![]() |
Цитата:
Схема немного меняется,есть задумки переделать питание подсветки ЖКИ, тогда КРЕН5 вообще грется небудет, почему у тебя незапускается ЖКИ а все остальное работает это непонятно может DigitalR и прав, могу подправить время иницилизации контроллера ЖКИ, хотя все задержки сделанны по даташиту. Я работаю с ЖКИ ДатаВижин и проблемм невозникает. А как отзывается на кнопки? проблемма с ЖКИ на это влиять недолжна. |
Цитата:
интересно было бы добавить термодачиков.. 3 или 4. (машинка старая, забортной температурыю Не хотелось бы делать отдельный тумблер на перключение между термодатчиками.) |
Самоделкин
А можно внести своё рацпредложение по усовершенсвованию схемы? 1 Отказаться от подтягивающих сопротов на шине ЖКИ (если их небудет можно будет шить ПИК внутрисхемно, я даж разьём на плате предусмотрел) 2 Отказаться от транзистора дежурного питания ЖКИ и ИМС часов ( пускай в "дежурке" на ЖКИ идут часы и кажет темпу) просто отключать подсветку. 3 Добавить ещё пару датчиков НА ТЕЖЕ КОНТАКТЫ ( я собирал термометр на 2313, в нём можно было до 16 (!) датчиков подключить в 2(!) контакта всего ) 4 Подправить протокол работы с индикатором ( ЖКИ ДатаВижн у меня тоже есть, но с ним таже фигня) 5 Добавить функцию принудительного отключения компа ( ну вдруг комп завис, не выключать зажигание чтоб, просто например долгое удержание кнопки байпас было эквавалентно долгому удержанию кнопки ПОВЕР на компе ) Вроде ничего фантастическго не написал? |
Эх блин чуствует мое сердце на макетке надо собирать. Сильно велико количество изменений/час. :big:
Иду завтра покупать макетку. Посоветуйте какой ЖКИ заказывать лучше? Уже BC1602BG купил подойдет? |
Привет всем.
Воткнул контроллер в машину, глянуть можно здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?t=2496, подключил его через выключатель питания и вот засада..... после выключения питания контроллер сбрасывает все настройки..... Самоделкин есть большая просьба, ты не мог бы переделать самый первый вариант прошивки (которая еще без часов, если конечно она у тя еще жива)? Мне нужно по умолчанию забить в прошиву след значения по умолчанию: 1. время вкл. и выкл - 20 сек 2. время загрузки ОС - 50 сек 3. контроль АСС - включено За ранее благодарен |
Цитата:
|
Цитата:
Ну короче мне так нужно и фсе... пришел с утра включил... день катаешься, вечером машину поставил и выключил контроллер. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Не завелось
Вытравил плату, собрал. Отдал в компутерную кантору прошить ПИК прошили вставил в панельку, подал питание - тишь. И только 7805 греется. На всех ногах 0.2 в. Думаю, что прошили не верно. Расскажите с какими параметрами шить ПИК.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Срезать так чтоли апендикс? (фотошоп рулит) |
Цитата:
т.е. кварц со встроенными ёмкостями, для работы кварца требуется лишь сопрот на 1Мом. между крайними "ногами" кварца - вот такой вот "аппендикс"! :whistle: __ а новая версия контроллера (с доработками) появится? |
Цитата:
|
Цитата:
А на чем собираешь. Описалово в студию. |
Цитата:
Я так понимаю, БП твоей разработки или БПСЛ + контроллер включения? Если твой, то интересуют параметры, печатка и всё остальное соответствующее :))) Ждем-с!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Там ведь видно все на фоте-два ШИМа,два драйвера,два транса.Перекоса не будет ,что уже есть хорошо |
Таки не работает
Чудеса. Не работает контроллер. Генератор генерит, но не пущается контроллер и все тут
|
Цитата:
Ваяю тоже самое. Пока без 3,3. Хочу выжать как можно больше, чтоб с запасом было. Только я в плечо по 2 транзистора ставлю. Контроллер будет отдельно? |
здорово, я тоже уже собрался травить плату по схеме SL только с добавлением драйвера транзисторных ключей,(второй экземпляр уже, без ключа тразы сильно грелись может с ключем будет по прохладнее) а тут на тебе новая разработка. ждемс с нетерпением результата:bye:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Самоделкин
У меня такой вопрос(теоритический)-попался индикатор TW-2294V-0 с конфигурацией 4 на 40.почти 20 сантиметров длинной и идеально подходит по длинне под монитор.Можно ли програмно вывести на него одновременно температуру и часы?Или просто сделать большие буквы? |
Цитата:
|
А где продолжение то.........
|
тоже с нетерпением жду продолжения
|
Привет всем.
Самоделкин поведай народу что с БП, доделал его и каковы результаты? |
Что то пропал Самоделкин...:mellow2: а он так нужен..
|
Цитата:
|
ну и где продолжение?????
|
Здесь, вроде http://www.all.auto.ru/office/?op=sale&act=showCard&category_alias=cars§ion_alias=used&id=257837
|
Цитата:
просто лежит пылится мой в стронке (еще с весны) |
Цитата:
|
Цитата:
в нынешнем состоянии - контроллер собран на плате rev. 3.0 прошита прошивка от 2.0 (с 3.0 прошивкой стартует только при замыкании ноги на проце.), из этого нет подстветки экрана + невнятная реакция на кнопочки , а в остально мполностью рабочий. |
Цитата:
|
Цитата:
ждем остальногo :) |
вопрос тут был затронут, но вскользь...
кто сможет под заказ собрать такой контроллер для индивидуального пользования? Напишите в личку, плз! |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot