![]() |
Да просто надо нормальный фак сделать и отсылать к нему, а не поучать каждый раз и отсылать к поиску.
Очень много флуда, который не удаляют админы, я конечно без претензий, спасибо и за то что есть, но сам реально 2 раза ветку про нексус читал, что бы найти информацию, и находил, но с боольшим трудом. Сам пытался мануал (вот например) создавать по тому же питанию, но как то почти ни кто не поддержал. А ведь можно было бы доработать коллективным умом и добавить в шапку. Вы во всем разобрались, я рад за Вас, но что бы было меньше вопросов, надо больше готовых ответов, а если пользоваться поиском, то есть на одни и те же вопросы разные ответы, вот и дублируются вопросы. Да и сложно как то в темах разобраться, вот например чем отличается эта теме от вот этой Зы. Ну вот и я нафлудил.... |
Цитата:
|
Цитата:
OTG угловой паял http://photo.qip.ru/photo/oops2/2006.../212001912.jpg |
Y кабель вообще хрень не нужная. берете OTG кабель и HUB с доп питанием, вот Вам и Yкабель готов)))
|
все зависит от того какая схема питания, если замороченная как у тебя, с питанием на погопины, и задействованием магнитного датчика, то да хрень не нужная.
А вообще не встречал ни одного нормального хаба у который бы подавал на вход USB питание. В частности мой хаб D-Link DUB-H7, сам читает есть ли питание на входе, т.е. без Y не обойтись. от этого у него меняется режим работы. Возможно дешевые китайские хабы реализованы по тупой схеме. Мой нексус 7 (возможно другие по другому, в чем сомневаюсь ) со штатной прошивкой не подавал питание на USB, вернее подавал, но не всегда, так и не разобрался от чего это у него зависило. А тимуровская прошивка походу никогда не подает питание на USB. Так что Y кабель нужен. Вернее нужно исходить из реальных потребностей и целей, а такими выражениями вы только введете людей в заблуждение и следующий кто соберется встраивать планшет прочтя ваше сообщение не запомнив контекста, наступит на грабли. опять спросит в теме опять его пошлют в поиск. |
Цитата:
|
Цитата:
Когда есть куда более правильное решение, использовать правильный кабель. |
Цитата:
|
в чем геморой ? кабель продается готовый.
кабель это штатный способ. А потом хаб сгорит, или понадобится использовать другой тоже будите пять и так каждый раз ? |
Цитата:
|
+1 правильная перемычка в хабе лучше кривой пачки проводов.
Цитата:
|
Цитата:
На этом и остановился. Я так понимаю, что тимуровская прошивка заточена на одновременную зарядку АКБ и работу USB-host. Т.к. у меня нет батареи, не вижу зачем мне тимуровская прошивка... Цитата:
|
После удаления АКБ перестал работать датчик света. Кто-нибудь с этим сталкивался? Причина в удалении АКБ? Или скорее что-то сломал? В тестах напротив датчика света стоят прочерки. Т.е. никаких значений нет, даже 0.
|
или сломал что то, или прошивка кривая
|
Прочитал всю ветку, и немного других тем, но некоторые моменты остались непонятными.
В общем имеется pccar на основе лиллипута 869 8" и компом под сидением в калине универсал. Машинку пора уже продавать, но комп хочется оставить. Моник вживлен в бороду, рамка что то типа этого: [IMG]http://pccar.ru/attachment.php?attac...8&d=1254238578[/IMG] фото не мое взято с проекта Oklik'a Над рамкой трудился немало, жалко ее выкидывать, а если оставлю будет дополнительный плюс при продаже, поэтому хочется замутить андроид кар. Взять какой нибудь дешевый планшет, например такой http://tdpoisk.ru/catalog/planshetny....1_wi-fi_usb)/. Воткнуть его в рамку, хоть и 8-дюймовую. И продать машинку. Причем требования к планшету небольшие, воспроизведение аудио и видео, плюс подключение флешек через юсб-отг. Причем чтобы все было с минимальным гемором. Идеальным видится такой вариант: 1. аккум планшета остается на месте (благо, зимы у нас теплые), зарядку подключаю через асс и dc-dc преобразователь, а флешку через ОТГ кабель. Т.е. машина едет - таблетка заряжается, если не едет - питается от родной батареи. В итоге минимум гемора, но кнопку разблокировки в любом случае придется выводить из планшета. Но тут возникает один вопрос, а если у планшета совмещены разъемы зарядки и отг, как тут быть? В этом случае переходим ко второму варианту подключения 2. вытаскиваем родной аккум. подключаем акб авто через dc-dc преобразователь. выводим кнопку разблокировки и отг -кабель для флешки. И далее вопросы, вопросы, одни вопросы: а) возможно ли при первом варианте подключения одновременно и питание и отг через микро-усб разъем на китайском планшете, либо дешевом местном? (где-то тут читал что возможно только на нексусе со спец прошивкой от тимура через какой то Y-кабель, ну а вдруг...) б) при втором варианте подключения, обязательно ли напряжение 4.2В на dc-dc преобразователе, либо 5В тоже прокатит, на тех же дешевых планшетах? (на форуме много разных мнений у кто-то и с 5 работает, кому то обязательно поменьше нужно) в) как много будет жрать устройство при втором варианте подключения в режиме сна (в Амперах) и насколько велика вероятность не ухода в спячку? Заранее спасибо всем ответившим! |
Если не нужны плюшки в виде УСБ Аудио, ЖПС, БТ и тп, то бери любой дешевый планшет, но обязательно с отдельным джеком зарядки, тогда у тебя мини усб будет свободен и можешь спокойно втыкать туда флешки, а по джеку пустишь питание. Из совсем дишманских это планшенты на А13 и 512М оперативки.
|
не ну без gps нафиг нужно в авто. Чтоб потом и навигатор докупать.
|
ну это уже будущий владелец авто пусть докупает, жопеес и все остальное, а мне нужно красиво все оформить и сбагрить тачку, а по большому счету город у нас небольшой, и жопеесом никто не пользуется, даже если он есть.
|
Цитата:
|
Nexus 7 2012 удалил АКБ,на прямую подключил 5в. к планшету, комп перестал видеть планшет по ЮСБ. Вернул АКБ назад, все заработало, в чем фишка? прошивка сток 4.2.1 ядро Тимура.
Зарядку планшет показывал 0 и говорил ,что батарея разряжена, но все работало. |
много раз уже говорилось....повторюсь..
Если на плату вместо батарейки подать 5в, тогда по юсб 5в он не увидит. Должна быть разница. Следовательно: -Либо на плату подавайте чуть менее чем 5в, например через диод. -Либо на юсб подавайте чуть более чем 5в. |
Подскажите по тупому вопросу, если тушке нужно 5В 1,5А, а я на нее подам 5В 2А ничего не произойдет? (физику забыл, старый уже:big:)
Спасибо. З.ы. подавать буду через АКБ тушки (пока выкидывать не хочу). |
можно даже дать 5В с заявленным током в 30А (например от БП компа), вот только I=U/R это единственное надо помнить из физики (старее но еще помню)
|
Спасибо, успокоил.
|
Цитата:
|
Как ГУ планирую использовать китайский телефон на МТК6577 JiaYu G2
Т.к. телефон впаивается в черную торпеду наглухо, и летом у меня уже потек видеорегистратор, батарейку планирую выбросить. Сейчас наткнулся на 2 проблемы: 1) Телефон не хочет выключатся по длинному нажатию кнопки а выбрасывает меню на подтверждение выключения. 2) Телефон не хочет включатся без батарейки. Батарейка имеет три контакта. Средний контакт, - датчик температуры. терморезистор с второй ногой на землю. Можно заменить просто резистором на 10 кОм. Работает. А вот проемулировать саму батарею (+ - ) не получилось. Пробовал место нее ставить шунт из 100 Ом резистора, конденсатор на 2000 * 6.3 Безрезультатно. телефон просто подает 3.5 В на выводы, но не дает тока на выводы, а соответственно и не соглашается включатся. Как проемулировать батарею? Возможно ли ее проемулировать? Подавать питание напрямую на ноги батареи не хотелось бы. |
зачем эмулировать? просто подайте напругу на эти контакты и все. тоесть вместо аккума у вас будет стабилизированный БП.
|
Цитата:
|
Цитата:
- не придется дырок делать в крышке телефона. - Можно будет просто реализовать режим постоянной подсветки дисплея - не придется ставить дополнительный линейный стабилизатор ( 5В -> 4.2В ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В основной теме спрашивал - проигнорировали.
Подскажите пожалуйста: если извлекать аккумулятор с контроллером, какой провод покупать от аккума машины до КИСа? Силовой в автозвуке очень дорогой, да и качество его не хвалят(не-пойми-какой состав), да думаю и не нужен он такой толстый для питания планшета.. И еще когда магнитолы питают от аккума вставляют дополнительно предохранитель, с планшетом он тоже нужен? Если да то какого номинала? Спасибо |
Цитата:
Вы прямо от аккума машины планируете тащить? или все таки от блока предохранителей? Ввиду тех вопросов что у Вас возникают, да и просто потому что так надо, - да, предохранитель необходим. есть в продаже специальные разьемы под автомобильный предохранитель с куском провода.. Я бы задействовал его. Хоть бытовой стеклянный предохранитель и более компактный, но типичный авто всегда можно найти в машине в резерве. По поводу номинала предохранителя, - тут уж стоит исходить из тока потребления нагрузки. Сколько у Вас максимальное потребление ? К стати аналогичный вопрос относительно провода. Только стоит сначала выбрать ток срабатывания предохранителя, а тогда уже выбирать ток провода. для провода ток должен быть больше ( в етом и суть предохранителя). На самом деле сильно толстый провод не нужен. что бы протянуть небольшой ток, пдредположительно достаточно где то 0,8мм |
Цитата:
|
Кис выдает силу тока 3а максимум, пока ничего больше не планировал подключать.\
Спасбио за ответы |
вопрос, а планшет без аккумулятора прошивается? а то у меня не хочет, говорит разряжен аккумулятор, прошивка сток 4.2.1
|
прошивается, но подать на вход надо 4,2В и не будет ругаться на разряженность.
еще может ругаться при подключении плохими проводами (на них большое падение) или при слабом источнике питания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
на плату подано именно то напряжение, но планшет показывает 0% зарядить батерею. Но он работает нормально.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:37. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot