![]() |
Perehod
Цитата:
|
Есть стандарт шины PCI и новая реализация в виде PCI-e. А какое устройство подключено не важно, хоть чайник если он стандартизирован под PCI, PCI-e.
Звуковая карта со слотом PCI-ex1 в стандарт PCI-e, будет работать в любом, т.e в x4 и x16. Но вот графическая с PCI-ex16 не будет работать в слоте мат. платы с x4. Perehod, не парь себе мозг, купи A-350, поставь под сидение и продолжай уже практическое погружение в тему. |
я незнаю насколько вы все здесь специаисты и компетентны, насколько я встречал видеокарты с интерфейсом PCI Express х16, но могу ошибаться! а там PCI Express х4 - чувствуете разницу?! ещё интереснее - там нужны процессоры со встроенной/интегрированной видеокартой!
зачем человек интересуется ненужными приблудами? ведь он утверждал что знает чего хочет, вот его сообщения: Цитата:
Цитата:
Цитата:
чтобы собрать компьютер в авто, нужно обязательно знать: -очень многое о компьютерах, из чего он состоит, какие порты для чего, вообщем о "железе" -неплохо знать электронику или даже хорошо, потому что придется много паять, разбираться в схемах -неплохо знать об автомобиле(электрическая часть и условия эксплуатации) -неплохо ориетироваться в программах и их установках, настройках BIOS и т.д. -чуток уметь орудовать черчением это минимум с чем пришлось столкнуться при подборе и сборке. |
Я интересуюсь всем, тем и отличается человек от животного.
Настойчивая долбежка, что встроенный проц не потянет окошки Вин 8, взволновала. Я так же понимаю, что хорошая ашди картинка в размере 7-8" нафик не нужна, так же нет смысла отбрасывать возможность получить нормальный звук из того что есть, но без сабов и буферов. Вот и все. |
если-б ты мозги здесь не парил, а прочитав проект, выбрал-б одну из двух конфигураций(самая простая без монитора 11-15 т.р. и 30-40 т.р. олл инклюзив с 10,1" бест матрицей) давно-б смотрел порнуху в HD 7.1!
|
чтобы музыка была кристально чиста, идут от обратного - динамики-установка-усилитель-источник(звуковая)!
чтобы картинка кристально чиста - процессор,материнка,видеочип/карта-матрица-сенсорное стекло! |
Четырехядреный атом 1.8мГц на DN2800MT прекрасно тянет 8-е окошки. Лучше озаботится вопросом как эти окошки будут работать на разрешении 7-8" монитора!? и где взять драйвера под некоторые устройства!? и зачем вообще 8-е окошки в машине надо!? От них и на столе тошнит, имхо!
HD видео... прекрасно показывает на атоме! Нужно только правильно выбрать плеер. К вопросу зачем оно надо на 7-8" - здесь уже где-то писали, что может и не надо, но не конвертить же видео персонально под carpc... Звук... Если супер-пупер качество не нужно Цитата:
Цитата:
Насчет картинки - я бы начал с кабеля, особенно если он длинный. |
Владик, читал твой журнал, читал. Он мне снится уже.
Алекс, с платами определился, спасибо за подсказки, если смогу, достану 2800, если нет, аналог. Посоветуйте пж монитор так что бы не паять и не клееть! Окошки Вин 8 хачу и все тут)) Есть рамка, точней в пути. Она 8", геометрические размеры 178х102мм. Сколько слева и справа места под панелькой, пока незнаю, неочень много на первый взляд. Вероятно подойдет только 7" (что бы окошки вытягивать)))? |
Цитата:
|
Цитата:
выше же написал! ну никак без этого! главный интерес внешней звуковой - это "NO ПУК!" кстати той звуковой тоже вроде нет в продаже, по крайней мере на асусе она в архиве, но есть другая и даже дешевле. |
Цитата:
Пуков у него не будет, ибо на штатку он звук послать хочет, а не на усилок. Любишь ты людей напугать трудностями. |
Для того чтобы не было пуков должно соблюдаться правило:
Цитата:
|
Цитата:
что и раньше у меня было! системник-магнитола-усилитель! можно без пайки, на скрутках, только б потом вопросов у человека не возникало "ПОЧЕМУ?" |
Цитата:
уровень на 2/3 (больше не захотел, ибо фубар загрузившись автоматом играть начинает, да и не слушаю я при таком большом уровне), затем запустил компьютер. Никакого пука, даже лёгкого щелчка, вообще полная тишина при загрузке Оси. Кстати на старой матери тоже не бывало никаких пуков-щелчков при запуске. Магнитола обычная JVC двухдиновая за 5 тыр, кабель самопальный на вход AUX. Вход спереди, потому миниджек переделал (что-бы наружу много не торчал), отрезав угловой из дешевейших китайских телефонов-затычек, убрал часть пласмасски с угла и припаялся перпендикулярно. Заказывать за 500 р такой джек что-то жаба душит. По второму мнению тоже могу подискутировать. Пайка в автомобиле проводки подразумевает, что в этом месте провода будут закреплены. Сам с удивлением узнал (когда в инете начал просвещатся), что скрутка намного надёжней, особенно если провода от тряски не защищены, т.е свободно висят. Дело в том, что жёсткий край припоя подрезает проводки постепенно, они обламываются, провод рвётся и хорошо, если не плюсовой и не упадёт на массу. Так что в деле соединения проводов в авто существует два метода. Я много лет делал шабашки, ставя магнитолы и гордился, что не скручивал, а паял всё. Сейчас устыдился за свою гордыню, оказалось, что зря надсмехался над скрутками, увидев их. Безалаберно ставя магнитолы, люди оказывается угадали со способом соединения болтающихся под торпедо проводов. |
Почитал темы про радио, опять ад, пайка и помехи!
Неужели нет простого решения, подключил и поехал? PCI платы? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
элементам кузова, под торпедо, мне не нужна была "дурная слава" в виде отказов :smile2: Сейчас всё проще с магнитолами, ибо много информации по разъёмам в инете и наличие переходников готовых в магазинах. Но сейчас я твёрдо следую правилу, припаял, крепи, что-бы не было болтанки проводов, а когда-то (давно), мог и не обратить внимания на это. Сейчас меня больше достают существующие в компьютерах разъёмы, например обычные молексы. Не понятно из какого гуано сделанные, вообще не пружинят. Джеки-тюльпаны окисляются, кондёры сохнут. Дожил до изобилия всего, о чём ранее и мечтать не мог, но как-то не очень радует недолговечность любых железок, сделанных ныне. Не удивляет ничуть, что винтажные магнитолы старинные стоят около 20 тыр. Сродни им например телик старенький от mitsubishi, которому третий десяток лет пошел, а он пашет каждый день как ни в чём не бывало и яркость с контрастом ещё в дефолте. Ну потому, как не в этом долбанном Китае собран, а всё, что мы тащим сейчас в машину, собирая комп, именно из поднебесной...печалька. |
Цитата:
|
Нет, подключать телефон в качестве радио приемника не пойдет. Скажите, есть что то, что поместится в 2дин пространство вместе с материнкой и не будет мозги делать?
|
Цитата:
|
Рыба ищет где глубже, человек где лучше.
|
я про другое - незнамо что, незнамо где, но всё сразу и побольше!
|
тогда держи .
|
Цитата:
PCCar надо собрать и настроить, так вот пока ты настроишь и соберешь все свои хотелки на первой сборки, твоя торпедо состарится лет на 20.:) |
Цитата:
но как ему это обьяснить?! что он в жизни, а не в сказке или не в компьютерной реальности! |
самый простой, купить авто теслы и потом заипать им мозг что он что-то сделал и теперь это неработает.
сложнее, есть какая-то "виртуальная" контора "енфилл", если повезёт ему соберут и установят рублей за 70-100, так он и их заипет с ОС, оболочками и программами! |
Цитата:
Первый проект безопасней разместить под сидением, можно собрать базу и со временем безболезненно и финансово не очень напряженно (т.к. растянуто во времени) налаживать и обгредить. |
так самая проблема не в базе! а в мониторе-матрице! и все с этим сталкиваются! в моём проекте всё описано связанное с подбором комплектующих и некоторых особенностей монтажа-установки-размещения.
после всего этого, чпокания только будут связанные с контроллером между материнкой и матрицей, многие это подтвердят или соврут построенной по вашей системе, а также с интеграцией в панель "а-ля завод!". я например, как видно по фото, уже давно езжу с разобранной панелью и связано это именно с экраном более, а не с системником. но и с системником проблем немало, точнее с обвязкой системы, напичканой преобразователями и адаптерами(один только "D i g i t a l C a r J o y C o d e r адаптер резистивных джойстиков и штатных кнопок на руле + поворотный энкодер" сколько мне говна принёс и до сей поры несёт). просто уже денег нехватает на исправление косяков. |
Цитата:
|
Цитата:
Ондроид, говорят есть проблемы с подключением внешних USB устройст. |
Пусть он себе " это" поставит, советчик блин...Но я по поводу радио, случилось так, что мне захотелось слушать
ночью музыку с компа и смотреть ТВ с тарелки, сидя в наушниках. Город на задворках, усилителей на наушники нет, под руки попался плеер кассетный Сонька из завалов старья. Лентопротяжку выдрал и решил прифигачить на оголовье наушников.Дело в том, что он на удивление очень чистенько ловит, 18 станций в памяти, жаль по кольцу переключаются. Удивляла меня и его чувствительность, ибо брал ночами на работу и слушал FM с областного центра, а это 90 км почти. Наверное такой плеер или сидюк с приёмником цифровым сейчас можно найти за чисто символическую оплату. Сейчас чешу репу, нужен трансмиттер, т.е. передатчик. Эти 500 рублёвые работают грязно, наверное буду заказывать с Ebay, подождав пока у них там НГ отпразднуют, цена правда под 6 тыр, но зато DAC с USB компа будет транслировать музычку, он встроен в трансмиттер. Пока ищешь мать, можешь поэспериментировать в этом направлении, найти за копейки плеер и попробовать. |
Блин такая шляпа, электроника меня пугает, с радио непонятно что...
вот думаю может купить подобную китайскую штуку , да перебрать ее? Оставить кнопки, радио, а железо поменять? http://www.aliexpress.com/item/7-In-...597474449.html зы голова кругом идет сколько нада присоеденить через танцы с бубном мелких фиговин... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Дабы не плодить темы спрошу здесь.
Думаю собрать систему на такой плате - GIGABYTE GA-C1037UN-EU. Применение - музыка, навигация + видео на второй монитор. Без видео регистрации. Хватит ли производительности для двухмониторной конфигурации? |
Мужики!
Тоже склоняюсь к выбору DN2800MT, однако для сравнения нашёл Arbor ITX-i2705 Хочется понять следующее: - Что такое watchdog timer, и для чего используется? Будет ли полезен в кар писи? - Что такое 8-bit programmable Digital Input/Output? Это типа 8 дискретных ввод/выводов, как на ардуине? Полезная вещь, как вы думаете? как их программировать? - Я так понимаю встроенный тач контроллер на арборе только для резюковых тачей? - Похоже я поспешил, повёлся на скидку и купил клон M2-ATX,:( А надо было мне только контроллер включения/выключения, как здесь продаётся. Правда мне нужно стабилизированное питание для моника 12в, и чтобы он вкл/выкл вместе с компом. Могу я от M2-ATX запитать мат.платы, которые сами имеют стабилизатор питания, типа этих, может быть минуя его (ибо зачем..)? Как-то-такое не логично 2 стабилизатора, да еще переходник делать. - Похоже обе эти мат.платы не очень то работают под Linux, проблема, как я понял в интегрироанном видео: http://forum.xbmc.org/showthread.php?tid=162423. Там, правда, упомянается GMA3650, а эти платы сделаны на GMA945/950, я не совсем понимаю, какая между ними связь. Но вопрос остается: Существуют ли хорошие мат.платы, НЕ на этом видео чипсете с похожими характеристиками: малокушающий проц типа атома, мин 6 юсб, обязательно LPT & RS-232 port, PCI express? P.S. Комп изначально будет использоваться для навигации и камеры ЗХ, позже подключение к магнитоле через чейнжер. Видео просмотр/регистрация не приоритетно. Изначально windows7, в дальнейшем возможны варианты:) PPS: Мозги парить выбором мат.платы и холивор разводить здесь не буду, просто делая выбор (скорее всего DN2800MT), хочу чётко понять, что теряю (в альтернативных вариантах) и принять осознанное решение. Заранее благодарю за дельные советы! |
watchdog timer - сторожевой таймер. Насколько я понимаю (практически не сталкивался) он, через заданные промежутки времени (программируется) следит за состоянием системы: если зависло - перезагрузка.
встроенный тач контроллер на арборе только для резюковых тачей - да. Для резистивных четырехпроводных. Для монитора стабилизированные 12в не нужны. Моники типа Лиллипут полне себе работают от бортовой сети. А вот плата эта требует именно 12в - ни больше, ни меньше (другой информации я не нашел). Так что одного "контроллер включения/выключения, как здесь продаётся" не достаточно - нужно еще стабилизатор городить, т.к. в бортовой сети напряжение может плавать от 8 до 15 вольт. DN2800 стабилизатора не требует, т.к. имеет рабочий диапазон 8-18в. |
Спасибо, про питание не заметил..
Вот еще интересная плата для тех, у кого мало места: 165mmx 115mm: http://www.alibaba.com/product-detai...864655097.html - вроде всё при ней, только дата шиита толкового нет. |
Опять 12в. Хотя при таких мизерных мощностях (токах потребления) несложно и стабилизатор сгородить.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot