PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   СитиГИД 8 для Windows. Бесплатно с картами двух столиц (http://pccar.ru/showthread.php?t=20766)

KonTur 03.08.2014 20:21

Автомасштаб - фиксированный наклон.
Кстати, инструкция на 7.8 дает ответы на 95% вопросов.
А пройтись по всем пунктам и подпунктам меню - занимает минут 20, не больше.

Vays 03.08.2014 23:02

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 303206)
Автомасштаб - фиксированный наклон.
Кстати, инструкция на 7.8 дает ответы на 95% вопросов.
А пройтись по всем пунктам и подпунктам меню - занимает минут 20, не больше.

Спасибо ещё раз. Пользуюсь этой инструкцией, читать наверно надо внимательней. Последнее не подскажите, пол дня убил, бегая по пунктам, но так и не разобрался даже с инструкцией. На карте есть 2 звёздочки (задал как-то по неосторожности типа избранное, но не присвоил название). В результате в списке избранного эти 2 объекта не числятся, но на карте показываются звёздочками, как будто избранное. При этом когда назначаю в избранное какие-нибудь другие места на карте и называю их сразу, то с ними как по инструкции (заносятся в список, редактируются, удаляются и т.д.). А вот с этими безымянными звёздочками ничего сделать не могу- ни назвать, ни удалить. Захожу в поиск-история, нахожу их, удаляю, но они не удаляются. Кстати в 8 версии в отличии от 7.8 в доп. действиях есть кнопка 'в избранное' со звёздочкой, а если нажать 'ещё' то появляется действие 'добавить' с такой же звёздочкой вместо 'удалить'. В чём различие этих двух действий? Извиняюсь если запутал, но реально не могу снести эти 2 безымянные звёздочки с карты.

KonTur 03.08.2014 23:38

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...ost&p=32980315
Это баг. Удалить можно только внешним редактором.

MiD_E34 05.08.2014 10:39

я смотрю убавилось пользователей - запускал вчера 8-ку - тишина в эфире - наигрались уже? ))
Сам пока 7.8 пользуюсь, т.к. 8-ка плохо интегрируется в Икар

sirota 05.08.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 303278)
я смотрю убавилось пользователей - запускал вчера 8-ку - тишина в эфире - наигрались уже? ))
Сам пока 7.8 пользуюсь, т.к. 8-ка плохо интегрируется в Икар

Я чет конкретно подвис на яндекс навигаторе(на блютаксе), пробки на голову выше работают, маршруты лучше прокладывают....сити уже не включаю.

MiD_E34 05.08.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 303285)
Я чет конкретно подвис на яндекс навигаторе(на блютаксе), пробки на голову выше работают, маршруты лучше прокладывают....сити уже не включаю.

Не - то ж в Москве. У нас пока СГ получше будет ))

mendisabal 05.08.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 303285)

Краснодар +1
Правда после последнего обновления его тянет на встречку :big: не могу понять возможно ли отключить грунтовые дороги ( любит гад по ипеням пробки объезжать) и наконец ,такое правило : "если данных об улице нет - там пробка - и нефиг по ней строить маршрут " ,хотя улица абсолютно пустая ,ну это так ,придирка .

mendisabal 18.08.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от folv (Сообщение 297544)
Если кому нужны speedcam вся Россия обновление 19/05/2014 кидаете распакованный файл в My Documents\CityGuidePC\CGMaps, на этой версии проверено работает:pleasantry:

а где ,простите ,брать этот обновленный файлик ?

HuduGuru 30.09.2014 09:46

Поставил 8-й. Симпатично. А там действительно пробки от Яндекса? На первый взгляд, пробочный сервис остался таким же убогим, данных по пробкам нет, пробки рисуются там, где проехал.

Вылетает при попытке запустить чат - возможно, нужно сначала ввести регистрационные данные, но вылетать-то не должна уважающая себя программа.

И предлагает скачать новые карты - не хотелось бы мобильный трафик тратить, подскажите, пожалуйста, где их скачать в Инете? Прос то с cайта OSM?

KonTur 30.09.2014 12:35

Цитата:

Сообщение от HuduGuru (Сообщение 307639)
А там действительно пробки от Яндекса?

Кто вам такое сказал?! Нет там ничего от яндекса.
Цитата:

Сообщение от HuduGuru (Сообщение 307639)
И предлагает скачать новые карты - не хотелось бы мобильный трафик тратить, подскажите, пожалуйста, где их скачать в Инете? Прос то с cайта OSM?

Поставьте на домашний комп и скачайте через программу.
Карты для 8-ки пока доступны только там. Ну, или скажите какие карты вам нужны - выложу в облако и дам ссылку.

Vays 30.09.2014 14:31

На 8-й версии для car-pc с картами двух столиц когда находясь в Питере перелистываю карту на Москву пробки не показывает. Скажите пжл. в чём причина?

KonTur 30.09.2014 15:48

Vays
Чтобы подгрузились пробки на карту, она должна быть активной. Простое пролистывание не помогает.
Поставьте в Москве старт, или финиш, или промежуточную точку маршрута.

HuduGuru 01.10.2014 22:06

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 307649)
Кто вам такое сказал?! Нет там ничего от яндекса.

Поставьте на домашний комп и скачайте через программу.
Карты для 8-ки пока доступны только там. Ну, или скажите какие карты вам нужны - выложу в облако и дам ссылку.

Поставил дома, скачал, ОК.

А как, всё-таки, голосовой чат запустить?
Падает при попытке его включить, и всё.

KonTur 01.10.2014 23:55

Цитата:

Сообщение от HuduGuru (Сообщение 307750)
А как, всё-таки, голосовой чат запустить?
Падает при попытке его включить, и всё.

Вот этого не знаю, я его раз включил, послушал в эфире болтовню бесполезную, и выключил.

MiD_E34 02.10.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 307763)
Вот этого не знаю, я его раз включил, послушал в эфире болтовню бесполезную, и выключил.

Да там и нет никого - все наигрались уже ))

Car_PC 02.10.2014 18:31

да он еще и не работает регулярно

mendisabal 05.10.2014 20:36

как и в целом ситигид ) ну не знаю ,че вы с ним так носитесь .

Car_PC 06.10.2014 00:13

да не, в целом ситигид работает стабильно. у меня их 2. ну и альтернативный софт тоже весь не без греха

MiD_E34 23.10.2014 13:01

я тоже на работу СГ не могу пожаловаться. В Питере ему нет альтернативы и реально маршрут строит очень удачно с учетом трафика. Как раз вчера объехал жуткую попу на пр.Славы. Причем на светофоре предложил уйти вправо, где я ни разу не ездил, хотя впереди было все хорошо. Пока стоял - прокрутил карту вперед, увидел аварию и в несколько километров пробку. Тогда не стал сомневаться и поехал по предложенному маршруту. Крюк был приличный, но нигде не стоял.
Потом почитал - теряли там больше часа

HuduGuru 07.11.2014 15:09

В крайнем обновлении карт файлы вместо 77Mos стали 99Mos.
Это так задумано с какой-то тайной целью?
Два комплекта на диске держать?

KonTur 07.11.2014 15:14

А это случаем не объединенная Москва и область?

KonTur 12.11.2014 11:16

Обновился до версии 8.2 http://forum.probki.net/topic/14379-...-dlya-windows/

Список изменений

Улучшено
- Реализованы новые алгоритмы маршрутизации
- Добавлены новые языки интерфейса
- Улучшено окно предпросмотра в поиске
- Отрисовка карты при сдвиге
- Различимость маршрута в ночное время суток
- Улучшены голосовые подсказки при движении по шоссе
- Новый вид отображения легенды
- Другие улучшения

Добавлено
- Добавлен планшетный ленгпак
- Возможность создавать приватные радио-чаты
- Реализовано удаление из отрисовки прошлой части маршрута
- Добавлен новый настраиваемый режим автомасштаба на обзорных масштабах (включается через настройки)
- Новый функционал радио-чата: отображение на карте, профили пользователей, гостевые книги и др.

Исправлено
- Восстановление настроек и избранного с сервера
- Устранена проблема перепробегов из-за небольшого выигрыша по времени
- Выбор категорий при поиске объектов в регионе
- Поиск объектов, отображение расстояния до объектов
- Поиск объектов вдоль маршрута
- Пешеходный маршрут
- Отображение информации в нижнем баре при движении без маршрута
- Другие исправления

От себя добавлю для пользователей планшетов: по прежнему не умеет GNSS и все также падает от мультитача.

sirota 12.11.2014 11:53

А масштабирование под мультитач исправили?

P.S Хотя я пользуюсь ведроидным С-гидом из под блютакса...там с мультитачем проблем нет.

KonTur 12.11.2014 12:31

sirota
Читаем последнюю мою строчку :)

sirota 12.11.2014 12:48

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 310887)
sirota
Читаем последнюю мою строчку :)

:yes4:

Тогда остаемся на ведре.

MiD_E34 12.11.2014 16:05

кто пробовал встраивать в Икар 8.2 - так же белый экран всплывает или что-то пофиксили?

Влад7 15.11.2014 05:15

встраивал на 2-х машинах, в одной экран 7, в другой 8. Там где 7 проблем не было, там где 8 редактировал res.ini ситигид устанавливал поверх старого.

MiD_E34 19.11.2014 10:25

у меня пока белесого экрана не было... Голос так и не пофиксили - самому придется: уж больно свистящий он. Думаю, что из-за того, что увеличили скорость проговаривания. Это конечно правильно - быстрее фразы проскакивают, но могли и тембр при этом изменить, чтобы не свистело ))

deniks1979 19.11.2014 13:44

Народ подскажите новая версия 8,2 встанет в ГУ (авто)? И что для этого необходимо скачать? ГУ работает через ноутбук.

MiD_E34 19.11.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от deniks1979 (Сообщение 311495)
Народ подскажите новая версия 8,2 встанет в ГУ (авто)? И что для этого необходимо скачать? ГУ работает через ноутбук.

а непонятно как оно связано с ноутом: если как монитор, то будет. ТОлько и встанет СГ не в ГУ, а в ноут в этом случае

deniks1979 20.11.2014 09:21

версия СГ 8,2 какие поддерживает разрешения экрана, у меня монитор ГУ 800х480? И ещё вопрос в СГ есть подробные карты всей России?

prts 20.11.2014 09:48

У СГ есть траильный период (если не ошибаюсь 15 суток), в течение которого можно пользоваться любыми картами бесплатно (даже платными). Попробуйте.
Разрешения в принципе есть все, карты разбиты по областям, в зависимости от области и подробность (где больше пользователей и они активнее - там карты подробнее), насколько детальны и правильны - надо смотреть.

deniks1979 20.11.2014 12:11

Спасибо! А то ни как не могу определиться какую навигацию поставить, хотел навител, так как у него карта России не плохая, ну не могу найти хорошую сборку под виндос.

MiD_E34 20.11.2014 18:37

у меня белесый экран на 8.2 в Икаре так и не вылезал - я доволен... )

Vays 24.11.2014 13:12

На 8.2 цвета карты в ночном режиме не изменились? Вместо поносно-горчичного хотелось бы чёрно-тёмно-серые как на яндекс-навигаторах

KonTur 24.11.2014 15:49

Что мешает поставить на комп и посмотреть самому?

MiD_E34 26.11.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Vays (Сообщение 311922)
На 8.2 цвета карты в ночном режиме не изменились? Вместо поносно-горчичного хотелось бы чёрно-тёмно-серые как на яндекс-навигаторах

Ну это дело вкуса уже... Лично меня устраивает ночная гамма, а вот дневная - слишком светлая
Не изменились

MiD_E34 26.11.2014 16:09

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 311686)
у меня белесый экран на 8.2 в Икаре так и не вылезал - я доволен... )

Вылез разок, но это было после сворачивания Икара. Тыкаешь пальцем и восстановилось. Но все равно покоробил этот момент. Еще глюк заметил - если зашел на экран какой-нибудь настройки, а потом свернул/развернул, то этот экран и главный с картой конфликтуют - будут моргать попеременно. Исправить можно если попасть между морганиями в экране настроек на кнопку возврата.
Не в целом я доволен новой версией... Звук бы свистящий поправить

Traun 05.12.2014 15:38

Здравствуйте. Я только начинаю попытки собрать нечто, похожее на CarPc. Пытаюсь пока что (дабы понять: а надо ли оно мне вообще?!) все запустить на нетбуке с ОС Windows XP. Хочется установить Ситигид, но не получается подружить бесплатную версию программы с внешним GPS маяком. Подключаю маяк (он блютусный) с помощью ПО GPS Gate, но ситигид не видит GPS.
Скажите пожалуйста: есть ли возможность подключить GPS к ситигиду, или же GPS поддерживается только на платной версии? Не очень хочется перекидывать лицензию со смартфона на ноут только лишь для тестов...

MiD_E34 05.12.2014 16:02

Цитата:

Сообщение от Traun (Сообщение 312876)
Здравствуйте. Я только начинаю попытки собрать нечто, похожее на CarPc. Пытаюсь пока что (дабы понять: а надо ли оно мне вообще?!) все запустить на нетбуке с ОС Windows XP. Хочется установить Ситигид, но не получается подружить бесплатную версию программы с внешним GPS маяком. Подключаю маяк (он блютусный) с помощью ПО GPS Gate, но ситигид не видит GPS.
Скажите пожалуйста: есть ли возможность подключить GPS к ситигиду, или же GPS поддерживается только на платной версии? Не очень хочется перекидывать лицензию со смартфона на ноут только лишь для тестов...

Бесплатный СГ полностью функционален. Опишите ваши действия при настройке СГ на прием сигнала - будет ясно что не так

Часовой пояс GMT +4, время: 08:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot