![]() |
вообще с CCFL и EFL лампами добиться линейной регуляции через ШИМ сложно.
Надо использовать ЧИМ, и задавать ширину импульса минимально достаточную для поджига лампы. Яркость регулировать частотой. Но опять же при таких вводных мне например проще собрать светодиодную линейку |
Цитата:
Я бы тоже собрал на линейку светодиодов, но там устанавливать негде. |
подскажите пожалуйста кто может занятся этой проблемой на моем кЭтайском (super) телевизоре?? за вознаграждение разумеется!!
|
Есть какое нить решение с LED подсветкой (пегулировка)?
|
:)
с LEDами то никаких проблем ... а вот у кого лампы стоят ... или как у меня - аж цельных две ... кстати , интересно , днем , при действительно ярком солнце мне почти ничего не видно с моими двумя лампами ... а другим вообще ничего не видно пока солнце стоит , или две лампы не помогают , а только ночью напрягают? |
Цитата:
Подскажите пожалуйста какие еще фототранзисторы подойдут? я не очень разбираюсь, нужно просто чтоб пойти в магазин и купить... На место VT2 пойдет BC547, BC847? Кондер - электролит на 16 вольт? Спасибо:) Сделал! транзистор BC547 фототранзистор - единственный который был в магазине ARL-5013PD В принципе работает. Попутно в машине выяснил - на часы, панель и магнитолу идет провод ILL - на нем напряжение, зависящее от крутилки под рулем. около 0В - максимальная яркость, около 12В - полное выключение подсветки. Подскажите, как бы использовать Этот провод? Может вообще без фоторанзистора, или с ним, но крутилкой изменять яркость если надо немного в + или в -. В электронике особо не силен, но паять умею. |
Цитата:
|
всмысле чтоб через некоторое время срабатывало, или чтоб плавно срабатывало?
кондер - Электролит в схеме параллельно фототранзистору - как раз для плавности. я поставил 4.7мкф, а то 10 для меня слишком медленно. Причем у меня получилось что гаснет медленнее чем загорается. Сжег моник кстати, пока экспериментировал:(.... http://www.pccar.ru/showthread.php?p=172757 |
NiMar всмысле чтоб на кратковременные перепады освещенности не реагировало
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Есть моник клон лилипута с hdmi так вот в его сервисном меню есть пункт
back light значение которого выставленно 50 но он горит серым цветом и его нельзя изменить . Вопрос в том может кто знает как его поменять на другое значение ?? У меня меню точно такое же как на картинке . Изображение взято с соседнего форума . |
Цитата:
У меня эта нога замкнута с ногой , на которую питание идёт и на ней 7,5В, хотя по даташиту от 0,2 до 2, оторвал ногу от платы, изменений никаких, лампа светит на полную, ч-з делитель от ноги питания подал 1,5В, изменений никаких. |
САм отвечу на свой вопрос.
Контроллер ШИМ на bit3105 , монитор Thermaltake. Яркость регулируется ч-з подачу на 17ю ногу (DIMDC) напряжение от 0,2 до 2в , это по даташиту, 2 вольта - мин. яркость, 0,2- максимальная. Но в моём случае 17 и 18 нога (AVVD) замкнуты, на них 7,5В, вообще не по феншую, не говоря уже про даташит :)))) Отпаял 17ю ногу (DIMDC) от платы и подал с 18й (AVVD) через делитель напряжение 1,5В, изменений никаких, в принципе то же самое что 17я нога (DIMDC) висит в воздухе, лампа палит во всю, аж глазам смотреть больно. Набрёл на форум ремонтников, долго не мог понять о чём речь, потом дошло и я сделал следующее : 19я нога (SST) как я понял отвечает за защиту и подключена на массу ч-з конденсатор и сопротивление. В детали вдаваться не буду, до конца сам не понял. Но смысл в том что, если её оторвать от платы и подключить к ней переменное сопротивление (у меня было под рукой 47кОм), а на другой конец сопротивления подкл к массе ч-з светодиод в прямом включении, то яркость будет регулироваться :laughbounce: 17ю ногу при этом я вернул на место. Читал тут : http://monitor.net.ru/forum/bn44-000...fo-311096.html |
Вложений: 1
Desktop Lighter 1.4 - простая в использовании утилита для регулирования яркости монитора.
|
Нашел изящное решение проблемы запитки LED подсветки матрицы. Я думаю подойдет к любой матрице со светодиодной подсветкой. Читать тут
|
Подниму тему. Я прочитал все, что здесь написано и так и не увидел приемлемого для себя решения. Просто надоело шляпу на экран по ночам вешать :) Мне вот что интересно: кто пробовал переделать подсветку на светодиодную, поделитесь плз идеями. Мастырить управление скважностью я не буду просто потому, что из-за постоянного темора рук (последствия тяж. атлетики в юности) банально не могу паять мелкие детали. Как тут говорили "отпаять ногу у микросхемы" задачка для меня крайне непростая. В общем, видится мне в итоге две "световые трубки" с полосой светодиодов и управлением по напряжению кнопкой "день-ночь". Может кто мутил что-то подобное? Или подскажите варианты - буду благодарен.
ЗЫ: буду благодарен если кто-нибудь возмется помочь. |
Конечно не регулировка фоновой подсветки, но решение относительно дешевое и другие функции имеет на борту http://www.pccar.ru/showthread.php?t=14831
Все, что нужно - камера UVC стандарта. |
решение ЧЕГО? никакого решения вопроса яркости подсветки монитора по ссылке не нашел.
|
Посмотри внимательнее.
Цитата:
|
еще один талантливый товарищ сейчас подскажет нам и как это его решение поможет ездить ночью по трассе? прочитай ЭТУ ветку внимательнее.
|
Значешь, что я тебе скажу... мужчина с большими руками... читать нужно внимательнее. Я тебе русским языком написал "Конечно не регулировка фоновой подсветки,"
Но пока я не видел чтобы без пайки кто-то решил эту проблему. Даже обычной регулировкой прозрачности матрицы. Так, что не стоит меня посылать читать что-то. Я эту тему знаю достаточно хорошо. И извращался уже по ней. Не видишь в этом смысл для себя - ищи другой путь. А форум на то и форум. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:27. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot