![]() |
Спасибо за развёрнутый ответ!!!!
Просто подумываю о следующей машине и инcталле в ней "впринципе"
чтобы осознать заранее во что мне выльется следующая инталляция (взвесить все за и против, так сказать) почти год эксплуатации 7" монитора привёл меня к мнению, что нужен 8" и 800 на 600 натив... |
Цитата:
|
небольшое продолжение
Вложений: 2
не давно был приобретен адаптер ELM-327, для чтения ЭБУ. В комплекте коробочка с двумя девятипиновыми разъёмами, и кабель для подключения в стандартный разъем OBD-II
Вложение 4373 естественно при получении блок был незамедлительно вскрыт, внутри заводского производства плата, на ней три микрухи, стабилизатор (типа КРЕН пятивольтовый), несколько транзисторов и пассивные элементы, аккуратный монтаж. Самая большая микросхема стоит в панели, на ней наклейка с надписью "ELM-327". Любопытство заставило таки отодрать наклеечку, под ней надпись PIC18F2480 ".......мля.....и тут нае...ли" подумал сначала я, ведь микросхема ELM 327 стоит 1800р, а пик контроллер 240, но с другой стороны девайс работает и работает как надо. и хрен с ним. так же на плате есть три перемычки одна из них отвечает за скорость соединения по ком-порту 9600/38400. две другие назначение не совсем понятно, около одной написано memory on/off, около другой Mode L0/L1. Вложение 4372 PS скоро сделаю скриншоты в работе с разными программами |
А где купил и почем? Подключал?
А по поводу L0/L1 это не могет быть типа "Установкой перемычки в разъеме XP2 выбирается напряжение подтяжки K-линии (к 5 В или 12 В, соответственно)." |
купил за 3100р + доставка, цена действительна при заказе более двух штук, в единичном экземпляре стоимость 4000р
где...я не знаю, заказывал аццкий модер, а я и еще несколько человек (не будем показывать пальцем) пристроились, но думаю не стоит донимать его распросами где купил, если он пожелает, то ответит здесь же. аццкому модеру еще раз спасибо |
Привози на слет! попробуем!
|
Цитата:
|
неделю назад начались траблы с зависанием всего и вся, сопровождающиеся жуткими предварительными тормозами системы.
При этом свободной оперативы больше половины (всего 1G), а загрузка процессора не более 10%. долго я не мог понять в чем проблема, но все же подозревал что тупит винда, а именно эксплорер. вчера вечером нашел время. Затарился охлаждающей жидкостью для мозга, комплектом разнообразных дисков, и засел в машину. Примерно через полтора часа система была излечена. Проверил на вирусы, откатил систему на полгода назад, и почистил реестр какой-то утилиткой (нашла около 1500 кривых записей). теперь живет.... работает как молодой эксплуатация продолжается......:bye: |
а можно поподробней вот про это:
"поставил трех позиционный переключатель на АСС(включено по замкузажигания-выключено-включено всегда)" выложи схемку плиз. у меня М2, но думаю принципиальных отличий с БПСЛ нету, те же "+", "-" и "АСС" |
Да..... Сань, можно я отвечу?
На провод ACC ставишь 3 позиционный выключатель. На него приходят провод от замка и постоянные 12 В. Когда подключен провод от замка - это "по ключу" Когда подключено +12 В - это "включено всегда" Когда отключено - это "выключено всегда" |
Цитата:
все вообще элементарно.. вот что значит очень долго электричество не коммутировать, а только сети, сети, сервера, карпутеры... =) |
Цитата:
|
Цитата:
|
продается!
|
Жаль что продаешь! Проект получился очень интересным. Мега респект!
p.s. Мне казалось с Субар не слезают! |
спасибо
с субар слезают только по одной причине, что бы пересесть на новую:pleasantry: PS кстати уже приехала новая, на следующий слет приеду хвастать:pleasantry:, если успею все орг. вопросы решить с дилером. |
Эх. завидоваю белой завистью... Рад за тебя. Жалко появиться на слетах смогу тока осенью или может быть в августе: по четвергам вывожу своих на дачу, а в понедельник обратно :)
Но я думаю новую комплектуху уже собрал? Панель похожа на старую? Надеюсь увидеть уже с компом... |
Цитата:
|
обновлён первый пост
машина завтра приобретёт нового хозяина |
эээээ
это... Саш а ты правда юзаешь в машине адаптор car2pc? (мне тут шепнули) если да - расскажи чё-как? удобно - не удобно чего делает, чего не делает? |
юзаю, в Мазде3. Делает все что надо делать, переключает треки в винампе или WMP перематывает, и все это со штатной головы и кнопок на руле. При этом если штатную головы переключить на радио, то винамп встает на паузу. очень удобный девайс, но есть один недостаток, звуки комповые не слышно если включено радио или CD на голове. Хотя для меня лично не существенный недостаток т.к. слушаю музыку только с компа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
вчера позвонил мне расстроенный владелец "комп перезагружается!"
ну говорю приезжай, посмотрим стартует БИОС, определяет устройства (хард, usb и прочее) что пишет про загрузочный диск и ребутится. я забрал у него комп и унес домой, т.к. дело было вечером, на улице ремонтом заниматься не очень круто. первым делом подозрение на хард. подключил его к домашнему компу и увидел туже самую картину, только без ругательств на загрузочный диск: определение устройств биосом и перезагрузка.... очевидно что умерла электроника у харда... но что такого могло с ней произойти? из-за чего ребутится? |
Цитата:
|
Цитата:
Возможно что это пройдет... пусть полежит пару дней... |
самое обидное что он еще на гарантии, в ультре, которая исчезла.
|
Цитата:
|
производитель WD, у них только гарантия магазина.
|
ну вот.
сегодня владелец этой импрезы уехал довольный и без денег:rofl: (это шутка такая кто не в курсе. главное правило торговли и обслуживания: клиент должен уйти довольным и без денег) короче в системнике прописался новый хард (2,5" Hitachi 100Gb 7200rpm SATA). на хард установились WinXP SP3 (спасибо Vad71) и CF2.1 (спасибо Dr.Death) |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot