PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Болталка (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Путешествия с компкаром на борту... (http://pccar.ru/showthread.php?t=19466)

MiD_E34 18.05.2015 20:13

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 328236)
ну, подогрев от двигателя не основной естественно, лишь как дубль, да и отбор дармового тепла тоже лишним не будет. к тому же сразу по остановке можно принять горячий душ:yes2:!!! да и лишним подзарядка АКБ не будет...

А какая связь подогрева с зарядом АКБ? Основной заряд АКБ и так будет только от авто через питание сцепки - т.к. я не люблю в кемпингах торчать

Vlad-bodryi 18.05.2015 20:40

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 328251)
А какая связь подогрева с зарядом АКБ? Основной заряд АКБ и так будет только от авто через питание сцепки - т.к. я не люблю в кемпингах торчать

нет, ну допустим, подогреваем от двигателя и естественно забиваем АКБ.

ещё наверное до полной забивки АКБ прицепа, нужно поднимать напряжение до 14,3V где-то, т.к. будет хорошая просадка на такой длине. есть DC-DC преобразователи, типа такого http://avrobot.ru/product_info.php?products_id=2383 , но нужно их ставить в параллель через диодную развязку. может пригодится...

MiD_E34 18.05.2015 20:46

не, у меня по другой схеме сделано - стоит умное зарядное для гелевых акб - когда от 220 - оно напрямую подключено. А когда от авто - через инвертор

Vlad-bodryi 19.05.2015 07:42

вот ещё прикольный прицепчик
http://www.youtube.com/watch?v=SpwH9WeVEfU

MiD_E34 17.06.2015 15:04

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 328299)
вот ещё прикольный прицепчик
http://www.youtube.com/watch?v=SpwH9WeVEfU

Да, ничего так...)

MiD_E34 17.06.2015 15:15

Вложений: 2
Вроде я успеваю все подготовить ("вроде" ставлю, т.к. меня только что научили давать хоть какую-то тень сомнений в своих суждениях)) ). В минувшую субботу сделали пробный выезд из Рощино в Бухту Южная - на Финском Заливе. С погодой повезло - можно было купаться и загорать. Место известное, недалеко от Выборга - песчаные дюны, сосны. Трейлеров различных видов было штук 12, но в основном просто машины и палатки, коих было неисчислимое множество. Немного омрачила грунтовка от шоссе до пляжа - просто "Девятый вал". На пузотерке с прицепом точно не пройти было. С вечера подключил прицеп к 220в - для подзаряда АКБ и накопления холода в холодильнике - к утру там был уже ледок, заправил туалет и баки для воды. В дороге холодильник питался уже от 12в тягача - для поддержания температуры, по другой цепи подзаряжался аккумулятор. На месте все перевел на газ. Больше всего попутчики оценили туалет и мойку с водой.

MiD_E34 17.06.2015 15:17

Так что через 2 дня стартую к мысу Нордкап... Затем - Альта и Тромсе. Увы - только неделя на всю поездку

trox 17.06.2015 17:29

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 330798)
Так что через 2 дня стартую к мысу Нордкап... Затем - Альта и Тромсе. Увы - только неделя на всю поездку

Мечты сбываются когда мы этого очень хотим!!!
Удачной поездки!

MiD_E34 17.06.2015 17:36

Спасибо.
А я уже вынашиваю планы покупки фургона типа Фиат Дукато с высокой крышей и переделкой его под "кастенваген" с использованием по максимуму оборудования прицепа. Для двоих места там хватит - т.е. спальное место, обеденная зона, санузел.
Все-таки с прицепом мобильность сильно хуже...

Vlad-bodryi 17.06.2015 17:39

я так понял, ты уже во взрослые караванеры метишь?:spiteful:
чтоб всё по взрослому!?

MiD_E34 17.06.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 330802)
я так понял, ты уже во взрослые караванеры метишь?:spiteful:
чтоб всё по взрослому!?

А что по-детски-то было? ))

Vlad-bodryi 17.06.2015 17:44

я из-за тебя:tease: задумал построить прицеп! :shok: может тоже покатаюсь... если построю, а строить надо полюбас!:spiteful:

Vlad-bodryi 17.06.2015 17:51

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 330804)
А что по-детски-то было? ))

ну в начале темы, ты с боксом и палатками(почти ребёнок). потом прицеп взял, прям уже комсомолец, а тут прям намётки в партийные пахнуло:rofl:

MiD_E34 17.06.2015 18:24

а.. ну да, согласен )

MiD_E34 29.06.2015 18:21

Вложений: 1
Ну вот - съездил. Конечно прицеп в плане комфорта очень удобен - и холодильник постоянно в морозе, и еду приготовить, и печь. Самое главное, наверное, туалет. Химия справляется на отлично - никаких неприятных запахов - ни в процессе пользования, ни в процессе слива капсулы (2 раза сливал)

MiD_E34 29.06.2015 18:26

"Хвост" за машиной чувствуется и о нем всегда нужно помнить на тесных заправках/парковках. Расход вырос на 25%. В горки тяжеловато ползти.
Оборудование отработало на отлично - и новая электрика, и перебранное газовое.
Туда ехал по Ситигиду - карты ОСМ. Перед Норвегией он завел меня на грунтовку и я 120 км ехал по ней ((( с.ка. Потом запустил на смарте Иго - тот как всегда безукоризнен. Еще можно 7Дорог, но он скучный по Норвегии - вместо фьордов только тонкая граница берега и неясно, где вода, а где суша.

Vlad-bodryi 29.06.2015 18:29

почему САС.Планет не поставишь?

Vlad-bodryi 29.06.2015 18:37

Вложений: 2
прицеп конечно вещь интересная, но уж узкоспециализированная, пользуешься неделю в год, а остальное время стоит, требует ухода и расходов... на таком далеко не заедешь без асфальта..., а где асфальт - мне там не интересно!

вот от дома 37км ездим купаться и дорога туда:rofl:

MiD_E34 30.06.2015 10:12

так есть внедорожные прицепы... )
А стоит целый год - какие расходы? Укрыл его от непогоды, если нет ангара, и все
Вроде вчера покупатель наметился - сегодня будет смотреть ))

Vladget 30.06.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 331645)
......
Вроде вчера покупатель наметился - сегодня будет смотреть ))

Намечается вторая серия :big: с мансардой :big:?

MiD_E34 30.06.2015 10:47

посмотрим.. ))

Vlad-bodryi 30.06.2015 11:11

я отношусь к таким вещам по-другому, если вещь ответственная и затратная, она должна работать точно не семь дней в году, ну хотя-бы месяц-другой))) да и обязательно окупаться не за пять-десять лет, а хотя-бы год-два и это с натяжкой!

прицеп это не радиоприёмник, он будет требовать вложений ежегодно и ухода, даже если стоит. резина рассыхается, металл имеет старение, всё остальное выгорает. если стоянка - требует оплаты аренды, в гараж не загнать, на даче разворотят, если собственный дом с участком, то некая экономия есть, но не более. за эти деньги проще в гостиницах останавливаться несколько лет, по несколько раз в году. ну как-то так...

хотя, для таких дел я сторонник прицепа(лучше прицеп-палатка, самый идеальный вариант), но не сторонник машин-домов.

нужен идеальный баланс в этом деле... и щебёнку привезти, и брус (6 м) приволочь, и хлам с собой взять, и переночевать с комфортом, и шкаф на дачу отвезти, чтоб не выходил за пределы габарита тягача и не обременял хвостом...

http://avtotravel.com/Forums/Brands-...ий-часть-3/31/

)))
как-то так...

Vladget 01.07.2015 16:18

Да... а тут есть к чему стремиться http://fishki.net/1407928-dom-na-kol...e-zhiliwe.html

Vlad-bodryi 01.07.2015 16:26

новость древняя, и что с таким делать? идея трансформации хороша только...

Vladget 01.07.2015 16:30

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 331776)
новость древняя, и что с таким делать? идея трансформации хороша только...

Не.. ну понятно, на волгу искупаться или в горы, на море - не съездить, а как ТС в Норвегию почему нет.

Vlad-bodryi 01.07.2015 16:43

я вот не понимаю одного, в цивилизованных странах гостиничный сервис вообще не работает или стоимость аренды приближена к МКС "МИР"? или как там её сейчас...

с прицепом-домом дальше асфальта не слезть, вам своего чтоль нехватает асфальта или он там вкусней?

менталитет у нас г-но, везёт бабло в другие страны чтоб полежать на песке(ну с Москвой понятно), хотя в двух-трёх километрах тоже самое и ещё свой катер стоит 355 дней в году!

я очень много машин вижу в летний период на трассе с 86 регионом - бедные нефтяники едут отдыхать на машинах через всю страну, неужели нет денег на перелёт?

никак у меня многие вещи не укладываются в голове с расчётами...

trox 01.07.2015 16:52

Что на человека накинулись?
Он все правильно и последовательно сделал!!!
-Понял какой отдых ему по душе
-Купил и допилил то, что ему не хватало
И теперь наслаждается!!!!
Одним словом МОЛОДЕЦ!!!

Я его, например, понимаю на все 100!!
Только туда куда я езжу ну никак с прицепом...или он просто там и останется!:wink2:

Vladget 01.07.2015 17:07

Цитата:

Сообщение от Vlad-bodryi (Сообщение 331779)
я вот не понимаю одного, в цивилизованных странах гостиничный сервис вообще не работает или стоимость аренды приближена к МКС "МИР"? или как там её сейчас...

с прицепом-домом дальше асфальта не слезть, вам своего чтоль нехватает асфальта или он там вкусней?

менталитет у нас г-но, везёт бабло в другие страны чтоб полежать на песке(ну с Москвой понятно), хотя в двух-трёх километрах тоже самое и ещё свой катер стоит 355 дней в году!

я очень много машин вижу в летний период на трассе с 86 регионом - бедные нефтяники едут отдыхать на машинах через всю страну, неужели нет денег на перелёт?

никак у меня многие вещи не укладываются в голове с расчётами...

Ты так рассуждаешь как будто только что оттуда, (а если там неззя съезжать с дороги - ну например, или там где ездит ТС как раз что бы найти гостиницу надо куда то ехать) или что тоже наверно нашим не понять там все дорооги в асфальте и если его нет то ездить там неззя.

Одному нравиться джипинг - "по уши в грязи" всю неделю потом отмываться (ничего против не имею), другому ничего не надо лишь дома на диване полежать, третьему нужна дикая нетронутая природа, другому рыбалка (помню твое высказывание по этому случаю), еще кому то интересно на машине в турцию поехать (а кому то вот в норвегию), что кстати гораздо дешевле, да и наверно интересней чем лететь на самолете (и там кстати тоже можно с домиком только вот через перевал тяжко с ним и через грузию с домиком долго будешь ехать) и т.д. и т.п. все это к чему... не надо всех под одну гребенку и не все живут расчетами, а еще многие просто ничего не считают а из твоих суждений выходит раз я не понимаю значит это не правильно или я что то не так понял.
Вот ты на машине самое далекое куда ездил (не по делам)?

Vlad-bodryi 01.07.2015 20:05

я не далеко ездил, соседние города только. друзья позвали бухнуть в Казань, ну поехал - скукатища, находились по ихнему бродвею и кремлю, всё тоже самое что и у нас. потом позвали в Соль-Илецк, там говорят класс - выехали в пятницу, приехали ночью, утром встали пошли на озёра, пришли я ждал девок, а глаза увидели пенсионеров 90% и с ними детей, в воду не нырнуть, на берегу галька(не полежать), пожрали плов и вечером уже дома бухали веселей. был в Саратове - тоже самое, скучно, практически степь. вообщем нет ничего лучше дома.

у нас дома всё есть - высокие холмы(типа - для меня горы), берега песчаные/булыжникообразные, хочешь зимой со склонов катайся, вся область в турбазах/санаториях/коттеджах, хочешь летом, охота-рыбалка-грибы, всё в речках и лесах, есть пещеры(даже в них лёд круглый год!), погулять есть где, прыжки в мостов на резинке, с парашютом прыгаю.

поэтому я считаю, что прицеп должен удовлетворять всем требованиям! и именно прицеп! т.к. он только может позволить везде проехать.

вот всё собираюсь второй год на море поехать в Крым(всё побережье объехать), заехать в Сочи(посмотреть куда бабки пошли) и в Москву(по делам). надо для этого прицеп, присмотрел "СКИФ" но он только как палатка, хлам в нём уже не повезёшь, то-есть опять висяк на весь оставшийся год(хотя я ещё пару раз смогу съездить на р.Волгу, на песочке в лесу. сначала рассматривал палатку на крышу - никакой окупаемости....

Vlad-bodryi 01.07.2015 20:15

держать джип - тоже никакого кайфа, в городе и на трассе не езда, а бабла вбухаешь больше чем стоимость приличной машины и ещё висяк на 330 дней в год.

вот и думаю, что нужен некий компромисс - что-то типа универсального прицепа...

Vladget 01.07.2015 20:17

Да я не о том ну да ладно.. с крымом опоздал уже цены там такие же как у нас, (я так думаю лучше в грузию или аджарию) правда вроде с паромами наладилось (вроде), а места действительно красивые, дороги правда так себе, особенно старая (та что идет по побережью) а вот с крыма в сочи а потом домой (или наоборот) лучше не надо крюк очень приличный а по времени вообще атас, а тебе туда и обратно ехать да еще летом, мы туда и в межсезонье не очень любим ездить на машинах, как станешь за фурой после туапсе так за ней и приедешь в сочи, для нас лучше на электричке тем более щаз ласточки туда катаются.
так для инфы - сосед в пятницу едет в турцию через грузию уже не в первый раз.

Vlad-bodryi 01.07.2015 20:23

я стороник самолётов, то-есть не сторонник тратить часть своей жизни на путь/дорогу, но т.к. мест нужно много охватить и хаотично - поэтому авто, но не поезд(к этим вообще отвращение)!

MiD_E34 02.07.2015 12:54

Я езжу туда и "везу бабло" потому как и асфальт там лучше, и природа красивее. И она не загажена. Да и не боюсь я там один ночевать или оставлять что-либо.
С асфальта, да - я не съезжаю - я с него схожу и лезу по горам пешком. Так что мне проходимость не нужна. И использовать один прицеп для путешествий и развоза щебенки считаю глупостью. Сегодня прицеп уйдет к новому хозяину, а я буду делать себе кастенваген - мне он больше подходит. И он будет использоваться только несколько раз в году, и щебенку-шкафы на нем точно возить не буду )))

MiD_E34 02.07.2015 12:58

и насчет гостиниц - я езжу туда, где мало людей и, соответственно, мало гостиниц. И в сезон можно просто не найти мест, а я не люблю заранее бронировать и привязывать себя к срокам.

MiD_E34 02.07.2015 13:01

вот мой небольшой отчет о поездке:
http://avtotravel.com/Forums/Travel-...ом-в-норвегию/

Vlad-bodryi 02.07.2015 14:40

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 331851)
Я езжу туда и "везу бабло" потому как и асфальт там лучше, и природа красивее. И она не загажена. Да и не боюсь я там один ночевать или оставлять что-либо.

это и понятно, поэтому я и заезжаю туда где мало людей, поэтому и привязка к вездеходу.

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 331851)
И использовать один прицеп для путешествий и развоза щебенки считаю глупостью. И он будет использоваться только несколько раз в году, и щебенку-шкафы на нем точно возить не буду )))

я просто выбираю вещи не вислые, а максимально потребные, либо адаптирую под другие нужды.

когда-то я купил водонагреватель домой и меня бесило, что за эти деньги(четверть машины) работал две-три недели в году, так я этого паразита к батареям привязал, пусть в межсезонные переходы ещё пашет)))! вообщем стараюсь озадачить максимальной надобностью вещи, да и людей тоже)))

MiD_E34 02.07.2015 15:40

Ну в общем понятно...))
да все люди разные и меня не напрягает, что машина будет стоять больше, чем ездить. Но вот моя подруга рассуждает как раз как ты - вещь/машина должны быть в деле постоянно. Поэтому сейчас идет спор за фургон ))
Кстати, есть вариант съемного жилого модуля на авто типа пикап - как раз вариант: и щебенку в кузове вози, и ставь модуль - езжай отдыхать с ним. Да и с проходимостью у большинства пикапов все в порядке.

Vlad-bodryi 02.07.2015 15:45

да, смотрел варианты, но не моё. 365 дней возить с собой кузов тяжелее жопы и по городу))). да и этот модуль не под рост 180см.

вообщем нужен ИДЕАЛЬНЫЙ БАЛАНС...(((

поэтому по этим всем причинам выбрал форестер. и подумываю о хитром прицепе))). такие модули можно сделать и на прицеп.

MiD_E34 02.07.2015 15:49

да - на прицеп видел тоже

Vlad-bodryi 02.07.2015 15:50

будем строить прицеп.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot