![]() |
Попробую объяснить!
От Вас, уважаемые читатели данной темы, я жду советов, как лучше сделать то, что я задумал (а не переубеждения от своих идей), чтобы уж потом принять решение: "А надо ли мне это?". А тут в большинстве сообщений я только и вижу: "Так не делай!", "Зачем тебе это?", "Вот ты упрямый чайник" и что-то подобное! Как Вы отнеслись ко мне, так и я отнёсся к Вам! За что боролись, на то и напоролись! Пример моим словам смотрите выше, буквально несколько сообщений! Я уже давно избавился от ноута, а меня до сих пор хотят убедить от него отказаться! |
Цитата:
Так же у СВО выше КПД, а значит и ресурс процессора, и других частей можно увеличить. А увеличив ресурс, увеличивается и надёжность работы карпутера. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
не значит, что все готовы пойти на такие траты. По поводу охлаждения...не брать готовую СВО. По этой тематике очень много инфы в инете. Медяшку на проц сделать самому и ниппели вывести с системника, радиатор самопальный. Насос прийдётся купить...О, пришла мысля в голову шальная, берём и пробуем насос от омывателя стекла автомобильного, он от 12 в, дешманский и если заработает на пониженном напряжении, то хватит для прокачки по контуру и шуметь не будет. |
Цитата:
|
Цитата:
А идея с насосом омывателем очень даже интересная! Остается лишь вопрос - какой у него ресурс? Выдержит ли он работу скажем часов этак 24 (грубо говоря поездку 2000 км)? |
Если интересует ресурс то остаётся только попробовать помпу от газели, от дополнительной печки. Там ресурс
хороший, под торпедо спрятать можно...опять всё упирается на попробовать...от какого напряжения будет работать минимального. До НГ она у нас стоила в пределах тыщи. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще меня интересует не только цель, но и процесс. Так что может и к 2018 сделаю.
А что касается чиллера? Так я же не собираюсь его ставить! С таким же успехом можно домашнюю сплит систему дома возить! И кстати, что вы называете полноценным карпс? |
Andrey875, ты особо не обращай внимания на выпады против твоей концепции...собака лает-караван идёт, мы собаки,
то что ты делаешь-караван. На полноценность компьютера забей, тебе решать именно для себя его полноценность. Размеры помпы... Ну так...если грубо прикинуть, то два кулака сложенных вместе. Магазин рядом с домом, но я не смотел на помпу уже года 2. Просто были мысли её использовать в самопальном предпусковом подогревателе. |
Цитата:
|
Моторчик для омывателя однозначно не выдержит, он не рассчитан на длительные нагрузки.
опять же, мое имхо, компьютер в машине должен быть в первую очередь надежным, всякие самопальные системы охлаждения точно не добавят надежности, а скорее всего приведут к более серьезной проблеме из-за, например обломившейся из-за вибрации трубочки с жидкостью, или неправильно спроектированной производительностью системы. Хотя кому что надо от кар пс, я в свой уже почти год не лазил, перегружаю раз в 2-3 месяца и все, аж руки чешутся что нить улучшить))) |
Цитата:
Но это все повышает себестоимость системы. |
Что касается надежности! Ватерблок скорее всего буду покупать заводской! И надежно, и качественно, и с таким КПД все равно не собрать (я имею в виду с игольчатым основанием). Помпу, скорее всего тоже лучше взять заводскую. Все таки это две основные вещи, в которых нужно быть уверенным! К тому же помпы для СВО на 12 вольт есть! А что касается себестоимости! Если покупать не в раз, а постепенно, то взять можно! В любом случае СВО имеет достаточно большой ресурс и универсальна для разных чипсетов. Всегда смогу перенести на другую систему.
С другой стороны! Что касается ватерблока, его можно изготовить следующим образом. Взять бросок меди 5х5х2 см,в нем сделать пропилы, и вокруг собрать корпус из листовой меди толщиной 0,2 мм, и вывести трубочки. Вот вам и ватерблок с игольчатым основанием! |
Нашёл терморегулятор системного блока. На терморегуляторе есть дисплей, с помощью которого можно указать температуру запуска кулера. Планирую установить как мозги для СВО.
|
ржачно...
особенно когда человек за бюджетность и строит комп, дольше чем он уходит в исторический музей, так, нет, лять, ещё и надо усложнить и удорожать систему до нельзя!!! |
Да что и я не пойму смысл заморочки с водяным охлаждением, что это даст непонятно да еще речь идет о моторчике от омывателя он за меньше чем секунду весь объем той ОхлЖид прогонит, а то и не раз, почему не обычный кулер, если шумит возьми большой диаметр и запитай от.. . ну скажем 5-9В
|
Цитата:
|
Цитата:
При морозах, кулер запускается сразу с компом, и если мороз -30 то и кулер будет гонять -30 (что в принципе в сравнении с СВО ещё оспоримо) (также прошу не забывать про сверхпроводимость радиоэлементов при низких температурах) пока в системном блоке не поднимется температура. А процессора изначально на такую температуру не рассчитаны. Но я ставлю "мозги" на СВО и при достижении температуры к примеру +50 градусов, у меня будет включаться охлаждение. То есть зимой мой процессор будет работать в более комфортных условиях. Хотя я понимаю, что тут мало пишут про "полёты" (сгорания) процессоров от морозов. Так же таким образом, можно создать и более комфортные условия для работы материнской платы и элементов компьютера в зимних условиях, путём отсутствия охлаждения в системном блоке. Ну а собственно летом грамотно собранная СВО более надёжна для охлаждения! Читайте сравнения СВО и обычных кулеров, в интернете. Цитата:
Так же, как правильно подметил CyberSubaru это способ избавиться от пыли в системном блоке. Что предотвращает вероятность попадания пыли на радиоэлементы и их дальнейшее замыкание. Что, при грамотно собранной СВО увеличивает и надёжность карпутера в целом! |
Цитата:
Заменить раз в 2-3 года на аналогичный, от 300 рэ до самого дорого с изменяющейся скоростью вращения за 500 рублей. P.S А помпу для жидкости, могу порекомендовать от декоративных фонтанчиков....очень долго работают, бывает все лето крутится. |
сверхпроводимость эт конечно хорошо.. только вот у некоторых мамки не работают уже при -20 а у тебя там будет ОЖ которая тоже будет иметь температуру -30 (как ты пишешь) сколько времени ты будешь ее греть своим процессором если он запустится, и если нет ? Потом будешь думать над системой подогрева этой системы охлаждения в холодное время года. Да и про слив ОЖ зимой тоже понятно только как правило зама наступает неожиданно, и тут вопросов будет много что бы все слить скорее всего (99%) надо будет это дело все снимать, что то же не гуд.
Уж проще сделать схему термоконтроля https://www.google.ru/search?q=%D1%8...Q&ved=0CBsQsAQ, (или два термовыключателя https://www.google.ru/search?q=%D1%8...A&ved=0CCMQsAQ они есть как на замыкание так и на размыкание ) один будет вкл допустим при 65град другой выкл при 40 град, чем вот это все городить. Просто тут периодически проскальзывают темы по поводу погружения всего кар пс в масло, и про воду тоже что то было но дальше разговоров это как правило не идет. Да и про пыль тут тоже говорили, на что другие говорят, что ее там нету через год эксплуатации, да и потом не так сложно раз в год пропылесосить или просто продуть. Ну а так если уж дюже хочется то вперед, просто все это закончится одинаково примерно как у всех - будет стоять кулер причем просто кулер без терморегулятора |
Vladget
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Насчёт малогабаритности и кулера...Давно уже в продаже плоские 12.5 мм, один такой у меня в машине, один в медиаприставке врезан, третий пока не придумал, куда пристроить. Соглашусь со всеми...странно, но в машине пыли меньше, чем дома. По поводу долговечности вентиляторов... Так случилось, что накрылся холодильник летом, денег на новый не было, компрессор был заменён на более слабый (время поджимало). Как временная мера привязан был возле компрессора вентилятор 12х12 см за 120 р, запитанный от +7 в. который дует на компрессор. И как в пословице про временное и постоянное...крутится вентилятор и охлаждает компрессор не выключаясь третий год. |
Цитата:
|
Цитата:
Подключиться к системе охлаждения двигателя через клапан. Пока комп холодный, антифриз ходит по большому кругу, когда прогрелся, клапан закрывается и антифриз ходит по малому кругу. |
Цитата:
А так идей много: -можно к маслопроводу оно быстрее нагревается; -отвести часть выхлопных газов; -медную трубку вокруг выхлопного коллектора несколько раз обернуть но тут надо подумать как при отключении убрать оттуда ОЖ; и т.д. короче вариантов много |
Опять же, за вариант берём идею предоставленную Vladget, делаем пару витков вокруг выхлопной трубы медной трубкой, выходы к "большому кругу" отключает клапан от стиральной машины, при температуре скажем +10 градусов. Самое сложное это витки вокруг трубы и как минус идеи дырки в днище машины. Но если грамотно продумать, то можно сделать и таким образом.
И ещё! Огромный минус, это когда температура будет выше нужной нам, шланги накроются медным тазом. Они будут подвержены быстрой коррозии, что уже не вариант. А гонять антифриз по всей всей машине, это: 1. разность давлений (две помпы (машины и СВО)); 2. реально лишний геморой (с таким же успехом и буржуйку можно в машину поставить) |
Цитата:
ИМХО - надо просто сначала поставить ПС в кар а потом, может быть, когда то, начать переделывать системы: -охлаждения-летом; -подогрева-зимой; ей богу будет более продуктивно, нагляднее и что не менее актуально БЫСТрее. |
Цитата:
Ты думаешь, как печки задние в автобусах и джипах реализованы? К ним тянутся шланги от системы охлаждения. Цитата:
Электропомпа в момент прогрева отключена, затем перекрывается клапан, включается электропомпа для охлаждения. По сути никакого гемороя нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Идею вобщем я подкинул, кто хочет пусть реализовывает))) |
Ладно! Будем думать! Но одно точно, СВО без подогрева зимой смысла не имеет, она будет только во вред!
С другой стороны, СВО можно ставить на летний период эксплуатации, а кулер на зимний! Установка в систему СВО подогрева звучит несколько абсурдно: 1. Пока все системы машины прогреются всё равно пройдёт время, а в это время процессор должен будет самостоятельно прогревать всю систему СВО , т.е. процессор будет также работать при критических температурах (а это минут 10-15); 2. Тянуть обогрев и реализация подогрева СВО по себестоимости и трудоёмкости не оправданны; 3. В летнее время подогрев СВО будет не нужен, а это лишние ненужное устройство в авто (проще говоря лишний геморрой). |
Пипец, почти 20 страниц, а выхлопа никакого. На волне уменьшения размеров системного блока, автор готов окутать машину метрами шлангов системы охлаждения с моторами прокачки... Какой размер системника вы хотите получить?
У меня корпус размера 2din, и внутри даже уместился блок питания монитора и блок видеопарктроника. Ещё и место осталось. Я делал корпус исходя из размеров двухдиновой магнитолы, делал не очень эргономично внутренне, без эскизов и просчётов. Если подойти к проекту грамотно, то мой системник реально ужать до 1din, без особого ущерба начинки. Действительно, не на том вы сконцентрировались. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и зимой заняться особо нечем. Вот и занимаю себя делом. |
Приобрёл наконец-то SSD жёсткий диск Transcend TS64GSSD370, а так же раздобыл Wi-Fi сетевой адаптер и Bluetooth Linksys WMP54G , и видеокарту GeForce 6200 TC.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot