PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS 1.7 RC (http://pccar.ru/showthread.php?t=17525)

Машинист 19.06.2012 21:47

Потестил в машине - результат крайне удивил - на домашнем компе тормоза (комп мощнее, чем в машине), в машине все летает !!! глюков пока не замечено, есть некоторые вопросы, которые возможно в последствии задам, если не разберусь... Работает намного стабильнее моей старой версии (последняя бесплатная:blush:). Звук стал регулироваться нормально:big:,проблема пока во встраивании ELMVOBD, и что там с регистратором - я так понял, что он должен быть встроенной, а не внешней программой, и я так понял, что почту еще не сделали:unsure2: А так, молодцы, хорошая программа :yes4::yes4::yes4: единственное, смотрю уже какой-то патч появился, по возможности в шапку выкладывайте, а то лопатить разрастающуюся тему :blush:

Bersenev 19.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 224694)
Обновился, появилась не понятная область.

Это не непонятная область, а окно визуализации выведенное на второй монитор, нажми кнопку ПЕРКЛЮЧИТЬ ЭКРАН и визуализация вернётся в главное окно икара

Bersenev 19.06.2012 22:42

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224699)
Просто удалил в машине.

Если ты удалил этот файл и не перенастраивал горячие клавиши, то икар не может реагировать на нажатие клавиатуры, информация о горячих клавишах и командах находится только в этом файле. Отсюда можно сделать вывод, что какая то внешняя программа передаёт икару команды (что мало вероятно, но возможно, допустим пользовался AutoHotKey и забыл отключить).

Bersenev 19.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 224703)
а диктофон планируется к реализации? вроде бы говорили что вместе с плеером будет делаться

Планируется многое, в том числе и диктофон, но вот время на всё к сожалению не хватает

Bersenev 19.06.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от ivtivt (Сообщение 224720)
Как сменить визуализацию на milkdrop например?

Больше никаких сторонних визуализаций не будет, они приводят к нестабильной работе икара. Только встроенная, в виде столбиков

D@nger 19.06.2012 23:46

а у меня проблема в том, что после спящего и ждущего начинает играть треки сначала, т.е. если я закрою икар и запущу, он запоминает песню, и сколько я бы их не прослушал, после спящего он начинает опять с нее и снова по порядку так же!!!(( Было окошко перед уходом в сон, что песня начнет играть сначала при следующем запуске, я нажал да и галочку поставил что больше не напоминать, кто ж знал что треки сначала начнет играть. За день бесить начало(( как быть?!

D@nger 20.06.2012 00:48

Вложений: 1
и вот ошибка при открытии конфига:ohmy2:

danila69 20.06.2012 02:28

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 224512)
Товарищи подскажите - ни с того ни с сего в "видео" фильм начал идти без звука...
в винде в плеере все ок. в звуках тож вроде все по старому....
в 1,6 было, обновился до 1,7 таже картина

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224533)
Может громкость плеера в режиме видео установлена в ноль? В каком режиме работает микшер (третий экран настроек в скине)?

Режим "обычный", громкости все шевелил...ниче не получается!

Bersenev 20.06.2012 02:37

Цитата:

Сообщение от danila69 (Сообщение 224794)
Режим "обычный", громкости все шевелил...ниче не получается!

Все видео файлы, или только конкретные?

Но как бы не было, попробуй переустановить k-lite codec pack

AlexIz 20.06.2012 08:24

А у меня POI не работают. Указал дом и работу, а ничего не происходит. GPS работает.

Bersenev 20.06.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 224801)
А у меня POI не работают. Указал дом и работу, а ничего не происходит. GPS работает.

А загрузка плагина RRPoi в скине включена? Если включена, то попробуй зарегистрировать плагин заново, запусти RunMe1st.cmd в папке ..\iCar DS\Extentions\RRPoi

AlexIz 20.06.2012 08:36

Понял. Процедуру-то знаю. Но хотелось бы без бубна. :)

AlexPicaso 20.06.2012 09:35

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224802)
А загрузка плагина RRPoi в скине включена? Если включена, то попробуй зарегистрировать плагин заново, запусти RunMe1st.cmd в папке ..\iCar DS\Extentions\RRPoi

а еще залейте по новой файлик с POI точками для вашей области. так как при обновлении он меняет на Московские :unsure2:

Beliy 20.06.2012 13:04

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224767)
Если ты удалил этот файл и не перенастраивал горячие клавиши, то икар не может реагировать на нажатие клавиатуры, информация о горячих клавишах и командах находится только в этом файле. Отсюда можно сделать вывод, что какая то внешняя программа передаёт икару команды (что мало вероятно, но возможно, допустим пользовался AutoHotKey и забыл отключить).

Есть такое ик-сервер в машине, но на домашнем пк такой нет а все равно при нажатии на клавиатуре назад, происходит переключение вперед, и переназначить не могу. Если ставлю на какую нибудь другую кнопку он просто не переключает.

Такое началось с новой версии, до этого все было нормально и ничего не удалял.

Сечас на домашнем ПК попробовал сменить коды кнопок в файле назад поставил 177 keyCode выдал, когда теперь нажимаю назад песня начинается сначала, такое ощущение что нажимается и вперед и назад.

Сейчас проверил если DSplayer по умолчанию работает все нормально.

Foobar без икара нормально переключает.

Сейчас попробовал удалить файл на домашнем ПК, программ эмуляции клавиатуры нет, он также переключает как и с файлом.

sirota 20.06.2012 13:25

Вопросик: погода работает в 1.7, или стороннию прикручивать(тогда как это делать)?

Bersenev 20.06.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 224831)
Вопросик: погода работает в 1.7, или стороннию прикручивать(тогда как это делать)?

Пока нет, но погодой скоро займёмся

Bersenev 20.06.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224828)
Foobar без икара нормально переключает.

А вот и ключевая фраза. Если фубар переключает без икара, значит в нем эти клавиши настроены как горячие. В результате происходит следующее

Икар загружает в фубар один трек(икар всегда загружает по одному треку), трек начинает воспроизводится, ты нажимаешь горячую клавишу "следующий трек", судя по всему первый её перехватывает фубар и так как трек в плейлисте один прекращает воспроизведение, икар считает что трек окончен и переключает трек на следующий, теперь приходит его очедедь обработать нажатие, в результате происходит ещё одно переключение.

Примерно тоже самое и при нажатии кнопки предыдущий трек, только здесь при нажатии горячей клавиши фубар останавливается, в результате икар переключает на следующий трек, а после этого обрабатывает горячую клавишу и переключает обратно, в результате никакого переключения нет.

Горячие клавиши надо настраивать или в фубаре(если он используется как отдельный плеер) или в икаре (если фубар используется как плеер в икаре), а назначать одновременно и в фубаре и в икаре нельзя.

Beliy 20.06.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224841)
А вот и ключевая фраза. Если фубар переключает без икара, значит в нем эти клавиши настроены как горячие. В результате происходит следующее

Икар загружает в фубар один трек(икар всегда загружает по одному треку), трек начинает воспроизводится, ты нажимаешь горячую клавишу "следующий трек", судя по всему первый её перехватывает фубар и так как трек в плейлисте один прекращает воспроизведение, икар считает что трек окончен и переключает трек на следующий, теперь приходит его очедедь обработать нажатие, в результате происходит ещё одно переключение.

Примерно тоже самое и при нажатии кнопки предыдущий трек, только здесь при нажатии горячей клавиши фубар останавливается, в результате икар переключает на следующий трек, а после этого обрабатывает горячую клавишу и переключает обратно, в результате никакого переключения нет.

Горячие клавиши надо настраивать или в фубаре(если он используется как отдельный плеер) или в икаре (если фубар используется как плеер в икаре), а назначать одновременно и в фубаре и в икаре нельзя.

Андрей дело в том что при нажатии мышкой или на тачскрине в икаре на кнопки все работает отлично, а с клавы нет, вперед работает отлично сейчас, а назад нет. В фубаре все горячие клавиши удалил не помогло ((( не могу понять в чем дело. Такое ощущение что при нажатие назад на клаве происходит нажатие вперед и сразу назад.

PGTomsk 20.06.2012 17:43

удали в фубаре, настрой в икаре

vilyaraver 20.06.2012 19:08

Добрый вечер Андрей

У меня вот такая проблема звука:
В микшере iCar DS или в микшере Windows постоянно после перезагрузки или выключения компьютера постоянно стоит 50 процентов на вкладке WAVE. Я пытался сохранить и в iCar DS и в Windows и выставить 100 процентов, но эффект после перезагрузки опять 50 процентов!

Как исправить это? Хочу, чтоб постоянно 100 процентов было.

Beliy 20.06.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от PGTomsk (Сообщение 224852)
удали в фубаре, настрой в икаре

В том то и дело что удаляю в фубаре все горячие клавиши а оно все равно переключает.

AlexIz 20.06.2012 20:55

Исправленная версия 1.7 не привела к улучшению по яркости экрана. :(

Bersenev 20.06.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 224899)
Исправленная версия 1.7 не привела к улучшению по яркости экрана. :(

Что значит не привела к улучшению? Подробнее, пожалуйста, что не так с яркостью, какой порядок твоих действий и что происходит на экране.

Bersenev 20.06.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224898)
В том то и дело что удаляю в фубаре все горячие клавиши а оно все равно переключает.

Уже и не знаю, что делать. Давай посмотрим содержимое файла KeyTBL.ini, может что там найдём.

Bersenev 20.06.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от vilyaraver (Сообщение 224876)
Добрый вечер Андрей

У меня вот такая проблема звука:
В микшере iCar DS или в микшере Windows постоянно после перезагрузки или выключения компьютера постоянно стоит 50 процентов на вкладке WAVE. Я пытался сохранить и в iCar DS и в Windows и выставить 100 процентов, но эффект после перезагрузки опять 50 процентов!

Как исправить это? Хочу, чтоб постоянно 100 процентов было.

В принципе решение есть, но надо подредактировать скин. Я попробую и потом объясню что и как.

PS. И прошу извинить за задержку с ардуино, но на работе был завал.

AlexIz 20.06.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224903)
Что значит не привела к улучшению? Подробнее, пожалуйста, что не так с яркостью, какой порядок твоих действий и что происходит на экране.

При загрузке iCar снижается яркость экрана. Настройки скина стоят на максимуме.

Beliy 20.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224904)
Уже и не знаю, что делать. Давай посмотрим содержимое файла KeyTBL.ini, может что там найдём.

/, This file defines the functions assigned for keyboard keys
/, The format is simply: ,""
/,
/, Use the KeyCode tool to find the keycodes you wish to use.
/,
/, You can use Any SKIN COMMANDS here (Specially):
/,
/, CTRLLEFT = will highlight/select the previous control
/, CTRLRIGHT = will highlight/select the next control
/, CTRLUP = will move up on list or slider (when selected)
/, CTRLDOWN = will move down on list or slider (when selected)
/, CTRLEXEC = will execute the current/highlighted control
/,
/, The Lines Bellow are the standard "browsing" commands

49191,"CF_NEXT"
177,"CF_PREV"
49192,"CF_PLAY"
16393,"NextApp"
16467,"MenuPanel"
16461,"MEDIA_LOAD"
24614,"cf_APPOSK"
16464,"SCSH"
16465,"ToggleDayNightState"
16449,"ChooseLoadedApps"
16459,"DinamicButtonsMenu"
16474,"MyAppClose"
16507,"FullscreenApp"
16433,"MyApp1"
16434,"MyApp2"
16435,"MyApp3"
16436,"MyApp4"
16454,"MyApp5"
16439,"MyApp27"
16432,"MyApp0"
16496,"ToggleMonitor"
116,"CF_VOL+"
117,"CF_VOL-"
40,"DownPressToScreen"
38,"UpPressToScreen"
37,"LeftPressToScreen"
39,"RightPressToScreen"
13,"SelectPressToScreen"
27,"EscPressToScreen"
32,"MenuPanel"

Вот

Андрей я так понимаю без этого файла переключать вообще не должно? А у меня и без него переключает ((((

Bersenev 20.06.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 224907)
При загрузке iCar снижается яркость экрана. Настройки скина стоят на максимуме.

По такому ответу никак нельзя определить, что происходит у тебя

Вот описание проблемы из лички

Цитата:

Сообщение от nikolna
Андрей привет, я по поводу яркости,
яркость регулирую через Catalyst Control Center, я там выставляю значение brightness ближе к 100, что бы было хорошо видно в солнечную погоду
вот нашел картинку в интернете -
http://www.online-tech-tips.com/wp-c...nter_thumb.png
а значение 127 которое ставит икар, это почти 0 по этой картинке
Сегодня вечером попробую еще помучить икар, но раньше он почему то не сбрасывал эти настройки в Catalyst, а теперь каждый раз при загрузке ставит свои настройки и приходится заходить в Catalyst и нажимать кнопку Reactivate ATI color control

Вот на такой вопрос и найдено решение, и именно благодаря тому что человек хотел решить свою проблему и чётко её описал. А в твоём случае кроме того что яркость становиться меньше, я не знаю ничего и вытянуть из тебя это не получается.

Какая яркость скина установлена? Какая яркость экрана? Какие настройки яркостей для дневной и ночной темы? Как ведёт себя яркость при регулировке из скина?

Bersenev 20.06.2012 22:23

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224911)
Андрей я так понимаю без этого файла переключать вообще не должно? А у меня и без него переключает ((((

Если переключает и без него, надо искать через что это происходит. Точно не через икар. Может в фубаре установлен какой-нибудь плагин, который обрабатывает нажатие клавиатуры, или может ещё что. А файл я проанализирую на коды клавиш, но с виду всё с ним нормально

Beliy 20.06.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224913)
Если переключает и без него, надо искать через что это происходит. Точно не через икар. Может в фубаре установлен какой-нибудь плагин, который обрабатывает нажатие клавиатуры, или может ещё что. А файл я проанализирую на коды клавиш, но с виду всё с ним нормально

фубар который с икаром был. А какая прога может показать что за команды происходят при нажатии на клаву? Помню какаето может а какая не помню (((

Сейчас заметил такую штуку оО Если запущен икар с фубаром, запускаю фубар еще раз чтобы показался плейлист фубара, нажимаю в фубаре мышкой предыдущий трек и он переключается на след в икаре

Как убрать горячие кнопки в фубаре?

onv23 20.06.2012 23:14

File -> Preferences -> Keyboard Shortcuts -> в окне "Assigned scortcuts" поудалять все ненужное

Beliy 20.06.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от onv23 (Сообщение 224920)
File -> Preferences -> Keyboard Shortcuts -> в окне "Assigned scortcuts" поудалять все ненужное

Это сделал не помогает, медиа кнопки с клавы все равно переключают.

Bersenev 20.06.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 224921)
медиа кнопки с клавы

Как то я сначала не уловил, что речь о медиа кнопках. Скорее все обработка медиакнопок зашита внутри фубара, и отключить её нельзя. Попробовал на ноутбуке с медиакнопками, ситуация повторилась. Думаю на текущий момент решения нет, только использовать другие кнопки (не медиа). А мы посмотрим можно ли это как то решить в программе.

Beliy 21.06.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224928)
Как то я сначала не уловил, что речь о медиа кнопках. Скорее все обработка медиакнопок зашита внутри фубара, и отключить её нельзя. Попробовал на ноутбуке с медиакнопками, ситуация повторилась. Думаю на текущий момент решения нет, только использовать другие кнопки (не медиа). А мы посмотрим можно ли это как то решить в программе.

Спасибо буду ждать :yes4:, и попробую другие кнопки.

sirota 21.06.2012 09:33

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 224802)

Так все и делал, но все равно молчит(система ХР) :dntknw:

И еще заметил: после того как на старую версию, поверх залил 1.7....в настройках экрана, не выставляются разрешения....сейчас в настройках показывает 800х480(и не меняются), но на деле осталось старое 1013х752

PGTomsk 21.06.2012 18:29

проблема с регулировкой громкости плеера повторилась? несколько дней назад хотели ее воспроизвести и попробовать решить. Нет ли там новостей?

AlexIz 21.06.2012 20:46

С экраном разобрался - мой косяк.:blush: А вот с POI - никак. Традиционный путь с новой регистрацией плагина не помог. Не могу найти poi.kml, чтобы посмотреть id. Может изменилась технология?

kauk 21.06.2012 23:08

седня обнаружил вот такую ситуацию - после второго или третьего ухода в сон (через икар) и соответственно просыпания перестает отвечать foobar, т.е. экран музыки есть, песня та же, треки переключаются, но плей не нажимается, не поет (подсказки работают, т.е. звук есть), простой перезапуск экрана музыки не помогает, фубар есть в процессах, вот если оттуда его удалить и снова запустить экран музыки, то все начинает петь, за сегодня так было три раза, т.е. глюк стабильный и воспроизводимый, могу предоставить удаленку через любую прогу, которая нравится, айпи реальный, только время нужно определить, ну или своими силами сделаю, что скажете
и еще одно замечание - в кодах регионов не очень корректно работают цифры, при нажатии 98 например выходит 78, вообщем девятка в половине случаев перенаправляется на 7-ку, 8-ка помоему иногда на 6-ку, 3-значные комбинации по-моему совсем не работают, например 152

Andycar 22.06.2012 03:37

Цитата:

Сообщение от kauk (Сообщение 224995)
...
и еще одно замечание - в кодах регионов не очень корректно работают цифры, при нажатии 98 например выходит 77, вообщем девятка в половине случаев перенаправляется на 7-ку, 8-ка помоему иногда на 6-ку, 3-значные комбинации по-моему совсем не работают, например 152

+1, у меня такие же глюки, трёхзначные невозможно набрать ...:sad2:

andreq 22.06.2012 08:49

По причине выхода новой версии и потому что я чето накосячил с обновлением винды я решил переустановить систему, раньше я удалял полностью раздел и устанавливал винду и у меня были подозрения что из за этого менялся id диска, на этот раз я форматнул раздел и id диска опять изменился:wacko2: (хорошо что не использовал последнюю лицензию катался пока на триале) нужно както наверное подругому лицензию прикручивать, но авторам виднее. Для себя на всякий случай сделал после всех установок полный бэкап диска акрониксом но это должно помоч (я не уверен) только при томже железе.
У меня такой косяк в новой версии (устанавливал с нуля на новую винду). Я назначил действие по poi на прибытие в гараж и у меня это действие происходит сразу после нахождения спутников. Например я забираю машину из гаража (комп естественно уже включон) пока я закрываю ворота комп находит спутники, иКар их видит и тутже выполняет действие по poi и когда я сажусь в машину комп уже выключен. В прошлой версии он мне предлогал выключить комп только когда я начинал движение и я успевал нажать отмена. Где что можно подправит?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:49.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot