PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

Rage2 05.10.2013 20:18

Цитата:

Небольшие тормоза конечно есть, но в целом очень даже.
Кстати, а ядро MK809III не патчили на предмет фикса vsync ?
Т.к на всех рк3188 есть такой косяк. Тяжелые видео крутит с рывками. После патча все ок!.
http://www.freaktab.com/showthread.p...-rk3188-kernel
https://github.com/phjanderson/rkpatchomatic
P.s можно и разогнать его не хило так...=)

macau 05.10.2013 21:00

тут появилась инфа, что бт на свистках с 3188 работает криво-в спп режиме лаг достигает в 5 секунд. есть у кого идеи что смотреть?

_Lexus 05.10.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 272788)
тут появилась инфа, что бт на свистках с 3188 работает криво-в спп режиме лаг достигает в 5 секунд. есть у кого идеи что смотреть?

Откуда дровишки? Как диагностировали? Только собрался перейти на этот чип и мне бт и спп нужны кровь из носу!
Хорошо, хоть не надо 2 месяца доставки ждать. Решил переплатить, но купить в москве - в электронщике куча подобных свистелок, с наценкой процентов 30-40.
Так что на след неделе смогу посмотреть, что это за лаги.

macau 06.10.2013 11:53

например http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=461
это, как мне кажется поистекает из этого:
http://www.freaktab.com/showthread.p...n-more-devices

_Lexus 06.10.2013 13:18

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 272825)
например http://forum.xda-developers.com/show...&postcount=461
это, как мне кажется поистекает из этого:
http://www.freaktab.com/showthread.p...n-more-devices

Понимаю слово через три, но программерскую асс хольность может не стоит сбрасывать со счетов?
На rk3066 леченый по инструкции arliberator 3.01 нареканий у меня не вызывает - при резких манипуляциях отображение тача отстает от пальца максимум на пару сантиметров.
Посмотрим, как будет на rk3188 и будем делать выводы.

681466 09.10.2013 08:03

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 272829)
Понимаю слово через три, но программерскую асс хольность может не стоит сбрасывать со счетов?
На rk3066 леченый по инструкции arliberator 3.01 нареканий у меня не вызывает - при резких манипуляциях отображение тача отстает от пальца максимум на пару сантиметров.
Посмотрим, как будет на rk3188 и будем делать выводы.

у меня так и осталась проблема леченым по инструкции arliberator 3.01
пол экрана и все

_Lexus 09.10.2013 08:55

681466, может пора попробовать ARU?
А по вопросу, очистите кэш приложения, снесите его и поставьте по-новой. Больше и нечего посоветовать.
п.с. а что за железка?

681466 09.10.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 273027)
681466, может пора попробовать ARU?
А по вопросу, очистите кэш приложения, снесите его и поставьте по-новой. Больше и нечего посоветовать.
п.с. а что за железка?

гу8500bt и mini pc mk 802 3s

_Lexus 09.10.2013 12:43

Думаю, что 8500bt не сильно отличается от sph-da100 в реализации работы с тачем.
Еще можно попробовать сменить прошивку на свистке. Я проверял на модифицированной, но сейчас прикупил mk802iv с заводской прошивкой. Как соберу все сопли в кучу, обязательно проверю и отпишусь.
А то вторую неделю катаюсь с разобранной бородой.

п.с. stbslavka это ваш ник?

681466 09.10.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 273040)
Думаю, что 8500bt не сильно отличается от sph-da100 в реализации работы с тачем.
Еще можно попробовать сменить прошивку на свистке. Я проверял на модифицированной, но сейчас прикупил mk802iv с заводской прошивкой. Как соберу все сопли в кучу, обязательно проверю и отпишусь.
А то вторую неделю катаюсь с разобранной бородой.

п.с. stbslavka это ваш ник?

да мой ник

macau 09.10.2013 14:21

мне вчера приехал мк809III без рута на нем ни алибератор ни ару не заработали(точнее картинка отдается нормально, но без тача). бт подцепился к пионеру успешно.

_Lexus 09.10.2013 15:53

681466, ну, раз уж аффтар умыл руки...
macau, рут на самом деле есть! надо просто доставить supersu. мне помогло.

macau 09.10.2013 16:13

да, рут там был, но небыло апк и суидбит не стоял. еще неудобно-в свистке разъем папа, в пионере мама. в комплект китайцы положили окрызок папа-мама. нужен переходник мама-мама или длинный хвост мама-папа

681466 09.10.2013 16:25

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 273069)
да, рут там был, но небыло апк и суидбит не стоял. еще неудобно-в свистке разъем папа, в пионере мама. в комплект китайцы положили окрызок папа-мама. нужен переходник мама-мама или длинный хвост мама-папа

точно сказали огрызок, мне еле хватает через бардачок рукой лазить

681466 09.10.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 273066)
681466, ну, раз уж аффтар умыл руки...
macau, рут на самом деле есть! надо просто доставить supersu. мне помогло.

ARU поставил, калибровку проходит нажимается по всему экрану,но в основном меню все также на пол экрана

_Lexus 09.10.2013 16:37

macau, в ситилинке есть н-ое количество хдми переходников. у меня уже целая коллекция на все случаи жизни.

Pokerflat 10.10.2013 08:34

народ, может у кого были подобные проблемы, поделитесь опытом, перешерстил форум ответа не нашел...
У меня SPH-DA100 + slim port (HDMI) + LG Nexus 4. Пробовал ARLiberator и ARU.
Переодический появляются дефекты на экране, будто сигнал теряется и сопровождается это потерей звука, как на старых телевизорах снежинки. Кабель HDMI заменил. У приятеля на такой же магнитоле такая же беда, хотя у него MHL adapter и другой андройд смартфон. Есть идеи? В чем может быть проблема?

RipZ 10.10.2013 10:43

проблема только одна - дешевые китайские MHL-адаптеры с отсутствующими на 2/3 радиодеталей. фильтры там вообще не впаивают. у меня тоже снек на дешевом адаптере. сегодня попробую оригинальный самсунговский.

Pokerflat 10.10.2013 11:59

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 273134)
проблема только одна - дешевые китайские MHL-адаптеры с отсутствующими на 2/3 радиодеталей. фильтры там вообще не впаивают. у меня тоже снек на дешевом адаптере. сегодня попробую оригинальный самсунговский.

пожалуйста обязательно отпиши результат, у меня slim port который в оригинале стоит в районе 2000 р ...

RipZ 10.10.2013 22:25

отписываю результат. адаптер, купленный в Никсе оказался на самом деле оригиналом (за сумму в 350р, удивительно, да? при том что везде продают эти оригиналы начиная от одного рубля до 1500). По дороге домой - за час работы неодного разрыва, не одной снежинки :) работает четко и безглючно.

ЗЫ. Телефон Samsung Galaxy Nexus (MHL, MicroUSB 5-pin)
пруфлинк на адаптер - http://www.nix.ru/autocatalog/mobile...BF_161599.html

_Lexus 10.10.2013 23:05

В Тюмени, наверное, ценник минимум удвоится.
К тому же, если не ошибаюсь, это для предыдущего поколения гнусов.

RipZ 10.10.2013 23:49

это для Galaxy S2, Samsung Google Nexus и еще каких-то.

laytya 11.10.2013 07:07

Я думаю это подойдет для любых смартов с поддержкой MHL 2.0
я такой заказывал для своего Samsung Galaxy Note, но с тех пор стандарты на MHL 2.0 не поменялись =)

Pokerflat 11.10.2013 08:19

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 273219)
отписываю результат. адаптер, купленный в Никсе оказался на самом деле оригиналом (за сумму в 350р, удивительно, да? при том что везде продают эти оригиналы начиная от одного рубля до 1500). По дороге домой - за час работы неодного разрыва, не одной снежинки :) работает четко и безглючно.

ЗЫ. Телефон Samsung Galaxy Nexus (MHL, MicroUSB 5-pin)
пруфлинк на адаптер - http://www.nix.ru/autocatalog/mobile...BF_161599.html

Да но у меня бывает и пару дней нормально отработает и на третий снег вылезет.. ))) Лечить переподключением адаптера..
У меня оригинальный SlimPort на ebay только 1800 р стоит, так что давай ты еще недельку по тестишь и отпишешь!?)))

mas_u 11.10.2013 10:58

Galaxy Nexus (прошивки - android 4.2 и android 4.3 с ядром franco kernel для быстрой зарядки) - тоже иногда пропадает изображение на мониторе на несколько секунд.
Пробовал с 3 разными переходниками - оригинальным mhl адаптером, с китайским из комплекта hdmi->vga и с оригинальной hdmi док станцией.

laytya 11.10.2013 11:08

Я вот думаю все это изза не очень хорошего контакта ХДМИ, он иногда даже в стационаре глючит. А тут вибрации постоянные, очень мелкие там контакты всетаки. ХДМИ разъемы не предназначены для работы в автомобиле.

mas_u 11.10.2013 11:26

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 273276)
Я вот думаю все это изза не очень хорошего контакта ХДМИ, он иногда даже в стационаре глючит. А тут вибрации постоянные, очень мелкие там контакты всетаки. ХДМИ разъемы не предназначены для работы в автомобиле.

Глючить может и дома на столе.
Мне кажется что это проблема связана с радиомодулем телефона, так как в "самолетном" режиме глюков не замечал.

macau 11.10.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 273276)

в комплекте с пионером же есть клипса для хдми. со стороны ондроеда можно обмотать синей изолентой

Pokerflat 11.10.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 273279)
в комплекте с пионером же есть клипса для хдми. со стороны ондроеда можно обмотать синей изолентой

Клипса не налазит на мой кабель, со стороны адаптера так и сделал, изолентой укрепил!

Теория с радио модулем вероятна, надо проверить...

Так же как вариант надо дома погонять адаптер, появиться ли снег дома при подключение Телефон + Адаптер + Телевизор. Если проявится то проблема более менее локализована.

RipZ 12.10.2013 00:43

короче вывод следующий. снек есть, он не пропал, только снизился по причине неразболтанного разъема в адаптере. снежит намного меньше и реже, но это вопрос времени. MHL и прочий спид в виде HDMI на телефонах в самом мелком исполнении не для машины и не для дорог. дома все работает отлично когда лежит и никуда не колышится.

ЗЫ. подрублен к пионеру еще iPod 6-gen, хоть бы раз что-то отвалилось :) но звук там никчерту.

macau 13.10.2013 00:15

а я мк809-3 погонял со сломанным ару и ворованным арл. у ару проблемы с координатами-клибровка проходит нормально, дальше координаты смещаются на четверть экрана:

у арл старая проблема-работет только половина экрана. нет в жизни щястья :(

and185 13.10.2013 14:12

Купил sph-da100. Пытаюсь подключить к нему minix neo-x7. Уже перепробовал всё что только можно. Не появляется изображение и всё тут.
Какая прошивка должна быть на пионере чтоб всё работало ? Просто есть подозрение что его уже прошивали так как отсутствует защитная плёнка на экране. Хотя вроде всё было нормально упаковано и всё в комплекте. Даже если загорается Apps со значком синезуба и синхронизации, то при попытке подключиться пишет 50% подключения и даёт ошибку.

_Lexus 13.10.2013 14:56

Изображение не может не появиться, заработает хоть кофеварка с hdmi выходом, просто при выборе источника нажмите Ignore.
Дальше при помощи пульта/мыши ставите на minix appradio/arliberator/aru, включаете bluetooth и парите устройства. Если все хорошо, то калибруете экран и дальше управление идет с тач скрина.

Да, на счет прошивки - последняя версия 8.17 и крайне не советую шить 8.30. Для андроида она бесполезна, а вот заставить посетить сервис может. Я шился по инструкции, без ошибок и сбоев по питанию. Откатить обратно на 8.17 меня смогли только в сервисе (по гарантии, как ни странно). Симптомы - невозможность установить bluetooth соединение.

and185 13.10.2013 17:53

Спасибо огромное за ответ ! Пробую всё дома и перечитал видать форумов, что увидев ошибку при подключении даже не хватило мозгов прочитать, что она там мне пишет. А она соответственно просто ругалась, что нельзя ничего смотреть во время движения. Нужно то было всего проводок на землю кинуть.

YAM1966 13.10.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 273451)
а я мк809-3 погонял со сломанным ару и ворованным арл. у ару проблемы с координатами-клибровка проходит нормально, дальше координаты смещаются на четверть экрана:
....
у арл старая проблема-работет только половина экрана. нет в жизни щястья :(

Почти такая-же хрень была у меня с PIPO-U3 и моим контроллером.
Причем хитро. Если не подключать выход HDMI - то все работало прекрасно, курсор двигался по всему экрану планшета. Как только подключал выход HDMI то не работала нижняя часть экрана. Проблема явно была не в моей железке, так как со всеми остальными "андроидами" все работало замечательно. Решил поковырять прошивку, разложил ее на составляющие, заменил файл services.jar в папке \system\framework на такой-же от работающего Texet, собрал, прошил планшет -> и о чудо все заработало как надо по всему экрану.

Может и тут подобная хрень...

macau 13.10.2013 18:56

разраб отписался, что это его косяк. говорит что у него то же самое. бъет себя пяткой что на предыдущей версии все ок https://dl.dropboxusercontent.com/u/...d0.11Stick.apk

and185 13.10.2013 21:30

Откатил на 8.17. Теперь получилось подключиться с iPhone. Android так и не могу подключить, что neo что ещё пару телефонов. Выскакивает сообщение "Confirm that the AppRadio app is instaled on your Android phone and confirm the Bluetooth connection when you start Advanced App Mode" Захожу в настройки. Нажимаю connection там все мои устройства есть. Ставлю галку на любом и пробегают проценты, и пишет что Succeeded но толку ноль :( Подскажите в какую сторону копать ? Проблемы с софтом или пара в сервис ?

_Lexus 13.10.2013 22:10

Цитата:

Сообщение от and185 (Сообщение 273515)
Откатил на 8.17.

Попробуйте еще раз удалить все паринги, запустить minix игнорируя предупреждение об отсутствии активного БТ соединения и установить соединение со стороны медиаплеера.
Если ничего не выйдет, значит Вы наступили на те же грабли, что и я.
Мне мастер надул в уши, что в ГУ есть инженерное меню, в котором слетели какие-то "птички".
Я носил своего болезного в авторизованный сервис на Комсомольском д.40 http://pioneer-dj-service.ru/ симптомы описал честно - после прошивки не возможно установить бт соединение.
Да, не забудьте шнурок, у них его не было, пришлось завозить еще раз.

and185 13.10.2013 22:28

Да вся проблема в том, что все соединения типа создаются. Даже загружаются телефонные книги. А вот соединения для управления устройством не происходит почему-то.
А про какой шнурок идёт речь ?

_Lexus 13.10.2013 22:38

Соединения-то устанавливались, но перестала появляться зеленая морда напротив соединения с андроид устройством.
А какой софт используете? Пионеровский аппрадио?
Шнурок комплектный для подключения I-Phone, через его usb разъем они цепляются к голове.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot