude
Цитата:

Ага, а попробуйте в центре города так поездить Если с нормальной скоростью, без пробок, то 5 секунд - оочень много...
Представьте себе пробовал и не раз. Лично у меня в любой ситуации настройка 5 сек. никакого дискомфорта не вызывала.

Цитата:

ЗЫ - в новой программе открыл для себя DPOI - теперь вижу, где впереди ДПС или авария, тоже прикольно
Это было и раньше. Просто было, скажем так, зарыто в меню.

Цитата:

Только вот вопрос в следующем - как убрать значок неровной дороги? Уж слишком много их, проще на дорогу смотреть и ямки объезжать
Динамические POI пользователи убирать не могут. Они пропадают сами автоматически через определенное время после поступления нам на сервер последнего сообщения об их наличии. Конкретно информация о неровной дороге пропадает спустя 2 дня после последнего сообщения.
А если вы не хотите получать эти сообщения, то меню\сообщения\еще и снимите галку с неровной дороги.

DemonD 28.10.2011 15:50

Кстати, насчет сообщения о маневре за 500 метров и за 5 секунд - полностью поддерживаю предыдущего оратора. Мой батя ездит как пенсионар, и то не всегда успевает среагировать. Про себя я ваще молчу - не раз уже проскакивал нужный поворот. Объясню: КАД, скорость 110-120, левый ряд. Ну никак не получится в правый ряд на такой скорости перестроиться в правую полосу за 5 секунд\500м. Возьмите на заметочку, разрешите включать еще более заранее эти предупреждения. Эталоном программы навигации лично для себя до сих пор считаю ИГО - очень продумано сделаны именно такие моменты: выше скорость - предупреждении раньше получишь, и никогда свой поворот не проскочишь.

KonTur 28.10.2011 16:01

А что, она вас на КАДе за 1 км и за 500 метров о маневре не предупреждает?!
И в городе за 500 метров есть предпреждение. А часто и за 300 метров...

DemonD 28.10.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 200108)
А что, она вас на КАДе за 1 км и за 500 метров о маневре не предупреждает?!
И в городе за 500 метров есть предпреждение. А часто и за 300 метров...

Предупреждает. Но это уже поздно. В потоке не перестроиться уже, все, поворот проезжаешь.

navi_cg 28.10.2011 16:16

DemonD
Цитата:

Кстати, насчет сообщения о маневре за 500 метров и за 5 секунд - полностью поддерживаю предыдущего оратора. Мой батя ездит как пенсионар, и то не всегда успевает среагировать. Про себя я ваще молчу - не раз уже проскакивал нужный поворот. Объясню: КАД, скорость 110-120, левый ряд. Ну никак не получится в правый ряд на такой скорости перестроиться в правую полосу за 5 секунд\500м. Возьмите на заметочку, разрешите включать еще более заранее эти предупреждения. Эталоном программы навигации лично для себя до сих пор считаю ИГО - очень продумано сделаны именно такие моменты: выше скорость - предупреждении раньше получишь, и никогда свой поворот не проскочишь.
Значит во-первых, максимум за 500 м. предупреждает если ехать со скоростью менее 80 км.\ч. Если скорость больше 80, предупреждает за вдвое большее расстояние, чем выставлено в настройках. Т.е. за 1 км. Во-вторых, это голосовые предупреждения. А на экране вы видите указатель маневра гораздо раньше.
Т.е. если например вы едете по левому ряду и ситигид вам показывает, что через 5 км. поворачивать направо, ну так начните перестраиваться в нужный ряд за 5 км. до маневра и все. Уж на секундочку взглянуть на экран навигатора и посмотреть через какое расстояние надо совершить следующий маневр всегда можно.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:50.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot