![]() |
Цитата:
|
Сегодня пришел этот стик на R820T, шёл ~20 дней в Москву. Прием при подключении к компу со стоковой (как я понимаю пассивной) антенной просто поставленной на системник (помещение на втором этаже бизнес центра) отличный! Такой же как и в машине с обычной магнитолой (не знаю какая антена, но предполагаю что активная). Пока нет возможность потестить с нексусом, как появится отпишусь.
|
snowin, отпишись, обязательно, как работает на нексусе, мой свисток с крайне плохим приемом, думаю приобрести другой, но пока не решил какой именно
|
Kacap, да нормально работает, хуже конечно штатной магнитолы, но не плохо
|
Цитата:
|
кстати, пока тестировал на планшете с батарейкой, не было высокочастотного писка, а вот когда батарейку убрал появился писк.
|
oops1, скорее всего писк был, просто ты не обратил внимания. Я стримил с планшета на комп - звук чистый, никакого писка, а на самом планшете, как собственно и пишет автор SDR radio, есть косяк с писком, обещается исправить в следующих версиях приложения
|
Цитата:
|
Вчера пришёл переходник на телевизионную антенну, решил попробовать подключить обычную антенну от телека, которая в квартиру заведена (ну все равно она должна усилять сигнал приема? может я что то не так понимаю?). Подключаю переходник - ловит, подключаю к нему ТВ антенну - всё, тишина.
Почему так происходит, кто ни будь знает? Не будет ли так же когда я подключу автомобильную антенну к нему? |
Вышла новая версия SDR Touch 1.7
https://play.google.com/store/apps/d...arto.androsdr2 Из нового: - Запись звука (отсюда дополнительное разрешение) - FM стерео - Улучшенный прием - PPM коррекция - Усиление звука - Исправлены ошибки - Оптимизация - Родной звук - Экспериментальная поддержка x86 Может кто оперативно потестит как теперь качество. |
ilecs спасиб за новость, попробуем.
SDR Touch v.1.7 was just released! After nearly 3 months of development the new version is here and SDR Touch is better than before! New features: FM is now in STEREO New audio recording feature for PRO users Improved reception and audio quality. All filters were tested for quality and all bugs discovered were removed. The multi-threading logic was completely rewritten. Now it's faster than ever before. Audio is now using NDK. PPM correction, audio gain setting A lot of bug fixes and UI enhancements Experimental x86 support |
Затестил, высокочастотный писк остался, но стал намного тише, из 4 моих друзей только один его услышал кроме меня. В остальном - особо не скажу, т.к. юзал демо версию.
|
На pda появилась нежадная версия
|
Цитата:
|
седня получил свисток, сразу же затестил. поддержал аффтора, купил прогу. писка не услышал. прием лучше, чем встроенный в планшет, но до нормала еще как обратно до китая. европу плюс уже можно слушать вполне при езде по городу, а вот радио максимум по-прежнему плохо, местами вообще не ловится. чуть покрутил настройки - худо бедно наловил.
а так игрушка забавная. включаешь графику - видно ширину радиодиапазона, видно соседние радиостанции и качество их приема) ну и не хватает конечно пользовательских удобств - автопоиск, RDS, виджет RDS, и виджеты-кнопочки, чтобы с главного экрана по касанию сразу нужная станция включалась. буду писать аффтору. |
Есть еще одна софтинка. По звуку вроде лучше.
Wavesink Trial DAB+ FM-RDS |
Цитата:
интересно, что бы значила эта надпись |
SDR Touch весьма нестабилен. вырубается почти сразу, когда открываешь другое приложение, например карты. после этого планшет приходится перезагружать, чтобы запустить вновь. после запуска каждый раз требуется нажать кнопку off/on и подтвердить root доступ.
Wave Sync стабильнее, после запуска сразу запускает последнюю станцию. но интерфейс кошмарен. чтобы сохранить частоту в список станций, необходимо чтобы прога поймала сигналы RDS. если сигнал недостаточно для этого силен, или функция недоступна - станция в список не попадет. вопрос к знатокам таскера: можно ли сделать такую кнопку, чтобы при нажатии запускалась прога и далее настраивала определенную частоту? |
Root доступ можно настроить один раз и не подтверждать. У меня кстати работает стабильно, на столе по крайней мере.
В таскере настроил чтобы при гашении экрана приложение убивалось(если не запущенно топросто ничего не происходит) Нажиать он/офф неудобно, согласен, но думаю если оставлять пожелания автору то думаю допилит со временем. Офф. Можно ли в таскере узнать запущено приложение или нет. |
Как вы переделываете разъемы с такой штуки ПАПА http://www.ebay.com/itm/360689012998...84.m1439.l2649
на автомобильную МАМА? |
spirit fm Никто не пробовал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Оно же для устройств на которых уже из коробки идёт радио. С SDR не дружит.
|
Приветствую всех.
Один вопрос если взять Rafael Micro R820T (24-1766 Mhz) Дальнобойщиков через него без проблем можно услышать? 27.135МГц вроде бы попадает под эту частоту? |
купил ресивер на чипе RT820.
подскажите, как его подключить к штатной антенне в машину? есть переходники с штатного разъёма антенны на обычный коаксиал. т.е. нужен ещё переходник с коаксиала на тот странный разъём, которые есть в ресивере. |
Пришел мне свисток RTL2832U+R820T проверил на компе (планшет в ремонте). Качество шлак что-то послушать невозможно. Проверял дома в спб на 10-м этаже.( Вообщем расстроен(
|
Тоже купил донгл на чипе RT820. Штатная антенна полное г(. пробовал еще две. первая от муз. центра, рамочная, по контуру идет обмотка из кабеля. неплохо ловит ФМ диапазон, радиолюбители на 145мгц, какие то шумы на 28мгц, уверенный прием в зоне 171-173 мгц, кто понимает о чем я) после взял, автомобильную антену "Триада" с усилителем. концы обрезал и спаял вместе. качество приема ФМ оставляет желать лучшего, 171 неплохо. СИ-БИ диапазон так и не осилил. видимо нужна "правильная" антена. Проверял на пк, TSSDR
|
Ну, раз не я один пробовал разные антенны и все было плохо, то это видать не вариант для использования. Хотя кто-то выкладывал видео, где он лишь иголку в разъем вставил и был нормальный прием. По-моему Rage2
|
Только что из авто. SDR видит спектр но в колонках одни шумы(( видимо надо подключать усилитель
|
Приехал и мне свисток. Качество с родной антенной - шлак. Попробую с автомобильной, но мне почему-то кажется что тоже будет шлак.
|
Если после установки драйвера SDR Touch подвисает на этапе инициализации драйвера, то лечится следующим образом - ставим драйвер еще раз, после установки делаем Open, открывается дебажный экран драйвера. Ставим Force Root, применяем, после чего ребутаемся, запускаем SDR Touch заново. После этого либо становится все нормально, либо надо еще раз поставить драйвер, войти в дебаг-экран и снять галку Force Root и еще раз ребутнуться. Цель всего шаманизма - появление записи о драйвере в настройках Super SU. Почему-то просто так драйвера и SuperSU не подружились. Проверялось на MK802IV со стоковой рутованной прошивкой.
|
По поводу улучшения качества приема. Наткнулся на сайт один прелюбопытный. Они там использовали несколько способов.
Может кто из опытных посмотрит и выскажет свое мнение ? http://www.radio-sky.ru/forums/index...66&hl=RTL2832u |
Цитата:
|
Не только.
Можно попробовать охлаждение чипа и замену кварца. Одно могу сказать точно. Экранирование свистка существенно улучшает приём. Я как то натыкался на эту ссылку но установку радиатора и замену кварца не пробовал, будет время попробую. |
А кто нибудь пробовал вот такую антенну? http://www.aliexpress.com/item/Car-A...87458.html?s=p
Так-то она вроде бы как раз для цифрового приема, то есть с этими тюнерами должна работать нормально, или я ошибаюсь? Сам купил такой свисток - http://www.aliexpress.com/item/RTL28...687195096.html но пока еще не получил его, почитав что тут пишут про прием со штатными антеннами,озаботился ее заменой на хорошо работающую. |
Я подключил автомобильную антенну к такому же свистку Terratec (на базе RTL2832U и R820T, брал на ebay тут) - работает вполне сносно, некоторые хрипы есть, но слушать можно. Штатная антенна у него совсем никуда не годится. Отрезал от нее кабель, потому что готового переходника с разъемом MCX в продаже не нашел, и сделал сам из универсального.
|
Цитата:
Потому что меня лично интересуют всякие "интересные" частоты, радио AM-FM не актуально,т.к. предпочитаю онлайн-станции. А вот всякие "любопытные" разговоры в эфире интересно послушать.. таксисты например,дальнобойщики..ну и... |
Я имел в виду штатную, встроенную в машину. Пока пробовал только FM радио. Кстати, через Wavesink Pro качество лучше, чем через SDR Radio.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot