![]() |
У меня тот же самый, с которым на 5 были тормоза. Сейчас раз в 2 недели глюк - Дельтаплан летает где попало, с непонятными ускорениями, торможениями и изменениями направлений движения поблизости от настоящего местоположения. Перезагрузка спасает.
|
Цитата:
|
Если маршрут не задан - то СГ считывает данные 1 раз в секунду.
Если маршрут задан - то начинает работать предсказание движения по маршруту, добавляя плавности, и залету за перекресток при уходе с маршрута. Двигать плавно карту при движении без маршрута программисты пока не научились (или не считают нужным тратить силы на это). Это можно было выяснить и не переустанавливая программу и ОС на форуме СГ. Там во всех ветках (СЕ, андроид, iOS, Win) это уже обсуждалось. |
Ну тогда почему же при изменении масштаба (в момент когда карта отдаляется) данные считываются быстрее? Очень хорошо заметно по возрастанию скорости, когда она очень быстро прибавляется по еденичке, против проскоков на 5-10 км/ч в остальное время. Наверное программисты просто не хотят делать более частое обновление карты. А зря. Было бы гораздо приятнее .
|
а ни чего что приемник GPS выдает данные только раз в секунду? при чем здесь программисты?
|
Цитата:
И вобще, у меня складывается впечатление, что вы не за рулем сидите, а пассажиром. :rofl: У меня например обычно нет возможности в карту глазеть при движении. Я на дорогу смотрю :yes4: При движении без маршрута перемещение карты идет по координатам получаемым от приемника. Вектор направления, скорость и наличие дороги не учитываются - поэтому "плавности" в вашем понимании нет. Я обычно езжу по маршруту - и в этом случае плавность перемещения карты вполне хорошая. |
А я за рулем как пассажир :) Хорошо, пусть данные принимаются раз в секунду, но тогда почему при изменении масштаба скорость меняется 1-2-3 и очень быстро?
|
V.A.S.t
Нет никакой взаимосвязи между масштабированием и скоростью движения. Вернее связь определенная есть, в том плане, что в зависимости от скорости движение программа регулирует масштаб. Например если вы разогнались выше 80 км., программа автоматически переходит из 3Д в 2Д и показывает вам линию маршрута намного вперед. Ну а вообще масштаб - это масштаб, он регулируется в зависимости от ситуации. А скорость программа определяет по спутникам. |
Да нет, я не про то. Я про то, что реально заметно, кога изменяется масштаб и карта отдаляется (именно в этот момент), скорость возрастает плавно, а не скачкообразно. Я про это писал уже выше.
|
Большое внеплановое обновление карты Санкт-Петербурга и ЛО.
Санкт-Петербург и обл. 5.1. В связи с недавно изменившейся схемой движения в районе Приморского путепровода, было принято решение внепланово перевыпустить карту Санкт-Петербурга и области. В новой карте: - нанесена новая схема движения в районе Приморского путепровода; - добавлены новые радары и дорожные знаки; - добавлена уточненная статистика летнего периода; - улучшена маршрутизация за пределами города; - уточнен километраж по внешней стороне КАД; - исправлены некоторые ошибки по замечания пользователей Обратите внимание, оставшиеся не исправленными замечания пользователей будут внесены в следующее переиздание карты. |
Обновление карт России
Екатеринбург и Свердловская область 11.1. Произведено большое переиздание карты Свердловской области. В новой версии карты был уточнен и детализирован город Серов. Учтены замечания от пользователей. Ярославская область 12.2. Малое техническое переиздание области. Устранена ошибка, приводящая к вылету ситигида при задании маршрута. Тульская область 8.1. В новой карте детализированы города: Ефремов, Богородицк, Кимовск. Исправлены ошибки маршрутизации в г. Тула и учтены замечания пользователей. |
Обновление карт России
Ивановская область 4.1. Смоленская область 5.2. Ставропольский край 4.2. Техническое переиздание данных карт. Сделано для корректной стыковки с картой России. |
Обновление карт - Россия, Украина
Россия 4.3 - малое техническое переиздание карты. Украина 7.1 - новая версия обзорной карты Украины. Исправлены приоритеты прокладки дальних маршрутов, учтены замечания пользователей. |
Обновление карт: Москва, Красноярский край.
Москва 25.2. В новой карте детализированы жилые районы, исправлены скоростные режимы некоторых трасс (например ТТК). Добавлены новые радары, дорожные знаки и объекты ПОИ. Добавлены дворовые проезды в районах: Зеленоград, Куркино, Химки. Новые детализированные районы: Фирсановка, Сходня, Алабушево, Пушкино (Мамонтовка, Звягино, Клязьма), Королев (Первомайский, Текстильщики), Никольско-Архангельский, Кулаково, Верхнее Мячково, Голубое, Андреевка, Островцы, Октябрьский, Заозерье, Мирный, Токарево, Юдино, Дубки, Внииссок, Медвежьи Озера, Долгое, Ледово, Одинцова (район ул.Говорова), Новоникольское, Опалиха, Усково, Пикино, Вешки, Чиверево, Хорвино, Пирогово, Лесная Купавна, Востряково. Красноярский край 6.1. Новая карта содержит актуальный дорожный граф и адресную базу. В новой версии были добавлены объекты ПОИ и дорожные знаки. Учтены замечания пользователей. |
вышел сервис пак.....
- Исправлены вылеты программы на некоторых картах с дворовыми проездами - Исправлена задержка автопривязки к текущему местоположению после нажатия 'Отметить' - Исправлена реакция на вопрос о пробке - Исправлено отображение на экранах нестандартного разрешения (для Android) - Исправлено проигрывание звука на некоторых головных устройствах - Исправлено редактирование объектов мониторинга - Исправлены ошибки отрисовки 3D домов с текстурами - Уменьшено энергопотребление при сворачивании программы - Ускорен поиск ПОИ и адресов - Уменьшена задержка на изменение масштаба кнопками - Исправлены голосовые подсказки на набережных (актуально для карты Санкт-Петербурга) - Добавлена функция вызова такси (для Санкт-Петербурга) - Другие исправления |
Редактирование маршрута, надеюсь, исправили?
|
У меня есть несколько вопросов:
1. Вопрос по подсказкам по маршруту. Сейчас они (а так же статусная строка снизу и статусная строка маршрута сверху) рисуются на черном фоне, при этому скрывают относительно большую площадь карты. Можно ли их фон сделать прозрачным? 2. На карте частенько отсутствуют подписи улиц, которых я пересекаю. Саму улицу рисует, а подпись нет. Если подъехать уже прямо к ней - подпись появляется. Так же бывает появляется по неизвестному мне алгоритму. В настройках отображения у меня стоит детальность максимальная. Если надо - сделаю скриншот. 3. Все менюшки со скроллингом ориентированы на работу с тачем, что замечательно при использовании в CarPC. При этом на ноутбуке с тачпадом скроллировать их очень неудобно. Можно ли в будущих версиях сделать возможность скроллирования колесиком мышки, эмуляция которого довольно удобна у многих ноутбуков. Спасибо ) |
Цитата:
|
Цитата:
2. Глюк и баг. 3. Возможно и сделают. В версии 8... :whistle: |
Цитата:
Доколе будут издеваться-то? |
Цитата:
|
Слухайте, а у меня вопрос... А программа должна как-то уведомлять об обновлениях? Или нужно самому заходить и скачивать...?
|
Цитата:
Цитата:
|
То, что отказались от уведомлений - правильно сделали. Я, сдуру, обновил. И сразу новенькое - вылеты недалеко от финиша. До sp1 такого не видел...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Тест" происходил:
1. после обновления с установкой поверх предыдущего, 2. на маршрутах 100 и 100+ км, за пределы МО. На коротких маршрутах в пределах Москвы и МО вылетов не было. |
Цитата:
Обещали исправить, но когда - хз. |
Цитата:
|
Что-то мне говорит, что проблема в картах - неудачная отмазка. Разработчик ПО должен предотвратить вылет даже в случае ошибки в картах. Можно выдать сообщение об ошибке, но не вылетать.
|
Цитата:
А errors.txt в Logs не создавался? |
Цитата:
Вы разработчиков СГ с кем-то перепутали :rofl: |
Первый раз после установки запускал ситигид на разрешении 1280*1024. Теперь при выставлении любого другого разрешения или при подключении к монитору в машине(800*480) ситигид все равно запускается в разрешении 1280*1024, причем не масштабируется, а просто показывает на экране то, что влезает слева вверху. Как заставить работать его на разрешении 800*480 в полный экран?
Все, нашел. Надо править файл res.ini |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня при поездке по одному из маршрутов, за пределы МО и обратно, вылетов не было. Возможно в последних картах действительно что-то "подкрутили".
|
Сегодня в Домодедово и обратно без вылетов!
|
Ребят, объясните плиз как ее в Центрифугу вторую встроить?
Под Navyrunner ситигид через раз запускается. Всмысле он стартует, но в центрифуге пустое окно, он за окном центрифуги получается. А если встраивать стандартными средставми,с разрешением 800х480, то нижние кнопки Центрифуги не тыкаются...мож я чето не догоняю..времени уже третий час ночи, сижу тут как дебил в машине))) |
После пользования новой версии (с сервис паком) обратил внимание, что у меня не рисуются названия улиц. Изредка появляется название большой улицы, к которой я уже подъехал. Остальные - без названий. При этом ПОИ и их подписи отображаются нормально.
Версия Ситигида с СП1 - 67. Настройки: - детализация максимальная (пробовал менять - не влияет) - размер экрана - 8" (пробовал менять - не влияет) - активированы все типы ПОИ (пробовал отключить некоторые - не повлияло, все не пробовал еще). Кто-то с таким сталкивался? Если да - как лечить? Обратил внимание только сейчас, возвращаться к предыдущей версии не пробовал, но надеюсь, и не придется. |
Вложений: 1
Вроде встроил стандатными средствами центрифуги, не помйму что за херня теперь - все двоится)))) Троится и четвертится даже))
Добавлено: От жеж гадство))) В режиме "вид сверху" вполне отлично все. Как только в 3Д ухожу - все двоится. Причем такая фигня замечена даже при работе программы вне Центрифуги, просто не настолько выраженно. Есть у кого-нибудь такое двоение? Версия у меня v.7.2 SP1 Фреймвок 3,5 встал тот, что в комплекте с програмулиной. И еще вопрос - а файл камер слежения куда запихнуть, кто знает? |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot