PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мегастройки (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=99)
-   -   TOYOTA Celica GT-S - Проект LeoCar (http://pccar.ru/showthread.php?t=2042)

LI()n 12.08.2009 14:46

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 107047)
не совсем понял для чего тебе "пульт аварийного управления"

Ручку печки вручную нельзя покрутить? или редуктор сломается?

Нельзя, конечно!
Редукторы очень мощные, они сдвигают тросик, управляющий заслонками, который я едва-едва мог двигать рукой. Поэтому если начать крутить ручки - то, скорее всего, просто крепежи пообломаются... А сам редуктор как стоял на месте, так и будет стоять...

pafftis 12.08.2009 21:54

Вот сколько не наблюдаю за проектом, ну Лео жгёт конечно, машину проще не собирать, потому что на следующей неделе опять всё разбершь и впехнёшь чего-нибудь новенькое... Ты случаем крылья от самолёта не планируешь поставить???

Красавец и молодец - очень офигенский проект!!

pafftis 12.08.2009 21:58

Кстати а если по проекту пару слов, а может спрятать вот эту панель саму с регуляторами куданибудь, а на её место вынести от кпк дисплей с управлением и прочей лабудой??

LI()n 12.08.2009 23:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 107148)
Кстати а если по проекту пару слов, а может спрятать вот эту панель саму с регуляторами куданибудь, а на её место вынести от кпк дисплей с управлением и прочей лабудой??

Не, ну можно сделать по-разному. Мне больше экран компьютера нравится, чем что-то мелкое еще туда городить. Внешний вид менять не хотелось (так как надо было бы изготавливать рамку-заглушку, красить потом ее в цвет торпедо, придумывать, что поставить в пустое место)... В общем, время реализации бы существенно возросло. Возможно, дешевле было бы найти на разборках всю систему климата от японской Селики (там же не только панель, а еще и сама печка + блок управления идут) и поставить ее... Но ХЗ, как-то привык уже с экрана карпьютера регулировать все...

Цитата:

Сообщение от pafftis (Сообщение 107147)
Вот сколько не наблюдаю за проектом, ну Лео жгёт конечно, машину проще не собирать, потому что на следующей неделе опять всё разбершь и впехнёшь чего-нибудь новенькое... Ты случаем крылья от самолёта не планируешь поставить???

Подумываю :smile1:

Breed 13.08.2009 07:48

Блин Лео. Твой климат убил. Ты точно Маньяк! Так держать!

badnetrnd 13.08.2009 11:50

у меня есть схема которая позволяет получить с lpt 300 каналов управления (без мк) и к ней не большая программа . А кстати ты случайно не собираешься встраивать управление в леокар ?

LI()n 13.08.2009 21:27

Цитата:

Сообщение от Breed (Сообщение 107169)
Блин Лео. Твой климат убил. Ты точно Маньяк! Так держать!

Спасибо! Стараемся!

Цитата:

Сообщение от badnetrnd (Сообщение 107192)
у меня есть схема которая позволяет получить с lpt 300 каналов управления (без мк) и к ней не большая программа . А кстати ты случайно не собираешься встраивать управление в леокар ?

Не-а, не собираюсь, так как подобные проекты пока что единичные, и управляющую программу писал исключительно для себя, без перспективы дальнейших расширений и выкладывания ее в Сети.

badnetrnd 14.08.2009 13:50

А есть возможность сделать в окне музыки и навигации дополнительную кнопку для запуска программы ?

LI()n 14.08.2009 14:06

Если имеется в виду Главный Экран - то да. Дополнительную кнопку (и не одну) можно сделать и на нижней музыкальной панели, все делается через редактор скинов.

focusnic 15.08.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 105914)
Делал сам, катаюсь с ними зимой и летом, уже три года коврикам. На любом строительном рынке продается такой рифленый алюминий, лист метр на полтора стоит около 800 рублей. Дальше замеряешь ковры, с другой стороны металл размечаешь маркером и вырезаешь электролобзиком. У меня ушло на все около часа. Самое сложное было - согнуть их. На помощь пришла дверь гаража (точнее, дверной косяк) :).
Когда ковры внутри, то они своими острыми углами упираются в родной ковролин, и оба достаточно жестко стоят на месте (то есть вытаскивать их сложнее, чем резиновые). Зато убирать очень просто - вытряхнул, затем щетка и мокрая тряпка - и они снова блестят :)
Как-то покупал пластиковые коврики с закосом под алюминий - вообще не айс, скользкие, пластик стерся за две недели... Эти же будут служить вечно :)

Скажи а ноги немёрзнут в зимний периуд, когда салон остывший?

LI()n 15.08.2009 14:51

От чего? От ковров что-ли? :) А остальные части тела в остывшем салоне себя как ощущают? :)

Laddie 16.08.2009 02:02

не мерзнет ничего) тепло в машинке :)

maksim 16.08.2009 02:38

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 105837)

Спасибо, стараемся! :)
Ну у меня ЛПТ был не задействован, а ЮСБ - они всегда в дефиците. Я вот сейчас ГПС-приемник на КОМ-порт повесил, чтобы один ЮСБ освободить - и замечательно он работает, ни разу еще не было, чтобы при возобновлении работы система его не увидела, а раньше такое периодически случалось.
Так у КернелЧипа выходы же тоже слаботочные? Реле ведь он замкнуть не сможет? Или сможет? Там по спецификации вроде выходы все на 5 вольт? И программируется он командами через ком-интерфейс, верно?
С ЛПТ было интересно еще тем, что сам с нуля все делал! Сам процесс тоже увлекает сильно.

извиняюсь за позднюю реакцию, был в отпуске, но есть ЕЩЕ вопросики!
По поводу дефицита ЮСБ я согласен, но у меня их хватает, а вот КОМ всего один, я пересадил ТАЧ с ком порта на юсб посредством переходника. Да работает, но после гибернейта надо два раза перегружать комп, чтобы тач работал и не отваливалсчя (на ком1, родном на мамке такого ниразу небыло) а ком порт мне понадобился
для IR приемника, т.к. он на USBtoCOM переходнике вообще неработает.
это все фигня.
Насчет KernelChip, да выходы слаботочные, и чтобы на них сажать нагрузки нужны еще и твердотельные реле (опто-реле) с каими я немного встрял, в первый раз купил 23 штуки, но они не подошли
одна такая стоила 34 рубля, я попал на 800 рублей, потом заказал
"те" что нужно и стоили они тоже около 30 рублей, на них сейчас все и работает.
Программируется он командами через ком-интерфейс, да именно так.

Теперь я озадачен, может что посоветуешь, как можно реализовать термометр (как ты сделал его на ЛПТ) чтобы самому также связать
с программой писаной в дельфи.

LI()n 16.08.2009 16:39

Цитата:

Сообщение от maksim (Сообщение 107460)
Теперь я озадачен, может что посоветуешь, как можно реализовать термометр (как ты сделал его на ЛПТ) чтобы самому также связать
с программой писаной в дельфи.

Термометр у меня не через ЛПТ реализован, а через ЮСБ, мне его menen пару лет назад спаял, в ЛеоКар его поддержку встроил, теперь радуюсь :)

maksim 16.08.2009 19:07

Цитата:

Сообщение от LI()n (Сообщение 107514)
Термометр у меня не через ЛПТ реализован, а через ЮСБ, мне его menen пару лет назад спаял, в ЛеоКар его поддержку встроил, теперь радуюсь :)

понятно, тему я эту уже видел, буду разбираться со схемой... Или тоже попробую попросить менена!

SeRiLLo 17.08.2009 18:00

Лео, ты монстр, нет маньяк. У меня только один вопрос. Откуда столько времени? У меня вот куча планов, но их реализация очень медленная, ибо сейчас времени стало нехватать катастрофически ни на что.

И ещё вопрос. Ты как определяешь момент, когда надо перестать подавать сигнал на стартер при автозапуске мотора? По числу оборотов, котрые видит комп?

jam! 25.08.2009 03:37

Респект. Однажды так зайдешь посмотреть новости данного проекта, а там отчетец как Лео управлял LeoCar'ом удаленно с другого компьютера, и ездил LeoCar самостоятельно по городу. :whistle:

Laddie 28.08.2009 11:28

да)))) это основная мысль у всех, в основном добавляют, что за пивом)))

LI()n 28.08.2009 12:18

Цитата:

Сообщение от SeRiLLo (Сообщение 107630)
Лео, ты монстр, нет маньяк. У меня только один вопрос. Откуда столько времени? У меня вот куча планов, но их реализация очень медленная, ибо сейчас времени стало нехватать катастрофически ни на что.

И ещё вопрос. Ты как определяешь момент, когда надо перестать подавать сигнал на стартер при автозапуске мотора? По числу оборотов, котрые видит комп?

Так у меня подобные вещи порой месяцами делаются... Каждый вечер понемножку. Планов у самого дофига, но пока не все получается реализовать, к сожалению.
Насчет автозапуска - тут все просто. У меня стоит сигналка с автозапуском, которая и обороты считывает, и время кручения стартером у нее программируется, и всякие защиты есть. А карпьютер просто управляет функцией автозапуска сигналки, благо, что она это поддерживает!

Цитата:

Сообщение от jam! (Сообщение 108508)
Респект. Однажды так зайдешь посмотреть новости данного проекта, а там отчетец как Лео управлял LeoCar'ом удаленно с другого компьютера, и ездил LeoCar самостоятельно по городу. :whistle:

Ну, пока что в планах все же другое, но всему свое время :) Может, и до этого дойдем!

drive 06.09.2009 20:39

подскажи пожалуйста:
1 у тебя на датчиках сколько проводов
2 какой провод к чему подключен

LI()n 07.09.2009 05:57

Не понял, о чем именно вообще речь.

Vigen101 14.09.2009 16:56

респект

приятно впечатлён. =) есть над чем задуматься, есть к чему стремиться!:yes4:

WebW0rm 04.11.2009 14:52

http://www.drive2.ru/cars/toyota/celica/

продублировать бы тут бортовик - топ обеспечен...

проект убийственно крут! LI()n, удачи

LI()n 04.11.2009 22:21

Спасибо за совет!
Как будет время - мож займусь этим!

priz 05.01.2010 20:27

Приблуда от "Мистери" не убирает первопричину наводок а просто "режет" звук на верхних частотах от чего кажется что наводки ушли. У меня была проблема с точками подключений (гуляющие токи) и даже на моей слабенькой аккустике сильно чувствовалось снижение качества звука после установки "Мистери". Доделывайте систему и правильно запитывайте все компоненты системы.

mirilka 04.02.2010 20:31

Лео респект тебе огромный !!! честно говоря порадовал твой не менее уважаемый аппарат ! если не сочтешь за наглость у меня вопрос : какой алгоритм у тебя на климате ? то есть по какому алгоритму он выбирает нужную скорость вентилятора и положение температурной заслонки ? а то меня от установки Pc только установка моника держит , а ей самое место там где печка регулируются :sad2: я в программирование новичек так что буду за любую инфу благодарен.:worthy2::worthy2::worthy2:

да и ещё : ты не думал о раздельном климате ? можно ведь датчики температуры и в ноги и назад и над головой воткнуть , так допустим прогрелась лобовуха, прога на тело греет там температура достигла заданной "может начала достигать заданной на Х%" а система в ноги воздух , нагрел ты себя любимого потом можно и взаде сидящего :smile2: обогреть

Diagnose 05.02.2010 02:38

Зашёл посмотреть твой пост, да так и просидел, читая его до конца!!! Не охота повторяться, но маникальное пристрастие "издеваться" над авто присутствует! Однозначный респект к проделанной работе. Ты мне напомнил моего друга, он тоже переодически издевается над своей "двойкой"(правда я в начале ему тоже в этом помогал), думаю ты на экзотике её видел, зелёная "KAMIKAZE"...

admin 05.02.2010 12:03

Цитата:

Сообщение от priz (Сообщение 125506)
Приблуда от "Мистери" не убирает первопричину наводок а просто "режет" звук на верхних частотах от чего кажется что наводки ушли. .

Откуда такие познания? Что бы так заявлять нужно хотябы понимать принцип работы девайса.

Deu$ 14.03.2010 22:31

Осилил все 15 страниц, чума... Жму руку за такую работу.

dem0n 15.03.2010 15:59

Лео, подскажи пожалуйста как комп с сигналкой общается. у меня сигналка стоит Jaguar EZ-Beta. с брелка запускает мотор отлично.

mirilka 28.03.2010 21:11

лео мы тебя теряем

SpawnUA 28.03.2010 21:52

Цитата:

Сообщение от dem0n (Сообщение 134051)
Лео, подскажи пожалуйста как комп с сигналкой общается. у меня сигналка стоит Jaguar EZ-Beta. с брелка запускает мотор отлично.

И мне этот момент интересен. Автозапуск будет реализован через Pandora 3300....

LI()n 29.03.2010 02:03

Цитата:

Сообщение от mirilka (Сообщение 128977)
то есть по какому алгоритму он выбирает нужную скорость вентилятора и положение температурной заслонки ?
да и ещё : ты не думал о раздельном климате ?

1. Уже точно не помню. Там делал калибровки, и можно было пороги задавать самому. Вроде как чем больше разница между текущей и желаемой температурой - тем сильнее подается холодный или горячий воздух. Когда температуры сравнялись - то мощность уменьшается.
2. Решил, что проще купить другую машину, а эту оставить для отжигов. :)

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 129007)
Зашёл посмотреть твой пост, да так и просидел, читая его до конца!!! Не охота повторяться, но маникальное пристрастие "издеваться" над авто присутствует! Однозначный респект к проделанной работе. Ты мне напомнил моего друга, он тоже переодически издевается над своей "двойкой"(правда я в начале ему тоже в этом помогал), думаю ты на экзотике её видел, зелёная "KAMIKAZE"...

Спасибо! Камикадзе вроде бы припоминаю. А с машинкой морочиться очень люблю! :)

Цитата:

Сообщение от Deu$ (Сообщение 133918)
Осилил все 15 страниц, чума... Жму руку за такую работу.

Спасибо!

Цитата:

Сообщение от mirilka (Сообщение 136110)
лео мы тебя теряем

Не дождетесь! :)

Цитата:

Сообщение от dem0n (Сообщение 136110)

На моей сигналке есть два выхода. Один из них включает-выключает автозапуск при замыкании его на массу. На втором появляется минус при заведенном автозапуском движке. У тебя наверняка что-то подобное есть на блоке сигналки, надо инструкцию смотреть. Отсюда и действуй.

Айрат 29.03.2010 09:07

Лео,вопрос такой,как подключить дополнительный монитор хочу на нем управлять климат-контролем

SpawnUA 29.03.2010 12:53

Отвечу за Лео - нужна мать с двумя видеовыходами, например DVI + D-SUB. Ну или в свободный AGP/PCI-E слот видяху - тогда ещё два монитора сможешь подключить...

Я когда покупал свой 819AHT - можно было докупить такую штуку:
http://www.coollcd.com/images/l/201001/12644144511.jpg

Стоит $35, купить здесь: http://www.coollcd.com/new-2-port-1x...tter_p685.html

mirilka 29.03.2010 18:07

лео я уже заколибался с этим климатом !!! готов купить готовую программу

Айрат 29.03.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от SpawnUA (Сообщение 136187)
Отвечу за Лео - нужна мать с двумя видеовыходами, например DVI + D-SUB. Ну или в свободный AGP/PCI-E слот видяху - тогда ещё два монитора сможешь подключить...

Я когда покупал свой 819AHT - можно было докупить такую штуку:
http://www.coollcd.com/images/l/201001/12644144511.jpg

Стоит $35, купить здесь: http://www.coollcd.com/new-2-port-1x...tter_p685.html

Мне же надо чтобы картинки тоже были разными ,на одно будет управление медеофайлами ,навигация ,а на другом управление климат контролем (подключать буду через Carduino Nano V.4

Mustang 29.03.2010 22:57

А USB монитор не подойдёт ?

C0vax 30.03.2010 00:56

Цитата:

Сообщение от Айрат (Сообщение 136233)
Мне же надо чтобы картинки тоже были разными ,на одно будет управление медеофайлами ,навигация ,а на другом управление климат контролем (подключать буду через Carduino Nano V.4

Ты наверное никогда не подключал к компу два монитора одновременно? ;) В винде есть несколько вариантов для нескольких подключенных мониторов:
1. Клон (Dual View) - это когда на обоих мониторах одно и тоже отображается
2. Расширение рабочего стола по горизонтали или вертикали - своего рода удлинение рабочего стола, т.е. с одного монитора ты можешь перетащить окно на другой монитор

Для твоих целей подойдет скорее 2-й вариант. В некоторых программах можно даже указывать на каком рабочем столе/мониторе открывать программу.

admin 30.03.2010 01:28

Нужно просто внимательно читать, у Leo установлен USB монитор.
Картинку на нем можно и расширять и клонировать.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot