![]() |
Цитата:
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0 сделал? |
конечно сделал.
|
кстати, заметил что если пользоваться прогой, при втыкании модуля ондроед просит разрешение на доступ к устройству. с нативной либой мы руками задаем разрешение на ноду?
|
Цитата:
с либой нужно делать chmod самому |
где можно посмотреть лог работы с gps? явно что-то не так сделал, но что-не пойму
|
Ну так cat /dev/ttyUSB0 или какой-там не отменили....
|
ну так с него данные идут
|
В build.prop:
gps.enable=true # hw.nogps=true У меня не заработало пока это не сделал. |
Цитата:
|
Цитата:
И по сути навигация не работает идет постоянная потеря спутников быстро выкл и вкл, то есть постоянно мигает скорость то 0 то текущая, как и индикатор спутников красный, зел попробовал через программу usbgps нормально все работает кроме показа кол спутников, это можно как то поправить? Цитата:
|
удалось один раз поймать спутники при помощи либы. остальное время кто-то лочит порт, не меняется скорость. вычитал что такое бывает когда глючит usbserial, но у нас он монолитом 0_о
|
все оживает, если при загрузке в хост ничего не воткнуто. если пад загружен со вставленным gps, нода залочена. стоит переткнуть приемник и все ок-можно менять скорость. с чем мб связано?
|
дак вроде этот вариант http://pccar.ru/showpost.php?p=260738&postcount=111 и перетыкает usb gps у меня с этим вариантом смена скорости работала, но постоянно отваливался gps мигал )) и навигация при этом не работала вернее ведение по маршруту, вот думаю может какие логи посмотреть?
|
да, с этим костыликом все завелось. очевидно проблема с вкомпиленым usbserial.
|
Цитата:
|
Смотрел в запущеных приложениях не чего нет связанного с gps да же удалил usbgps программу все равно мигают спутники, если найду чем снять видео покажу позже
|
это ж не венда, где к порту доступ монопольный. тут читать могут все
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я говорю не о получателях, а о транспорте.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот видео с косяком на нем видно как мигает значек спутников и так же команда cat /dev/ttyUSB0 http://video.mail.ru/mail/rusmkportal/2/3.html ps видео почему то от снялось в другой ориентации экрана |
avgaz, учитывая, что мигает оно в такт выдаче каждой строчки NMEA, у меня впечатление, что ваш GPS приёмник по командам каким-то образом не совсем совместим с GPS либой, т.е. не правильно она трактует передаваемую им информацию.
А через USB GPS пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
Я использую USB GPS, меня устраивает... |
Цитата:
|
Цитата:
а либа отличная, гнать на нее не надо, работает шустро, количество спутников показывает |
Ещё такая фишка версия программы из третьего поста этой темы UsbGPS4Honeycomb_MR1_alpha1 не требует не каких модулей, а вот версия UsbGPS4Cupcake_alpha5 отсюда https://github.com/HvB/UsbGps4Droid/downloads требует установки PL2303 и setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0
но обе они работают стабильно без каких либо миганий в навигации Цитата:
|
Цитата:
Одновременно работают два транспорта. Один работает корректно и берет данные с ttyUSB и транспортирует их до получателя (навигационной проги), второй-же не может их взять, но тоже передает, что координат нет. поэтому раз в секунду происходит такая хрень - то появление координат, то их пропажа. |
Цитата:
|
Пересмотрите еще раз все свои .sh или .rc автозапускатели, скорей всего что-то забыли удалить....
p.s. Я обычно тестирую окончательно на чистой системе после возврата к заводским настройкам... Но, скорей всего, для Вас это не вариант... |
Цитата:
|
Только ненужные проги-провайдеры, которые ставили в процессе своих экспериментов.
Но, если говорите, что система чистая... :dntknw: У меня UG008, все работает с либой из шапки, и сбрасывателем, что я привел раньше... |
Только-что проверил еще на свистке U2A, мигает как у Вас на видео.
Смотрю глубже тогда именно на нем... |
Цитата:
|
Цитата:
#!/system/bin/sh stty -F /dev/ttyUSB0 ispeed 4800 chmod 0777 /dev/ttyUSB0 sleep 30 am startservice -a "org.broeuschmeul.android.gps.usb.provider.nmea.int ent.action.START_GPS_PROVIDER" |
Выключил MOCK, даже перезагрузил, те-же шарики.
С Вашим скриптом вообще ничего нет... С моим перемигивается что с включенным, что с выключенным MOCK-ом на U2A |
Получается дело в gps.default.so или я совсем запутался думал это у меня только так
|
Коллеги, ну не мучайтесь. "Забейте" на USB GPS. Если в девайсе есть БТ, то берем БТ ЖПС приемник (не надо настраивать скорости) и + Bluetooth GPS Provider
Процесс стартует автоматом при загрузке. Есть много более интересных задач, чем тратить силы на УСБ ЖБС, ИМХО. ЗЫ: например, запуск приложений с внешей клавиатуры))) ("железных" кнопок) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot