PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД для CarPC версия 7.7 (7.7.114). Релиз (http://pccar.ru/showthread.php?t=18592)

Alex_St 18.02.2013 18:38

У меня избранное подгрузилось с сервера...
Дважды :-D

kostya740 18.02.2013 19:23

Цитата:

Сообщение от Andycar (Сообщение 247039)
Избранное в 7.7 так и не заработало... Пробовал восстанавливать с сервера - не загрузилось...
У кого-нибудь в 7.7 корректно подхватился файл bmfavorites.dat из версии 7.2 ?

у меня избранное из сервера загрузилось. Естественно, я их заранее там сохранил.

kostya740 18.02.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 247054)
У меня избранное подгрузилось с сервера...
Дважды :-D

у меня один раз. видать глюк какой то был у тебя.

Alex_St 18.02.2013 21:42

Я пробовал несколько раз. Глюк не прошел...

kostya740 18.02.2013 22:08

тогда предположу что у тебя на сервере по две копии.

gorlanovmax 18.02.2013 23:16

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 247031)
А вы тыкайте в правую часть, в дельтоплан в кружке. Тоже самое и в поиске.

Вот это дельный совет.
Спасибо.
Сам не допер :dntknw:

kostya740 20.02.2013 15:51

Вот демонстрация, как не работает Сг на разрешениях выше 1024*768. Пробовал 1280*768 и 1280*800. Все разрешения заносились в res.ini. И все они присутствуют в стандартном и стороннем скине.
Почему карта нормальная на этих разрешениях, а вместо меню белый экран. Но что интересно, там за белым экраном есть реальное меню. Я его просто не вижу.

MiD_E34 20.02.2013 16:00

кто подскажет - если переточить LangPack под свое разрешение, удасться ли избавиться от "уползания" кнопок?

KonTur 20.02.2013 17:58

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 247432)
кто подскажет - если переточить LangPack под свое разрешение, удасться ли избавиться от "уползания" кнопок?

Я плохо понял, как же у вас "уползают" кнопки, но попробовать вы можете, на форуме Ситигида выложена программка, позволяющая делать лангпаки под любое (разумное) разрешение. Несколько кликов - очень просто.

MiD_E34 20.02.2013 18:38

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 247478)
Я плохо понял, как же у вас "уползают" кнопки, но попробовать вы можете, на форуме Ситигида выложена программка, позволяющая делать лангпаки под любое (разумное) разрешение. Несколько кликов - очень просто.

"Уползает" действие на кнопку - т.е. жму на "+" масштаба, а у меня жмется минус - т.е. все действия кнопок смещены вниз

oops1 21.02.2013 13:51

MiD_E34, поставь файл в коором разрешение СГ прописывается атрибут только для чтения
Мне помогло

MiD_E34 21.02.2013 14:34

так я выше и давал этот совет )) Тоже сначала казалось, что помогло, ан нет...

Ra3eR 22.02.2013 22:49

Имхо, в новой версии прога стала сильнее врать...(globalsat 353). Во первых неправильно на карте отображает, еду по дороге, по карте еду по обочине, ладно фиг с ним. Бесит, если стоишь в пробке карта крутиться как будто я на месте дрифтую, в добавок прыгать на метров 20 в разные стороны для проги видимо тоже норм. 2е иногда просто не хочет прокладывать маршрут, хз почему, ввожу адрес, выскакивает табличка с предложением проехать до точки но так и не едет. 3е, я подъехал к перекрестку и например свернул направо... точка продолжает ползти вверх, будто я поехал прямо... да у ситигида это норма, если не ехать по маршруту... какого фига по маршруту такая-же хрень тварится?

Alex_St 23.02.2013 01:21

Проблема не в СГ, а в самом приемнике. Попробуй поставь прогу SasPlanet - и увидишь те же дерганья.

DemonD 26.02.2013 11:13

При построении маршрута из более чем 2-х точек, самая последняя точка (финиш) теряется. Бывало у кого такое? Уже три дня наблюдаю это дело у себя.

Alex_St 26.02.2013 11:15

А у кого-то работает функция "Друзья на карте"?
У меня друзья добавились, но их положение не отображает, для большинства пишет - нет данных. Для одного - последняя точка датирована началом декабря при том, что ездит каждый день..

DemonD 26.02.2013 13:16

Друзей надо заново добавить, как мне кажется. А вообще сервис наблюдения даже через диспетчер уже давненько наблюдаю как неработабщий :( Хотя одного товарища добавить удалось, вот только по дате данных не посмотрел - проверю

Alex_St 26.02.2013 13:27

Так мы неделю назад их и добавляли на новой версии.
И все подтверждения получили, а друзья добавлены в список друзей. Только вот информация об их перемещениях недоступна несмотря на наличие этих самых перемещений.
В предыдущей этот сервис был вообще неработоспособным потому что требовалось вводить номер лицензии. А это было очень небезопасно. Тут же косяк исправили, но работоспособность сервиса лишь частичная.
Возможно, что-то мы делаем не так. Тогда хотелось бы узнать - что именно )

KonTur 26.02.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 248243)
Возможно, что-то мы делаем не так. Тогда хотелось бы узнать - что именно )

А вот тут читали http://forum.probki.net/cityguide/us.../topic830.html ?

Alex_St 26.02.2013 13:33

Ага, все именно так и делали.

navi_cg 27.02.2013 13:55

DemonD
Цитата:

При построении маршрута из более чем 2-х точек, самая последняя точка (финиш) теряется. Бывало у кого такое? Уже три дня наблюдаю это дело у себя.
Не подтверждаю. Только что добавил 4 или 5 точек, затем финиш. Все нормально, маршрут построился, ничего не потерялось.

По диспетчеру. Да, недавно экспериментировал с ним, не отображает на карте объекты. Но версия диспетчера старая, даже карты cgmap до сих пор не поддерживает. Возможно с этим и связано. Однако перед этим проверял диспетчера наверное где то с полгода назад и все работало. Ввел в диспетчер лицензию со своего телефона и он показал где телефон находится. Попробовал отправить сообщение на телефон, получил. попробовал с телефона ответить диспетчеру и тоже получилось.

DemonD 28.02.2013 16:29

Уточнение: ставим маршрут из двух точек и финиш. При достижении точки 1 точка финиша слетает, остается только вторая (переименуется в 1) промежуточная точка, а сам финиш исчезает. Неделю ездил все было ОК, и вдруг вот такое появилось. Никакие настройки не изменялись. Заснять на видео?

navi_cg 28.02.2013 19:03

DemonD
Да нет, на видео снимать не надо. Я вас понял. Буду проверять при симуляции маршрута.

DemonD 01.03.2013 15:21

Из маршрута финиш не скрывается, а именно исчезает, так же, как когда составляешь из точек маршрут, без финиша.
Обнаружил интересную особенность: если СГ закрыть и снова открыть, финиш появляется!

navi_cg 01.03.2013 19:30

Обновление карт России:
- Россия 7.1;
- Тверская область 10.1;
- Саратовская область 7.1;
- Челябинская область 10.1.

Обновление карт Украины:
- Николаевская обл. 7.1;
- Кіровоградська обл. 6.1.

Обновление карт Латвии:
- Latvija A 5.1;
- Latvija C 7.3;
- Latvija R 5.1;
- обзорная карта Latvia 5.1.

kostya740 02.03.2013 02:54

раздражает, что о плохой дороге сообщает даже тогда, когда она не на моем маршруте, или даже на соседней улице. Чувство, что она наблюдает не по дороге/прямой, а по радиусу.
И глюк с двумя копиями программы прошел сам по себе. я ничего не ставил из софта и не удалял.

zlinik 13.03.2013 16:01

Ребят помоги те пожалуйста купил сarpc на нем стоит семерка. В придачу отдали диск с ситигидом, на компе стоял Сити гид но GPS тупил то был сигнал то не было, решил переустановить , снес Сити гид, поставил с сайта последнюю версию. Не работает, когда включаешь просто черный экран и все, правда полазив в свойствах и совместимости понажимав все подряд иногда включается. Потом опять черный экран. Выход только через диспетчер задач. Поставил версию с диска . Все пашет но не видет GPS сигнал. Что делать как настроить, а еще в добавок слетел тач, не знаю как отколибровать. Подскажите. Или может кто в Питере может помочь, я отблагодарю.)))

zlinik 13.03.2013 22:19

ребят спасибо все решил все проблемы. Помог человек с форума. Потихоньку начинаю втягиваться.

Fedorych 14.03.2013 13:08

На сайте раздают бесплатные ключи почти (нет Андроида) для всех платформ включая CARPC:yes2:
Вчера получил лицензию для CARPC в течение 2 минут, может пригодится когда-нибудь.....

nikolna 14.03.2013 14:12

Цитата:

Сообщение от Fedorych (Сообщение 250610)
На сайте раздают бесплатные ключи почти (нет Андроида) для всех платформ включая CARPC:yes2:
Вчера получил лицензию для CARPC в течение 2 минут, может пригодится когда-нибудь.....

спасибо!

navi_cg 20.03.2013 14:59

Обновление карт - Россия, Азербайджан.
Тверская область 11.1;
Azerbaycan Respublikasi 15.1.

Alex_St 20.03.2013 15:28

navi_cg, можете прокомментировать глюки, которые я описал в этой теме?
1. Функция "друзья на карте" не работает. Друзья добавляются, но статус не показывает.
2. Двойное получение настроек с сервера. Нажимаю "получить избранное" (или настройки, или что угодно), через время получаю его. А через время - еще раз. В итоге в избранном все продублировано.

И проблемы, которую тут уже описывали другие люди, и которая реально мешает жить:
3. Запускаем СГ, пользуемся. Уходим в гибернейт. Выходим из гибернейта. СГ работает, но дисплей не обновляет. Танцы с бубнами позволяют показать какую-то картинку. Но она старая и не обновляется.

Пожалуйста, передавайте наши проблемы разработчику. И давайте хоть какую-то обратную связь. Иначе непонятно зачем Вы тут находитесь...
Спасибо!

Loki2100 20.03.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 251678)
2. Двойное получение настроек с сервера. Нажимаю "получить избранное" (или настройки, или что угодно), через время получаю его. А через время - еще раз. В итоге в избранном все продублировано.

Это не самый плохой вариант. Я вот переустанавливал программу (а чего дергаться - настройки-то сохранены). После переустановки попытался восстановить настройки и избранное, а в ответ тишина - как хочешь, так и живи дальше.

Кстати, по поводу работы в нестандартных разрешениях (встраивание во фронты и т.п.): если подсунуть экешник от версии 7.2, то все будет работать (с определенным набором глюков, но все же).

navi_cg 20.03.2013 19:14

Alex_St
1. Функция показа друзей действительно пока не работает. Ее будут дорабатывать.
2. Коллеги не в курсе данной проблемы, проверю у себя. Если подтвердится, передам проблему.
Но лично я не вижу в этом проблемы. Что мешает переносить избранное через файл poi.bkm? Тогда точно ничего дублироваться не будет.

Цитата:

3. Запускаем СГ, пользуемся. Уходим в гибернейт. Выходим из гибернейта. СГ работает, но дисплей не обновляет. Танцы с бубнами позволяют показать какую-то картинку. Но она старая и не обновляется.
Что такое гибернейт?

Alex_St 20.03.2013 20:03

1. Пасиба. Надеюсь, заработает.
2. Мешает то, что с выходом новой версии формат этого файла может измениться, и все пойдет насмарку. Кроме того - сохранение и восстановление избранного и настроек через сервер - это штатная документированная функция. А вот перенос файла - не штатная и не документированная. Хоть пока и работает.
Надеюсь, все же проблема обнаружится, и ее можно будет решить. Хоть она и не такая существенная, как следующая.
3. Гибернейт (Hybernate) - это один из вариантов пониженного потребления. Система сохраняет состояние памяти в образ на жесткий диск, и питание полностью отключается. После включения компьютера система восстанавливает содержимое памяти из образа на диске, и продолжает работу с того же места, на котором прервалась.
Т.к. каждый раз запускать систему в карписи и на ноутбуках - занимает много времени и требует участия пользователя - гибернейт используется повсеместно в карписи, и очень часто на ноутбуках.

П.с. Учитывая, что на форуме пробок.нет разработчики не обитают, Вы для нас единственная возможность обратной связи. Я очень надеюсь, что в результате сотрудничества Ваш продукт будет лучше. Ведь от этого выиграют все - и разработчик, и потребитель.

п.п.с. Как я уже говорил - если какая-то проблема не воспроизводится у Вас, но воспроизводится у меня - я готов помочь с ее воспроизведением. Например, путем запуска отладочной версии у себя с собиранием логов и передачей их Вам. Я готов участвовать в развитии проекта, как и многие из собравшихся тут.

navi_cg 21.03.2013 10:27

Alex_St
Цитата:

2. Мешает то, что с выходом новой версии формат этого файла может измениться, и все пойдет насмарку.
Формат этого файла менялся только один раз (во всяком случае за то время, пока я работаю в компании): когда был переход с пятой на седьмую версию. Так что не часто эти изменения происходят.

Цитата:

Кроме того - сохранение и восстановление избранного и настроек через сервер - это штатная документированная функция. А вот перенос файла - не штатная и не документированная.
Не буду с вами спорить. Но скажу, что если даже вы и правы, перенос файла является пусть и недокументированной, но очень известной возможностью переноса избранного.

Цитата:

П.с. Учитывая, что на форуме пробок.нет разработчики не обитают,
Ээээ.... Уважаемый, вы с этим форумом не путаете?
Здесь - согласен, присутствую только я. Но отсутствие на официальном форуме - это нонсенс. Если вы думаете, что то, что вы пишите на официальном форуме, никто из разработчиков не замечает, вы ошибаетесь.

Цитата:

п.п.с. Как я уже говорил - если какая-то проблема не воспроизводится у Вас, но воспроизводится у меня - я готов помочь с ее воспроизведением. Например, путем запуска отладочной версии у себя с собиранием логов и передачей их Вам. Я готов участвовать в развитии проекта, как и многие из собравшихся тут.
Такая возможность есть: записаться в наши бета-тестеры. Помните я как то давал вам в личку мыло? Это мыло нашего координатора бета-тестеров. Напишите ему свое предложение вступить в ряды бета-тестеров. Если потребность есть, он скажет что нужно для этого сделать.

Alex_St 21.03.2013 12:18

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 251766)
Alex_St
Ээээ.... Уважаемый, вы с этим форумом не путаете?

Нет, не путаю. Неоднократно описывал там проблемы, и никто ни разу не отреагировал на них. Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..

Тут Вы единственный человек, кто реагирует. Но реагирует странным образом. Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться... Но я все ж таки надеюсь, что это не так. Поэтому ратую за сотрудничество ;)

KonTur 21.03.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 251784)
и никто ни разу не отреагировал на них. Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..

Совершенно верно.

Цитата:

Сообщение от navi_cg
Такая возможность есть: записаться в наши бета-тестеры. Помните я как то давал вам в личку мыло? Это мыло нашего координатора бета-тестеров. Напишите ему свое предложение вступить в ряды бета-тестеров. Если потребность есть, он скажет что нужно для этого сделать.

Alex_St, не рекомендую :)
Вас постигнет жестокое разочарование! :spiteful:

kostya740 21.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 251784)
Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться... Но я все ж таки надеюсь, что это не так. Поэтому ратую за сотрудничество ;)

Результат славянского заказчика и славянского исполнителя? :big:

navi_cg 21.03.2013 13:56

Alex_St
Цитата:

Нет, не путаю. Неоднократно описывал там проблемы, и никто ни разу не отреагировал на них.
Могу вас заверить, что если вам никто ничего не ответил, это не значит, что ваша проблема осталась без внимания.
Вы далеко не первый, кто на это желается. И я этот вопрос обсуждал с коллегами. Мне было сказано, что пусть люди не переживают, все их замечания принимаются во внимание. Просто у сотрудников, курирующих официальный форум, чисто физически не хватает времени ответить даже просто "спасибо за замечание, принято во внимание".

Цитата:

Единственный, кто изредка реагирует - это Контур. Но насколько я понимаю, он такой же пользователь как и я..
Практически да. Единственное его отличие от обычных пользователей - он бета-тестер, а значит имеет возможность раньше других опробовать новые версии продукта.

Цитата:

Тут Вы единственный человек, кто реагирует. Но реагирует странным образом. Иногда возникает ощущение, что главная задача не решить проблему, а отмазаться...
Вы извините, но после такой фразы у меня возникает четкое ощущение, что часть написанного мною просто не читается.
Я уже говорил и повторю еще раз: для того, чтобы имеющаяся у вас проблема была исправлена, ее нужно воспроизвести. Как мы можем решать проблему, которая у нас не воспроизводится?
Это во-первых. И во-вторых, не забывайте кто я такой. Я не программист и лично решением проблем не занимаюсь. Мое дело передать вашу проблему и по мере возможность воспроизвести ее у себя.

P.S. Только что проверил. Глюк с двойным восстановлением избранного не подтвердился.
Скопировал на сервер свое избранное, потом восстановил, все восстановилось.
Единственное предположение, которое я могу допустить. Вам задается вопрос стереть ли старое содержимое. Может быть вы отвечаете "нет" и тогда происходит дублирование. Спросил у коллег, они тоже не в курсе данной проблемы.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot