PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor Kit Outdoor (http://pccar.ru/showthread.php?t=17787)

Hamster 09.12.2012 22:18

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 239776)
А вот я не вижу препятствий, ибо я не обязан владеть исчерпывающей информацией о всех электронных компонентах. Если бы кроме ссылки была бы основная дополнительная информация о параметрах, вопросов бы и не было.;)

В указанных ссылках есть полная информация по матрице и контроллеру.
То, что кому-то лень прочитать - не моя проблема.

Цитата:

Правда была, читай аргументы выше.

Возможно я единственный, кто аргументов не увидел. Можно поподробнее - чем этот самсунг более пригоден в авто по сравнению с N070ICG-LD1
Желательно не субъективные доказательства типа "меня устраивает", а цифры и факты. Температура - мы уже определились, что реальная рабочая температура всего комплекта 0 +60.
Ты пойми, это форум и его читают много новичков. Вот новичек типа Carnet'a прочитает твою фразу "Не годятся для авто, параметры не те" и поверит.

Цитата:

А что на счет поверхности, матовая или глянцевая?

Я не пойму, кому какая разница какая у матрицы поверхность когда она в выключенном состоянии? Это икона что ли? Интересует картинка, цветопередача, яркость, контрастность, углы обзора.

Вот сухие цифры: 400 cd/m2 против 300 у самсунга, контрастность 800:1 против 400:1 у самсунга.

mas_u 09.12.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 239786)
Интересует картинка, цветопередача, яркость, контрастность, углы обзора.

Вот сухие цифры: 400 cd/m2 против 300 у самсунга, контрастность 800:1 против 400:1 у самсунга.

У самсунга яркость видимо указана с учетом тача, если на IPS добавить резистивный тач за 10 у.е. то яркость вероятно тоже снизится, но при этом глянцевость также исчезнет.
К плюсам самсунга, которых нет в комплекте с IPS матрицей: наличие готового решения для установки в 2din
Минусы: неадекватная цена с учетом разрешения матрицы 800х480

Я бы однозначно выбрал IPS, если бы было готовое решение с ее установкой в 2din корпус.

Hamster 09.12.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от mas_u (Сообщение 239791)
К плюсам самсунга, которых нет в комплекте с IPS матрицей: наличие готового решения для установки в 2din

Угу, это хороший бонус, ибо IPS тооонкая зараза и никаких явных приспособлений под ее крепление в рамке нет :(

algama 10.12.2012 01:13

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 239746)
...Не надо путать матрицу в торговом автомате, который стоит на улице и матрицу в салоне автомобиля...

а что, между ними должна быть разница? может быть температурные режимы разные? нет, скорее другие режимы по влажности. торговые автоматы никогда не покрываются инеем. :yes2:

Hamster 10.12.2012 01:24

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 239803)
а что, между ними должна быть разница? может быть температурные режимы разные? нет, скорее другие режимы по влажности. торговые автоматы никогда не покрываются инеем. :yes2:

Ну, вроде ты сам спросил и сам ответил на свой вопрос :) Разумеется, в первую очередь работа на улице должна подразумевать отличную герметичность устройства и невосприимчивость к осадкам, ибо дождик в салоне авто это как-то не логично :)
Именно поэтому магическое слово "OutDoor" в контексте матрицы, обсуждаемой в этой теме есть не что иное, как замануха маркетологов. По сути своей - обман.

vladj 10.12.2012 02:34

Про герметичность в точку, вспомнились времена, когда на задних стёклах не было нитей. Наклейка изнутри рентгеновской плёнки, (отмытую от костей), с небольшим зазором через резиновую прокладку, решала все проблемы. Стекло было идеально чистым в этом месте при - 30.

kostya740 10.12.2012 06:59

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 239803)

Неужели вы все компоненты выбираете по такому принципу? закупаетесь у мин. обороны? Ведь разъем HDMI не выдержит этой влажности, а кулера? а кабель? не потрескается ли изоляция? при покупке кабеля вы смотрели его ТТХ? и про материнку с ее PCI, PCI-E, USB портами, никак не OUTdoor? верно? Про жесткий диск диск я молчу. Хотя вы вспомните SSD, а разве он гарантирует работу при -20 и влажности >95%?
Хотите быть честным, соберите полностью Правильную систему Outdoor, тогда ваши доводу будут иметь значимую силу. А не хвалить свое "болото", потому что каждый кулик так должен делать.

gromozeka 10.12.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от Hamster (Сообщение 239786)
В указанных ссылках есть полная информация по матрице и контроллеру.
То, что кому-то лень прочитать - не моя проблема.

Возможно я единственный, кто аргументов не увидел. Можно поподробнее - чем этот самсунг более пригоден в авто по сравнению с N070ICG-LD1
Желательно не субъективные доказательства типа "меня устраивает", а цифры и факты. Температура - мы уже определились, что реальная рабочая температура всего комплекта 0 +60.
Ты пойми, это форум и его читают много новичков. Вот новичек типа Carnet'a прочитает твою фразу "Не годятся для авто, параметры не те" и поверит.

Я не пойму, кому какая разница какая у матрицы поверхность когда она в выключенном состоянии? Это икона что ли? Интересует картинка, цветопередача, яркость, контрастность, углы обзора.

Если честно, то конечно же лень. Все дело в том, как представлен товар. Если товар представлен плохо, то и отношение к товару аналогичное. Вот я и сделал, как оказалось, не совсем правильный вывод только по тому, что продаван поленился оформить свой товар должным образом.
А вот на счет поверхности, разница большая. И не важно, выключен экран или включен. Ловить солнечных зайчиков как то не охота. Для меня это очень актуально, т.к. расположен монитор довольно высоко.

algama 10.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 239816)
Неужели вы все компоненты выбираете по такому принципу?

да. есть стандарт. мне даром не нужен комп, если он не в состоянии работать первые пол часа. :no:
Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 239816)
закупаетесь у мин. обороны? Ведь разъем HDMI не выдержит этой влажности, а кулера? а кабель? не потрескается ли изоляция? при покупке кабеля вы смотрели его ТТХ? и про материнку с ее PCI, PCI-E, USB портами, никак не OUTdoor? верно? Про жесткий диск диск я молчу. Хотя вы вспомните SSD, а разве он гарантирует работу при -20 и влажности >95%?
Хотите быть честным, соберите полностью Правильную систему Outdoor, тогда ваши доводу будут иметь значимую силу. А не хвалить свое "болото", потому что каждый кулик так должен делать.

для соблюдения нужных характеристик(ттх неуместный термин) минобороны не надо. у меня не танк и милитари мне ни к чему. хотите быть честными с самим собой не передёргивайте.

материнка:
Temperature
Operating –20 to +70 C (–4 to +158 F)
Extended (Optional) –40 to +85 C (–40 to +185 F) - я взял эту
Storage –55 to +85 C (–67 to +185 F)
Humidity
Operating 5% to 90% relative humidity, non-condensing
Non-operating 5% to 95% relative humidity, non-condensing

HDMI, PCI, PCI-E нет.
usb штука факультативная и на работоспособность в целом не влияет.
винта нет, на плате распаян флешь объёмом 8гб. оперативка тоже распаяна 1гб.
все кабеля идущие в комплекте сделаны в соответствии со стандартом.

единственное слабое место это монитор и тач. и именно по этой причине я просматриваю эту ветку. если сама панель уже переезжает во вторую машину(не взирая на слабые характеристики), то тач уже откровенно задолбал. меняю раз в год.

про болото... где я его хвалил? или вы умеете читать между строк?
вам нужны вечные бубны или рабочее решение из серии включил и забыл?
лично мне именно так и надо, я не поклонник процесса ради самого процесса.

эксплуатация автомобиля возможна в температурном диапазоне -40 +70 и влажности до 90%. у меня реально всё тепличней (-30 +40 75%), но даже этого хватает что бы тач отказывался работать минут 15-20 от запуска двигателя.

kostya740 10.12.2012 16:02

значит вы не фартовый. В моем регионе редко бывает ниже -10, но влажность часто под 100%. И компу уже 4 года. И знаете, ни разу не было причин выбирать спец оборудование. хотя комп в багажнике.
А проблемы тача возникают из-за неверной его инсталляции - нельзя его плотно прикручивать. Малейшие деформации и натяжения отслаивают внутренние слои. особенно актуально в авто, т.к. в наличии перепады температур. Сели, включили печку и поехали, если было натяжение, капец тачу. И без разницы, outdoor он или нет.

fedos 10.12.2012 18:37

Зашел в М.видео, взяв в руки по очереди 3 планшета 800,1024 и 1280, пришел к выводу что меньше 1280*768 брать не стоит.

algama 10.12.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от kostya740 (Сообщение 239850)
...А проблемы тача возникают из-за неверной его инсталляции - нельзя его плотно прикручивать. Малейшие деформации и натяжения отслаивают внутренние слои. особенно актуально в авто, т.к. в наличии перепады температур. Сели, включили печку и поехали, если было натяжение, капец тачу...

у меня сформировалась теория(ничем не подтверждённая, нет времени).
наружняя пластина резистивного тача есть тонкая пластиковая плёнка(грубо). в машине грязно и приходиться наклеивать защитную плёнку. она имеет отличные мех.характеристики и совсем другой коэф. температурного расширения. пока всё это в тепличных условиях, работает хорошо. но как только пошли перепады температуры(и влажности)пластина тача и плёнка начинают деформироваться с разным удлинением и в результате по пластине возникает искривление по форме напоминающее линзу.
один из предыдущих тачей вскрывал. там сильные потёртости внутри этого бутерброда.
ик ко мне не влезет, одна надежда на ёмкостной. он будет сходить с ума пока салон не прогреется, но его сумашествие не должно приводить к фатальным последствиям. надеюсь его хватит хотя бы на одну машину.

guarec 10.12.2012 22:26

Еще и лунная активность влияет на токопроводность.

gromozeka 11.12.2012 00:04

Цитата:

Сообщение от fedos (Сообщение 239870)
Зашел в М.видео, взяв в руки по очереди 3 планшета 800,1024 и 1280, пришел к выводу что меньше 1280*768 брать не стоит.

Если для планшета, то оно конечно. Если для автомобиля, то сомнительно.

swed 11.12.2012 00:49

зачем в машине такое расрешение?
книги читать на ходу?

Алексей81 11.12.2012 03:35

Цитата:

Сообщение от algama (Сообщение 239892)
у меня сформировалась теория(ничем не подтверждённая, нет времени).
наружняя пластина резистивного тача есть тонкая пластиковая плёнка(грубо). в машине грязно и приходиться наклеивать защитную плёнку. она имеет отличные мех.характеристики и совсем другой коэф. температурного расширения. пока всё это в тепличных условиях, работает хорошо. но как только пошли перепады температуры(и влажности)пластина тача и плёнка начинают деформироваться с разным удлинением и в результате по пластине возникает искривление по форме напоминающее линзу.
один из предыдущих тачей вскрывал. там сильные потёртости внутри этого бутерброда.
ик ко мне не влезет, одна надежда на ёмкостной. он будет сходить с ума пока салон не прогреется, но его сумашествие не должно приводить к фатальным последствиям. надеюсь его хватит хотя бы на одну машину.

Отъездил зиму с резистивным тачем проблем не знал! Да и моник дешевый Thermaltake! Может от качества или производителя зависит?

Алексей81 11.12.2012 03:40

В -30 работал отлично! при не прогретой машине!

Алексей81 11.12.2012 03:46

Да и вообще не понятки с этими тачями можно тупо взять дешевый он будет работать в -30 либо дорогой который в -5 неадыкватно себя ведет.

Olegator84 13.12.2012 08:44

Народ а как у вас монитор себя на морозе ведет? Мой отказывается включаться при -5 градусах. Старый даже в минус 25 включался без проблем, тока тач подглючивал, первые 5 минут!

gromozeka 13.12.2012 09:12

При -11 градусах работал, температуры ниже еще пока не было.

Olegator84 13.12.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от gromozeka (Сообщение 240184)
При -11 градусах работал, температуры ниже еще пока не было.

А у меня уже при -5 не хочет, странно...

WiRus 13.12.2012 11:57

чето рылся я и рылся, но все равно возник вопрос
в чем различия между
Samsung 7" LED LCD Touch Monitor Kit Out Door Industrail Grade Sunlight Viewable

New SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor Kit Outdoor

HDMI Samsung 7" LED LCD Touch Monitor Kit Out Door Industrail Grade Sunlight Car
ато картинки у них одинаковые

и еще вопросик, питание им с АККУМА подавать?

Olegator84 13.12.2012 13:24

Цитата:

Сообщение от WiRus (Сообщение 240198)
в чем различия между
Samsung 7" LED LCD Touch Monitor Kit Out Door Industrail Grade Sunlight Viewable

HDMI Samsung 7" LED LCD Touch Monitor Kit Out Door Industrail Grade Sunlight Car

Можно с аккума, или иного источника 9-18 вольт

swed 13.12.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от WiRus (Сообщение 240198)
в чем различия между

различия в комплектации и контроллерах
самый дешевый только VGA.
потом VGA и HDMI
а третий )) просто устарел (там старый контроллер)

WiRus 13.12.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от swed (Сообщение 240211)
различия в комплектации и контроллерах
самый дешевый только VGA.
потом VGA и HDMI
а третий )) просто устарел (там старый контроллер)

тогда как дешевый вариант можно взять первый(за 99$)?

swed 13.12.2012 14:02

нет! во первый там старый контроллер :) во вторых подумай дважды прежде чем экономить :)
во торых потойся у него есть уже корпуса и рамки 2 ДИН для этог омоника
может етбе подойдет

WiRus 13.12.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от swed (Сообщение 240216)
нет! во первый там старый контроллер :) во вторых подумай дважды прежде чем экономить :)
во торых потойся у него есть уже корпуса и рамки 2 ДИН для этог омоника
может етбе подойдет

аааа, караул :) их бесконечное множество :be:

AlekSher 22.12.2012 18:36

Доброго времени суток.
Прикупил для своего проекта монитор.
При подключении к андройд приставке сенсор не работает...

Он определяется как HID, появляется курсор, но курсор просто никуда не двигается, всегда находится в верхнем левом углу.

Может подскажите варианты решения...

maestrou 07.01.2013 22:05

а рамку под этот монитор какую можно найти? Или тупо подбирать что подойдет?

oops1 08.01.2013 19:23

Купил вчера этот лот
http://www.ebay.com/itm/110966372323

Мой моник начал накрываться, пошли полосы по экрану, как приедет зафотаю :)

Или может его кто уже использовал ?

LavTeam 10.01.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 242282)
Купил вчера этот лот

Мне вчера привезли этот комплект. Сегодня буду проверять на столе.

oops1 10.01.2013 15:08

LavTeam, сколько он к тебе ехал. а то ко мне одна посылка 17 ноября идет

LavTeam 10.01.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 242473)
LavTeam, сколько он к тебе ехал. а то ко мне одна посылка 17 ноября идет

Отправлена 26 ноя, получена 09 янв.
В офисе EMS была уже 23 дек, но не могли выдать...

Алексей81 10.01.2013 18:21

LavTeam, Подскажи в этот корпус материнка mini-ITX Размерами 170х170мм войдет?

gromozeka 10.01.2013 21:11

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 242282)
Купил вчера этот лот

Сам лот не использовал, но моник от него работает исправно. Самое холодное, около -18С. Особых тормозов не заметил.
У новой версии, которая сейчас продается, гораздо удобнее сделана плата контроллера, почти все разъемы вынесены с платы на шнурках. Такой вариант предполагает большую гибкость при установке. Хотя, для 2DIN заготовки это наверное не существенно.

gromozeka 10.01.2013 21:15

Цитата:

Сообщение от Алексей81 (Сообщение 242501)

В теории войдет.
Case Dimension: 21CM Deep * 17.6CM Width * 9.8CM Height

VintXP 10.01.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Алексей81 (Сообщение 242501)

Название лота: 2DIN IN DASH 7" Samsung HDMI Touch Screen Monitor Mini ITX USB SD Raspberry Pi
Описание лота начинается со слов: This is a Standard 2-DIN Mini ITX Case, bundle with 7" Samsung Outdoor Touch Monitor Bezel.

Интересно, что в этих непонятных иностранных фразах означает Mini ITX Case?

oops1 10.01.2013 23:20

gromozeka,LavTeam , Спасибо :)
Уже руки чешутся заполучить и что нибудь с ним сделать :)

Я так понимаю на монике 2 кнопки за дополнительные кнопки надо было 15 баксов доплачивать

leon64 12.01.2013 20:45

Вложений: 2
Отпишусь и я о 2DIN IN DASH 7" Samsung HDMI Touch Screen Monitor Mini ITX.Внес некоторые изменения в корпусе . Укоротил глубину корпуса на 17мм,насверлил дополнительных отверстий сверху и с боков корпуса,вынес разъем с блока питания M4-ATX на заднюю стенку.
Установленные в корпус : P8H77-I, Core i5-3570T,память 8Гб,M4-ATX,ssd 256гб ocz vertex 4,Samsung 2.5 256гб, PowerControl v.2.0,HUB GR-434UB Ginzzu USB 2.0 4 port,Переходник DC20p-USB3x2a.
Установленные программы: Win 7*64, iCarDS, СитиГИД 7.2,Навител 7.0 на Android,MyDVR.
Тестирование в течении 12часов в домашних условиях с запущенными iCarD,эмулятор Навител на Android,MyDVR с записью с C920 1280 * 720,просмотр видео hd.Загрузка CPU 46% - 50% , температура CPU 56 гр.Вложение 29321

Вложение 29322

vladj 13.01.2013 01:12

Позволь узнать, кулер какой стоит на проце. Думаю, он просто будет гонять воздух внутри системника. И дырки насверленные мало помогут.
Нужно отверстие по диаметру вентилятора в корпусе, закрытое стандартной решёткой и туннель из любого материала подручного от этого
отверстия вплотную до вентилятора. Забирать будет снаружи, выхлапывать через дырки. Samsung 2.5 256гб вынести из корпуса, поместив в коробейку
с контроллером и в бардачок его. Не будет мешать в системнике, не будет добавлять туда тепла, самому ему легче будет в укромном местечке и если что,
домой утащить, дополнить инфой нужной, проще простого, шнурок только выдернуть. ИМХО. PS. Мне понравилось, аккуратно, компактно, мощно, респект...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot