![]() |
Походу у меня проблема с хабом из за него звуковая не может работать.
попробовал сейчас нонейм хаб, китайский, который подделка, сабра стартанула сразу же, но тогда винт не стабильно работает. Сложилось мнение что сабре это поделка на коленке, чего то в ней не хватает для нормальной работоспособности. чето даже не знаю как теперь делать, или новый хаб покупать, или новую звуковуху, или воткнуть звук в планшет без звуковой вообще, питание у меня развязано по земле. |
А на PCM2704 звуковуху не пробовал? Кстати, мне на Пипо из-за отсутствия на плате контактов для полноценного УСБ хоста так и не удалось завести УСБ аудио. Пришлось юзать штатный аналоговый выход. Вполне прилично оказалось. Попробуй, может и не так все ужастно окажется.
|
PCM2704 , нет не пробывал, нету у меня её, ну да теперь осталось только такой вариант попробовать, как будет звучать. говорят у нексуса вроде звук не плохой.
|
Обратите внимание на девайсы на базе 2706.
У 2704 только 3 кнопки HID: mute, volume up, volume down; а у 2706 еще 4 мультимедийные: play, stop, next, prev. Небольшое согласующее устройство на контроллере и оптопарах, и имеем подключенные рулевые кнопки с универсальным интерфейсом. Я сейчас так, правда на 2704, сделал. Переопределил mute, vup, vdown на play|pause, next, prev. Опа только в том, что референсов на 2706 в китайне не так и много. Впрочем, рукастые/головастые соберут плату по даташиту на раз ;) |
А не проще на том же МК сделать HID эмуляцию мультимедийной клавы?!
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня в ядре внешние хабы заблокированы. В итоге имеет два порта: один полноценный под звук (тут, в составном устройстве, HID), второй под 3Г-модем. Необходимый минимум. |
USB DAC и все что с ним связано.
Цитата:
|
Цитата:
|
Планирую переход с Windows CarPC на Андроид. Возник вопрос по звуку. В винодовой версии использовал 4.1. Т.е, перед, зад и саб шли отдельными разъемами в усилители. Как организовать подобное теперь на Андроиде?
|
На андроиде есть токо стерео. Как вы его будете разделять на 4.1 уже ваше дело. Но токо аппаратно.
|
На тему USB DAC с микрофоном пока нашел только такое Если кто-то найдет вариант с микрофоном и с spdif - просьба бросить ссылкой, т.к. пользуюсь программой Ассистент на русском языке, очень удобно голосом запускать программы и прокладывать маршруты в Яндекс Навигаторе, но со штатным микрофоном Нексуса речь адекватно распознается на скорости до 40 км/ч, если быстрее, то посторонние шумы и вибрации сильно мешают.
|
Цитата:
http://cs408117.vk.me/v408117837/6699/PBXpABOzWyI.jpg |
Цитата:
Кстати вот с коаксиалом. DAC DAC 2 DAC 3 |
Цитата:
|
Цитата:
А по звуку, я особо не аудиофил, да и подключаю хоть и в премиум, но штатный звук, потому золотую серединку взял. |
DEMON.GDV, snowin, Да нормолек все с вашими картами ...бывает и хуже.
|
Цитата:
|
Приветствую всех!
Уважаемые владельцы sabre USB DAC прокомментируйте пожалуйста мой случай. Приехала sabre, заказывал именно вот эту http://hifimediy.com/index.php?route...&product_id=83 Мой экземпляр отличается от того что по ссылке на картинках. картинка здесь https://www.dropbox.com/s/y3206tkm539fbkt/USB-DAC.jpg Сразу бросился в глаза пластиковый разъем синего цвета вместо позалоченного. Да и внутри отличается на картинке видно. Стоит ли паниковать на эту тему или нет ? Да и еще у вас работает DAC под windows 7? У меня отказывается ... определяется в системе как unknown device установка драйверов не помогает. |
Вложений: 1
Все нормально, просто у тебя более новая версия (1.3). Разъем же позолоченный, ты внимательнее посмотри на контакты. Еще кабель более толстый, что тоже очень хорошо.
А вот на счет того что не пашет под виндой, это настораживает. Попробуй на другом компе. у мну кишки такие... Вложение 34346 |
Какая-то проблема у них с новой версией этой! Я заказал два, один из них через день перестал определяться (unknown device). Работает полминуты после включения и отрубается. На данный момент веду переписку на предмет решения проблемы. Предлагают сдать назад, но я не хочу. Ждать полка придёт туда, потом обратно.. Итак полтора месяца ждал.
Цитата:
|
Цитата:
|
Сразу извиняюсь за возможно очень "нюбский" вопрос=)
Выводит ли PowerAmp звук через USB DAC ? Работает ли это "из коробки" или надо ковыряться? В такой связке Nexus -> Usb Hub -> Usb DAC -> усилитель |
Цитата:
Сегодня попробовал подключить в другому пк с такой же виндой windows 7 x64. Определилась без проблем, прям обрадовался, но не тут то было. После перезагрузки ПК девайс снова отказался работать unknown device. Дрова пробовал, другие порты тоже пробовал... мистика На моем nexus 7 2012 работает. Что касается звука: между штатным звуком нексуса и sabre разницы не заметил.... Но успел потестить под виндой разница между размазанным звуком и sabre однозначно есть, играет великолепно!!!! Почему же тогда подключив к планшету я не услышал результата ? |
Unknown device появляется, когда на выходе data контроллера есть уровень, но не идут импульсы. Именно эта проблема с моим девайсом. Мне они посоветовали сменить подтянивающий резистор R4 с 330 Ом на 1.5 кОм. Вечером попробую и отпишусь.
Цитата:
|
Если эти бараны изготовители поставили подтяжку в 330 Ом D+ USB, то руки отбить да и бошку тоже. По спецификации 1,5К +-10%(отсебятины)
|
Цитата:
Слов просто нет в их адрес. И это за почти 50 баксов. :butcher: |
Цитата:
|
Цитата:
Написал им о моей проблеме, жду ответа. Они их ленятся у себя чтоль проверять, прежде чем отправить? |
Цитата:
|
На чем твои звучки собраны? Если PCM2704, то скачай даташит и там есть типовая схема включения. Обычным мультиметром прозвони основные "дороги", возможно тупо где-то непропай. Основное внимание удели цепям питания и USB.
|
Цитата:
Было дело собирал ИК приемник для компа на Atmega, когда паял оставался флюс и плата также не определялась, после 'ванны' с очистителем лака с ноктей, начинал определяться. |
Цитата:
|
Проверил Sabre на Nexus 7 3G (2012) напрямую определяется и идет звук. Через USB-HUB D-Link определяется но звука нет. А через удлинитель 1.5-2 метра, у устройства только VID_PID определяется, а название нет и само тоже не работает.
С ноутбуком на Windows 8.1 наоборот другая ситуация. Напрямую Unknown Device, а через тот же хаб определяется как SABRE 24/96 DAC(T). Звук после выбора устройства воспроизведения играет секунд 10, после пропадает. Плату всю от флюса очистил. Резистор R4 пробовал перепаивать на 1.5кОм. В Nexus 7 перестает работать, а в компе никакой разницы. Кто что думает в связи с этим? Похоже определение устройства сильно зависит от сопротивления резистора R4, даже удлинитель влияет на это, но там же даже 1 Ома не наберется. |
Пообщался с магазином. Ничего кроме как отправить им с заменой или возвратом не ответили.
Буду наверно кромсать его. Мне главное чтоб на Nexus 7 завелся. Попробую кабель USB от хаба укоротить, возможно даст результат. |
Цитата:
|
Цитата:
Вам же писал опытный софорумчанин Цитата:
ЗЫ: Как вспомню пропайку межплатного 60 контактного разъема в штатной голове своей машине, аж не верю сам, что хватило терпения, но было такое. ЗЫЫ: Читать здесь лекции про помехоустойчивость РЭА не имеет смысла, просто попробуйте прислушаться к советам. Удачи. |
Визуально пропаяно все хорошо! Да и вертя в руках и нажимая на те или иные элементы можно было бы найти косячный....
|
Цитата:
От китайцев можно ожидать чего угодно. |
Цитата:
ЗЫ: Про сопли не упоминал, но они могут место быть и устраняться при пропае |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot