![]() |
Цитата:
Чем пользоваться - вам выбирать :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот где бы узнать на каких машинах что работает по каким шнуркам. А то у меня скоро лианы из этих шнурков будут.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. А автору всегда спасибо! :notworthy: |
Цитата:
В неофициальных сервисах используют МУЛЬТИСКАНЕРЫ. Они так же включают в себя все необходимые цепи. Диагностика отдельными шнурками - удел любителей. Дешево, но приходится самому вникать в нюансы. |
Вот теперь понятно. А ELM327 что в себя включает?
|
K-line и CAN, Rx-Tx -нет
|
Цитата:
И K-line в нем немного тормознутый. Для нормальной работы не очень подходит. Только по CAN нормально работает. |
по Тойоте можно скачать Течстрим с эмулятором и смотреть какой авто что поддерживает, по Ниссан тоже можно скачать ПО и если есть эмулятор, то тоже можно будет смотреть
|
А что нового в новой версии?
|
Вложений: 1
лог попытка подключения к дайхатцу
|
сделай логи с Портмон
|
Цитата:
Если нет, то смотри, чтоб адаптер умел 10400бит/сек. |
Цитата:
.... 3. Daihatsu EFI и ABS для HC-EJ в режиме тестирования. |
вот портмоном
|
Цитата:
|
FindECUv1.0.3 находила ток AddrECU:58 KW1=03 KW2=03
AddrECU:EA KW1=03 KW2=03 а щас гонял вобще лог не создает |
Цитата:
Адрес прописан в dev.ini, который в соответствующем каталоге DLL\KLINE\DAIHATSU\EFI1\00 в самом конце. Хотя по сканеру адрес EFI вроде E6. Еще после каждой попытки выкл/вкл зажигание на всякий случай. |
Вложений: 2
вот лог с новой dev логи и пормона лог
|
и как проверить точна у меет адаптор на 10400 или нет дройвера ставил с сайта
|
Цитата:
Вообщем сначала добейся, чтоб findecu стабильно находила твои адреса, а потом уже с TECU-3 экспериментируй. Не исключено, также что что-нибудь с ОС на компе случилось - можно попробовать на другом компьютере, если есть возможность. |
А не может быть что при переустановке адаптера на СОМ1 был сбой ОС, так как там пишет обычно предупреждение что порт занят и при установке сюда могут быть сбои
|
да походу у меня адаптор загнуля вобще не че невидить дажи тоёту пробокс которую раньши видил .буду заказывать новый адаптор
|
на другом компе пробовал
|
другова бука нет чтоб проверить (винду менял дрова менял непомогат)
|
Цитата:
|
Подскажите пожалуйста со шнурком OpenPort 2.0 я смогу Ниссан Альмеру Классик прочесть с вашей программой?
Спасибо. |
со шнурком OpenPort 2.0 данная прога не работает
|
Подскажите, пожалуйста. Первый раз сталкиваюсь с такими программами и шнурками. До этого диагностировал только на сто. Ну вот купил гибридную эстю, которую просканить в нашем городе нереально. Поэтому такой вопрос. Чтобы просканировать что кроме TECU 3 и адаптера k-line нужно? Адаптер я так понимаю в комп вставляется а дальше к машине чем присоедениться?
|
у адаптера есть два выхода один в компьютер вставляется другой в разъем OBD2 машины, потом машина какого года, после 2006 года которые диагностируются по CAN пока в программе поддержки нет, и в ТЕКУ3 пока пока только двигатель внесен, а гибридную часть можно предыдущей версией ТЕКУ посмотреть
|
http://compoff24.ru/adapter-usb-obdii-207.html такой адаптер подойдет?
А во второй части с таким адаптером просканить вариатор и гибридную установку можно. Машина 2001 года. |
можно, поищи по сайту кто-то уже делал на Приусе там все одиниково
|
Спасибо!
|
заполни профиль чтобы не гадать: марку машины , год выпуска
|
Вложений: 2
Здравствуйте. Подскажите подключился к тойоте филдер 2002 года, двигатель 1NZ, тупит при разгоне но после 3500-4000 идёт подхват, возник вопрос по логам, при включеном зажигании и неработающем двигателе должен ли показывать расход воздуха? логи прилогаются
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot