![]() |
2 Genius
Если топик внимательно пошелудишь - найдешь на первых страницах ответ: ничем, фактически. Разница - в комплектации софтом, но скажу по секрету: ни там, ни там - нужного софта нет. Есть бесполезный, только в разных количествах. 2 All Неоднократно задавались здесь (в том числе и мной) вопросы - как же, мать его, прикрутить самоопределяющиеся профили к сабжу? Редкие счастливчики, которым это удалось, скромно отмалчивались или же бубнили что-то невнятное. Меж тем, эта фишка одна из самых привлекательных в этом девайсе, потому - озвучу. Сразу скажу - решением поделился Alex-NN, так что все респекты - ему. А решение просто и незамысловато - за единственным исключением (о нем чуть позже). В левом окне RBC-9 (Layout) кликаем левой кнопкой "ADD" - добавляем профиль. В правом окне в первой закладке "Bind" изгиляемся, как можем, назначая действия сабжу, во второй закладке "Application Autoswitch" - прописываем ручками имя соответствующего экзешника (безо всяких там путей к нему и проч. ереси). Т.е. для Винампа пишем winamp.exe, для Сити гада - CityGuide.exe. Фсё! Исключением же из незамысловатости этого пути, является некоторая непредсказуемость поведения сабжа в процессе обучения. Полагаю, многие столкнулись с тем, что при назначении ему тех или иных действий - реакция у него.. как бы сказать... как у Дуси из Задрипопинки: "Ась?.. Чаво?.." Иной раз надо трижды одни и те же команды ввести, для того, что бы... Честно сказать, у меня в свое время просто не хватило терпения, чтобы нащупать это очевидное достаточно решение... Однако-ть проверено, работает! |
сабжы за 2500 закончились )
дабы не ругали за пост из барахолки отпишусь как я настроил свой джойстик.. Итак, Движение мышки Запускаем RBC9, ставим Dead Zone на 50-70 единиц, это чтобы на кочках и при вибрации джой не жил своей жизнью... - выбираем тип действия наклон по горизонтали. - жмем правой кнопкой выбираем Add, далее ниже в менюшке Mouse X, выше тип движения Full Axe, Sensitivity - 15-20% - выбираем тип действия наклон по вертикали. жмем правой кнопкой выбираем Add, далее ниже в менюшке Mouse Y, выше тип движения Full Axe, Sensitivity - 15-20% - Слева сверху большая фотка 3Днави, жмем на левую кнопку, да на нее можно нажать )))) - жмем правой кнопкой выбираем Add, далее ниже в менюшке Mouse Btn, в соседней менюшке Left button. - Далее жмем на правую кнопку, да на нее можно нажать )))) - жмем правой кнопкой выбираем Add, далее ниже в менюшке Mouse Btn, в соседней менюшке Right button. Поздравляю Мы закончили с функционалом мышки Далее переходим к более сложным вещам. __________________________________________________ _____________ Переключение треков в центрефуге и WM плеере. - Выбираем сдвиг по горизонтали жмем Add, Special Key - Next Track. Далее меняем Full Axe на Semi Axe > 0, таким образом только движение вправо будет переключать на след трек (при Full Axe и движение влево переключило бы на след трек) - Дальше снова Add - Special Key - Previous Track, снова меняем Full Axe на Semi Axe < 0 (и о чуда движение влево переключает плеер на предыдущий трек) __________________________________________________ ______________ Управляем громкостью - Выбираем сдвиг вокруг своей оси жмем Add, Special Key - Volume UP. Далее меняем Full Axe на Semi Axe > 0, таким образом только поворот вправо будет увеличивать громкость. - Выбираем сдвиг вокруг своей оси жмем Add, Special Key - Volume DOWN. Далее меняем Full Axe на Semi Axe < 0, таким образом только поворот влево будет уменьшать громкость. __________________________________________________ ______________ Play + Pause - Выбираем нажатие джоя жмем Add, Special Key - Play/Pause. Далее меняем Full Axe на Semi Axe > 0, таким образом нажатие на джойстик будет работать как Play/Pause. - На поднятие по вертикали джойстика я повесил Add-Keyboard-Enter Press На движение джойстика вверх вниз по горизонтали я поставил Page Up, Page Down в центрефуге назначил на это Выход в основное меню и Развертку приложения на полный экран. ! |
Вот спасибо, уважаемый b-suns! Порадовал!!!:big:
А то все только и разговоры о покупке девайса... По поводу назначения клавиш тоже полезно! Я себе сделал на длительное нажатие вниз выход из приложения. В Сити Гиде это помогает выходить, например, из режима "закладки" обратно на карту. Теперь, пожалуйста, доложите общественности о переключении профилей. Вот есть еще такой вопросик: Например, в RR загружена Навигашка. Управление навигашкой производится джойстиком (3D Connection). Теперь нужно переключить, например, трек через кнопку RR. Как сделать: (?) 1. Либо кратковременнное переключение на профиль RR, а затем автоматом в нави, либо не знаю что... 2. Управление таким переключением как-то автоматизировать, либо какой-то кнопкой не из джойстика. Уф, намутил... Не попадаю в клавиши. Пиво...:blush: Кто может поясните, пожалуйста, негамотному значение надписи "Sensitivity". |
Цитата:
|
Хм, тринадцать страниц - это, конечно, неподъемно, проще заново написать ;)
Парни, настройка сабжа вообще-то была разжевана много раньше, и довольно подробно, с иллюстрациями, отсылками к первоисточниками и т.п. Единственным темным вопросом было автопереключение профилей, да и тот уже разрулили. Ну да повторение - мать, понимаешь, ученья... |
Цитата:
Ура, солнце выглянуло!!!:big: |
Тут на днях переустанавливал винду и ради эксперимента решил поставить только программу RBC9 с пропиской дров.
Родную программу, которая шла в комплекте, не ставил. Как и предполагал навигатор работает.:pleasantry: |
Цитата:
RBC9 нормально работает. А для чего "родной" диск навигатора применительно к CarPC непонятно. |
Классная вещь, себе обязательно такой достану. В новосибирске только видимо сложно будет купить, но это решаемо скорее всего.
Думаю только под какую руку удобнее его расположить.. Под правую удобнее, т.к. правша, но расположить его справа толком негде даже. Под левую ситуация полностью наоборот :) |
Девайс несомненно замечательный.
Доставили его всего за три дня. Супер. Вот только ссылка на программу RBC9 с дровами, к сожалению, не работет. __http://3dconnexion.com/forum/viewtopic.php?t=336__ Может кто выложит на какой-нибудь файло-обменник? |
|
Софт для 3D connexion
Обновления с отключением LED (файл формата MSI с драйверами от RBC), документацией, готовыми настройками можно посмотреть здесь:
_http://www.eagle-i.us/HONS/RBC9.zip_ Работает без установки прилагаемого к изделию софта. В Москве в фирмах, торгующих экзотическим железом цена ноутбучного 3Dconex... сейчас 5300. |
Цитата:
А кокова цена не ноутбучного 3Dconex..., а обычного "гражданского" девайса? |
3D connecxion space navigator
Они отличаются, похоже, только размером (+1,5 см в диаметре). Но для машины этого вполне хватит. Я его вкорячил вместо подстаканника на туннеле. Размер и вес приличный в диаметре 7,5 см весит грамм 300.
Кроме того, других в продаже не видел. |
Чет не могу догнать как прицепить кнопки для переключения треков в центрифуге. Все остальное работает. Вроде все сделал, как описал уважаемый b-suns, но не фурыкает. Пробовал во всех комбинациях - 0. Подскажите плз, где покопать.
|
А в самой центрифуге кнопки какие прописаны на переключение треков?
|
Пардон, до этого не допер еще. Где посмотреть?:dntknw:
|
Ну в центрифуге открываем конфиги (если не включены расширенные настройки при запуске, то долго держим + и соглашаемся с режимом расширенных настроек), находим пункт "Горячие клавиши" (или че-то такое, не помню уже) и ищем "трек вперед" и "трек назад". Если есть под рукой клава с железными медиакнопками, то нажимая на красный кружочек переназначаем набор клавиш в центрифуге на эти кнопки, если нет, то запоминаем (записываем) этот набор и в РБС9 вбиваем их на нужные действия. Как то так.
|
Зер гуд. Дома попробую. В принципе предполагал также, вот только в центрифуге с переназначением кнопок не догнал еще. За наводку благодарю
|
Цитата:
|
Я не пробовал отключать LED. Но заметил, что иногда 3DCon... при изменении настроек их не съедает, иногда пишет сообщение из трея что устройство не найдено, хотя работает. Потом эти глюки пропали (после переустановки дров и передергивания USB) и больше не повторялись. Видимо не хватало питания от хаба USB. Больше туда не лезу.
При сохранении настроек он должен несколько раз помигать. |
Да мигать-то он мигает, толку ноль.
Девайс тоже в мамке торчит, работает стабильно, в последнее время даже начал настройки РБС9 после изменений сразу запоминать (без передергивания), но отл. свет не получается. Галка в РБС9 стоит, не слетает. Интересно, на основе чего сделано отключение ЛЕДов, если также как и в родной софтине, то при использовании гибернации это не поможет, после сна они опять зажгутся. |
Поставил дрова по указанной выше ссылке - все гуд. LED включается/отключается.
Витамин, а зачем его вообще отключать. На мой взгляд симпотнее смотрится с подсветкой, хотя на вкус и цвет.... У меня даже зародилась мысль перепаять диоды на оранжевые в цвет подсветки. |
eclipsemmc
у тебя наверно взрослый спейс? У меня ноутбучный, он немного по другому определяется и работает с дровами. Подсветка конечно гут, но у меня все оранжевое и синяя полностью не в тему. Про перепайку писал, у большого спейса не проблема, там, по-моему 8 диодов и есть даже фотоинструкция с параметрами диодов, у маленького спейса их больше, но они мельче, параметров их я не знаю. Люди с паяльниками вместо рук не захотели взяться за такое, сам я не могу, мне ближе гайки-болты и т.п. Брал мелкий спейс из-за размеров, большой не влезал, только потом увидел инсталяцию RGrin-а с разборкой тушки и выкидыванием основания. Щас бы конечно большой купил (он и дешевле). Ну вот вобшем и получается, что легче сделать чтоб не светились. |
Цитата:
Виктор, когда будешь (хотя бы проездом) в Нижнем? |
Alex-NN
Повторяй, нормально установленным устройством намного удобней и безопасней пользоваться. Я уже настолько привык к нему, что выковырял тач из монитора за ненадобностью (и юсб-порт освободил и моник лучше показывает теперь). О поездке в личку написал. |
Цитата:
Предыдущий трек – Alt + D + 2 Следующий трек – Alt + D + 3 Играть / Пауза – Alt + D + 0 |
Цитата:
На рабочем столе используется как мышь. Громкость не регулирую, т.к. на магнитоле мне удобнее. Честно, пока не знаю как можно отказаться от тача, но видимо это от недостатка идей по управлению приложениями. Бало бы интересно, думаю, всем если бы кто-нибуть в этой ветке выложил список, что и как подцеплено к навигатору |
У меня все просто. Напишу как вообще реализовал управление (чтобы было понятней почему откалибровал спейс именно таким образом).
Основной управляющий элемент - это мышь на отклонения и лев./прав. кнопки мыши на кнопки. Сдвиг вперед/назад - стрелки вверх/вниз (для листания списков), сдвиг влево/вправо - управление громкостью юсб-динамиков (которые использую для навигации, основной звук регулируется кнопками с руля). Короткое нажатие вниз - плей/пауза, нажатие вверх - ентер. Поворот влево/вправо - переключение треков, удержание - перемотка. К таким настройкам пришел после всяческих изгаляний над СпейсНавигатором (назначение запуска приложений, различные профили для приложений и т.п.), как к самому простому для запоминания (часто забывал, что куда поназначал :) ) и интуитивно понятному (жена быстро освоила переключение треков, которые ей не нравятся :) ). Для удобства использования компа использую прогу RocketDock как лаунчер (она же может отображать свернутые приложения), при сдвиге мыши вверх вылезает меню с ярлыками. Т.к. комп щас позволяет, то в фоне всегда висит Гармин (булькает на камеры), Nissanalayzer, CamGraber и Центрифуга. Последняя используется только как медиапроигрыватель (хочу отказаться от нее как только подберу себе что-нибудь удобное). Встраивать приложения (навигацию) в CF не стал (навигацию хочется видеть на весь экран, а для переключения треков кнопки в CF мне не нужны). Таким образом манипуляции со спейсом во время движения сведены к минимуму (медиа переключения происходят вслепую, а переключение приложений не сильно отвлекают от дороги из-за простой реализации, да и не часто это нужно). Не последнюю роль сыграло размещение спейса, он у меня прям под правой рукой (можно посмотреть в моем проекте) и управлять им очень удобно. P.S.: может лучше создать отдельную тему про управление компьютером - у кого как реализовано для удобства? или была уже такая тема? |
Блин, имею большую версию девайса и windows xp sp3, не могу поставить драйвера RBC9, не появляются они в списке устройств, может кто подскажет, в чем тонкость?
|
Найди самораспаковывающийся архив (я раньше давал ссылку на версию с отключением подсветки). Сделай установку. Дрова закинутся самостоятельно в Винду.
Находишь в списке установленного оборудования USB HID устройство с комментарием "space navigator". Делаешь заменить драйвер и "я выберу драйвер самостоятельно" У тебя должны появиться RBC9 дрова. Дальше заругается, что не совместимы, всеравно "установить". Все должно найтись и заработать. |
Цитата:
дрова брал эти -http://www.eagle-i.us/HONS/RBC9.zip- |
Почитай еще здесь (+- 3 поста)
http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=1949&page=8 Проверь наличие sys файла. |
У меня после установки навигатора начались глюки с компом. Причем то они есть, то нет. Проявдяется в том, что иногда (довольно часто) при выходе из сна комп не просыпается, а начинает перезагружаться, при этом доходит до приветствия и перезагружается еще раз - уже с предложением выбрать безопасные режимы загрузки и т.п. Обычно после второй попытки загрузиться - он все таки умудряется это сделать, хотя бывает что не всегда...(((
Ну и пока толком не настроил все функции какие хотелось бы... Кто как в РоадРаннере спейсом пользуется??? |
Цитата:
Сам пользуюсь пока: 1. Управление музыкой (основные кнопки плеера). На правую клавишу назначен вызов скина "Audio Browser". 2. Enter. 3. В навигашках управление масштабом, вызов меню закладок и др., управление клавишами курсора. При подвисании каких-либо прог. удобно бывает назначить на какое-либо движение навигатора вызов Диспетчера задач. |
У кого-нибудь получилось сохранять профили в файл, чтобы затем это сохранение можно было загрузить и чтобы работало?
|
кстати, насчет перепайки светодиодов: кто-нибудь заморочился??
если есть у кого ссылка на какую-нибудь инфу по этому поводу киньте плз, а то я чего-то не смог найти...(( а уж больно синий в БМВ не в тему..)) |
Victor SPB сылка уже была в этой теме.
http://www.mp3car.com/vbulletin/inpu...navigator.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot