PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Проекты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   SUBARU Impreza '02 mcf1 (http://pccar.ru/showthread.php?t=1696)

Z@GR 03.11.2007 22:33

Спасибо за развёрнутый ответ!!!!

Просто подумываю о следующей машине и инcталле в ней "впринципе"
чтобы осознать заранее во что мне выльется следующая инталляция (взвесить все за и против, так сказать)
почти год эксплуатации 7" монитора привёл меня к мнению, что нужен 8" и 800 на 600 натив...

mcf1 03.11.2007 23:17

Цитата:

Сообщение от Z@GR (Сообщение 38574)
почти год эксплуатации 7" монитора привёл меня к мнению, что нужен 8" и 800 на 600 натив...

поддерживаю, 800*600 рулез

mcf1 13.11.2007 00:32

небольшое продолжение

Вложений: 2
не давно был приобретен адаптер ELM-327, для чтения ЭБУ. В комплекте коробочка с двумя девятипиновыми разъёмами, и кабель для подключения в стандартный разъем OBD-II
Вложение 4373
естественно при получении блок был незамедлительно вскрыт, внутри заводского производства плата, на ней три микрухи, стабилизатор (типа КРЕН пятивольтовый), несколько транзисторов и пассивные элементы, аккуратный монтаж. Самая большая микросхема стоит в панели, на ней наклейка с надписью "ELM-327". Любопытство заставило таки отодрать наклеечку, под ней надпись PIC18F2480 ".......мля.....и тут нае...ли" подумал сначала я, ведь микросхема ELM 327 стоит 1800р, а пик контроллер 240, но с другой стороны девайс работает и работает как надо. и хрен с ним. так же на плате есть три перемычки одна из них отвечает за скорость соединения по ком-порту 9600/38400. две другие назначение не совсем понятно, около одной написано memory on/off, около другой Mode L0/L1.
Вложение 4372

PS скоро сделаю скриншоты в работе с разными программами

archer 13.11.2007 00:50

А где купил и почем? Подключал?

А по поводу L0/L1 это не могет быть типа "Установкой перемычки в разъеме XP2 выбирается напряжение подтяжки K-линии (к 5 В или 12 В, соответственно)."

mcf1 13.11.2007 00:59

купил за 3100р + доставка, цена действительна при заказе более двух штук, в единичном экземпляре стоимость 4000р

где...я не знаю, заказывал аццкий модер, а я и еще несколько человек (не будем показывать пальцем) пристроились, но думаю не стоит донимать его распросами где купил, если он пожелает, то ответит здесь же.

аццкому модеру еще раз спасибо

archer 13.11.2007 11:40

Привози на слет! попробуем!

mcf1 13.11.2007 11:47

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 39543)
Привози на слет! попробуем!

привезу

mcf1 12.12.2007 12:27

неделю назад начались траблы с зависанием всего и вся, сопровождающиеся жуткими предварительными тормозами системы.
При этом свободной оперативы больше половины (всего 1G), а загрузка процессора не более 10%. долго я не мог понять в чем проблема, но все же подозревал что тупит винда, а именно эксплорер.
вчера вечером нашел время. Затарился охлаждающей жидкостью для мозга, комплектом разнообразных дисков, и засел в машину. Примерно через полтора часа система была излечена. Проверил на вирусы, откатил систему на полгода назад, и почистил реестр какой-то утилиткой (нашла около 1500 кривых записей).
теперь живет.... работает как молодой

эксплуатация продолжается......:bye:

jam! 25.12.2007 00:38

а можно поподробней вот про это:
"поставил трех позиционный переключатель на АСС(включено по замкузажигания-выключено-включено всегда)"
выложи схемку плиз. у меня М2, но думаю принципиальных отличий с БПСЛ нету, те же "+", "-" и "АСС"

archer 25.12.2007 10:09

Да..... Сань, можно я отвечу?

На провод ACC ставишь 3 позиционный выключатель.
На него приходят провод от замка и постоянные 12 В.

Когда подключен провод от замка - это "по ключу"
Когда подключено +12 В - это "включено всегда"
Когда отключено - это "выключено всегда"

jam! 25.12.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 44999)
Да..... Сань, можно я отвечу?

На провод ACC ставишь 3 позиционный выключатель.
На него приходят провод от замка и постоянные 12 В.

Когда подключен провод от замка - это "по ключу"
Когда подключено +12 В - это "включено всегда"
Когда отключено - это "выключено всегда"

о блин, спасибо :rofl:
все вообще элементарно.. вот что значит очень долго электричество не коммутировать, а только сети, сети, сервера, карпутеры... =)

mcf1 25.12.2007 13:02

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 44988)
а можно поподробней вот про это:
"поставил трех позиционный переключатель на АСС(включено по замкузажигания-выключено-включено всегда)"
выложи схемку плиз. у меня М2, но думаю принципиальных отличий с БПСЛ нету, те же "+", "-" и "АСС"

дорисовал схему в соответствующий пост

jam! 25.12.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 45024)
дорисовал схему в соответствующий пост

ага, пасиб, вижу. в принципе archer так и сказал, но для наглядности не помешает.

mcf1 06.05.2008 11:09

продается!

Juice Explos 22.07.2008 23:21

Жаль что продаешь! Проект получился очень интересным. Мега респект!

p.s. Мне казалось с Субар не слезают!

mcf1 23.07.2008 10:26

спасибо
с субар слезают только по одной причине, что бы пересесть на новую:pleasantry:

PS кстати уже приехала новая, на следующий слет приеду хвастать:pleasantry:, если успею все орг. вопросы решить с дилером.

archer 23.07.2008 15:39

Эх. завидоваю белой завистью... Рад за тебя. Жалко появиться на слетах смогу тока осенью или может быть в августе: по четвергам вывожу своих на дачу, а в понедельник обратно :)

Но я думаю новую комплектуху уже собрал? Панель похожа на старую? Надеюсь увидеть уже с компом...

mcf1 23.07.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от archer (Сообщение 68257)
Но я думаю новую комплектуху уже собрал? Панель похожа на старую? Надеюсь увидеть уже с компом...

это тема нового журнала..... хотя коечто уже есть

mcf1 05.08.2008 00:46

обновлён первый пост
машина завтра приобретёт нового хозяина

Z@GR 21.09.2008 03:37

эээээ
это...
Саш
а ты правда юзаешь в машине адаптор car2pc? (мне тут шепнули)
если да - расскажи чё-как?
удобно - не удобно
чего делает, чего не делает?

mcf1 21.09.2008 22:17

юзаю, в Мазде3. Делает все что надо делать, переключает треки в винампе или WMP перематывает, и все это со штатной головы и кнопок на руле. При этом если штатную головы переключить на радио, то винамп встает на паузу. очень удобный девайс, но есть один недостаток, звуки комповые не слышно если включено радио или CD на голове. Хотя для меня лично не существенный недостаток т.к. слушаю музыку только с компа.

whitepanther 21.09.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 72697)
очень удобный девайс, но есть один недостаток, звуки комповые не слышно если включено радио или CD на голове. Хотя для меня лично не существенный недостаток т.к. слушаю музыку только с компа.

Для меня тоже:)

Z@GR 22.09.2008 03:41

Цитата:

...но есть один недостаток, звуки комповые не слышно если включено радио или CD на голове.

ну это понятно, естественно не будет слышно, но я думаю обойти этот нюанс по-своему )))

Z@GR 24.09.2008 12:50

Цитата:

юзаю, в Мазде3.

Саш, а где покупал?

mcf1 24.09.2008 12:53

http://indashpc.org/new/adapters/car2pc-maz.html

mcf1 26.12.2008 15:31

вчера позвонил мне расстроенный владелец "комп перезагружается!"
ну говорю приезжай, посмотрим

стартует БИОС, определяет устройства (хард, usb и прочее) что пишет про загрузочный диск и ребутится. я забрал у него комп и унес домой, т.к. дело было вечером, на улице ремонтом заниматься не очень круто.

первым делом подозрение на хард. подключил его к домашнему компу и увидел туже самую картину, только без ругательств на загрузочный диск: определение устройств биосом и перезагрузка....

очевидно что умерла электроника у харда... но что такого могло с ней произойти? из-за чего ребутится?

NiMar 26.12.2008 15:38

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 82483)

стартует БИОС, определяет устройства (хард, usb и прочее) что пишет про загрузочный диск и ребутится. я забрал у него комп и унес домой, т.к. дело было вечером, на улице ремонтом заниматься не очень круто.

первым делом подозрение на хард. подключил его к домашнему компу и увидел туже самую картину, только без ругательств на загрузочный диск: определение устройств биосом и перезагрузка....

очевидно что умерла электроника у харда... но что такого могло с ней произойти? из-за чего ребутится?

видимо от мороза включал выключал много раз

Wanted 26.12.2008 16:03

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 82483)

Вероятнее всего от тряски, хотя может и от статики, а может и от негативной энергии человека)))))

Возможно что это пройдет... пусть полежит пару дней...

mcf1 26.12.2008 17:18

самое обидное что он еще на гарантии, в ультре, которая исчезла.

Wanted 26.12.2008 17:22

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 82489)
самое обидное что он еще на гарантии, в ультре, которая исчезла.

Если SeaGate то не исчезла. КТо производитель?

mcf1 27.12.2008 16:28

производитель WD, у них только гарантия магазина.

mcf1 30.12.2008 21:30

ну вот.
сегодня владелец этой импрезы уехал довольный и без денег:rofl: (это шутка такая кто не в курсе. главное правило торговли и обслуживания: клиент должен уйти довольным и без денег)

короче в системнике прописался новый хард (2,5" Hitachi 100Gb 7200rpm SATA). на хард установились WinXP SP3 (спасибо Vad71) и CF2.1 (спасибо Dr.Death)

Часовой пояс GMT +4, время: 07:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot