PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Radio (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=193)
-   -   SDR RADIO на Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18610)

Maxim Droy 27.08.2013 21:21

Цитата:

Сообщение от ruzzzteg (Сообщение 268687)
ничего нет... Ставил на чистую...

Как-то нелогично просто. Свисток никак не должен влиять на внутренние настройки планшета. Что-то с прошивкой и ПО.

snowin 13.09.2013 14:18

Сегодня пришел этот стик на R820T, шёл ~20 дней в Москву. Прием при подключении к компу со стоковой (как я понимаю пассивной) антенной просто поставленной на системник (помещение на втором этаже бизнес центра) отличный! Такой же как и в машине с обычной магнитолой (не знаю какая антена, но предполагаю что активная). Пока нет возможность потестить с нексусом, как появится отпишусь.

Kacap 13.09.2013 14:20

snowin, отпишись, обязательно, как работает на нексусе, мой свисток с крайне плохим приемом, думаю приобрести другой, но пока не решил какой именно

oops1 13.09.2013 14:43

Kacap, да нормально работает, хуже конечно штатной магнитолы, но не плохо

snowin 16.09.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 270530)
snowin, отпишись, обязательно, как работает на нексусе, мой свисток с крайне плохим приемом, думаю приобрести другой, но пока не решил какой именно

Тест на прошивке от Тимура через активный USB HUB показал что свисток ловит чуть хуже чем на компе, почему я так и не понял. В целом прием нормальный, с активной антенной думаю будет вообще хорошо. Пока не знаю когда смогу проверить, дома активной антенны нет, а до установки в машину мой проект пока не дорос :)

oops1 17.09.2013 00:47

кстати, пока тестировал на планшете с батарейкой, не было высокочастотного писка, а вот когда батарейку убрал появился писк.

Kacap 17.09.2013 01:08

oops1, скорее всего писк был, просто ты не обратил внимания. Я стримил с планшета на комп - звук чистый, никакого писка, а на самом планшете, как собственно и пишет автор SDR radio, есть косяк с писком, обещается исправить в следующих версиях приложения

Maxim Droy 17.09.2013 01:33

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 270868)
oops1, скорее всего писк был, просто ты не обратил внимания. Я стримил с планшета на комп - звук чистый, никакого писка, а на самом планшете, как собственно и пишет автор SDR radio, есть косяк с писком, обещается исправить в следующих версиях приложения

... которые неизвестно когда будут :(

snowin 07.10.2013 13:05

Вчера пришёл переходник на телевизионную антенну, решил попробовать подключить обычную антенну от телека, которая в квартиру заведена (ну все равно она должна усилять сигнал приема? может я что то не так понимаю?). Подключаю переходник - ловит, подключаю к нему ТВ антенну - всё, тишина.

Почему так происходит, кто ни будь знает? Не будет ли так же когда я подключу автомобильную антенну к нему?

ilecs 21.10.2013 11:10

Вышла новая версия SDR Touch 1.7
https://play.google.com/store/apps/d...arto.androsdr2

Из нового:
- Запись звука (отсюда дополнительное разрешение)
- FM стерео
- Улучшенный прием
- PPM коррекция
- Усиление звука
- Исправлены ошибки
- Оптимизация
- Родной звук
- Экспериментальная поддержка x86

Может кто оперативно потестит как теперь качество.

Rage2 21.10.2013 15:33

ilecs спасиб за новость, попробуем.

SDR Touch v.1.7 was just released!

After nearly 3 months of development the new version is here and SDR Touch is better than before!

New features:
FM is now in STEREO
New audio recording feature for PRO users
Improved reception and audio quality. All filters were tested for quality and all bugs discovered were removed.
The multi-threading logic was completely rewritten. Now it's faster than ever before.
Audio is now using NDK.
PPM correction, audio gain setting
A lot of bug fixes and UI enhancements
Experimental x86 support

Kacap 23.10.2013 02:27

Затестил, высокочастотный писк остался, но стал намного тише, из 4 моих друзей только один его услышал кроме меня. В остальном - особо не скажу, т.к. юзал демо версию.

timmy 25.10.2013 19:19

На pda появилась нежадная версия

Maxim Droy 25.10.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Kacap (Сообщение 274764)
Затестил, высокочастотный писк остался, но стал намного тише, из 4 моих друзей только один его услышал кроме меня. В остальном - особо не скажу, т.к. юзал демо версию.

Аналогично. Ушел писк процентов на 40.

xperianeo 08.11.2013 03:29

седня получил свисток, сразу же затестил. поддержал аффтора, купил прогу. писка не услышал. прием лучше, чем встроенный в планшет, но до нормала еще как обратно до китая. европу плюс уже можно слушать вполне при езде по городу, а вот радио максимум по-прежнему плохо, местами вообще не ловится. чуть покрутил настройки - худо бедно наловил.
а так игрушка забавная. включаешь графику - видно ширину радиодиапазона, видно соседние радиостанции и качество их приема)
ну и не хватает конечно пользовательских удобств - автопоиск, RDS, виджет RDS, и виджеты-кнопочки, чтобы с главного экрана по касанию сразу нужная станция включалась. буду писать аффтору.

Rage2 08.11.2013 03:53

Есть еще одна софтинка. По звуку вроде лучше.
Wavesink Trial DAB+ FM-RDS

xperianeo 08.11.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 276431)
Есть еще одна софтинка. По звуку вроде лучше.
Wavesink Trial DAB+ FM-RDS

USB dongles with R820T tuner are NOT recommended
интересно, что бы значила эта надпись

xperianeo 08.11.2013 21:09

SDR Touch весьма нестабилен. вырубается почти сразу, когда открываешь другое приложение, например карты. после этого планшет приходится перезагружать, чтобы запустить вновь. после запуска каждый раз требуется нажать кнопку off/on и подтвердить root доступ.
Wave Sync стабильнее, после запуска сразу запускает последнюю станцию. но интерфейс кошмарен. чтобы сохранить частоту в список станций, необходимо чтобы прога поймала сигналы RDS. если сигнал недостаточно для этого силен, или функция недоступна - станция в список не попадет.

вопрос к знатокам таскера: можно ли сделать такую кнопку, чтобы при нажатии запускалась прога и далее настраивала определенную частоту?

Andrey_61 08.11.2013 22:03

Root доступ можно настроить один раз и не подтверждать. У меня кстати работает стабильно, на столе по крайней мере.
В таскере настроил чтобы при гашении экрана приложение убивалось(если не запущенно топросто ничего не происходит)
Нажиать он/офф неудобно, согласен, но думаю если оставлять пожелания автору то думаю допилит со временем.

Офф. Можно ли в таскере узнать запущено приложение или нет.

unyka 08.12.2013 01:21

Как вы переделываете разъемы с такой штуки ПАПА http://www.ebay.com/itm/360689012998...84.m1439.l2649
на автомобильную МАМА?

lomozoid 11.12.2013 11:18

spirit fm Никто не пробовал?

snowin 11.12.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от lomozoid (Сообщение 280303)
spirit fm Никто не пробовал?

Читали хоть описание?

lomozoid 11.12.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от snowin (Сообщение 280314)
Читали хоть описание?

Описание читал. Спросил из интереса, вдруг кто-то пробовал поставить, в порядке эксперимента, так сказать. Постройка карпц это ведь большой эксперимент:smile1: Или здесь запрещено задавать вопросы?:blink2:

snowin 11.12.2013 22:26

Оно же для устройств на которых уже из коробки идёт радио. С SDR не дружит.

Praid 19.12.2013 19:28

Приветствую всех.
Один вопрос если взять Rafael Micro R820T (24-1766 Mhz) Дальнобойщиков через него без проблем можно услышать? 27.135МГц вроде бы попадает под эту частоту?

yeppix 20.12.2013 22:34

купил ресивер на чипе RT820.
подскажите, как его подключить к штатной антенне в машину? есть переходники с штатного разъёма антенны на обычный коаксиал. т.е. нужен ещё переходник с коаксиала на тот странный разъём, которые есть в ресивере.

Praid 13.01.2014 19:39

Пришел мне свисток RTL2832U+R820T проверил на компе (планшет в ремонте). Качество шлак что-то послушать невозможно. Проверял дома в спб на 10-м этаже.( Вообщем расстроен(

Dalt 30.01.2014 15:37

Тоже купил донгл на чипе RT820. Штатная антенна полное г(. пробовал еще две. первая от муз. центра, рамочная, по контуру идет обмотка из кабеля. неплохо ловит ФМ диапазон, радиолюбители на 145мгц, какие то шумы на 28мгц, уверенный прием в зоне 171-173 мгц, кто понимает о чем я) после взял, автомобильную антену "Триада" с усилителем. концы обрезал и спаял вместе. качество приема ФМ оставляет желать лучшего, 171 неплохо. СИ-БИ диапазон так и не осилил. видимо нужна "правильная" антена. Проверял на пк, TSSDR

Maxim Droy 30.01.2014 15:53

Ну, раз не я один пробовал разные антенны и все было плохо, то это видать не вариант для использования. Хотя кто-то выкладывал видео, где он лишь иголку в разъем вставил и был нормальный прием. По-моему Rage2

Dalt 30.01.2014 16:58

Только что из авто. SDR видит спектр но в колонках одни шумы(( видимо надо подключать усилитель

cherkasoff 20.02.2014 11:08

Приехал и мне свисток. Качество с родной антенной - шлак. Попробую с автомобильной, но мне почему-то кажется что тоже будет шлак.

pine 01.03.2014 15:28

Если после установки драйвера SDR Touch подвисает на этапе инициализации драйвера, то лечится следующим образом - ставим драйвер еще раз, после установки делаем Open, открывается дебажный экран драйвера. Ставим Force Root, применяем, после чего ребутаемся, запускаем SDR Touch заново. После этого либо становится все нормально, либо надо еще раз поставить драйвер, войти в дебаг-экран и снять галку Force Root и еще раз ребутнуться. Цель всего шаманизма - появление записи о драйвере в настройках Super SU. Почему-то просто так драйвера и SuperSU не подружились. Проверялось на MK802IV со стоковой рутованной прошивкой.

Shenk 11.06.2014 15:11

По поводу улучшения качества приема. Наткнулся на сайт один прелюбопытный. Они там использовали несколько способов.
Может кто из опытных посмотрит и выскажет свое мнение ?

http://www.radio-sky.ru/forums/index...66&hl=RTL2832u

Maxim Droy 11.06.2014 20:31

Цитата:

Сообщение от Shenk (Сообщение 299720)
По поводу улучшения качества приема. Наткнулся на сайт один прелюбопытный. Они там использовали несколько способов.
Может кто из опытных посмотрит и выскажет свое мнение ?

http://www.radio-sky.ru/forums/index...66&hl=RTL2832u

Там в основном говорится об увеличении диапазона принимаемых частот и защиты свистка от статики и т. п.

Chubaka885 12.06.2014 00:42

Не только.
Можно попробовать охлаждение чипа и замену кварца.

Одно могу сказать точно. Экранирование свистка существенно улучшает приём.

Я как то натыкался на эту ссылку но установку радиатора и замену кварца не пробовал, будет время попробую.

=Molten Light= 25.06.2014 07:18

А кто нибудь пробовал вот такую антенну? http://www.aliexpress.com/item/Car-A...87458.html?s=p

Так-то она вроде бы как раз для цифрового приема, то есть с этими тюнерами должна работать нормально, или я ошибаюсь? Сам купил такой свисток - http://www.aliexpress.com/item/RTL28...687195096.html но пока еще не получил его, почитав что тут пишут про прием со штатными антеннами,озаботился ее заменой на хорошо работающую.

Chupa 25.06.2014 14:29

Я подключил автомобильную антенну к такому же свистку Terratec (на базе RTL2832U и R820T, брал на ebay тут) - работает вполне сносно, некоторые хрипы есть, но слушать можно. Штатная антенна у него совсем никуда не годится. Отрезал от нее кабель, потому что готового переходника с разъемом MCX в продаже не нашел, и сделал сам из универсального.

=Molten Light= 26.06.2014 03:48

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 300858)
Я подключил автомобильную антенну к такому же свистку Terratec (на базе RTL2832U и R820T, брал на ebay тут) - работает вполне сносно, некоторые хрипы есть, но слушать можно.

А антенна у Вас какая? Какая-то универсальная, или штатная встроенная в машину? И какие частоты удалось поймать?

Потому что меня лично интересуют всякие "интересные" частоты, радио AM-FM не актуально,т.к. предпочитаю онлайн-станции. А вот всякие "любопытные" разговоры в эфире интересно послушать.. таксисты например,дальнобойщики..ну и...

Chupa 26.06.2014 13:12

Я имел в виду штатную, встроенную в машину. Пока пробовал только FM радио. Кстати, через Wavesink Pro качество лучше, чем через SDR Radio.

=Molten Light= 26.06.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от Chupa (Сообщение 300949)
через Wavesink Pro качество лучше

почему то в описании проги https://play.google.com/store/apps/d...sinkplus&hl=ru прямо говорится, что донглы с тюнерами R820T не рекомендуются... Интересно,с чем это связано, у Вас нормально работает?

Часовой пояс GMT +4, время: 08:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot