![]() |
Вот кому интересно выложил видео. На нем видно что после некоторго времени адаптер сглючил :-( Произошло это спонтанно... Т.е. специально этого не планировал. Вроде когда писал лог то такого небыло. Программу поправлю. Да собственно там потеряна контрольная сумма. И относится это только к параметру обороты 010С.
http://ru.youtube.com/watch?v=Y7YqgdbFGZo&feature=user Там же есть еще от меня 2 видео с машиной и самим адаптером... Остался самый интересный вопрос как подсчитать расход :-) Лучше в милилитрах... Так будет точнее (нежели в литрах на километр или наоборот) |
Насчет того что поддерживается уже разобрался. Там в блоках 0100 0101 запрашиваются битовые маски тех пидов что поддерживаются (соответсвенно по 16 (вернулось 86 но обрезано :-( ) на команду те в сумме 32 возможных хотя не уверен - думаю больше)
Насчет других мод - это так прошивка реагирует или что? Просто чтобы знать... |
пробуй Professional Edition OBD-II ScanMaster v 1.1.0.0 -не было такого.
протокол ЕОВД-2 перебирает моды 03,04,05.. JOBD-2 перебирает моды 13,14,15... адаптер -это временно-адресной конвертер протокола,но не задатчик мод. |
2vikis: все - пошло самое интересное - теперь и я хочу. Как платить за девайс?
|
Цитата:
эээх нету времени открытия форсунок то у меня. Только дроссельная заслонка... Непонятно как с расходом быть :-( Как ваши приборчики кторые без компьютера читают данные умеют расход то считать? И еще. Нету ли какой хитрой команды чтобы считать несколько параметров за раз? :-) Уж очень все медленно... Порядка 5-6 секунд на 12 пидов |
Цитата:
------- нет конечно,запрос-ответ от 20 до 100 мсек. ?Порядка 5-6 секунд на 12 пидов? -это не так.. только в ОБД-1 может быть так. |
Цитата:
И где почитать про описание "Тойотовских" мод выше 9? |
Некоторые результаты по протоколу и его не описаным возможностям:
Просканировав все пиды (0x01-0xFF) в моде 01 я увидел что есть еще несколько пидов которые возвращают данные. таблице на икипедие их нет :-( Будем копать... Цитата:
Цитата:
Кроме: 1) В моде 0x04 ответы на все запросы идут = 44 2) В моде 0x10 ответ на запрос 1000 = 50 Вот. Может кто поможет раскопать инфу по перечисленным пидам? Цитата:
Только сейчас увидел 13/14/15 моды. Буду пробовать. Туплю. |
Ну так что, когда появится реально работающий софт? Вот сегодня уже отдал всё в машину ставить, теперь жду когда установят. Плюс хочется OBD2 чтоб было, но пока полноценной его работы как я понял пока нет.
|
Цитата:
|
Так а любой другой софт параметры из пидов правильно будет читать или нет? Что-то я слышал краем уха что формулы пересчета другие... или нет?
П.С. Кстати автору девайса написал в личку а он что-то молчит. хотя уже в большинстве тех вопросов я уже разобрался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем вывод брать стоит но ожидать мега возможностей не стоит :-) |
Цитата:
|
Вложений: 1
Ну скажем так скорость то она относительно медленная. К примеру вот показания с кислородного датчика на ХХ. Они вполне себе нормальные и их хватает (при условии что читался только 1 параметр 0114) Скорость примерно 4 раза в секунду. Т.е. 100 показаний за 25 секунд.
Завтра если кто хочет и имеет возможность можете подъехать в Химки к ТЦ Лига к 21. Я могу показать как все работает с ОБД-2 |
пора сообразить наверно,что все скорости обработки данных задаёт программа елмовская..
|
Тааак и что имеется ввиду здесь? Скорость порта? Скорость работы самой программы на ноуте некие настройки порта?
Короче - как регулируется скорость "программы елмовской"? |
я этого знать не могу-возьми леворукую ,адаптер EOBD-ELM323,327 ,туже
программу ,что пользуешь и сравни.... потребителей елм 327 за уралом (за уралом) не мало. |
Где ж я ее возьму :-) да еще с адаптером 327...
Проще тогда уж сканер взять и посмотреть что он шлет на порт. Мне вот только не понятно. Вы же Виктор пишете программу - так какие скорости получаете? Если быстрее то поделитесь секретом. Я помню писалось про милисикунды что то... |
Андрей,я уже не знаю ,что конкретно тебя интересует и волнует--
давай в мыло - |
Цитата:
По поводу заказа, сейчас уезжаю, как приеду сразу закажу Ваш адаптер, так что подготовте для меня один :) to TSprinter: Подъехать это хорошо, но я с Краснодара, хотя как раз завтра буду в Москве, но подъехать всё равно не получится, т.к. буду свободен только до 14-00 :( |
Да собственно ничего через мыло то пока и не происходит :-)
А завтра до 18 я работаю и к сожалению не сомгу оторваться :-( |
Автор, ответьте пожалуйста на личное сообщение.
|
Цитата:
в мыло ваш телефон -подьедите ,покажу. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Итак продолжаем разговор :-)
Сегодня сделал следующие 2 теста на своей машине: 1) Промониторил пиды с 01B0 100 раз каждый (результат в первом логе) Итак получаем что следующие пиды не статичны при движении авто: Цитата:
2) Собственно считывал все меняющиеся пиды вместе с начальными (те что известны и описаны на википедие) Резултат во вложении. Постарался расшифровать пиды - но пока не наложил формулы... Есть у кого может идеи что они могут значить? Наложил формулы на википедийные таги... Теперь видно что было со скоростью оборотами и т.д. Но это все очень приблизительно... Скорость считывания просто никакая на 20 пидах. |
Сегодня был на сервисе - опять подключали Carmanscan II - так вот он показывает время открытия форсунки. И работает он значительно веселее данного адаптера - скорость очень неплохая. Надо копать и все получится... Надеюсь проблема не в прошивке.
|
Хм... А вот и длительность форсунки :-)))
http://toyotajdm.narod.ru/pc.html Виктор а что значит ведется работа над адаптером для данной программы? Что именно делается? |
Правильно ли я понимаю ? Что у каждого японца свой протокол, и софт для каждой тачки нужен свой! А какой адаптер нужен и есть ли возможность его сделать самому ????
|
Цитата:
К примеру у праворульных японцев одна прошивка у леворульных хз. Так же нужно для начала понять какой разъем у вас в машине чтобы дальше думать... Адаптер то вы сделаете - Виктор вон давал ссылку на сайте на схему. А прошивать то его как будете? http://toyotajdm.narod.ru/AD.GIF Есть конечно описание как прошить PIC чип на том же http://www.obddiag.net/prog2455.html - спрашивайте у Виктора... |
Попробовал сейчас подцепить адаптер к CF 2.0.8 не получилось...
Centrafuse шлет на порт вот такую команду: "atsi" адаптер отвечает ERROR и на этом все заканчивается. Протокол стоит ELM 323 в настройках. Буду дальше тестить PCMScan 5.4 |
протоколДумаю называется
Думаю называется JOBD, встречается на японцах с 94 по 98гг..
работает прога и адаптер EVOScan поищите в инете там есть поддерживаетмые машны в списке |
У меня Toyota Korolla 2001 года! В книжке видел табличку, как сканировать ошибки при помощи нескольких перемычек и лампочки!
Разъём руками трогал формой как VGA или COM, тока гораздо больше Где надпись какой какой енто разъём ??? На нём, или в книжке почитать ??? |
Цитата:
http://toyotajdm.narod.ru/obd1.html OBD-II 16 pin http://www.ardio.ru/obd2.php Цитата:
|
Поехал покупать адаптер и жостко кинулся((( оказывается несмотря на год (1999) у меня ОБД-1. Подлые японцы на турбе не стали обд-2 ставить((((
|
Цитата:
У турера С ОБД-2. |
Так вот на Tourer S после рестайлинга обд-2, а на Tourer V и до и после рестайлинга ОБД-1, жесточайшая фигня(((
|
Выяснил, что у мя OBD-2 (ISO 9141-2)! Теперь объясните какой адаптер мне нужен и где его купить?
НА carmonitor.ru лежит какойто, он подойдёт ? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot