![]() |
Цитата:
|
2 Dm_Dm
Благодарю - теперь-то уже легче, разберемся, думаю ;) Главное - открылось широчайшее поле для экспериментов. Хотя по первым впечатлениям - ориентироваться проще на плоской карте, и если бы удалось решить задачу вписывания ГисРусы в RR, остановился бы возможно, на ней пока - как более стабильной. Но она, зараза, открывается в милипизерном окне, а растаскивать ее руками каждый раз до приемлимого размера - "неаккуратненько, доктор"... А вот ни фига! - поюзал, поогляделся, запал - теперь уже с нетерпеньем будем ждать готового продукта. Молодцы парни! И хоть не без багов, но впечатление - улет башки. Мням-мням :big: |
Цитата:
А насчет 3д - я поначалу тоже постоянно в 2д переключался, а теперь привык. Вот если доведут до 3д развязок (у разработчиков были такие планы) вообще красиво будет. И еще - у русы есть файлик vsa.xml - он отвечает за масштаб и угол обзора в зависимости от скорости движения. С ним тоже можно играться. |
Да и еще:
Кнопкой "2" - переключаются режмы 3д/2д/eco. стрелки действуют в двух режимах: - удалить/приблизить, повернуть направо/налево - переместить перед/назад/вправо/влево переключалка режимов - клавиша Enter. |
2 Dm_Dm
Цитата:
Нет, с русой как раз проблем нет - вписывается отлично, я-то говорил про Гисрусу. Кстати, если первую запускать командой RUNQ, то даже этот лаг первого запуска можно убрать с глаз долой - она будет возникать на экране уже развернутой и готовой к работе ;) Спасибо за дополнительную и ценную информацию! |
Цитата:
в rr.ini gpspath=c:\Gisrussa\RussaWin.exe gpsname=Карта За runq спасибо! Ваще рулез :) |
у меня Русса,бета 8.13, подключил к ней карту., карта открывается нормально, но русса не видит жпс приемника,(приемник BU-353), не видит ни одного спутника, в конфиг файле..смотрел, все прописывается нормально, установлен Xport,(он видит приемник, и обмен тоже видно), в нем русса подключена к 10 порту, но даже удалив Xport а так же удалял конфиг фаил в руссе..,он заново создается, но ничего не меняется.., как руссу заставить увидеть жпс приемник?...кто сталкивался с такой проблемой? прошу помощи...
|
anator
порробуй жпс на другой COM порт перекунуть, меньше 10, (3,4,5,6,7 напр). Некоторые проги не видят почему то или не сканят порты больше 10 |
Цитата:
|
anator
ты с открытым жпс информатором коннектить пытаешся? только одна программа может с сом портом работать |
Цитата:
|
У меня все работает, скачал х-порт с нета... и иго и ози и руса одновременно. Куда те сбросить зиповский файл он всего 28кб.
|
Аналог х-порта ГПС Гейт от франсон (Franson GpsGate).
Тут в огороде есть она. |
Если точно знаешь порт и скорость, то открываешь нотпадом config.xml
и выставляешь правильные значения в тегах Можно поиграться с readmode возможные значения 0,1,2 (режимы чтения ком-порта, подробнее не помню) Можно удалить значения в port, baudrate и readmode - тогда запуститься режим поиска порта. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под Вистой ГПСГейт, под ХР и Хпорт у меня нормально работал.
|
Так мне и не удается увидеть меню, даже в 8.13 или я просто что-то не так делаю.
Да и совсем не понятно, для чего с каждой новой версией выкладывается Демо-карта, которая к ней не подходит. Ни проще выложить *.mp и пусть каждый сам проверит новый конвертер. |
Демо - карта не выкладывается - она там с сентября валяется :)
Надо попросить карту мск с окрестностями у iles-а в польском формате и держать ее тут на огороде... Да и питер тоже.... Пусть не актуально, но хоть попробовать можно. |
Ну вот, новый конвертер (от 8.13) конвертит и создает новую карту, а прога (8.13) ее не видит, хотя тоже самое с 8.12 работало без поблем, конвертил даже пакетно и карты в map.rmo, не переименовывал.
А нет, переложил в папку MAPS и увидел, но не хочет наклонять и менять режимы 2D, 3D ... ... и это нашлось, кнопки 1, 2, 3, вместо F1, F2, F3 А маршрут то она прокладывать умеет, а то прет сквозь дома, по прямой? |
Роутинг работает на правильной карте. То что конвертируется из rus->mp->rmo не является правильной картой :) В формате rus карта режется в маленькие квадратики, а при сохранении в mp все так и остается, все полилинии порезаны, соединений нодов нет - вот роутинг не работает.
На русовском форуме в ветке http://www.rusa.su/forumgps/index.ph...20&#entry34168 периодически выкладывают карты сконвертированные из OpenStreetMap, Питер там по-моему есть, Москва не помню - но для тестирования пойдет наверное. Насчет меню - его нет пока вообще - правьте конфиги, что и где править - поиск на русовском форуме, ну или тут спрашивай - но быстрых ответов не обещаю, я здесь не постоянно вишу - а так почитываю периодически :) |
Пардон - в картах из OSM НЕТ роутинга! Так что извиняйте - где мск/спб взять под последнюю Русу не знаю - смотрите на форуме в разделе карт.
|
Седня поставил комп в машину, подключил Руссу и заметил несколько неприятных особенностей., во первых..экран сильно мерцает , когда Русса включена и карта загружена., тока Руссу закрываешь.., все становится нормально, во вторых.., запаздывает сигнал с GPS, то есть , перекресток уже проехал.....а треугольничек на карте...тока к нему подъезжает..., с этим как нибудь можно бороться?:dntknw:
|
Цитата:
|
Цитата:
А приемник BU-353,...обмен на скорости 4800, больше ставил..приемник не видит ничего.., стоит хport, программа Русса 8.13 (rusa.su) |
Цитата:
т.е. у меня скорость обмена с приемником выше - видимо поэтому и задержка меньше. Наверное надо смотреть на xport и пробывать повысить скорость соединения на виртуальном порте, а потом снести настройку из секций Руса тогда запустит автопоиск приемника, с readmode можно поиграться (0,1,2) не помню что значат параметры - надо искать в описаниях бета-версий на Русовском сайте... |
Работает, но карта просто беда... силуэты зданий даже примерно не напоминают мой район :no2:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot