![]() |
Итак, насчет внешних интерфейсов, для подключения хотелок:
1. будут выведены несколько UART интерфейсов, уровень сигнала 3в, защита по статике, гальванической развязки не будет. также на выбор уровень может быть или 5 или 12 (полноценный 232 порт), хотя я лично предпочитаю вывести 485 порт и все будут спокойны. 2. пишется либа и сервис для Android, который будет читать состояние уартов и при подключении к которым, вы сможете забирать\отправлять свои данные. Таким образом будет имется возможность подключения любых устройств по уарту(датчики давления шин, резистивные кнопки, ик пульты и т.д.), хотя ик порт один выведем. Звук - 4 канала + саб. Кодек от ciruss или TI. Насчет usb-звука, необходимо наличие драйверов в ядре. Укажите пример железки. |
Цитата:
И еще необходима возможность задавать эти параметры вручную, через терминал например или конфиг. |
Какие новости по проекту?Эскизы внешнего вида?
|
Цитата:
На выбор: 1DIN моторизированный экран 2DIN не съемный экран 2DIN - передняя панель съемный планшет (нам больше всего данная версия нравится) отдельно планшет + как опция базовый блок (усилители, подключение камер) также вопрос по камерам, сейчас идет работа по подбору комплектации для недорогих мелких wi-fi камер. Тогда система становится полностью беспроводной....кроме проводов питания. |
1дин выдвигалку даже в список вносить не надо - идея на двоечку с минусом.
|
Цитата:
мне лино нужен только жпс, инет и самое главное норм цифра для звука!!! без преобразования 44 в 48 и с поддержкой 24/192 |
Цитата:
Цитата:
|
для машин с ограниченным место в консоле 1din выдвигалка очень даже вариант
|
Я бы тоже отметил, что 1DIN выдвигалка нужна, но с качественным механизмом открытия/закрытия.
А вот съемный планшет в авто нафик не нужен. Для этого есть домашние. |
Мои доводы против 1-дин:
1. Не бывает качественных механизмов открытия/закрытия. Все ломается/гнется/скрипит/продавливается рано или поздно - это вселенский закон, зовется энтропия. 2. Хоть ты в 1000 люмен монитор в него поставь - без козырька один хрен на солнце как слепой крот. 3. Дизайн дело вкуса, но 1-дин явно не дизайнерское решение :) Всегда удивляло когда в журнале "Автозвук" гордо показывают фоты мультимедиа-проектов, где в центре этот костыль выезжает. Нет, я понимаю, что в автозвуке прежде всего звук - но нафига тогда этот костыль фотографировать? Можно и в сложенном виде фоту :) 4. Безопастность не самая последняя вещь - стеклянная хрень, лениво болтающаяся на паре шарниров в момент "а вдруг чего" может наделать немало бед. 5. И просто, когда 1-дин вылезет из своего гаражика - потыкайте в него (нам же тач нужен), особенно в верхнюю треть экрана и все поймете. Конечно - когда в машине ну совсем места нет - наверное это хоть какой-то выход. Но, в современных машинах редко когда нет возможности найти 2-дин. |
Ну не скажи...у брателы стоит топовый Пионер и там нет никаких проблем с тыканием в верхнею треть экрана и обзорностью. Оно понятно, что с козырьком куда лучше да и если брать нынешние матрицы под 1000 контраст, то вообще красота. Но наши тазы да и многие другие авто под 2DIN не рассчитаны. А заниматься лепкой торпеды не всякий согласиться. Лично мне, если бы выбор пал, лепка или 1 DIN, то 99% выбрал 1DIN. Во вторых прятать экран каждый раз не обязательно. Защита от пионеров не аргумент, так как все равно полезут за мафоном.
Тут другая проблема...карман под мафон расположен, как правило, на торпеде довольно низко и пялиться вниз очень сильно отвлекает от дороги. |
OFFTOP
awtoap - у Вас там тепло :yes4: Цитата:
P.s был выездной лилик. Под монитор подставлял прищепку от вонючки, что бы при тыкании не отломить выезной механизм...очень уж все было хлипко, и люфтило, а при -20 замерзал в горизонтальном положении, приходилось ждать потепления в кабине до полного выезда этой всей приблуды. Цитата:
При установки не пострадало ни одного проводка, ни кусочка пластика торпеды. |
Цитата:
|
WiFi камеры? Это как? Боле менее качественая камера стоит 3500 что дороже регистратора (2800) и хуже по всем параметрам.
Куда делась FHD камера по проводам? Вы или делайте обычный планшет с "правильным" питанием и цифровым выходом звука+пульт на руль. Или 2DIN устройство с нормальными камерами, УНЧ, кнопками, микрофоном, HandsFree, управлением с руля. Я не знаю ваших возможностей но планшет это новый продукт корпус и док к которому нужно спроектировать, заказать. Учитывая огромное количество машин это все не так просто. Беспроводные интерфейсы это хорошо но крайне не надежно. В то же время 2DIN сделать в разы проще, нужно просто взять тот же Allwiner или AMLogik под который уже есть готовая ОС развести по типовой схеме, взять типовые TDA и собрать УНЧ. Взять типовой 2DIN корпус. Единственное над чем придется заморочится это камеры и чтение CAN. |
OFF
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а по факту приходиться ставить туда, что есть под рукой. |
Цитата:
Пусть парни хоть обычный планшет запустят в производство, а потом будут думать над вариациями. А то чую от этих всех хотелок до финала не дотянут. |
Цитата:
т.е. я это к тому что в целом 1DIN + выезжающий экран жизнеспособна но есть у меня сомнения что она еще и выгодна. Да возможно когда рынок 2DIN насытится как расширение рынка, почему бы и нет? Но входить в бизнес с таким решением я бы не стал. Цитата:
Плюс тут еще психологический аспект например та же Skoda штатные 2DIN магнитолы в базовых комплектациях очень убоги, и владелец авто подсознательно готов заплатить деньги что бы повысить уровень мультимедии до уровня более дорогих комплектаций. Может как то криво объяснил, по другому: Каждый раз садясь в машину с пустым 2DIN (как у меня) или с штатным простым 2DIN так или иначе подсознательно понимаешь что там должен быть качественный навигатор и магнитофон. Во всех обзорах, рекламах, показывают твою машину с более качественным магнитофоном и у тебя складывается понимание того что это круто, это нужно. Отдельная тема про тех у кого стоят штатные 2DIN GPS системы. Для них переход на другую 2DIN уже не так необходим, тут уже больше зависит от человека и от уровня установленной системы. Итог: Я думаю что даже если ориентироваться исключительно на Solaris, Skoda (Fabia,Octavia), WV (Polo) это уже огромный рынок. У Solaris в принципе нет нормальной штатной GPS, у Skoda только в дорогих комплектацях, а эти машины на 80% берут в дешевых (на работе у меня у 3х колег октавиа, штатной GPS нет не у кого). При этом владельцев этих машин у нас много. В итоге все что нужно для успеха: 1. Качественное 2DIN устройство с интересными фишками. 2. Представитель на крупных клубных форумах. 3. Цена 10 000 -18 000р (в зависимости от состава аксессуаров) 4. Поддержка причем не в стиле CiFi или RedPower у которых на все один ответ: "мы не производители мы только продаем поэтому ничего не можем сделать". 5. Большой выбор аксессуаров. Конкурентов на этом рынке попросту нет. Фантом и RedPower застряли в 2007 году со своими WinCE и конскими ценами. Вы считали сколько вам нужно продать устройств что бы выйти на окупаемость? |
Цитата:
|
А для того что-бы продать, нужно его еще сделать...а вообще перед тем, как что-то затевать нужно мониторить рынок на предмет наличия подобных и чем ваша игрушка лучше уже имеющейся. Ну и реклама двигатель торговли.
|
2 VVi3ard:
Ты уж если цитируешь кого - лишнее не добавляй. Из этой цитаты моих слов - только первые четыре :) Не то, чтобы я с остальным не согласен, но цитата не моя. Цитата:
Думайте о тех, кто потом это будет читать. Цитата - это краткое изложение сути, а не все мысли. |
Цитата:
Насчет wi-fi камер - мы ждем стоимость SOC чипа, если она будет до 10дол, то стоимость камеры составит в продаже не более 50дол. Сжатие потока на борту камеры, процесс подключения простейший - только питание, пользователь сам выбирает, сколько камер ему использовать. Насчет конструкции 2din - без комментариев. |
Если позволите, хотел поделиться некоторыми соображениями по поводу проекта.
Данный проект сразу привлек мое внимание, как человека далекого от электроники (в смысле ее внутренностей, не пользования) :smile2:. Привлек прежде всего обещанной простотой установки и наличию всех необходимых входов/выходов без необходимости разбора планшета. Ну и плюс в том, что он на базе Андроид, поскольку на нем можно запустить нужные мне приложения. Мне в машине от мультимедиа нужно прежде всего инфа о пробках и музыка. И здесь, для меня нет ничего лучше чем Я.Навигатор (у него, ИМХО, лучшие данные по пробкам и построение маршрута на основании этих данных, хотя тоже не идеал, но остальные хуже) и NRGplayer (у него наиболее удачно сделано управление функцией удаления файлов, а в машине мне частенько приходится разбирать музыкальную помойку на предмет нравится/не нравится, ну и по звуку плеер тоже очень хорош). Сейчас с этими задачами справляется телефон Galaxy Note + еще и регистрацией он занимается. Специально брал телефон, поскольку его я в машине не оставлю, а планшет таскать туда-сюда будет лень. К чему я это все? К тому, что данный проект очень привлекателен с точки зрения замены устройств на присосках для обычных людей, таких как я, которые не в состоянии сами построить КарПиСи. Исходя их этого, мое мнение, как потенциального покупателя такого: 1. Нужно начать с варианта 2DIN. Делать съемным планшет смысла не вижу, поскольку не представляю как его можно будет встроить в торпеду без колхоза (+ пионерам легче спионерить данное устройство :smile2:), да и в особой надобности таскания планшета туда-сюда смысла нет. Это ведь устройство для авто, а значит и должно быть в нем. Дома можно найти замену этому планшету другими устройствами (компьютерами/ноутбуками/телефонами/электронными книжками). Ну а переходные рамки 2 DIN есть практически на любой авто. 2. Цена. С заявленными характеристиками и ценой до 15 тыс. руб. я бы купил данное устройство, практически не задумываясь. От 15 до 20, подумал бы побольше, но все - равно, наверное, купил бы. Больше 20, не знаю, долго бы думал. 3. Хотелось бы, чтоб в финальной стадии проекта остались все плюшки, а именно: - цифровой звук, - BT, - камеры и регистрация. Удачи в реализации проекта! |
Интересно, почему никто из вас не рассматривает съемный планшет как более гибкую систему. Например несколько человек едет в авто, играет музыка, кто-то берет этот планшет, снимает с док станции-2din панели...музыка при этом продолжает играть, видео продолжает регистрироваться и пользователь например прокладывает новый маршрут или выполняет какую либо другую задачу на планшете, ищет новую музыку, серфит по инету, звонит в конце концов кому-то.
|
"Пользователь" - жена или теща? :)
Поубывал бы :) Ну, а если серьезно - нехрен пассажирам трогай ГУ, предназначенное для водилы. Для развлекух пассажиров лучше им потолочник повесить или планшеты в подголовники. |
потому что такое уже есть и как показывает практика-УГ. неудобно, глючно, выглядит как корове пятая нога. И будет так же выглядеть любая реализация. Вы же не сможете впихнуть планшет заподлицо с консолью. Ну и контакты это та еще содомия
|
OFF
Для себя пока вижу систему так: основная-это комп на базе ПК, помимо навигации выполняет функции медиасервера. Потолочник подключаем как второй монитор от компа(там кинушку посмотреть, текст набрать и тд), а в подголовники вмонтируем планшеты или пришиваем чехлы от планшетов и просто туда их вставляем. Останется подключить разъемы питания и выход звука. Все. Планшеты тащат медиаконтент по вафле, детишки играются в свои игры и я буду уверен, что с основным компом ничего не произойдет. Как то так. Никаких съемных морд в виде планшетов быть не должно (это система не умный дом, где его нужно таскать за собою). Все должно смотреться гармонично. Помимо прочего по работе можно в авто подключить там принтер, сканер и вести бизнес не отходя от авто. Ваш Андроид тут нервно курит в сторонке. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
:smile1:,не видали вы уральских зим с -40))у нас -15 и весною может быть в начале мая:smile1: 1-дин имеет право на существование.забываем про владельцев жигулей..и других машин,которые ещё с СССР ездят неплохо Планшет+2din бокс,подобное решение есть у китайцев и там всё есть. 2din-просто так же как и 1-диновый.. Я бы предложил и предлагал вариант планшет-навигатор с видео-входом и видео-выходом,к которому можно подключить 1-ну фронтальную камеру(или камеру заднего вида) и основной бокс(со всеми возможностями), через видео-кабель (как монитор к системному блоку) Т.о. Любой водитель может кататься либо с планшетом-навигатором и забирать его с собою,либо подключать по одному кабелю к боксу,который можно расположить где угодно(в бардачке,под сиденьем) и от которого пойдут уже другая периферия..Вложение 29508 док станцию можно размещать на любом месте торпеды,практически в любом авто.. док-станция в качестве держателя для навигатора.При забирании навигатора в карман,практически не видна глазу. Крепится на пару винтов(двухстороннюю ленту ЗМ)+отверстие в торпеде(можно и просто провести кабель ) для кабеля. Вы же делаете новый проект,непохожий и не имеющий аналогов)Таких аналогов,кроме как у кулибиных я не видел) Блок реально разместить в любом месте,главное чтобы позволила длина кабеля.. |
Цитата:
|
Есть у меня сейчас мобильник моторола с HDMI выходом и штатной док стацией,пультом и всеми вайфаями и блютузами.Вот я его планирую вместо навигахи и мультимедийки себе в машину поставить, а картинку на штатный моник вывести.Ничего лишнего таскать не надо,сел в машину воткнул телефон в док и музыка заиграла с прерванного места,кнопки на руле так же привязать не проблема.
А планшет это очередные головняки с симкой для него,куда его засунуть когда уходишь,размер,крепеж и прочее. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а в остальном, я согласен с Hamster'ом. Не нужно пассажирам брать ГУ водителя. Пассажир на переднем сиденье спокойно может управлять ГУ также, как и водитель. Для задних пассажиров - мониторы (потолочный или в подголовниках). Цитата:
|
Цитата:
|
Всегда читаю внимательно все посты в темах, которые мне интересны. Чтож рад, что я ошибся и холивара не будет.
|
Господа, по вашему мнению, какие органы управления, аппаратные, должна иметь 2din версия? Энкодер - регулятор громкости + аппаратные кнопки управления андроидом + аппаратные кнопки управления режимами, как то так?
Далее, 1din выезжающий экран отказываемся, дабы не было китайщины, какая альтернатива пользователям, у которых только 1din место есть? Наше предложение - планшет отдельно, а в 1din место или в бордачек,богажник, под сиденье, куда нить еще (нужное подчеркнуть) ставится медиа-блок. В нем уже цапы, усилители, питание. Звук от планшета к медиаблоку по wi-fi, периферия пользователей также к нему подключается. Видимо на данный момент это самые оптимальные конструктивные варианты. Жду критики. |
Цитата:
Например кнопка выбора "камера заднего вида" или она будет "ОК" Данные утилиты уже существуют,так что много времени не займёт перепрограмирование под ваше устройство Цитата:
Если ставить медиа-блок в 1 din то на него можно вывести клавиши управления..с изменяемымым по желанию водителя цветом подстветки кнопок..Измение подстветки,даст возможность настроить вид медиа-блока под каждый конкретный автомобиль или настроение\функции. |
Цитата:
1. http://www.aliexpress.com/item/6-2-I...709766346.html 2. http://www.aliexpress.com/item-img/6...542151474.html И если будете делать под штатные магнитолы то нужен дизайн как у штатных магнитол. Если говорить о моих "мечтах" то я хотел бы: (# - Действие при долгом нажатии) Слева (с верху в низ): -Регулятор громкости / Включение (нажатие). -Back #Home -Режим музыки: Следующий трек/#Следующая папка. Режим радио: Следующая станция/#Seek+ -Аналогично только предыдущие. -Mute#EQ Справа (с верху в низ): Слот для карты памяти (MicroSD). Прием вызова #Отбой вызова. Navi #Камера заднего хода. Музыка #Radio Слот для USB Но в принципе все равно, для себя сделаю наэкранное меню (по верх всех окон) в которое вынесу все чего мне будет не хватать. |
Общий принцип такой: слева сверху самое удобное положение для водителя.
Нужно иметь возможность управлять основными действиями не выходя из текущей программы. |
Если располагать кнопки сбоку, дисплей 7дюймов поместится в 2din? По моему только 6,2.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot