PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   AVK AudioBOX - Аналог магнитолы с управлением по USB (http://pccar.ru/showthread.php?t=20303)

-=zds=- 11.12.2014 08:26

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 312897)
Вроде с железкой все норм, два дня назад запустил и усилок. Единственное есть небольшой пук при выключении. Пока ломаю голову как убрать его совсем. Также нет пока в наличии дросселя в цепи питания усилка. Стоит перемычка. Для пробы поставил дроссель предназначенный для импульсных блоков питания...с ним при выключении с пуком еще кратковременный свист.

По софту очень сырой. Готов на "только поиграться". Но потом можно конечно обновить. Под андроидом нет автоподключения по усб, если оболочка запущена. Другими словами нужно сначала включить мою железку, а потом запускать оболочку иначе нет связи. Это решаемо, но не сейчас. Под виндой этой проблемы нет.

На днях может выложу видос.

А видео будет? Хочется посмотреть как все реализованно

denis239tp 11.12.2014 17:42

Я имею ввиду вот это:
Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 313215)
...новую плату...вот там уже будет интегрирована и цифровой вход и усб звучка. Возможно внедрю DSP для организации деления по полосам, многополосный эквалайзер, задержки и тд. Но это пока не скоро.

Это потом ввиде дополнения можно будет к уже купленному усилителю подключить?
или это будет совсем другое устройство?

awtoap 11.12.2014 18:30

Это будет совсем другое устройство...назначение тоже, функционал тот же, но расширен и плата будет выглядеть по другому.

Цитата:

А видео будет? Хочется посмотреть как все реализованно
Может на выходных сделаю.

awtoap 19.12.2014 02:42

Запилил видео о состоянии дел по этой железке.

Shram 19.12.2014 22:45

[QUOTE=awtoap;313334]Это будет совсем другое устройство...назначение тоже, функционал тот же, но расширен и плата будет выглядеть по другому.

Будем ждать с цифровым входом.

awtoap 19.12.2014 23:01

А завтра че нить еще придумаю и опять ждать. О отдельной железкой цифровой вход что пока не устроит?

sclif83 20.12.2014 02:01

после завтра попросят всю эту железку собрать на седьмом интэле потом ещё что небуть, awtoar собери нам сразу полноценный комп и всё будем пучком ;)

denis239tp 20.12.2014 02:51

Алексей. Вопрос вот в чем: устройство будет работать под виндой. По блютус подключу к нему коммуникатор на андроиде. На нем включу навител. Будут ли с него подсказки подмешиваться к основному каналлу. И одновременно как громкоговорящая связь устройство будет работать?

NeverGone 20.12.2014 03:11

Посмотрел видео. Круто.
По софту, конечно, можно поработать (кстати, будет какое-нибудь подобие API для изобретателей велосипедов типа меня?), но функционал выглядит очень серьёзно.
Я же правильно понимаю, что весь функционал реализован аппаратно, а на андроиде только «панель настроек»?

awtoap 20.12.2014 12:07

Цитата:

Вопрос вот в чем: устройство будет работать под виндой. По блютус подключу к нему коммуникатор на андроиде. На нем включу навител. Будут ли с него подсказки подмешиваться к основному каналлу. И одновременно как громкоговорящая связь устройство будет работать?
По блютузу можно подключить только одно устройство...либо телефон, либо планшет. Также по блютузу не предусмотрена функция подмешивания аппаратно. То есть если аудио сигнал с блютуза, то сигнал с других входов одновременно недоступен. Подмешивание возможно только по входу микс. Из чего следует, что коммуникатор придется подключить проводком(выход звука на вход микс), а телефон через блютуз.

Цитата:

По софту, конечно, можно поработать (кстати, будет какое-нибудь подобие API для изобретателей велосипедов типа меня?), но функционал выглядит очень серьёзно.
Я же правильно понимаю, что весь функционал реализован аппаратно, а на андроиде только «панель настроек»?
API возможно сделаю, но пока только под винду. Может че нить и с ведроидом придумаем.

Железка самодостаточна...другими словами назначаете на резистивные кнопки возможные действия, на пульт ДУ и к компу можно не подключать. Комп/планшет выступает в роли информационного табло.

denis239tp 20.12.2014 15:39

А с проводка будет подмешивать лишь на один динамик? Или можно на оба передние?
В качестве телефона коммуникатор можно испольховать?

awtoap 20.12.2014 16:02

В настройках можно выбрать в какой выводить- левый, правый или вместе, но только в передние.

Если комуникатор поддерживает профили HFP, AVRCP, A2DP то никаких проблем.

Shram 20.12.2014 18:53

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 315101)
А завтра че нить еще придумаю и опять ждать. О отдельной железкой цифровой вход что пока не устроит?

Вполне устроит.Думал что такого не будет.

denis239tp 02.01.2015 14:10

Алексей, вот у меня кнопки на руле сделаны из беспроводной клавиатуры. Есть кнопки громкости, которые управляют общей громкостью компа. Как сделать, чтоб они управляли громкостью усилителя? И вообще, возможно ли сделать, чтоб ползунок усилителя появился в стандартном микшере звука в винде?

awtoap 02.01.2015 14:48

Цитата:

Алексей, вот у меня кнопки на руле сделаны из беспроводной клавиатуры. Есть кнопки громкости, которые управляют общей громкостью компа. Как сделать, чтоб они управляли громкостью усилителя?
Никак...громкость будет меняться только в режиме звука с компа. Только использовать резистивные кнопки или пульт ДУ.
Цитата:

И вообще, возможно ли сделать, чтоб ползунок усилителя появился в стандартном микшере звука в винде?
Это не реально во всяком случае для меня.

NeverGone 03.01.2015 07:01

Прошу к критике, пока я не начал интерфейс радиоприёмника и всего остального делать.
(кликабельно)
http://img.leprosorium.com/2337540.png http://img.leprosorium.com/2337543.png http://img.leprosorium.com/2337546.png
http://img.leprosorium.com/2337549.png http://img.leprosorium.com/2337552.png

Как говорится, «это пока прототип», но я хочу сделать из этой штуки альтернативную панель управления аудиобоксом (ну или просто идей накидать, вдруг кто ещё сделает).

Основной принцип — если активно что-то, отличное от входа планшета, оно либо висит на экране, либо напоминает о себе в уведомлениях (пример — радио на фоне навигатора).
Не уверен, нужно ли аналогичным образом выводить уведомление о включённой «второй зоне».
Соответственно, радио/aux/bt я хочу вынести в разные activity и приделать им разные значки в лаунчере.

Ждём устройства, да.

awtoap 03.01.2015 12:49

Хм...начало неплохое, как альтернатива в стиле ведроида мне нравиться. Имеет право на жизнь )

Пока не понял по фоткам включение/выключение аукс входа...точнее выключение. Что будет происходить при выключении? Какой источник становится активным? Как будет реализовано управление громкостью железки?

Кстати если начнешь лепить радио давай начнем тренироваться с малого...с моего открытого проекта по радио. Если все пучком продолжим мытарство и по AudioBox'у. Как смотришь на это?

NeverGone 03.01.2015 16:36

Я думаю, при выключении нужно переходить к входу Media.
Если, например, нужно включить радио — закрываем окошко аукса кнопками home/back (появляется уведомление, что аукс всё ещё включён), жмём ярлык «радио», аукс отключается и включается радио. Аналогично надо выключать радиоприёмник: нет активных устройств — используется звук с устройства (Media). Мне кажется, это наиболее логичное поведение.

По громкости пока не знаю. Наверное, её надо привязать к резистивным кнопкам/энкодеру, должно быть что-то аппаратное.
Ещё как вариант — влепить кнопки -/+ куда-нибудь в ActionBar, всё равно он толстый и пустой, но тогда х\з, как регулировать громкость Media. Пока вопрос открытый, в общем.

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 316114)
Кстати если начнешь лепить радио давай начнем тренироваться с малого...с моего открытого проекта по радио. Если все пучком продолжим мытарство и по AudioBox'у. Как смотришь на это?

Да я ж только за, нужно мне чем-то во время сессии заниматься. Проблема пока только в отсутствии железок (и ещё отсутствия у меня навыков пайки, открытое радио я сам не соберу)

denis239tp 03.01.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 316037)
Никак...громкость будет меняться только в режиме звука с компа. Только использовать резистивные кнопки или пульт ДУ.

Это не реально во всяком случае для меня.

А разве нельзя на изменение громкости добавить перехват горячих клавишь, или клавишь громкости с клавиатуры. Пусть виндовая прога отлавливает эти клавиши и управляет громкостью. Главное чтоб она их именно перехватывала, а не параллельно работала

NeverGone 03.01.2015 18:29

Цитата:

Сообщение от denis239tp (Сообщение 316129)
А разве нельзя на изменение громкости добавить перехват горячих клавишь, или клавишь громкости с клавиатуры. Пусть виндовая прога отлавливает эти клавиши и управляет громкостью. Главное чтоб она их именно перехватывала, а не параллельно работала

Мне кажется, реализуемо, если в сторону SetWindowsHookEx / KeyboardProc смотреть...

Апдейт насчёт «открытого радио»... запустить софтину на своих устройствах я не смог (на 5.0 вылетает без каких-либо содержательных логов, на 4.2 виснет, на эмуляторах 4.1 и 4.4 вообще «Application does not support this device»).
Апдейт №2: на эмуляторе 4.1-armv7 таки завелось (пытался на x86 поначалу запустить). Правда, толку немного — железяки нет, а если бы даже и была, в эмулятор её не прокинуть :)
Исходники прошивки/софта есть, или хотя бы описание протокола, как оно с компом общается? Сейчас это точно дохлый номер, могу разве что интерфейс нарисовать.

awtoap 03.01.2015 20:27

Цитата:

Теоретически реализуемо, но на практике еще не делал. Во всяком случае это будет делаться в самый последний момент.

Цитата:

Исходники прошивки/софта есть, или хотя бы описание протокола, как оно с компом общается? Сейчас это точно дохлый номер, могу разве что интерфейс нарисовать.
Пока без исходников, но как общаться с железкой вопрос решаемый. С твоей стороны нужно освоить работу с USB (конкретно с ЭТИМ). Получить конечные точки IN, OUT. Это не что иное как буферы приема/передачи. А там все просто первый байт команда, следующие данные (количество данных зависит от типа команды). Прием такой же - первый байт что за тип сообщения, а остальные данные зависят от типа. Сами буферы размером в 64 байта. Вот еще для затравки для обмена в ведроиде. Кстати там много интересного на этом ресурсе.

NeverGone 03.01.2015 20:31

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 316138)
Пока без исходников, но как общаться с железкой вопрос решаемый. С твоей стороны нужно освоить работу с USB (конкретно с ЭТИМ). Получить конечные точки IN, OUT. Это не что иное как буферы приема/передачи. А там все просто первый байт команда, следующие данные (количество данных зависит от типа команды). Прием такой же - первый байт что за тип сообщения, а остальные данные зависят от типа. Сами буферы размером в 64 байта. Вот еще для затравки для обмена в ведроиде. Кстати там много интересного на этом ресурсе.

Вооо, это уже более предметно. Буду изучать, спасибо.

denis239tp 05.01.2015 14:58

Я так понял, это Вы для андроида мутите! А для винды процесс идет?

awtoap 05.01.2015 19:01

Под виндой какраз и отлаживается. Ведроид побочный продукт! Оболочки визуально что под винду что под ведроид абсолютно идентичны!

denis239tp 06.01.2015 06:46

Это радует)) каковы сейчас достижения в софте?

awtoap 06.01.2015 12:18

Остался блютуз полностью и по мелочам в общем.

denis239tp 06.01.2015 14:20

Алексей, а Вам не кажется, что радио лучше вынести в отдельное приложение. Его можно будет в фронтэнд встроить. А выходами и настройками из отдельного приложения рулить

awtoap 06.01.2015 19:56

Не вижу смысла пока, а там посмотрим, когда закончу с оболочкой.

denis239tp 09.01.2015 15:08

29 декабря мне Алексей отправил посылку, а уже 9 января я ее получил аж в Кемеровской области. Даже и не ожидал, что так быстро приедет, а тем более в праздники!

denis239tp 09.01.2015 15:10

Вот что пришло:
http://s017.radikal.ru/i429/1501/4d/934a9621f7a1t.jpg
[/URLhttp://s020.radikal.ru/i705/1501/ee/3cef4eb57930t.jpg

-=zds=- 09.01.2015 18:21

Цитата:

Сообщение от denis239tp (Сообщение 316643)
29 декабря мне Алексей отправил посылку, а уже 9 января я ее получил аж в Кемеровской области. Даже и не ожидал, что так быстро приедет, а тем более в праздники!

А как так, я думал еще не продается коробка, да и впервой посте так и написанно :shok::shok:

denis239tp 09.01.2015 20:43

Думаю, Алексей сам на это ответит. Я к тому, что почта быстро доставила посылку!

awtoap 09.01.2015 21:51

Софт еще не допилен...железку пока не продаем...выше был пилотный образец!

F_Predator 15.01.2015 17:01

А ещё "пилотный образец" не завалялся где? :)

awtoap 15.01.2015 23:05

Пока нет...ждите )

denis239tp 23.02.2015 15:30

Ну чет заглохла тема...

awtoap 23.02.2015 20:09

Потихоньку раскачаем ))). Работаем над контактной книгой. Под виндой работает, под ведроидом небольшая закавыка с базой. Вообщем осталась малость.

awtoap 20.03.2015 02:40

Небольшое "кино" о состоянии проекта на сегодняшний день:

iddqd1 21.03.2015 19:09

Когда уже релиз железа?

awtoap 21.03.2015 19:48

Так с железом вроде как давно отработано...осталась по мелочам прошивка(по ходу написания софта пару вещей нужно добавить) и собственно софт. Вроде как на 95% завершил.
Короче осталось доделать детали, все остальные косяки потом можно будет устранить перепрошивкой.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:41.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot