PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Рабочий журнал (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Установка Nexus 7 (2013) Nissan Qashqai (http://pccar.ru/showthread.php?t=20445)

armlive 19.06.2015 12:54

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 330877)
armlive, привет и в этой теме. В теме про нехус 2013 очень полезные рекомендации были, спасибо отдельное.
Несколько вопросов по существу:
1. То, что я описывал в той самой теме про вырубание экрана при задействовании халл-сенсора лечиться допайкой резюка на 500 Ом или полной выпайкой транзистора?
2. Можно ли релюхой отрубать не 5-й контакт, а весь минус от ОТГ, идущего в хаб? Не будет толка? Если нет, то каким образом технически реализовано выключение 5-го контакта? Я имею ввиду это сделано в штекере, что в ОТГ вставляется? Просто в моем проводе нет экрана - только четыре проводка известно для чего.
3. Твой винт помер не из-за неожиданного отрубания питания на хабе? Ведь это не хорошо - надо сначала извлекать програмно. Или я ошибаюсь?

1 Транзистор, это не сам датчик. Этот транзистор управляется с датчика под стеклом, мы его не используем, а значит он нам не нужен. Его убираем и остается прямой контакт с управляемым входом 0 или 1. А каким сигналом управлять (плюсом или минусом) зависит от схемы автоматизации и фантазии.
2. Сам что написал понял? Мы и так отрубает от 5го контакта весь минус.
Как ты размыкать контакт будешь, это уже без разнице, хоть реле в планшет засунешь, хоть в хаб. Один фиг нужен 5й провод на управление реле.

3. За всю свою жизнь, не одно устройство не извлекал программно, живут. Хард был не новый. от чего умер, фиг его знает. Не разбирался.

bumble-bee 19.06.2015 23:52

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 330911)
Сам что написал понял? Мы и так отрубает от 5го контакта весь минус.
Как ты размыкать контакт будешь, это уже без разнице, хоть реле в планшет засунешь, хоть в хаб. Один фиг нужен 5й провод на управление реле.

Я однажды разбирал микро УСБ штекер с отг кабеля. Там 5-й контакт замкнут с минусом на самом шткере. Поэтому и интересуюсь можно ли весь минус идущий от планшета к хабу рубить релюхой или надо только 5-й контакт? По твоей схеме именно 5-й контакт рубиться, а минус остаётся?

armlive 20.06.2015 01:05

Цитата:

Сообщение от bumble-bee (Сообщение 330958)
Я однажды разбирал микро УСБ штекер с отг кабеля. Там 5-й контакт замкнут с минусом на самом шткере. Поэтому и интересуюсь можно ли весь минус идущий от планшета к хабу рубить релюхой или надо только 5-й контакт? По твоей схеме именно 5-й контакт рубиться, а минус остаётся?

Минус, он как минус, там должен быть... 5я нога это просто управление микросхемой, которая активирует режим отг от нуля или логика 0. Вот думаю понял.

bumble-bee 20.06.2015 01:12

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 330965)
Минус, он как минус, там должен быть... 5я нога это просто управление микросхемой, которая активирует режим отг от нуля или логика 0. Вот думаю понял.

Я так и думал, именно поэтому и спросил про техническую реализацию сего процесса.

Kisel39 07.07.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 330965)

Тк вы людям пишите правильно, как на распайке разъёма.
И вопросов меньше будет.
1 - +5в
2 - d-
3 - d+
4 - id
5 - gnd
Если 4 контакт замкнут на gnd , включиться режим otg.

Kisel39 07.07.2015 22:46

Вложений: 1
Кстати , если ты не против критики, то всё можно в твоей конфигурации на одной леонардо реализовать. Провел кучу экспериментов и понял что звуковую лучше в сам усилок " магнитолу" встроить, никаких наводок и шумов. Как правило все современные коммутаторы имеют на борту аналог ba3121.
Да и посмотри в сторону can шины, "на нисане много чего можно", намного проще будет и не только с рулевыми кнопками , но и с питанием и можешь данные нужные вывести.
Начальная инфа тут : http://automn.ru/nissan-qashqai/niss..._id2-1254.html

armlive 08.07.2015 13:06

Цитата:

Сообщение от Kisel39 (Сообщение 332204)
Кстати , если ты не против критики, то всё можно в твоей конфигурации на одной леонардо реализовать.

Про леонардо знаю, просто раньше для меня это лес был. Жду новые запчасти и буду все переделывать.

Цитата:

Провел кучу экспериментов и понял что звуковую лучше в сам усилок " магнитолу" встроить, никаких наводок и шумов. Как правило все современные коммутаторы имеют на борту аналог ba3121.

Я уже писал по этому поводу, что нужно выносить дальше, с этим не спорю.

Цитата:

Да и посмотри в сторону can шины, "на нисане много чего можно", намного проще будет и не только с рулевыми кнопками , но и с питанием и можешь данные нужные вывести.
Начальная инфа тут : http://automn.ru/nissan-qashqai/niss..._id2-1254.html

Кнопки на ниссане резистивные, проще не будет, но вот про другую инфу знаю,с can шиной еще не работал...думаю дойду как нибудь))))
И вообще я критику люблю и не обижаюсь, всему нужно совершенствоваться :pleasantry:

Kisel39 08.07.2015 23:39

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 332235)
Кнопки на ниссане резистивные, проще не будет, но вот про другую инфу знаю,с can шиной еще не работал...думаю дойду как нибудь))))
И вообще я критику люблю и не обижаюсь, всему нужно совершенствоваться :pleasantry:

В can шине должна быть инфа рулевых кнопок, у меня даже с подрулевого переключателя инфа есть. Да и с стабильностью питания не надо заморачиваться , если плавает то и ацп будет иногда врать.
Попробуй будет интересно и стабильней. Удачи! :smile2:

kabproduk 15.09.2015 22:42

Объясните мне для чего стоит реле K0 вить там задержка на отключение ну 1,5 секунды максимум какую роль играет ?

armlive 16.09.2015 11:02

Цитата:

Сообщение от kabproduk (Сообщение 338249)
Объясните мне для чего стоит реле K0 вить там задержка на отключение ну 1,5 секунды максимум какую роль играет ?

Оно с задержкой на отключение, использовано переделанное реле от ваза стеклоочистителей

kabproduk 16.09.2015 13:33

И какао время удержание должно быть ?

kabproduk 16.09.2015 13:37

Цитата:

Сообщение от kabproduk (Сообщение 338303)

Да к стати залил ваш скетч и по логике работы получается что три реле в момент когда планшет спит они все включены правильно ? А иначе логика вообще не понятна мне

armlive 16.09.2015 14:20

Цитата:

Сообщение от kabproduk (Сообщение 338303)

Да какое угодно, это реле стоит для задержки отключения от зажигания, вдруг ключ передернули случайно. А после отключения зажигания, нужно время, что бы отработала ардуино выключив все остальное

Цитата:

Да к стати залил ваш скетч и по логике работы получается что три реле в момент когда планшет спит они все включены правильно ? А иначе логика вообще не понятна мне
Когда планшет спит, у меня ни одно реле, ни сама ардуино, ток не потребляют, соответственно все реле выключены..
Логику понимаешь???

kabproduk 16.09.2015 20:19

Логику понимаю )) вот тут и вопрос ардуино запитано всегда у вас от стаба 5 вольт, так вот при подачи ACC через делитель на Pin2 ардуино UNO у меня по очереди отключаются К1,К2 и К3 и соответственно при отключении ACC реле включаются в обратном порядке и стоят все включенные, не пинайте сильно просто хочу понять логику работы.
Получается если на Pin2 нет сигнала все реле включенны
#define ACCPin 2 // через делитель к ACC // в моем случае к питанию uno 5в

armlive 17.09.2015 10:09

Цитата:

Сообщение от kabproduk (Сообщение 338337)
Логику понимаю )) вот тут и вопрос ардуино запитано всегда у вас от стаба 5 вольт, так вот при подачи ACC через делитель на Pin2 ардуино UNO у меня по очереди отключаются К1,К2 и К3 и соответственно при отключении ACC реле включаются в обратном порядке и стоят все включенные, не пинайте сильно просто хочу понять логику работы.
Получается если на Pin2 нет сигнала все реле включенны
#define ACCPin 2 // через делитель к ACC // в моем случае к питанию uno 5в

Что то ты намутил, при отсутсвии питания, реле должны быть выключены..ведь питания нет))))

laytya 17.09.2015 10:15

Насколько оправдан выбор именно Леонардо? сколько выводов используется и какой размер скетча?

armlive 18.09.2015 12:27

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 338388)
Насколько оправдан выбор именно Леонардо? сколько выводов используется и какой размер скетча?

Леонардо более функционален в плане клавиатуры, работают все мультимедиа кнопки, размер не мерил. Выводы используются так же как и на уно

kabproduk 19.09.2015 09:40

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 338387)
Что то ты намутил, при отсутсвии питания, реле должны быть выключены..ведь питания нет))))

Совсем запутался ))) ,UNO всегда подключен к +12 вольт судя по схеме правильно? и не вижу кто отключает его, только К0 которое HAB отключает с задержкой.

armlive 21.09.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от kabproduk (Сообщение 338496)
Совсем запутался ))) ,UNO всегда подключен к +12 вольт судя по схеме правильно? и не вижу кто отключает его, только К0 которое HAB отключает с задержкой.

Да, по схеме вариант на постоянную, но даже так, при отключенном АСС все реле выключаются. Потому, что если ты смотрел скетч, там пин А0 смотрит наличие напряжения на АСС.
У меня подключено все к реле К0, мне так интересней\
Вообще все делается на одной леонардо и уно уже не нужно (или на уно по старой схеме) просто я раньше не особо с ними дружил.

Lem_on 29.09.2015 22:44

Здравствуйте.
На разных видео заметил у вас что панель навигации всегда разная. Если одну панель можно поставить в cyanogen, то другую не могу найти как сделать. Интересует панель с кнопками громкость еще в модели 2012, если такая возможность для 2013?? Или это прошивкой все решено?
Собираюсь повторить проект, хотел бы вывести на патель кнопки громкости и переключения треков.
Спасибо.

lenivets 01.10.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Lem_on (Сообщение 339282)
Здравствуйте.
На разных видео заметил у вас что панель навигации всегда разная. Если одну панель можно поставить в cyanogen, то другую не могу найти как сделать. Интересует панель с кнопками громкость еще в модели 2012, если такая возможность для 2013?? Или это прошивкой все решено?
Собираюсь повторить проект, хотел бы вывести на патель кнопки громкости и переключения треков.
Спасибо.

http://forum.xda-developers.com/nexu...r-car-t3180274

Lem_on 01.10.2015 23:04

Спасибо за совет, но не получилось установить ни на cyanogen ни на оригинальную прошивку. Ставил через менеджер файлов. Приложение не может быть установленно.

kabproduk 05.10.2015 21:57

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 338579)
Да, по схеме вариант на постоянную, но даже так, при отключенном АСС все реле выключаются. Потому, что если ты смотрел скетч, там пин А0 смотрит наличие напряжения на АСС.
У меня подключено все к реле К0, мне так интересней\
Вообще все делается на одной леонардо и уно уже не нужно (или на уно по старой схеме) просто я раньше не особо с ними дружил.

А скетч для Леонардо есть у вас ?

kabproduk 06.10.2015 03:25

Да кстати разобрался почему у меня не правильно скетч работал при отсутствии ACC у меня все реле включались в место того чтобы выключаться, не мог понять в чем дело а дело было в плате реле которое купил в комплекте с ардуино, реле включалось если на входе ноль и выключалось если единица то-есть была сделана инверсия как так произошло не врубаюсь китайцы намудрили перепаял схему немного и все стало логично ))

qazxcvbnm1985 06.10.2015 15:42

Всем добрый день!!!
купил вчера планшет nexus 7 32 Gb LTE. 5.1.1 сборка LMY47V (пока только рут права получил, больше ничего не ставил)
Тоже планирую установить его в машину. На первое время подключу его к магнитоле через AUX, а в будущем уже буду звуковую подключать.
И вот возникло пару вопросов:
1) Где-то видел писали, что 5я версия андроида уже поддерживает юсб-аудио, а как насчет зарядки при работе аудио с флешки?
2) будет ли работать Y OTG кабель?
3) на первом этапе если подключить этот отг кабель и питание от адаптера прикуривателя на 2а, будет ли идти заряд?
4)на первой странице есть фото, где находится этот холл датчик, разбираю свой планшет, а там все по-другому.(фото прикладываю)
Подскажите пожалуйста. правильно я его обозначил?и к какой ноге припаиваться если использовать схему как на первой странице?
P.S. Не хочется пока выкидывать аккум планшета.
P.P.S. ОТГ Y кабель только с поднебесной можно заказать или самому паять? что-то в магазинах не нашел
Спасибо за ответы и терпение!

Rage2 06.10.2015 16:29

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 339762)
4)на первой странице есть фото, где находится этот холл датчик, разбираю свой планшет, а там все по-другому.(фото прикладываю)
Подскажите пожалуйста. правильно я его обозначил?и к какой ноге припаиваться если использовать схему как на первой странице?

Все по другому, потому что у вас 3G версия планшета.
не правильно, датчик находится под крышкой..чуть правее от обозначенного места
Вложение 41197

qazxcvbnm1985 06.10.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Lem_on (Сообщение 339772)
Так это же 2012 некус. Так что кто купил, тот и урод, экран у 2012 как раз 1280х800

ну при покупке я спецом спрашивал какое разрешение и про поддержку лте. и в объяве написоно лте.
так что мой косяк только в том что поверил людям на слово и не проверил.

Sergey 4_4 06.10.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 339768)
....блин...тысячу раз себе говорил, перед покупкай досканально изучи вопрос...
.

Поскольку вы приобрели другой планшет,то пожалуй в этой теме делать нечего. Ну и не в обиду, придерживайтесь вашего высказывания изучайте.

qazxcvbnm1985 09.10.2015 15:07

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 339953)
Даа, бывает

Хорошо продавец порядочный оказался, я ему отзвонился и все рассказал, что это не та модель которую он указал в объявлении, так что он без проблем вернул деньги.
вчера купил настоящий нексус 2013 с лте.
Надеюсь уважаемый Sergey 4_4 теперь разрешит мне остаться в этой ветке?

qazxcvbnm1985 09.10.2015 19:00

подскажите плиз, что значит:
Стоковое ядро с обходом контроллера батареи ?
чтобы планшет считывал музыку с флешки, какую поставить прошивку на 5.1.1? ту что в шапке?

anton2204 09.10.2015 23:54

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 340031)
Стоковое ядро с обходом контроллера батареи ?

Это ядро ставят, когда выкидывают батарейку с контроллером и питают планшет напрямую(чтобы логи/ошибки андроид не слал) - планшет будет всегда показывать "заряжен"!

armlive 14.10.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 340369)
подскажите пожалуйста, та прошивка что в шапке пашет на нексусе 7 2013 5.1.1?

и как сделать на нем, чтобы читались флешки?

Поправил шапку добавил ссылки на две версии планшета

qazxcvbnm1985 15.10.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 340430)
Поправил шапку добавил ссылки на две версии планшета

Про PAC MAN пишут что слишком много настроек не нужных и глючная.

Ну так а что насчет чтения музыки с флешки? на 5.1.1 она уже изначально поддерживается?

Lem_on 15.10.2015 23:08

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 340499)
Про PAC MAN пишут что слишком много настроек не нужных и глючная.

Ну так а что насчет чтения музыки с флешки? на 5.1.1 она уже изначально поддерживается?

1. Тогда и не спрашивайте, ставте что считаете нужным.

2. Проверте.

qazxcvbnm1985 03.12.2015 10:59

если использовать только один преобразователь для питания и хаба и планшета, то вот такого хватит?(в хабе будет только флэшка(когда-нибудь может жесткий), изикап и в будущем звуковая карта)
http://chip69.ru/catalog/4215
если да, то что должно включаться первым? планшет или хаб?

armlive 04.12.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 345358)
если использовать только один преобразователь для питания и хаба и планшета, то вот такого хватит?(в хабе будет только флэшка(когда-нибудь может жесткий), изикап и в будущем звуковая карта)
http://chip69.ru/catalog/4215
если да, то что должно включаться первым? планшет или хаб?

Планшет должен питаться постоянно иначе ждать каждый раз включения планшета по несколько минут

qazxcvbnm1985 04.12.2015 12:15

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 345414)
Планшет должен питаться постоянно иначе ждать каждый раз включения планшета по несколько минут

значит планшет от преобразователя к аккуму, а хаб к асс со своим преобразователем?
разобрался...еще релюшку для включения хаба, чтоб он питался от 12+ при поступлении напряжения на асс.

armlive 07.12.2015 10:40

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 345417)
значит планшет от преобразователя к аккуму, а хаб к асс со своим преобразователем?
разобрался...еще релюшку для включения хаба, чтоб он питался от 12+ при поступлении напряжения на асс.

Для этого и делается контроллер, что бы управлял включением и выключением в последовательности хаба, усилителя и т.п

qazxcvbnm1985 13.01.2016 11:55

подскажите пожалуйста, кондера какой емкости достаточно, чтоб хаб не отваливался при прокрутки стартера? хаб будет висет на асс

armlive 15.01.2016 15:02

Цитата:

Сообщение от qazxcvbnm1985 (Сообщение 348497)
подскажите пожалуйста, кондера какой емкости достаточно, чтоб хаб не отваливался при прокрутки стартера? хаб будет висет на асс

Конденсатор помогает только на 1-2 секунды, чем больше емкость тем больше время. Рассчитывается от нагрузки.
Но это не правильный вариант. Не хочешь программировать или много паять, возьми реле от стеклоочистителей ваза и не большая доработка превратит его в реле задержки

Часовой пояс GMT +4, время: 08:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot