![]() |
Цитата:
Для того что бы обрабатывать более сложные команды, типа - включи частоту 102.3 или увеличь громкость на 15, надо будет писать плагин обработчик команд полученных от VoiceCommander-а |
Пробовал управлять голосом Win8. Работает, правда на английском языке. Микрофон от вебкамеры действительно плохо воспринимает команды. Как заставить Елену говорить голосом?
|
Цитата:
При телефонном звонке обработка будет автоматически останавливаться, а после звонка восстанавливать своё состояние. |
Цитата:
Цитата:
|
Что-то не пойму, как создать команду "СТОП"? В Айкаре написано с ошибкой "стор", а не "стоп". Какая команда соответствует нажатию кнопки "СТОП"? "cf_stop" или "StopPressToScreen" ? Где вносить команды? Только в Айкаре или в файлах? При выборе через "динамическая кнопка" на экране не видно кнопки "Стоп"
|
Цитата:
|
Попробовал установить(всё по инструкции) на winXP, во время загрузки выдаёт ошибку:
"Точка входа в процедуру InterlockedCompareExchange64 не найдена в библиотеке DLL KERNEL32.dll", после окончания загрузки в окне iCarVoiceCommander следующее сообщение: Ошибка запуска микрофона System.ArgumentException: No recognizer of the required ID found. ---> System.InvalidOperationException: A task could not complete because the Speech Recognizer engine had timed out. --- End of inner exception stack trace --- at Microsoft.Speech.Recognition.SpeechRecognitionEngi ne.Initialize(RecognizerInfo recognizerInfo) at Microsoft.Speech.Recognition.SpeechRecognitionEngi ne..ctor(String recognizerId) at iCarVoiceCommander.mainForm.startRecognition() Как можно победить? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Винда 8.1 Все установилось с первого раза. Голос появился после перезагрузки. Сейчас стоит Татьяна (утянул с торрентов, незнаю надолго ли хватит). Распознавание великолепно. Что я могу сказать. Супер ПРИКОЛЬНО. Это пока. А вообще в машине (пока на домашнем ноуте стоит), думаю, пригодится. И не только народ удивлять. Триггер включения-выключения необходим - факт. Желательно бы добавить в иКаре просто ответы на определенные фразы - это больше для прикола... Спасибо, потрясная весчь!
|
Цитата:
Bersenev, как добавить в список "настройки голосовых команд" СВОЮ команду? Как поцепить на комаду "СТОП" (которая есть в списке, но неактивна) действие кнопки СТОП? |
Может это удел восьмой винды. но у меня вылез такой глюк, при разворачивании видео на полный экран, через раз происходит уход картинки вниз-право, обнажая рабочий стол.
Тут видео глюка |
Скажите, кто как борется с шумом? А то, когда машина стоит, то все работает ну ООчень хорошо, даже когда музыка почти на максимум перекрикивать не приходиться. А вот на скорости при шуме от колес (сейчас стоит зимняя резина) ничего не слышит. Подавление шума в винде с этим не справляется.
|
Цитата:
|
Цитата:
Правда, у меня ещё доп. звукоизоляции дверей, арок и т.п.:spiteful: |
Может быть шум можно вырезать программно? awtoap писал, что это возможно. Только я не могу найти программу, которая может это сделать. Записанную дорожку очистить от шума, это да, просто. А вот какой программой можно сразу с микрофона подчищать?
|
Цитата:
|
У меня такой есть http://shop.olympus.com.ru/accessori...-mikrofon.html . Завтра попробую.
|
Лично моё мнение, что если самый обычный микрофон подключен к реалтековской встроенной звуковухе и включены шумоподавлени и устранение эха, то требуется только правильно настроить микрофон. Причём для одного и того же микрофона на разных материнках требуются разные настройки. Как правильно настроить я расскажу чуть позже. Но не забывайте, что в икаре три режима работы микшера, и в каждом режиме процесс настройки разный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не занимайтесь фигней с подбор...пока не будет цифровой обработки микрофона не видать вам счастья. А я так понял "врезаться" в обработку никак нельзя.
Вообще нужно записать сигнал с микрофона в дороге без болтавни и музыки и пропустить через какой нибуть звуковой редактор. Там посмотреть спектр сигнала и выяснить в какой области преобладает шум колес и так далее. Если в речевом диапазоне, то плохо... иначе тупо вырезать речевой диапазон. Все это можно сделать и без помощи компа, но нужно паять железку с фильтрами. |
А , что с командой активации, реализовать кто пробовал?
|
Немного о том как я настраиваю микрофон
Для начала выполняем вот эту рекомендацию Цитата:
1. Включаю шумоподавление и подавление эха. 2. Потом громкость воспроизведения микрофона на максимум 3. Ставлю усиление микрофона и уровень записи на максимум, обычно после этого система возбуждается, теперь убираем усиление и запись до уровня при котором возбуждение прекращается. Запоминаю эти значения 4. Запускаем iCarDSConfig -- Mixer и добавляем регуляторы громкости для всех линий микрофона, а именно - Микрофон запись включающий линии ---- Channel1 - Микрофон [Realtek High Definition Audio] ---- Channel2 - Микрофон [Realtek High Definition Audio] - Усиление микрофона включающий линии ---- Channel1 - Усиление микрофона [Микрофон(Realtek High Definition Audio)] - Микрофон воспроизведение ---- Channel1 - Микрофон [Динамики(Realtek High Definition Audio)] ---- Channel2 - Микрофон [Динамики(Realtek High Definition Audio)] 5. Сохраняем настройки и запускаем икар далее рассмотрим настройки для каждого из режимов работы микшера в скине Обычный режим 6. Заходим в настройки микшера и выставляем значения запомненные в пункте 3. А линию "Микрофон воспроизведение" в ноль. Для этого режима всё, остаётся только не трогать больше эти линии микшера Режим по заданным настройкам 7. Запускаем музыку, включаем микшер и делаем настройки как в пункте 6, а затем нажимаем кнопку "сохранить для музыки" 8. И повторяем это для каждого используемого медиаисточника Режим автосохранения 9. Запускаем музыку, включаем микшер и делаем настройки как в пункте 6, а затем сразу переходим на следующий медиаисточник 10. И повторяем это для каждого используемого медиаисточника После такой настройки у меня процент распознавания обычно выше 90%, и микрофон меня слышит на любой скорости и с громкой музыкой. |
Цитата:
|
|
Подскажите, что за проблема. Установил все по инструкции из шапки, Winda заговорила по русски, но при загрузке программы вылетает сообщение, прекращена работа программы iCarVoiceCommander.
|
У меня iCarVoiceCommander вылетает и виснет ИКАР, когда ставлю по дефолту голос Алены. С Татьяной и Еленой все в порядке.
С шумом вроде начинает получаться бороться. Взял электретный микрофон. Дальше по ликбезу от Bersenev из поста № 145. На скорости с шумом от колес стало гораздо меньше "не ясно, повторите" и распознование заметно улучшилось. Буду играться еще с настройками... "Channel1" надо ставить два раза или второй "Channel2"? |
Цитата:
Но скорее всего что то с файлом iCarVoiceCommander.xml. Мне кажется ты решил отредактировать файл под себя, ошибся в формате и начала выскакивать такая ошибка. Если так, то ищи ошибку изи верни старый файл. Если нет, то жди исправленную версию |
Цитата:
|
Цитата:
|
А можно ли сделать возможность голосового ввода текстовых строк в окна встроенных приложений?
Например, ввод адреса в программу навигации... :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
А в чем проблема может быть... Ведь когда пользуешь клавиатуру этой проблемы ведь нет? А тут вместо клавиатуры данные будет слать голосовой движок.
|
Цитата:
Цитата:
А вообще то есть программы голосового ввода, так они позволяли надиктовывать текст в поля ввода. Я так в Word-е надиктовывал. Или прикручивать онлайн движок от гугла. |
Цитата:
|
Обновил версию в шапке, копируем в папку скина и запускаем update.exe
Добавлено три режима работы, задать нужный режим при запуске икара можно в файле voice_commands.ini переменная vc_status 0 - выполнение голосовых команд отключено, система воспринимает только голосовые команды-триггеры 1 - выполняются все голосовые команды 2 - выполнение всех голосовых команд отключено Для задания команд-триггеров в файле iCarDSVoiceCommander.xml находим правило и задаём свои варианты триггеров (думаю Глаша подходит не всем машинам) Запускаем икар, настройки голосовых команд, произносим команду на включение, например ГЛАША , и назначаем на неё команду икара VC_ON , эта команда включает режим 1 Затем произносим команду на выключение, например ГЛАША ПОМОЛЧИ, и назначаем команду икара VC_OFF , данная команда включает режим 0 Ещё добавлены команды ToggleVCStatus и StartVCTimer, предназначенные для назначения на кнопки в плагине iCarDuino и на горячие клавиши ToggleVCStatus - переключает режим 1 и 2, то есть включает и полностью выключает выполнение голосовых команд StartVCTimer - загружает настройки микшера для голосовых сообщений и включает режим 1 на 5 секунд, после чего переключается в режим 2. Время задержки задаётся переменной vc_timer в файле voice_commands.ini, а произносимая фраза в переменной vc_i_wait |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot