![]() |
Вложений: 1
Остается проверить целостность контакта 39 на шлейфе, найти тестер с тонкими щупами, стать на 39 ногу разъема и переключать SYS1...SYS4. Должно принимать значения 0 или +3,3В. Судя по изображению сейчас там 0.
- Если в SYS1, SYS3 появляется +3,3В, а изображение не меняется - значит проблема с матрицей. Решение проблемы невозможно. - Если +3,3В вообще не появляется - значит проблема с контроллером. Вариантов решений немного. 1. Прошить контроллер по-новой. Если не помогает - менять чип. 2. Отключить 39 ножку разъема от чипа (выпаять резистор 100 Ом) и подключить ее к +3,3В (так же через резистор 100 Ом, можно даже через него, только "поставить" его вертикально и кинуть проводок). Вложение 39404 ...Да, померить напряжение на 39 ноге разъема проще конечно же став щупом на этот резистор, неважно на какой его вывод - должно быть на обоих... ЗЫ. Если у Вас именно такая ревизия платы. На другой ревизии как расположен этот резистор - я не знаю, у меня нет такого контроллера под рукой... ЗЗЫ. Если все же диагностируется проблема с матрицей, необходимо будет произвести более тщательный замер - на самом шлейфе (там есть такая возможность, металлизация шлейфа выглядывает из разъема). А то вдруг в самом разъеме по какой то причине нет контакта. Загляните внутрь разъема, продуйте, вдруг там налипла какая то соринка именно на эту ножку... Посмотрите, не задралась ли металлизация этого пина на самом шлейфе... |
Спасибо. Я сейчас пытаюсь "отзеркалить" изображение программой под винду ultramon, но что то в настройках не выбирается монитор.
Если софтом ничего не получится, буду пробовать Ваши "методы". |
UPS... поспешил ответить не подумавши. Исправляюсь...
"Мои" методы - это фиксация хардварных проблем самого контроллера, а не софта. Судя по Цитата:
Так что ... действуйте по описанному мной выше алгоритму. Вполне возможно, что кинув один проводок, можно избавиться от этой проблемы навсегда, а про косяк контроллера - забыть. Только "с ломиком" не лезьте туда (как собирались ранее), а то просто угробите контроллер. |
Цитата:
|
Поздравляю.
Однако... Может тогда поставить резистор на плату и сделать все как положено? И поставить не 4,7кОм, как в ревизии 8000099, а 100 Ом, как в 8000099 V9? Я не представляю себе что за схема внутри матрицы, но резистор я бы поставил. Резистор можно отыскать на какой нибудь плате от ненужного хлама. SMD 100 Ом обозначается как "101". Да даже если и не найдется SMD, то можно аккуратно положить и припаять на 0,062 или на 0,125 Вт обычный. |
Цитата:
|
Задам парочку дурацких вопросов.
Клавиатура действительно нафиг никому не нужна, если есть пульт. Если ей выбросить то хотелось бы оставить светодиод индикации. Также отдельно вывести ir-датчик. Вы можете всё-таки выложить схему разъёма клавиатуры и какой нужен ir-датчик чтоб пульт с ним работал (покупать буду в чип и дип). Также ткните меня носом как можно сделать автоподсветку или хотя бы 3 диапазона (ночь, сумерки, день). Спасибо. |
Вложений: 1
Понимаете, я уже и так попытался до минимума упростить стиль написания первого поста, чтобы было максимально понятно всем. Если еще упрощать, то потеряется часть информации. Поэтому оставлю без изменений. Но раз все равно не понятно, значит показываю на пальцах:
Вложение 39445 Теперь все ясно? Думаю, если даже попутаете красный и зеленый светики местами, ничего не потеряете - они светят х.з. по какому алгоритму. Если прошивка нормальная, то можно вообще подключить один LED-G - он светится когда монитор включен, а LED-R светится всегда. Но, повторюсь, в каждой прошивке - по-разному... Точных наименований ни фотоприемника, ни светодиода я не знаю. Фотоприемники в большинстве одинаковые и взаимозаменяемые, а производителей - туева хуча. То же самое с двухцветными трехвыводными светодиодами. Поэтому распечатайте эту картинку и покажите продавцам - они обязательно найдут то, что нужно. Что касается автоподсветки, то я тоже в первом посте расписал, что и как сделать. Давайте продублирую. Регулировка яркости возможна ТОЛЬКО при помощи стороннего драйвера подсветки. Вот здесь я даже создавал отдельную тему, как это можно сделать. Это самое дешевое и простейшее решение, проще и дешевле - уже никак (если только самому паять какую то плату... и то дороже выйдет...). Встроенным драйвером регулировка не получится, и даже на фиксированные значения - тоже. |
Спасибо за информацию
Вот Я ступил. В первом посту есть ведь фотка задней панели и распиновка видна :blush: |
Для чего предназначена 4я нога на разъеме управления подсветкой с маркировкой "NC"?
|
Цитата:
|
Сегодня прошивал свой 2660 через YAM_TOUCH_I2C_SIMPLE. Столкнулся с некоторыми трудностями.
Контроллер сначала надо было прошить как программатор. Процесс, вроде, не сложный. Под программатор он, судя по сообщению программы, прошился. Подключаю к плате, запускаю программу - программатор не видит контроллер. Под тач обратно не прошивается! Ужас! Всему виной восьмерка. Подключился под смеркой, прошил контроллер тача, как программатор. Прошил 2660, сохранив перед этим родную прошивку. Вывод: Под 8.х не стоит прошивать, ибо возможны непредсказуемые глюки. Мелкомягкие, как всегда, в своем репертуаре. Нормальные выпуски винды с безумными чередуются с завидным постоянством. нормальные - безумные 98 - Me XP - Vista 7 - 8.х |
Да оно и на старье (я шью Postal2 через LPT из под ХРюши) тоже желательно соблюдать "порядок". Если нужно прошить не один раз, то после каждой прошивки перед тем как повторить прошивание, лучше выйти из программы, все переключить (если нужно), а уж потом снова войти. Реалтеки хоть и брыкаются иногда, но не часто, а вот Мстар - 100% каждый раз.
|
Забыл указать самое главное! На моей плате на обратной стороне нанесена маркировка выводов. Так вот надписи SDA и SCL местами перепутаны!!!
|
а где еще встречается rtd2660 кроме народного контроллера,откуда можно выпаять?
|
В народном стоит RTD2660H или RTD2662 (т.е. с HDMI входом). Есть еще пара-тройка контроллеров для мониторов (они бывают и с DVI) и в последних Лиллипутах. Вроде больше не встречаются.
А вот RTD2660 (без HDMI - он не поддерживает его) встречается чаще. В мониторных контроллерах , в майнбордах от недотелевизоров. Выпаивать я бы не советовал. Я писал в первом посте - у него 128 ног и вдобавок он пузом припаян на плату. Дешевле - купить. Я заказывал из Китая - они оттуда рублей по 80-90 выходят. С Али где то в 2 раза дороже (1, 2, и т.д.). |
Цитата:
|
это все понятно,128 ног не проблема,просто ждать не хочется,но предется:((
|
Вложений: 2
Цитата:
В первом посте я назвал город, где производят народные контроллеры (Shenzhen). Я не просто так взял это из головы - я полазил по сайтам производителей и посмотрел детально, что же они производят. Так вот кроме 2662 и 2660H на этих платах ничего другого не может быть установлено. На Вашей же плате явно видно, что микросхема контроллера поменяна (можете даже не спорить - это видно невооруженным глазом). Но главное - не это, а маркировка даты: G948B. G9 означает 2009 год. А вот на моей плате с RTD2660 видно GC23B. GC означает 2012 год. Вот эта ремарка Вложение 39477 появилась в даташите с 2011 года. Следовательно, можно предположить, что с того же времени RTD2660 и лишили поддержки HDMI. И с тех пор распиновки 2660 и 2662 (2660Н) приняли привычный для нас вид: Вложение 39478 Цитата:
|
ок,спасибо,будем пробовать
|
Приветствую,
Являюсь обладателем народного контроллера + N070ICG-LD1 уже больше года. Решил обновить свой carpc. Текущая версия подключается по VGA и все устраивает. А вот новая плата имеет только HDMI выход и есть проблема. По умолчанию, при подаче питания, включается VGA вход, а когда переключаю на HDMI, то яркость на минимуме, нужно руками увеличивать, это совсем неудобно. У меня вопрос, можно ли в open прошивке выставить вход по умолчания и будет ли запоминаться уровень яркости? В любом случае хочу ее прошить и попробовать, сегодня уже купил запчасти для программатора. Поделитесь прошивкой, пожалуйста. Моя почта priz собака email точка ua Спасибо |
Цитата:
|
Есть такая негласная мудрость: "Насколько корректно задашь вопрос, настолько исчерпывающим будет ответ на него".
Поясните эту фразу: Цитата:
Если Вас "все устраивает", то зачем было что то обновлять? Что за новая плата, которая только с HDMI? Не распаяны разъемы что ли? Или совсем другая? Поверьте, это важно: если новая плата "народная", но с нераспаянными разъемами (бывают и такие), то вопрос уже прозвучал выше. Если это совсем другая плата, то "народная" прошивка просто не подойдет. Цитата:
Так что либо у Вас не совсем "народный" контроллер, либо не та прошивка. Ждем подробностей и постарайтесь изъясняться более понятно. ЗЫ. han2001, не пугайте человека - он же начинающий прошивальщик. А то он и впрямь подумает, что под каждую матрицу нужна персональная прошивка. |
думаю, что под словом "плата" имелась ввиду "материнская плата", а значит именно hdmi "выход", а не "вход"...
|
Да, действительно, так все более логично. Достаточно было бы написать "материнка" и все встало бы на свои места...
Ну да ладно. С этим вроде разобрались. А насчет "умолчаний" в контроллере - все сказанное мной в силе. |
Cпасибо всем за быстрый ответ.
Все, верно, я имел в виду материнку. Текущая версия carpc на mini-ITX x86 плате + Win7, а новую строю на IFC6410, это ARM платка с андроидом. За месяц любви с ней уже кое-что изучил, так что могу поделиться знаниями. Цитата:
2Leobor, спасибо за прошивку, обязательно попробую. Очень надеюсь, чтоб было как мне надо. С настройкой арм платы уже все закончил, готов устанавливать в машину, но останавливает только это неудобство с входом и яркостью. |
Должно все работать, как я и сказал. Попробуйте. По идее по HDMI должна стать в уверенный натив, я EDID подрихтовал. Если вдруг свалится в 800*600 или еще куда - скажите, еще поколдую с режимами немного.
|
Цитата:
|
В общем дела дрянь.
Просидел сегодня до 6 утра и так ничего не добился. Программатор спаял, но как его проверить понятия не имею. Только тестером посмотрел что питание работает, а точнее преобразователь на 3.3 В. Прошивать пробовал китайской прогой, но как сказано в шапке, она таки не работает с простым программатором. А Postal2 так и не смог найти, чтоб скачать. Думаю дело именно в софте, так как когда говорю китайской проге - Fire - она выдает что Flash ID: xxxx not found. Попробовал тоже самое без программатора, она сразу выдает ошибку. Так что буду дальше искать Postal2. Цитата:
|
Япона мать! Да что его искать то?
Тут прога, тут описалово. Какие проблемы то? ...Драйвер LPT не забудь поставить... Цитата:
И это.... А то наслушаешься и впрямь покажется, что авторский продукт от ancc - это манна небесная. При всем уважении к ancc и его творению, она на оооочень большого любителя. По мне - там есть лишнее, что никогда не понадобится. Китайская гораздо удобнее (IMHO, конечно же)... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А нет случаем у кого то прошивки для народрого контроллера чтобы RGBs 15 kHz воспринимал он?
|
А как их в него запихнуть эти RGBs... В VGA что ли? Тогда вроде к нему нужен будет какой то адаптер. Я говорю о целой схеме, которая конвертнет RGBs в VGA. Она несложная, на какой то простецкой микросхеме, но без нее IMHO не обойтись, ибо синхры у RGBs и VGA разные. А с прошивкой уже потом пытаться колдовать. И то неизвестно, обеспечит ли она устойчивую работу контроллера. Но готовых точно нет...
ЗЫ. Поищите в инете в форумах фанатов старых железок. Видел подобное обсуждение про ZX Spectrum... |
Уважаемый Leobor, а есть ли прошивка которая поддерживает управлением платой кроме прошивки уважаемого ancc
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и прекрасно. Мне это не было нужно ни разу, поэтому я даже и не в курсе, что и куда... А раз такие дела... Vova, прими к сведению...
Скажите, что пишет контроллер, когда подключен RGBs? Я имею в виду какие разрешение и частота кадров. Так, просто ради интереса, потому что я не знаю, о чем говорит величина "15кГц". |
Цитата:
|
Не, ну -=zds=- ссылки дал на сообщения - там один кадр, а не два. Мне просто интересно, если нажать "меню", что за разрешение будет написано на "дне" окошка меню...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot